Как Вы выбираете для себя компоненты ?
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 08:55
(12-06-2016 08:47)konrats писал(а):  В идеале - послушать, вскрыть - посмотреть что там внутри, за что платить Улыбка Потом решать.
Так Вы за детали готовы платить или за звук?
Если на обычных деталях будет звучать лучше, чем на брендовых, а цена будет одинаковая, что предпочтете?
(Отредактировал 12-06-2016 в 08:56 SVS.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 09:05
Так "послушать" - на первом месте. И бренд не главное, конечно. Ну, а лучше, хуже - меняется со временем, тут сложнее.
На бренды нужны деньги немалые и если можно добиться желаемого за меньшее, я только "за". Лишь-бы комплектуха сильно не разочаровывала
(Отредактировал 12-06-2016 в 09:26 konrats.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 11:19
Да выбрать на самом деле не сложно... просто деньги нужны.Wink
Для меня первейшим критерием выбора является даже не страна а часть света где родился и находится бренд. Я никогда и ничего на куплю себе азиатского производства. Нет я НЕ расист просто я не переношу азиатский звук (да и изображение тоже). К американской концепции звука отношусь со сдержанным оптимизмом... я приверженец звука материковой Европы, и при этом хотя подача, скажем, у французов и у немцев разная, мне, как ни странно, близко и то и то. Для меня звук старого (и уже относительно недорогого) Электорокомпаньета или Грифона всегда будет лучше самого топового Аккуфейса, а даже самую дорогую Соню я в дом не занесу.
Из физических параметров записанных в тех. спецификациях для меня имеет значение только вес (некогда ходить в спортзал люблю потягать тяжелую аппаратуру Улыбка ) и потребляемая мощность (плохо с отоплением Улыбка ).
Прайс критерием выбора не является, но дешево хорошего не бывает, за все в жизни нужно платить... Недавно, например, отказался от замены своего СД, хотя претендент на замену был на 3000 Евро дороже (по прайсу)... но манера исполнения у него была... слишком правильная что ли... за душу не брал, задора не было.
Ну и последнее. Для меня восприятие музыки это комплекс визуально-слуховых факторов, и поэтому, фактор эстетики в технике имеет значение. Опять же азиатская "циганчатина" в дизайне мне противна... наверное сказывается влияние латышских и немецких генов в роду хотя и сильно разбавленных славянскими Biggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , artshop
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 15:24
(12-06-2016 08:55)SVS писал(а):  Так Вы за детали готовы платить или за звук?
Если на обычных деталях будет звучать лучше, чем на брендовых, а цена будет одинаковая, что предпочтете?
Дело в том, что Ваш вопрос абсолютно лишен смысла. Изделия на брендовых и обычных деталях находятся в разных ценовых вселенных и сравнить их в том виде в котором Вы написали невозможно. Заметьте я не говорю о качестве звука, я говорю лишь о том, что изделия на бренде ( и то только частично на бренде) имеют ценники отстоящие от изделий на обычных деталях на многие тысячи долларов. Надеюсь Вы не считаете брендовыми детали которые применяются в сонях-надах, там внутри просто мусор.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 15:42
(12-06-2016 11:19)VZ писал(а):  Для меня первейшим критерием выбора является даже не страна а часть света где родился и находится бренд. Я никогда и ничего на куплю себе азиатского производства.
Ух ты как громко !! Biggrin А как же японские Ривайвы и тайваньская Дюна ? Shocked И смею вас уверить, в так вами любимом Филипке стоит азиатская матрица, и 90% комплектухи.Wink Там европейского только шильдик, а показывает LG матрица очень прилично, вам же нравится. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Shurik2010
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 15:52
(12-06-2016 15:42)petr.solo1223 писал(а):  Ух ты как громко !! Biggrin А как же японские Ривайвы и тайваньская Дюна ? Shocked И смею вас уверить, в так вами любимом Филипке стоит азиатская матрица, и 90% комплектухи.Wink Там европейского только шильдик, а показывает LG матрица очень прилично, вам же нравится. Biggrin
Ривайвы ушли в небытие. Дюна 3Д стоит для мебели, в этом году не включал.... просто видео мало интересует. Филипок старую девятку заменил на более новую девятку с большей диагональю. Матрици в 9-тках Филипках ШАРПы, сборка девяток в Венгрии. Самая естественная цветопередача. Азиаты нервно курят, причем опиум.
На счет Лыж Вы правы верхние модели ОЧЕНЬ прилично показывают, нижние (как и у всех) мусор. НО Лыжу все равно никогда не куплю - воротит от азии.
(Отредактировал 12-06-2016 в 16:23 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 16:42
Не знаю, как телевизоры, а мониторы для филипс, делает тайваньский AOC, на своих же матрицах.
И технологию 3D, используемую в Филипс, с пассивными очками, придумали LG.
(Отредактировал 12-06-2016 в 16:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 16:48
(12-06-2016 15:24)VZ писал(а):  Надеюсь Вы не считаете брендовыми детали которые применяются в сонях-надах, там внутри просто мусор.
Какие, по Вашему мнению детали "брендовые"?
Приведите названия фирм, пожалуйста, и где они конкретно применяются.
(только, чур, матрицы не в счет)
(Отредактировал 12-06-2016 в 17:00 Black_Jack.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 18:31
(12-06-2016 16:48)Black_Jack писал(а):  Какие, по Вашему мнению детали "брендовые"?
Приведите названия фирм, пожалуйста, и где они конкретно применяются.
(только, чур, матрицы не в счет)
Ну брендовые это до меня началось... Брендовость понятие относительное. Попробую на примере с малым количеством комплектующих. Фильтр АС (прайс около 4000$) из всех конденсаторов кроме биполярников Интертехник только один вонючий Солен на ВЧ в данном случае его можно считать брендовым... хотя по звуку Солен просто мрак... Для меня в данном случае именно этих АС учитывая их характер звучания брендом были бы конденсаторы "Юпитер". Берем другие АС (1300$) в фильтре НЧ два дохлых Ничекона скрученых плюсами, там бы и биполярный Интертехник был бы брендом.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 18:54
Странный подход... но спасибо за ответ.
Как по мне бренд - понятие абсолютное.
Но сравнивать Солен и Юпитер как-то не совсем честно (ценники в разы разные).
И то и то бренд.

P.S.
"Как по мне бренд - понятие абсолютное."
Хотел бы добавить, что и субъективное.
Например, я предпочту конденсаторы Vishay/Sprague конденсаторам Samwha.
Кто-то может посчитать наоборот. Но вряд-ли...Wink
(Отредактировал 12-06-2016 в 19:17 Black_Jack.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 15:28
Ank писал(а):А как Вы выбираете компоненты для себя когда есть время на тестирование ?
С начала по двум критериям. Цена и возможность прослушки у себя в системе.
Если с этим проблем нет, беру аппарат и гоняю его на своих "тестовых" треках, которые уже знаю очень хорошо и знаю как они звучат на разных компонентах и на разных системах.

Описывать дальнейшее смысла нет. Про всякие "аудиофильские ценности" во время прослушки конкретного компонента.
Тут ведь важно услышать и понять подходит ли компонент в систему или нет.
Как правило, признак этого, это субъективная оценка слушающего.
Если музыку отключать не хочется, даже если уже задница вспотела и хочется пойти по..ть, а музыка не отпускает, то... Есть вероятность, что компонент подходит! Улыбка
Если есть та самая вовлеченность при общем комфорте восприятия, то значит и по аудиофильским понятиям, все должно быть ок (сцена, детальность, локализация итд)

Но, в этой истории, есть одна уловочка. Как правило, новый компонент и играет по новому, по другому. Тут важно не купиться на эту новизну свежего звукоизвлечения нового компонента. Как говорится, первое впечатление обманчиво. Поэтому, оценить компонент за пару часов можно конечно, но в идеале, хотябы неделя ежедневного прослушивания Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Виктор С. , Igor65 , artshop , Karp , Shurik2010
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 17:03
(12-06-2016 15:42)petr.solo1223 писал(а):  А как же японские Ривайвы
Сей азиатско-маркетинговый разводнячок только для экзальтированных "филофонистов" Happy0196
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 17:27
(11-06-2016 14:15)petr.solo1223 писал(а):  Нет никаких методов,это или есть или нет, если музыка не захватывает,то систему пилить и пилить.
...есть один проверочный метод, это когда волосы дыбом встают...!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , serg0603
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 18:26
Волосы дыбом ..... Один раз слушал такую систему, все время мурашки и действительно кажется ( а может и нет) что волосы дыбом становятся ,к сожалению это дорого, что то около 60 000
П.С Думаю, что людям с больным сердцем лучше такие системы не покупать
очень много переживаний вызывает звучание
(Отредактировал 13-06-2016 в 18:35 VOVA-76.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 18:35
VOVA-7 писал(а):Один раз слушал такую систему
А какие были компоненты?
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 18:51
Что интересно система была собрана как то спонтанно и не очень продумано из того ,что было доступно на тот момент ,чтобы хоть как то расскачать
Фокал Утопия Альто , вертушка Нотингем ( бедный родственник, я свой притащил , было интересно услышать его потенциал ) фонокорр Менли Стелхед, верхний пред Менли и Менли 500 ( топовые моноблоки) провода какие то сильно дорогие Пурист
Можно долго рассуждать на тему ,что все это друг другу совсем не подходит ... я сам думаю что это какое то нелепое сочетание компонентов ...Но я такого звука больше никогда не слышал ...... Слушать спокойно просто немыслимо , нужно пить валерьянку Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 19:00
А в чем несочетаемость? Мэнли и Утопия?Улыбка
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 19:10
(13-06-2016 19:00)tomash писал(а):  А в чем несочетаемость? Мэнли и Утопия?Улыбка
Да, думаю какой нибудь крутой транзистор будет сильно лучше для Утопий ,хотя может это просто мой стереотип , ведь звук то был нереальный , а что еще нужноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 19:39
Крутой транзистор всегда лучше супер-крутой лампы. Это просто физика.
Другое дело, что есть фаны, любящие слушать специфические ламповые искажения. И я их увлечение уважаю.... Tongue0011
(Отредактировал 13-06-2016 в 19:40 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 20:36
Транзисторный усилитель с КНИ 00000,1 % искажений Техникс, ну и как нравится ? Biggrin А хороший ламповик имеет 1% и на слух это вообще никак не определяется. Этот 1% просто теряется в том наборе искажений,которые есть в любой системе. Не рассказывайте эти страшилки, а то кто то и вправду поверит. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS