Как Вы выбираете для себя компоненты ?
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 21:00
Тоже долго был уверен ,что лампа для меня всегда предпочтительней, но вот недавно услышал Пасс Х-150 и моя уверенность пошатнуласьУлыбка Если бы не курс доллара уже психанул бы на INT-150Улыбка
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 21:02
petr.solo1223, при чем здесь численные параметры искажений?
Даже если померять все ( линейные, нелинейные, гармонические, фазовые, интермодуляционные, перекрестные, скорость наростания, демпинг-фактор, импульсные и т.д.), это ни о чем не скажет. Лампа - полный отстой.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 21:11
А какие ламповые усилители вы лично слушали ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 21:12
(13-06-2016 19:39)artshop писал(а):  Крутой транзистор всегда лучше супер-крутой лампы. Это просто физика.
Физика до оного места.....Biggrinлампа и камень, вещи несравнимые.Nowink

(13-06-2016 21:02)artshop писал(а):  Лампа - полный отстой.
facepalmfacepalmfacepalm
Андрей, ляпнул не подумавши...
(Отредактировал 13-06-2016 в 21:14 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Виктор С. , Outlaw
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 21:16
Не совсем понимаю зачем себя ограничивать ,если можно использовать и камень и лампу Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , petr.solo1223 , artshop , Grotesk77
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 21:17
(13-06-2016 21:11)petr.solo1223 писал(а):  А какие ламповые усилители вы лично слушали ?
Хорошей лампы не слушал точно, раз такое пишет.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 22:38
Ну, господа, Вы даете...
Или невнимательно мои темы читали...
Регулярно в одном из лучших и подготовленных помещений в Киеве слушаю топовый комплект Vac-Amps....
И некоторых ув. форумчан приглашал на послушать. (захотят - отпишутся)
Некоторые были в "аху...е", некоторые нифига не услышали....
petr.solo1223 и t.800, вот Вас - точно могу пригласить!
Мне - не нравится!!!!!!!!
С ув.
(Отредактировал 13-06-2016 в 22:39 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 22:46
И на основании этого вы сделали вывод , что ВСЕ ламповые усилители хуже транзисторных. Спасибо за приглашение,не интересно. Вот в Днепре есть достойный ламповик на ГМ100, но не зовут... Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 13-06-2016 22:56
(13-06-2016 22:46)petr.solo1223 писал(а):  И на основании этого вы сделали вывод , что ВСЕ ламповые усилители хуже транзисторных. Спасибо за приглашение,не интересно. Вот в Днепре есть достойный ламповик на ГМ100, но не зовут... Cry
Конечно, не на этом..., основании... Это просто ответ на Ваш вопрос. Переслушал я ламповиков достаточно. Каменных - намного больше.
Мне не нравится лампа. Лампа - синоним самообмана. Самообманом не собираюсь увлекаться.
Лампа неспособна передать правильный тональный баланс. Она для фанов и любителей спец-искажухи.
При этом лампа звучит прикольно!
А приглашение на послушать... Отказ принят.
(Отредактировал 13-06-2016 в 22:58 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 00:41
Накидаю тезисов Улыбка
Живой звук в аудио не получить.
В музыке главное получать удовольствие от нее.
Любая система самообман.
(Отредактировал 14-06-2016 в 00:41 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , pumuru , artshop
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 07:09
Точно. Достаточно произносить "ом-мане-пад-ме-хум" и будет нирвана. Мир внутри тебя и все такое Улыбка
Про лампу. Есть древняя легенда про богатого удифила, который переслушал разную лампу, а потом купил ЯБА Пассион и стал счастлив
(Отредактировал 14-06-2016 в 07:15 konrats.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 07:55
(13-06-2016 22:38)artshop писал(а):  petr.solo1223 и t.800, вот Вас - точно могу пригласить!
Мне - не нравится!
Спасибо за приглашение. Но если тебе не нравится, это ж не повод
утверждать, что лампа - полный отстой.....каждому своё.Улыбка
Вспомнилось, когда-то один мой приятель, будучи у меня в гостях, сказал:
"странно, никогда не слышал, чтоб лампа играла лучше транзисторного усилителя".Biggrin
(Отредактировал 14-06-2016 в 07:56 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 09:08
(13-06-2016 22:38)artshop писал(а):  Регулярно в одном из лучших и подготовленных помещений в Киеве слушаю топовый комплект Vac-Amps....
И некоторых ув. форумчан приглашал на послушать. (захотят - отпишутся)
Некоторые были в "аху...е", некоторые нифига не услышали....
И я хочу послушать. А вдруг тоже путем перехода через состояние "в а...е" попаду в нирвану. Или может нет? Надо слушать.
Естественно что опишу все нюансы которые услышу. Без исключения.
И еще: а возможен ли третий вариант мнения, между "в а...е" и ничего не услышали? Ну например всё услышали и кое что не понравилось сильно? Или сильно понравилось только какие то отдельные характеристики звучания, а остальное сильно плохо? Ну и т.д. ? Или надо только все выражать в вышеописанных критериях: сильно понравилось и почти впал в прострацию ("в а...е"), и "нифига не услышали" (сильно много всего не понравилось).
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , shpulin , apr.kobra
doom Не на форуме
Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 09:55
(13-06-2016 22:56)artshop писал(а):  Конечно, не на этом..., основании... Это просто ответ на Ваш вопрос. Переслушал я ламповиков достаточно. Каменных - намного больше.
Мне не нравится лампа. Лампа - синоним самообмана. Самообманом не собираюсь увлекаться.
Лампа неспособна передать правильный тональный баланс. Она для фанов и любителей спец-искажухи.
При этом лампа звучит прикольно!
А приглашение на послушать... Отказ принят.
не надо ВРАТЬ............Mad0228.ты ничего не слушал и опыт твой нулевой!!только реальный дилетант может купить Грифон кантату,которая позиционируется у всех ,как радио точка в спальню для богатых.так твоя кантата,которая из Донецка попала в Киев,где тебе ее удачно впарили.....................которую ты подключил к абсолютно посредственному праймеру и тут же типа обозвал этот кал системой........................НА счет лампы,то просто смешно читать твои убогие и безграмотно алкоголические перлы...............CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 10:05
(14-06-2016 00:41)Ank писал(а):  Любая система самообман.
В пределе - да, но каждая есть самообман в разной степени. И кому-то нравится особая степень этого самообмана, а кому-то его предельно возможный минимум и в этом контексте договориться ламповикам с транзисторниками просто невозможно. Да и зачем? Улыбка
Это то-же самое, что на одно и то-же явление технари и гуманитарии имеют собственный взгляд, я уже поднимал ветку на эту тему с целью орбъединения лучших практик из двух сторон, но перешло в обычный срач с обычными аргументами. Так и живемWink

Но если у кого есть желание немного ознакомиться с научным взглядом практика на проблему, то Дуглас Селф в своей книге "Схемотехника современных усилителей" в главе 1 дал свое видение "противостояния" объективистов и субъективистов.

Для ленивых коротко сообщу главную мысль - транзисторный усилитель при желании можно сделать звучащим как ламповый, наоборот - нельзя. О чем это говорит? Как минимум о точности и разрешающей способности, а приятность звучания четных гармоник - это о другом...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 10:13
(14-06-2016 10:05)PnL писал(а):  Для ленивых коротко сообщу главную мысль - транзисторный усилитель при желании можно сделать звучащим как ламповый, наоборот - нельзя. О чем это говорит? Как минимум о точности и разрешающей способности, а приятность звучания четных гармоник - это о другом...
Ленивые интересуются, что автор (или Вы) вкладываете в понятие "ламповый" и "транзисторный" звук ? Распространённые формулировки не имеют ничего общего с реальностью и являются либо заблуждением либо результатом плохой реализации.
(Отредактировал 14-06-2016 в 10:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 10:23
Петр, даже спортить не буду. Еще раз - зачем? Каждый волен выбирать свой путь в этом деле. Была бы возможность, то строил бы дома штук 5 разных систем, в т.ч. и на лампе, но к счастью имею выраженные приоритеты в этом деле и для меня всегда на первом месте стояла достоверность и далеко не каждый даже транзисторный усь, невзирая на его ценник, в этом деле удовлетворит.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 10:29
Только замечу , что нет никакого смысла обсуждать кто лучше - "грузины или армяне", стоит рассматривать конечный результат всей системы в конкретной КДП. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , artshop , Shurik2010
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 10:34
100% !
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 14-06-2016 11:14
(14-06-2016 10:05)PnL писал(а):  Для ленивых коротко сообщу главную мысль - транзисторный усилитель при желании можно сделать звучащим как ламповый, наоборот - нельзя. О чем это говорит? Как минимум о точности и разрешающей способности, а приятность звучания четных гармоник - это о другом...
Поделитесь секретом, как завуалировать влияние на звук проводника кремний, в рамках общеизвестных законов физики? Эзотерика ведь на уровне внушения работает, по Вашему, или что то изменилось?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS