Как Вы выбираете для себя компоненты ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VZ
Ветеран

|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 11:19
Да выбрать на самом деле не сложно... просто деньги нужны. 
Для меня первейшим критерием выбора является даже не страна а часть света где родился и находится бренд. Я никогда и ничего на куплю себе азиатского производства. Нет я НЕ расист просто я не переношу азиатский звук (да и изображение тоже). К американской концепции звука отношусь со сдержанным оптимизмом... я приверженец звука материковой Европы, и при этом хотя подача, скажем, у французов и у немцев разная, мне, как ни странно, близко и то и то. Для меня звук старого (и уже относительно недорогого) Электорокомпаньета или Грифона всегда будет лучше самого топового Аккуфейса, а даже самую дорогую Соню я в дом не занесу.
Из физических параметров записанных в тех. спецификациях для меня имеет значение только вес (некогда ходить в спортзал люблю потягать тяжелую аппаратуру  ) и потребляемая мощность (плохо с отоплением  ).
Прайс критерием выбора не является, но дешево хорошего не бывает, за все в жизни нужно платить... Недавно, например, отказался от замены своего СД, хотя претендент на замену был на 3000 Евро дороже (по прайсу)... но манера исполнения у него была... слишком правильная что ли... за душу не брал, задора не было.
Ну и последнее. Для меня восприятие музыки это комплекс визуально-слуховых факторов, и поэтому, фактор эстетики в технике имеет значение. Опять же азиатская "циганчатина" в дизайне мне противна... наверное сказывается влияние латышских и немецких генов в роду хотя и сильно разбавленных славянскими  .
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 12-06-2016 18:54
Странный подход... но спасибо за ответ.
Как по мне бренд - понятие абсолютное.
Но сравнивать Солен и Юпитер как-то не совсем честно (ценники в разы разные).
И то и то бренд.
P.S.
"Как по мне бренд - понятие абсолютное."
Хотел бы добавить, что и субъективное.
Например, я предпочту конденсаторы Vishay/Sprague конденсаторам Samwha.
Кто-то может посчитать наоборот. Но вряд-ли...
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 15:28
Ank писал(а):А как Вы выбираете компоненты для себя когда есть время на тестирование ?
С начала по двум критериям. Цена и возможность прослушки у себя в системе.
Если с этим проблем нет, беру аппарат и гоняю его на своих "тестовых" треках, которые уже знаю очень хорошо и знаю как они звучат на разных компонентах и на разных системах.
Описывать дальнейшее смысла нет. Про всякие "аудиофильские ценности" во время прослушки конкретного компонента.
Тут ведь важно услышать и понять подходит ли компонент в систему или нет.
Как правило, признак этого, это субъективная оценка слушающего.
Если музыку отключать не хочется, даже если уже задница вспотела и хочется пойти по..ть, а музыка не отпускает, то... Есть вероятность, что компонент подходит! 
Если есть та самая вовлеченность при общем комфорте восприятия, то значит и по аудиофильским понятиям, все должно быть ок (сцена, детальность, локализация итд)
Но, в этой истории, есть одна уловочка. Как правило, новый компонент и играет по новому, по другому. Тут важно не купиться на эту новизну свежего звукоизвлечения нового компонента. Как говорится, первое впечатление обманчиво. Поэтому, оценить компонент за пару часов можно конечно, но в идеале, хотябы неделя ежедневного прослушивания
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
|