Так как на нашем форуме нет профильной темы посвященной сугубо наушникам, то я хотел бы намекнуть админам, рассмотреть вопрос создания отдельного раздела, чисто по ушам и усилкам к ним.
---------------------------------------
Не так давно я пытался найти внятные обсуждения и тесты на наших ресурсах касательно продукции компании HiFiMan.
Особо интересовали отзывы владельцев последних моделей, HE1000 и Edition X.
В целом инфы не так много, особенно о Edition X...
Даже на "докторхеде" по сути пустое бульканье.
Где я с удивлением обнаружил даже заметку о СЕБЕ !
Цитата:поехал в гонконг, послушать, но купить уши, понятно, позволить себе не может никакие...
А живет то он где? в пригороде гонконга?
Спасибо, повеселили докторхедщики.
Конечно как всегда я в голове составил определенную картину саунда по прочтению реальных отзывов.
Но реальность оказалась чуть чуть другой, после двух тестов в Гонконге.
Это еще раз говорит о том, что слуховое восприятие адаптируется, а разные люди имеют разное вкусовое предпочтение, порой несопоставимое...
мне нужно было ответить на вопросы, как звучат хифимены относительно тех же "800" или иных моделей.
И я оставлял время на принятие окончательного решения.
Какие я ставил требования перед ушами ?
Ну во первых (и в первую очередь) мне нужны хорошие тестовые уши высокого качества, с низким сопротивлением, чтобы их мучать при создании своего усилка (заболевание лечить бесполезно).
Во вторых, я не имею стационарной аудио системы , потому сейчас мне нужны головные телефоны к примеру чтобы посмотреть боевик хороший, или послушать музыку и расслабить булки, а 990 баера уже приелись немного.
То есть, это часть аудио системы, которую я могу перенести в сумке.
-------------------------------------------------------------
Перейдем к результатам прослушки в кратце.
"800" - не так жестко звучали на тяжелых стилях как магнитопланар в целом. Они звук "округляют" что ли.
Звук мягкий податливый, приятный, расслабляющий.
Путевые уши.
HE1000 - низковата чуйка, тяжелы на раскачку.
Явно нужно иметь запас по амплитуде, не для каждого портатива.
Потенциал есть, но с ними нужно работать.
Внешний вид опять же на любителей, плохого ничего сказать не могу.
Edition X - чуйка выше чем у 1000 несмотря на более низкое сопротивление, да и вообще пожалуй более универсальны по усилению, как мне показалось не худший выбор в свете магнитопланара, что-то я в них да расслышал.
Что именно уже в тесте скажу.
OPPO PM3 - заметно меньше размер, компактнее, приятные.
Взял в сумку кинул и пошел.
Явно под портатив, чуйка хороша, от яблокофонов вдувают по самое небалуйся.
Сразу акцент на ударный хлесткий бас, хорошие наушники в целом, на метале и жестких стилях на вч появляется чуть выпирания частоток, вероятно все зависит от усиления.
При их цене на сегодня удачный выбор !
Аудиезы показались устрашающе огромными, и тяжелыми.
В свете не лучших отзывов по сборке и качеству, отказам...
Вообще, послушаем их позже
Гаруспик кстати, делает магнитопланар, опытные уши, я подожду, может что хорошее будет, потом сравним
-----------------------------------
Edition X - вскрываем коробку
Разговор о создании отдельного раздела по портативному звуку поднимался ещё год назад, между прочим — небезызвестным Павлом Дмитриевым, но особой поддержки это не получило. Увы. Хотя при нынешнем ритме жизни, особенно активных людей проживающих в мегаполисах, когда-никогда удается выкроить пару часов для прослушиванию музыки вечерком, в то время как портативный звук всегда с тобой. Хоть в офисе, хоть в дороге.
Ну тут как бы есть предложение, вы уж подумайте )
Тут были неплохие заметки по разным ушам, и все они уплыли в глубину форума.
Я за такой раздел, считаю что найдутся люди которые активно будут писать на эти темы, даже поднять вопросы по OPPO, "800" , AKG, статика, ТДС в конце концов...
Правда я не знаю как этот раздел должен называться. Портатив это слишком обьемно, лучше про УШИ.
----------------------------------------------------------------------------
Продолжаем обзор иксов
Внешне упаковка рассказывает о тех параметрах, и QR коды производителя.
Вскрываем шкатулку.
Упаковка черный кожзам типа прошит ниткой внешне, внутри картон, неплохая идея, на вид дорого.
Впрочем я знаю уже сколько стоит в серии такая упаковка, юаней 60 наверно, так что тут особо не на что уповать, если подергать то развалится.
Бывает обычный чай упаковывают так как буд то он золотой там еще круче...
Впрочем это ящик для долговременного хранения перевозки.
Хотя я думаю понту от него нет, мне бы хватило мешочка плотного.
Это же просто УШИ.
Далее, книжонка на китайском, по сути рекламка, технология все дела, суперзвук супер качество... бесполезна.
Внутри имеем чек, какие то гарантийные дела, пару кабелей на 2 типа джеков (я их уже вытягивал, изначально они упакованы в центре).
Кстати миниджек угловой, не прямой.
Трогаем.
Нет отторжения, все как то нормально сбито.
Есть незначительные следы клея на сеточке капроновой защитной внутри, но я наверно придираюсь.
Амбушуры мягкие, из мягкого кожзама или тонкой кожи, внешне велюр нашит если не ошибаюсь. На них сразу весь мусор садится пыль, ухо уходит во внутрь наушника, потому ощущения знакомы с 990 баеров.
ИМХО комфорт, вообще я бы назвал их очень комфортабельными, в этом плане они превосходят 800.
Через час ухо частично касается внутренней стороны наушников, хотя на звук это не влияет...
Там кто то боялся что пластик плохой, ну вот интересный пластик на корпусе, он похож на цвет раковины молюска, такой пластик по цвету на игрушках китайских пистолетиках дешевых аххаа, да да...
Ну не могут китайцы без подставы, пластик - имитация химической обработки стали под темно фиолетовый оттенок... не кака.
Сетка светлый штамп твердого алюминия или нержа + шлифовка. штамповка 100 процентов.
Стоимость декоративной детали сетки 5 rmb примерно.
Так что еще.
Нда, они ЗДОРОВЫЕ, но легкие.
Ну в целом пора слушать.
Блин первое включение без "прогрева" это конечно РАК УШЕЙ
Фак, после баеров 990( 250 ом) кажется что что то сильно не так !
Кто знает баера 990 поймет.
Сравниваем с ними.
На простых "кака" источниках упала чуйка, иксы явно тяжелы на раскачку.
Высокоомные баера тем не менее всегда хорошо работали на всех устройствах, я не припомню "како" усилитель который бы не тянул их.
А вот иксы явно нужно иметь запас по уровню, так что не весь портатив потянет, и это на фоне 1000 которые требуют еще большее усиление...
Ну во первых на холодную нет баса... такого ухающего раскатистого 990 баса
После 990 акценты явно переместились в область средины высокой средины, вокал, струны.
Там что ГОРБ ?
Нет нет рак ушей, нужно ждать... пусть поработают некоторое время.
К слову 990 баера после нескольких лет обкатки имеют акцентирование на низах и нижней средине, все остальное звучит на общем фоне очень вкусно разборчиво благодатно .
В иксах пока полная сухомятка, нет глубины.
Ярко супер детально бьет рабочий барабан на средних.
Я уже ловлю себя на мысли что стерео эффект СИЛЬНЫЙ еще.
Очень явно выражен !
Похоже иксы приучают меня слушать их тише, тише, тише, прикрути коней, убери громкость и послушай... не нужно громко !
Да нет вы что, вообще иной уровень передачи пространственных эффектов.
Это пока на вскидку...
Я смотрю ролики с ютуба наживо снятые камерой без обработки, в некоторые моменты кажется что я ТАМ присутствую, хрустит веточка под ногой оператора, блин немного страшно...
А некоторые ролики РАК УШЕЙ, настолько велика разница в передаче качества звуков.
Нет но с музыкой как-то пока не очень.
Глубины пока нет.
Панча нет.
Яркие светлые по звуку.
ЦЦ, ЧЧЧ ЦЦ.СС.
Я говорю там горб валит на средне высокой.
Вот это полезло, я очкую это поправится интересно
А вообще в ушах ощущение что ты не в теле звука с как бы на звуки с возвышения смотришь как на площадку где играет группа.
То есть с расстояния.
Гаруспик делай УШИ мне, я очкую чет
Интересно, этот пресловутый прогрев поможет ли ?
Последние фото оцените размер ушей.
(19-06-2016 12:38)Wehr-wolf писал(а): ...
OPPO PM3 - заметно меньше размер, компактнее, приятные.
Взял в сумку кинул и пошел.
Явно под портатив, чуйка хороша, от яблокофонов вдувают по самое небалуйся.
Сразу акцент на ударный хлесткий бас, хорошие наушники в целом, на метале и жестких стилях на вч появляется чуть выпирания частоток, вероятно все зависит от усиления.
При их цене на сегодня удачный выбор !
...
При их цене - уши ОЧЕНЬ хороши и это факт. Касательно "акцент на ударный хлесткий бас", таки да, но это не бас, а мид, нижнего баса в этой модели нет, как класса, что совершенно не портит общую картину, также как и немного акцентированная середина. Все три модели OPPO по-своему уникальны, для своих ценовых диапазонов.
(19-06-2016 18:20)Wehr-wolf писал(а): ...
Правда я не знаю как этот раздел должен называться. Портатив это слишком обьемно, лучше про УШИ.
...
...
Хорошее предложение. "Портатив и наушниковые тракты" вполне подходяще. Тут и уши, и усилы под них, и комбайны, и портативные плеера...
(19-06-2016 18:20)Wehr-wolf писал(а): ...
...
Все Хифимены, что я слушал, начиная с уже ставших "легендой" 500-х, тяжелы на раскачку, даже не просто тяжелы, а для многих аппаратов просто неподъемны... Именно поэтому, Оппы с их бешеной чуйкой и неприхотливостью - это реально "глоток воздуха".
Кстати я не знаю кто такой Артур, (дайте ссылку) и почему я должен учится излагать свои мысли через призму Артура
Кто это ?
Я надеваю наушники, относительно 990 PRO слышу СИЛЬНОЕ смещение тонального баланса в сторону высокой средины.
Как будт-то на мастер EQ понизили все частоты что внизу, 30-60 90 герц , приподняли где то в районе 600- 800-1000.
Ах да, мы же протестим это чуть позже, это будет слышно где что лезет.
Вы называете это корректным звуком, РОВНЫМ, тонально чистым ?
Да нет конечно !
Просто отклик у мембраны совсем другой, потому они все такие разные по звуку статы, изо, динамика обычная.
То, что энергетика теперь валит по высокой средине в иксах, проблема может во мне, не думаю !
Это можно назвать разборчивостью ?
Да конечно, но не за счет ли понижения уровня в области НЧ ?
Яркий тому пример, после "800" резко очень резко надеть OPPO PM3 , вы сразу услышите что полезло, и насколько они разные.
Wehr-wolf, как бы помягче сказать ... Тяжело ваши сочинения читать, орфография, пунктуация, стиль изложения и использование не совсем понятных слов и выражений напрягают, две строчки прочитал - устал, три - рак мозга. Складывается впечатление, что вы пишете для себя, а не для посторонних людей. Попробуйте более понятно и кратко излагать свои мысли, уважать тех, кто будет это читать. По сути, без конкретики "что слушали", "на чем слушали" ваши опусы тоже малоинформативны. Желание создать полезную тему (с замахом на раздел) похвальное, а вот реализация - подкачала.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(20-06-2016 07:50)Wehr-wolf писал(а): Слегка упоротого тогда уже .
Кстати я не знаю кто такой Артур, (дайте ссылку) и почему я должен учится излагать свои мысли через призму Артура
Кто это ?
Четвёртый пост его.....почитай и поймёшь. Не всем же в кайф читать слегка упоротого.
Ну не Лермонтов я ребята, не Пушкин а обычный марсианин прозаик, фантаст.
Прошу любить и жаловать )
Я бывало, читаю обзор человека, все так грамотно супер просто красиво, реклама просто.
И между строк думаю, а может этот тип, чуть-чуть недоговаривает, скрывает от нас правду.
В том-то и дело, пока я озвучил самые первые личные звуковые ощущения, вероятно нужно было ограничится фразой - мне нужно 2-3 дня...
"Рак ушей" это профессиональный термин, это означает что звук не комфортный на текущий момент.
Через некоторое время я уточню все ощущения по мере привыкания к АЧХ.
(19-06-2016 22:28)LionArt писал(а): При их цене - уши ОЧЕНЬ хороши и это факт. Касательно "акцент на ударный хлесткий бас", таки да, но это не бас, а мид, нижнего баса в этой модели нет, как класса, что совершенно не портит общую картину, также как и немного акцентированная середина. Все три модели OPPO по-своему уникальны, для своих ценовых диапазонов.
Есть нижний бас в Oppo PM3. И очень достойный без надутых протяжек.
Может усиление не то было или источник?
Я edition X не слушал, хоть и держал в руках. Особой разницы с he-1000 быть не должно т.к. единственная разница - разное количество витков спирали на мембране (ну и материалы). Хотя я не слышал, поэтому не утверждаю.
Но! Hifiman He-1000 прослушанные мною с flux lab solid one обладале фактурным и структурированным инфрабасом. Мало того, столь быстрой и подробной инфры я не слышал никогда и ни на каких акустических системах.
(20-06-2016 10:27)toyo писал(а): Есть нижний бас в Oppo PM3. И очень достойный без надутых протяжек.
Может усиление не то было или источник?
О да Теперь я буду знать как относиться к любым твоим рецензиям относительно звука.
Lionart - полностью согласен по oppo. Ни добавить не убавить. И да, замечательные наушники тем не менее.
(20-06-2016 10:54)Гаруспик писал(а): О да Теперь я буду знать как относиться к любым твоим рецензиям относительно звука.
Да мне как то фиолетово. В отличии от тебя я PM3 пользую дома на постоянной основе(то есть прогретые), а не наскоками и не по чужим отзывам. Да и рецензий о звуке нигде никогда не писал и никому не рассказывал. Не моё это рецензии писать. Просто указал то, что конкретно слышу по нижнему басу в указанных наушниках. И с flux lab solid one в том числе у себя дома.
Я вообще наушников не имею, не имел и приобретать не собираюсь. Эта техника не интересна мне как класс. Но после фразы про нижний бас у pm3 я понимаю какого уровня у тебя остальная система.
Да хлам у меня полнейший. Я и не спорю. И системы нет. Нет в ней необходимости.
Только какое отношение это имеет к тому, что я слышу?
Ну и ваша быдломанера общения типа "унизь оппонента" вместо обоснованных аргументов и диалога говорит сама за себя. Потом обижаетесь на модераторов.
Oppo PM3-я слушал эти уши подключенные к самодельному усилку,с какими то очень классными лампами,и отсутствие нижнего баса не заметил.может многие гул воспринимают как нижний бас.........но уши реально хорошие..........
Унижать никого тут не приходится. В этом топике три человека слышат одно, а четвёртый иное. Мало того, это общее мнение касательно оппо "ах какие классные уши с хлестким мидбасом, но без нижней октавы". Чтобы говорить иное надо быть альтернативно слышащим.
Про отсутствие нижнего баса только один отзыв. Один, а не три. Если не считать ваше поддакивание. Итого два. Как впрочем и два противоположных.
И почему я должен слушать чужие отзывы, а не сам своими ушами у себя дома на своём усилителе? Почему я должен преклонится перед таким "авторитетом" как вы? который просто один раз услышал и один раз прочитал чей то отзыв, и соглашаться, если для меня авторитет только мои уши.
В общем врёте вы всё.
Кратко, PM3 закрытые они "мясные" по саунду. Но это не гудеж или бубнение.
Звук плотный очень, молодежный.
При беглом прослушивании они создают впечатление, при этом по средним все в порядке.
К ним можно привыкнуть.
После них 800 звучат очень спокойно и вальяжно, без напряга.
Цитата:Просто у тех кто слышит в оппо бас нет базы для сравнения и понимания что есть бас.
Нужно обязательно сразу сравнивать по месту, на своих треках.