Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 09:58
Дело в том, что мне стало интересно что за система и полез в профиль - увидел каким-то боком какого-то эдгара к Денону, и непонятно что он там делал. Мог ведь и убить звук РСМ1702 ? АС - маленькие пукалки для спальни (правда у меня в спальне стоит полноценная рупорная акустика с 18" басовиками), перемычки ваши - ниочем и т.д. и т.п.
Вы это потом поймете, когда зададите СЕБЕ вопрос - "А вдруг он прав и система может и должна звучать гораздо лучше во всем ?" - и честно на него ответите, сделав определенные шаги к качественному звуку.
У меня не было цели как-то вас задеть.
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 10:11
(16-05-2016 09:58)amatti73 писал(а):  Вы это потом поймете, когда зададите СЕБЕ вопрос - "А вдруг он прав и система может и должна звучать гораздо лучше во всем ?" - и честно на него ответите, сделав определенные шаги к качественному звуку.
У меня не было цели как-то вас задеть.
В том то и дело что система "звучит гораздо лучше во всем" с моим кабелем и лишена тех недостатков, которые я услышал с кабелем Олега. У меня есть и другие межблоки, к ним тоже есть вопросы, но при этом нет легковесности. Жаль что другое мнение воспринимается так. Ведь системы у всех разные с разным звуком.
(Отредактировал 16-05-2016 в 10:20 murenauskas.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VladimirNB , ivan ivanov
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 10:17
Сергей, я не только о кабелях говорил а вообще о всех ваших компонентах.

