Как Вы выбираете для себя компоненты ?
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 11:54
(14-06-2016 10:05)PnL писал(а):  Для ленивых коротко сообщу главную мысль - транзисторный усилитель при желании можно сделать звучащим как ламповый, наоборот - нельзя. О чем это говорит? Как минимум о точности и разрешающей способности, а приятность звучания четных гармоник - это о другом...
Еще бы где-то привели пример такого усилителя, вообще было бы хорошо.
Но пока в природе ничего подобного не было. Можно сделать транзисторами "ламповый" спектр, но он будет далек от "лампового" звука.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 12:10
(14-06-2016 11:14)AABBCC писал(а):  Поделитесь секретом, как завуалировать влияние на звук проводника кремний, в рамках общеизвестных законов физики? Эзотерика ведь на уровне внушения работает, по Вашему, или что то изменилось?
С эзотерикой как-то не сложилось, но иногда прислушиваюсь - если не противоречит и не требует специальных вложений, то повернуть в правильном направлении проводок не сложно.
Остальное объяснить не смогу, мне кажется это более связано с субъектом (человеком), чем с объектом (усилителем и его узлами).

(14-06-2016 11:54)SVS писал(а):  Еще бы где-то привели пример такого усилителя, вообще было бы хорошо.
Но пока в природе ничего подобного не было. Можно сделать транзисторами "ламповый" спектр, но он будет далек от "лампового" звука.
Не приведу, думаю врядли кто-то ставил перед собой такую задачу - это же сразу попасть в немилость по отношению к обоим лагерямWink, но лет через 10-20 вполне появятся и такие Улыбка
(Отредактировал 14-06-2016 в 12:13 PnL.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 13:00
(14-06-2016 12:10)PnL писал(а):  Не приведу, думаю врядли кто-то ставил перед собой такую задачу - это же сразу попасть в немилость по отношению к обоим лагерямWink, но лет через 10-20 вполне появятся и такие Улыбка
Ставят, но пока ничего не получается.
Может когда и получится, никогда не говори никогда.
Уже и вакуумные транзисторы появились...
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 13:26
(14-06-2016 11:54)SVS писал(а):  Еще бы где-то привели пример такого усилителя, вообще было бы хорошо.
Но пока в природе ничего подобного не было.
Ну вот у ув. petr.solo1223 слушали мой транзисторный УМ (однотакт, класс А без ОООС) с его АС. Петр был весьма впечатлен и как ни странно даже к динамике вопросов не было. А ламповые моноблоки у Петра на мой вкус просто - Happy0144
Т.е. в слепом тесте не факт что можно было бы отличить. При этом у Петра есть транзисторные моноблоки, так вот они заметно хуже его ламповых моноблоков и их слышно сразу.
P.S. Мне ламповые УМ очень нравятся, надеюсь когда-то соберу ламповый УМ и себе.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 13:38
Юра, после того как поставил в пред на вход очень линейную Е288С с транзисторными концами стало слушать намного приятнее, просто они никак не хотели играть с CV2492.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 13:52
Нужно будет найти время слухнуть!Party0012

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 14:01
(14-06-2016 13:38)petr.solo1223 писал(а):  Юра, после того как поставил в пред на вход очень линейную Е288С с транзисторными концами стало слушать намного приятнее, просто они никак не хотели играть с CV2492.
Приятность с линейностью очень часто не связана вообще.
У меня, например, в усилителе очень долго стояли в первых двух каскадах старые (по времени изготовления) американские 6SN7 Tung Sol пока случайно вместо одной из них не поставил ташкентскую 6Н8С.
Так она там сейчас и стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 14:19
Верю. Собрать комплект сбалансированных и при этом играющих ламп ,задачка ещё та.

С CV шкой звук был подчёркнуто транзисторным, в худшем понимании этого термина.
(Отредактировал 14-06-2016 в 14:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 15:24
Скажу я пару слов о лампе, хотя опыта у меня в этом ничтожно мало еще, да и имеющийся в системе ламповый усилитель Art Audio Lab m.135 (г. Тула) далеко не такой уж "крутой" ламповик...
Все жизнь (до 60 лет) просидел на транзисторных усилителях, пока волею случая не купил этой весной "попробовать на всякий случай" ламповый Арт Аудио Лаб. Послушал его один раз "на скорую руку" да и отправил его в загашник на полку. Об этом я в свой теме "Аудиосистема Виктор С." ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467.html ) говорил...
Не говорю, что у меня уж такая очень-очень серьезная техника в системе моей стояла, но очень хорошие винтажные ТОПовые интегральники Denon PMA-2000RII, Sansui AU-D907 в этом году стояли у меня в системе, пока...
Форумчанин Геннадий (best.audio) буквально силком заставил меня послушать ЕЩЕ РАЗ повнимательней ламповый Art Audio Lab m.135 и... Причем, это он делал (заставлял меня) несколько раз... Так вот, послушал я внимательно ламповик и с 7 мая, все вышеперечисленные транзисторные интегральники были отправлены "на отдых" (Денон-2000 уже и продал...). Не буду я здесь расписывать прелести лампового звука, убеждать кого-то и т.п., но скажу одно - послушав внимательней ламповый усилитель и сравнив его ЗВУК вживую с транзисторными, у меня пропала охота менять что-то в своей системе! ЛАМПА просто "взяла меня в плен" окончательно и бесповоротно! Happy0158 (имхо)
Более месяца я слушаю ламповый усилитель и возвращаться назад к транзистору желания, если честно, совсем не возникаает!... http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3347156
(Отредактировал 14-06-2016 в 15:25 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 15:46
Пусть ветка лучше умрет, чем очередной холивар транзистор вс лампа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Cap Morgan
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 16:08
(14-06-2016 15:46)Ank писал(а):  Пусть ветка лучше умрет, чем очередной холивар транзистор вс лампа.
Ну так направляйте ветку в нужное русло, Вы же автор Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 16:45
(13-06-2016 15:28)tomash писал(а):  Если есть та самая вовлеченность при общем комфорте восприятия...

Как правило, новый компонент и играет по новому, по другому. Тут важно не купиться на эту новизну свежего звукоизвлечения нового компонента.
Я бы "комфорт восприятия" звучания системы (отдельных компонентов) поставил на первое место, если говорить о выборе системы на какое-то длительное время. Думаю, что комфортность напрямую связана с нейтральностью и сбалансированностью звучания + отсутствием искажений - каких-то артефактов в звуке.

У меня есть старый проверенный способ вслушаться в звучание - послушать систему громко играющую в комнате, из кухни. Очень часто так на расстоянии можно уловить те самые артефакты, которые при прослушивании в лоб маскируются.

Еще один критерий - система звуком не должна утомлять, даже при длительном прослушивании.

Кстати, ламповые компоненты, как правило, звучат именно комфортнее и более вовлекающе, чем транзисторные.

Согласен, что к первому "яркому-новому" впечатлению от прослушивания надо относиться осторожно. Действительно, можно купиться на что-то, что потом, со временем, вполне может просто начать "мозолить" уши, то есть надоедать.

Поэтому у нейтральных по звуку компонентов больше шансов в итоге гармонично вписаться в систему и "не мешать" выдавать комфортно музыку, которая и будет вовлекать сама собой.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nikko , tomash , Константин В , PnL , t.800 , Outlaw , doom
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 16:46
Вижу по реакции форумчан, что не одобряют моих высказываний насчет лампы. Приношу извинения за категоричность. (есть такое, признаю за собой... facepalm )
Ну не люблю я эту лампу!
Если бы в разговоре, то можно найти общий язык. А так, пишешь вроде точно, а понимают\воспринимают совсем иначе...
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 16:50
(14-06-2016 16:46)artshop писал(а):  Ну не люблю я эту лампу!
Попробуй - полюбишь!Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 16:59
(14-06-2016 16:46)artshop писал(а):  Ну не люблю я эту лампу!
Так не надо ее любить... просто надо заиметь к своему транзисторному усилителю еще ламповичек и пару лет с ними двумя пожить, не ставя вопрос ребром Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 17:03
    А они там,сцуко, лампы слушают !!! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 17:26
(14-06-2016 16:59)oleksa писал(а):  Так не надо ее любить... просто надо заиметь к своему транзисторному усилителю еще ламповичек и пару лет с ними двумя пожить, не ставя вопрос ребром Улыбка.
Как его заиметь, если Вы все в один голос кричите, что запустить лампу - ой как непросто! Меня камень устраивает, я знаю, как заставить его играть....
А может, просто боюсь неведомых мне сложностей?
Большая ирония заключена в том, что я строю сейчас систему на АС, которым вполне рекомендована лампа....
(Отредактировал 14-06-2016 в 17:45 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 17:47
(14-06-2016 17:26)artshop писал(а):  Как его заиметь, если Вы все в один голос кричите, что запустить лампу - ой как непросто! Меня камень устраивает, я знаю, как заставить его играть....
А может, просто боюсь неведомых мне сложностей?
Андрей, под Ваши нынешние АС, лампа так и просится!Улыбка
Каменный Грифон слишком брутален, для такой ранимой и тонкой АС...

Никаких сложностей запустить лампу не вижу, кроме как собственно подбора самих ламп, ну и выбор самого усилителя..Biggrin
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 17:48
(14-06-2016 17:26)artshop писал(а):  А может, просто боюсь неведомых мне сложностей?...
Это просто - не профессионально...имхоWink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 17:50
Табу-2 мощник. Ламповый пред - тот же ресерч или конрад джонсон.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS