Разъемы RCA Wireworld
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран

|
RE: Разъемы RCA Wireworld / 12-06-2016 08:34
Топовые RCA Неотеки мне понравились, и как межблок и как на цифру. Сразу хорошо. Вайворлд за 50 баков пара не ярчат, но кабель с ними уже давно, новые по 20 - да, пока ярковаты, тоже заметил, бум ждать. Как по мне, лучше когда сначала ярчат, чем глухие, как посеребро Аудионоты терминалы, с перекосом в басовую.
(Отредактировал 12-06-2016 в 08:37 konrats.)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
RE: Разъемы RCA Wireworld / 12-06-2016 09:24
Остается позавидовать людям, которые рса слушают и "слышат" разницу. Единственное, почему-то ни один из аналогичных "слухачей" не то, чтобы разницу в слепом тесте 100% (или хотя бы 70%) определить не в состоянии, а и порой не слышат. что только один канал играет, а второй вообще молчит 
Или им делаешь только вид, что поменял на другие кабеля или разъемы и они "экспертно" на ту же самую вещь говорят мол - "стало лучше, больше того-то и т.п."
Я не понимаю как можно серъезно обсуждать такой вопрос чистого субъективизма ?
А разъемы лучше греть на индукционной плите  если с психосоматикой сложности.
Я не делаю фетиша из разъемов, использую SUPRA, WBT, ETI.
(Отредактировал 12-06-2016 в 09:26 amatti73.)
|
|
|
|
konrats
Ветеран

|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Разъемы RCA Wireworld / 12-06-2016 09:35
(12-06-2016 08:34)konrats писал(а): Топовые RCA Неотеки мне понравились, и как межблок и как на цифру. Сразу хорошо. Вайворлд за 50 баков пара не ярчат, но кабель с ними уже давно, новые по 20 - да, пока ярковаты, тоже заметил, бум ждать. Как по мне, лучше когда сначала ярчат, чем глухие, как посеребро Аудионоты терминалы, с перекосом в басовую.
А те которые новые по 20, сколько у вас уже работают по времени ?
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Разъемы RCA Wireworld / 12-06-2016 09:39
(12-06-2016 09:24)amatti73 писал(а): Остается позавидовать людям, которые рса слушают и "слышат" разницу. Единственное, почему-то ни один из аналогичных "слухачей" не то, чтобы разницу в слепом тесте 100% (или хотя бы 70%) определить не в состоянии, а и порой не слышат. что только один канал играет, а второй вообще молчит 
Или им делаешь только вид, что поменял на другие кабеля или разъемы и они "экспертно" на ту же самую вещь говорят мол - "стало лучше, больше того-то и т.п."
Я не понимаю как можно серъезно обсуждать такой вопрос чистого субъективизма ? Ну Юра, разные люди бывают, разные...
Не постесняюсь напомнить что когда я к тебе приехал в гости первый раз, то звук из твоих АС шел строго из рупоров, не формируя сцены как таковой. При этом тебя абсолютно все устраивало и на мои замечания о влиянии фазировки сетевого кабеля на сцену ты мысленно покрутил пальцем у виска. Но ровно до того момента, пока мы не подобрали фазировку и сцена нормализовалась. Потом ты так же мысленно крутил пальцем у виска на любое описание влияния "направленности" кабелей, и тут вдруг недавно я читаю:
(10-05-2016 08:10)amatti73 писал(а): Главное впечатления на меня произвел его межблочник! ...
Был курьез, я сначала по ошибке не в том направлении подключил межблок. И были в таком включении заметны (в сравнении с моим полуреференсным кабелем) уменьшение детальности и понижение тонального баланса на СЧ-ВЧ. Повторюсь - только при сравнении с полу-эталоном. Это слышал и я и Олег, и...Козий подойдя к моему СД и УНЧ увидел...мною перепутаное направление включения кабеля. Развернув его на 180 градусов мгновенно косяк и вяловатость на СЧ-ВЧ полностью ушла.
Потом конечно в ход пошло подключение и сетевика и СК Определив изначально правильную фазировку в распределителе начали слушать музыку. Чудеса, да и только! 
P.S. Твой пост в этой ветке меня несколько озадачил, но я уверен что тебя ждет еще много открытий
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
RE: Разъемы RCA Wireworld / 12-06-2016 10:10
Юра, при тестировании кабелей Олега - на них была указано направление включения, я просто не в том направлении включил. Потом исправил - стало капельку лучше - так это изначально было заложено в конструктиве кабеля. А фазировку сетевых кабелей и "сетевого кондиционера" - эт Олег определял. И все "до фени" в моей системе. Про другие ничего не скажу.
Я это к чему - эта разница если и слышна, то на уровне нюансов, "ловля блох" по моей классификации. Это как в выхлопе Семигора и т.п. годами подбирать резисторы в преобразователе I-U на выходе ЦАПа - все одно отстой, а можно сделать нормальный выхлоп и радоваться жизни и т.д.
Тоже самое касается и рса разъемов.
(12-06-2016 09:39)yuri_kov писал(а): Не постесняюсь напомнить что когда я к тебе приехал в гости первый раз, то звук из твоих АС шел строго из рупоров, не формируя сцены как таковой. При этом тебя абсолютно все устраивало ...
По поводу отсутствия сцены - это уж перегиб конкретно. Как была она отличная, такая и осталась после разворота вилки в розетке - я просто с тобой согласился, дабы не расстраивать и не заводить полемику на пустом месте. Правила хорошего тона...
Согласись, никто не может залезть в голову к другому человеку и понять что и как он слышит. А было бы очень интересно.
В любом случае - не важно кто на что столь пристально "молится", это не должно влиять на нормальное общение людей и лояльное отношение к ним. Это как с машинами, женами, музыкой, хобби. Не буду же я бить морду рыболову, за то что он не понимает мою аудиофилию , и наоборот.
(Отредактировал 12-06-2016 в 10:25 amatti73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|