И по жизни и особенно здесь на форуме очень много людей, которые например купили дорогую брендовую аппаратуру и свято веруют, что получили лучший результат и если вдруг кто-то осмеливается это покритиковать - начинают протестовать и спорить, как будто оскорбляют их творение, сделанное ими, а не купленное фуфло за много пинензов.
И мало кто может "остановиться" в этом процессе и критично глянуть "со стороны" и ДАТЬ СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УСЛЫШАТЬ ЛУЧШЕЕ.
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 10:34
Я согласен с конструктивной критикой. Кабель я слушал и могу про него говорить. Вы же моих компонентов( разве только АС) не слушали, но при этом готовы про них говорить. Вот и все. А здесь обсуждаются изделия Олега и ничего более. По поводу " дать себе услышать лучшее" всегда стараюсь где-то послушать при малейшей возможности что-то новое и интересное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 11:19
(16-05-2016 09:30)murenauskas писал(а):  Добрый день. Брал на прослушку зеленый межблок. ...
Кабель прогрелся в течении пару часов и в дальнейшем его звук не менялся ни на второй ни на третий день. Разрешение кабель показал отличное, при этом без какой-либо навязчивости и утомительности, хотя на некоторых записях отвлекался из-за этого от основной темы произведения. Разделение инструментов хорошее, но для меня этого недостаточно. Сцена в ширину и глубину хороши, но меньше чем с моим кабелем. Не очень слышно помещение, где велась запись. Основной недостаток в кабеле это легковесность подачи материала. Не хватало фундамента, фактурности по всему диапазону. На женском вокале это не очень заметно, а вот на мужском очень. Возможно это из-за смещения тонально баланса в сторону ВЧ-СЧ. Я бы попробовал другие разъемы с более полновесным звуком. К брендовым кабелям отношусь спокойно и если его победит авторский легко заменю в своей системе.
Все написанное это мое мнение при прослушивании на моей системе и в сравнении с моим кабелем.
С ув. Ко всем Сергей.
Сергей, спасибо за отзыв!
К конструктивной критике отношусь более чем положительно.
hms gran finale достойный конкурент. Я далек от мысли , что
сделал лучший кабель всех времен и народов и что он "встанет"
в любую систему на ура. Да такого , наверное и в природе нет.
Просто , считаю, очень неплохой кабель за вменяемые деньги.
Для "фактурности по всему диапазону" у меня есть "красный" и
особенно "синий" межблок, где бас и "грудь" обращают на себя внимание в первую очередь. На самом деле легковесности в НЧ
на "зеленом" я не наблюдаю, очень ровненько.
Да он радикально отличается от подачи hms , но"зеленый" берет задушевностью, даже интимностью подачи,
проявляет новые штрихи и акценты в казалось-бы знакомых произведениях. С ним хочется по новой переслушать свою коллекцию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , ivan ivanov
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 11:35
А что такого "необычно хорошего" в HMS Gran Finale ? Его цена НЕ ДЕЛАЕТ его лучше "зеленого" Олега или моего кабеля.
Приведу пример.
Мне для перекачивания вязких жидкостей (полиуретан) нужен был шестеренчатый насос. Для промцелей - это были исключительно забугорные производители и ценники от 1500 евро за 1. А надо было 2 на линию и 2 в резерв.
Тщательно изучив документацию....я выбрал наши НШ-50 по 40 долларов за штуку. При этом без потери качества. Запчасти есть всегда, да и покупать новый можно хоть каждые пол-года )))).
Наши работали 5 лет без замены и щас наверное работают.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 17:35
(16-05-2016 09:40)amatti73 писал(а):  murenauskas
Глянул в профиле вашу систему...facepalm Ни о чем хорошем не говорит. Ни источник, ни УНЧ ни АС.
Аматти, а с какого перепугу такой гонор прорезался ? Какая бы ни была система у человека, это не даёт тебе право в таком тоне о ней отзываться, человек написал отзыв о кабеле, как и что услышал, да, ему не подходит и что ? Ты со своим хламом что ль эталон правильного звучания,не смеши людей. Pohval
(Отредактировал 16-05-2016 в 17:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , ivan ivanov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 20:43
"Ребята, давайте жить дружно" (с) Biggrin
Интересное дело, самые баталии происходят в кабельных ветках. Казалось-бы не самый главный компонент в системе, а подишь-ты.
А если разобраться почему шнуровщина вызывает столько эмоций , можно приблизится к пониманию тонкого эстетического восприятия индивида.
АС , в меньшей степени усилители - источники обладают своим , скажем так "грубым телом"
звука, достаточно легко прослеживаемым в разных системах и разными слухачами, а вот
кабеля , эти связующие , эти дороги , мосты , между компонентами, между сетью обладают уже "тонким телом", не поддающимся столь явной классификации звучания, причем по разному проявляющие свои особенности с разными дивайсами.
Посему, подходить к оценке "звучания проводов" стоит сугубо индивидуально и не выдавать личное мнение за абсолют Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра , ivan ivanov , etlik , VNV73 , sergos
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 16-05-2016 21:28
В принципе,отличия одного межблока от другого хорошо слышны в любой системе.
У моего товарища с Танноями и Неймом-были похожие "симптомы легковесности",а синий зазвучал просто "Ух!"А в моей и в нескольких других-никакой легковесности не наблюдалось,зато великолепная фокусировка и плотность звука.
Собственно,у усилков входное сопротивление бывает от 1мОм до 10 кОм,а может и за этими пределами...понятно,что для согласования кабели нужны будут разные...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petr.solo1223 , O V K , VNV73 , sergos , etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 18-05-2016 20:43
Прибыла очередная партия проводов от Олега.
Удалось устроить сравнительное прослушивание всех трех-красного ,синего и зеленого.
Слушали на тяже,на хорошо знакомых композициях.
Korn Blind
Slipknot Dead Memories
Dimmu Borgir Gateways
Да,синий таки пожирнее в басу-мидбасе.
Но зеленый лучше по сумме показателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , etlik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 18-05-2016 23:22
Только что проводил Юрия yuri_kov , он в командировке в Запорожье и выкроил время для
нашей встречи.
В частности послушали и межблоки. На его ух (при нынешнем состоянии системы, а есть некоторые специфические обстоятельства - месячная сырость ,повышенная влажность и ее влияние на диффузоры динамиков) лягли больше хорошо прогретые "красные" , чем абсолютно нулевые "зеленые".
Так-же сравнили его и мой сетевики, а впрочем, надеюсь он и сам отпишется.
Юра, спасибо за плодотворное общение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , yuri_kov , etlik , AABBCC
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-05-2016 08:17
Олег, спасибо за гостипреимство и интересное общение!
Очень приятно удивили Лоутеры и в общем разрешение системы в верхнем СЧ и ВЧ диапазоне, по ощущениям где-то должна была быть спрятана очень дорогая и качественная ВЧ головка, но это играл просто ШП! Ну и при такой поразительной подробности звучания не то что межблоки, отчетливо слышна разница в замене пули на динамиках! Не обошлось конечно и без замечаний с моей стороны по поводу сцены и мидбасового диапазона, но Олег и сам все прекрасно слышит.
В общем очень рад знакомству с очень дружелюбным и близким по увлечению проволочками человеком! Получил море приятных эмоций!
Жду прогрева зеленого межблока, в нем скрыт большой потенциал.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , O V K , ivan ivanov , VNV73 , AABBCC
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 12:02
Наконец-то закончил щиты-бленды для акустических систем.
Идея - увеличить площадь передней панели и сделать край диффузора
заподлицо с ее плоскостью. Концепция была опробована на моделях
теперь сделал вчистовую. Щиты легкосъемные . Материал - 12мм фанера (частично изнутри проклеенная STP-шкой) , шпон орех, финишная отделка шеллаком.
Отдельная благодарность Андрею zbutmash за прекрасные шильдики. На фото камера телефона не справилась с бликами на
шильдиках, в живую они идеальные.

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 12:51
А почему частично и как, где, оклеено СТПешкой, почему не всё ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 13:08
А вот это – "towards the perfection" – это откуда?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 14:12
Олег,к сожалению,вы получили так называемую "встроенку",то есть врезанный в стенку динамик.Особеностью его является огромное количество первичных отражений от плоскости,на которой установлен динамик.
То есть есть выигрыш в бафл-степе-он сместился ниже и появилось наверняка больше нижней середины и мидбаса-но и дефектов в СЧ стало наверняка больше.
Правильнее было бы не делать поверхность твердой и глянцевой,а заклеить ее т.на."полифомом".А также,скорее всего,правильно было бы делать ее не плоской,а изогнутой.
Можно сделать фрезером занижение вокруг динамика на 4 мм и заклеить его этим материалом-он имеет красивый цвет и текстуру

(Отредактировал 06-06-2016 в 14:14 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 14:18
А натуральный фетр не лучше ? (не люблю синтетику) Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 14:20
войлок очень хорошо Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 14:26
Фетр это и есть войлок высшего качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 06-06-2016 14:39
(06-06-2016 14:18)petr.solo1223 писал(а):  А натуральный фетр не лучше ? (не люблю синтетику) Wink
Не лучше.Я много чего перепробовал.Открытопористые материалы ,в т.ч так наз.акустический поролон,придают звуку неприятную "вязкость",
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS