Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 09:28
Честно сказать то на данный момент из Флойда слушаю только The Piper at the Gates of Dawn / A Saucerful of Secrets / Ummagumma , остальные просто немного набили "оскомину" ( но это все лечит время).....но эти три ранних(кстати в 70-80х слушать их не мог) сейчас просто как глоток родниковой воды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , doom , begun , kergelen , 555-777 , stolyar , Atass , VAdios , element , miket
doom Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 09:47
согласен полностью!!!Love0030Love0030
когда первый раз услышал Волынщика,то не поверил что это Пинк Флойд играет..........естественно я тогда после Темной стороны и Горящего со Стенкой,не мог понять ту девственно-чистую и наивную музыку,которую можно больше отнести к психоделически интеллектуальному панку,чем забористому прог-арту....................Сид Барет на первом альбоме представлен в полной красе,еще не успевший убить себя наркотиками............Потом ,когда я врубился в этот альбом,было даже немного стыдно,что столько времени я потерял не слушая его раньше...................Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , quadrokot , 555-777 , victorius , stolyar , Atass , VAdios
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 10:18
Вчера, катаясь по акульим делам с камрадом EdPotap'ом, два часа вкуривали в машине "Пайпера".
Отношение к альбому у меня пусть незначительно, но изменилось в положительную сторону.
Есть в "Волынщике" офигительные трэки, задумки и моменты, есть.
Хотя есть и такая любительщина, что уши вянут.
В общем, молодо-зелено и весьма неровно, хотя и с душой.

Кстати, играют они все, кроме Мэйсона, на первом альбоме довольно слабенько.
Больше энтузиазма, нежели мастерства.
Ну и вокал Баррета, который никак не мне не заходит.

Где-то так.

upd: Вот, в предыдущем посте Костя верно написал: "наивная музыка".
Альбом, действительно, по сегодняшним меркам именно наивный.
Хотя видно, что чуваки старались и получали большой кайф от собственного лабания.
(Отредактировал 14-06-2016 в 10:21 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , doom , VAdios
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 10:28
Вот вот- чуваки получали кайф,а нонче это просто коммерцияWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , cosmos
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 10:50
(14-06-2016 10:18)TwinPigs писал(а):  "наивная музыка"
Костя вкладывает совсем не тот смысл в эти слова, в отличии оот того что думаете Вы.

A Saucerful Of Secrets\Ummagumma - я даже боюсь охарактеризовать альбомы. Это ... - высшая квинтэссенция музыки PF.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , bwv639
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 12:13
    Такими колись вони були. Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , meloman1 , VAdios
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 13:12
Первая, барретовская работа, на самом деле художественно куда более... большая, чем любая их другая. Слово "наивный" не слишком подходящее для определения выдающегося произведения искусства.
Сам Баррет просто куда более замечателен, чем все они остальные взятые вместе. В дальнейшем неплохо реализовал своё Уотерс. Что до Гилмора - он простой рядовой. Все вместе они создали нечто значительное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , element
doom Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 14:34
словом НАИВНОСТЬ,я наверное хотел подчеркнуть первозданность и детскую непосредственность,чистоту и само СОСТОЯНИЕ души участников,еще не сильно обремененных различными финансовыми контрактами и творящими музыку ради самого творчества,а не набивания карманов.....................вся сила волынщика в самой непосредственности и неимоверной легкости исполнения.конечно профессионализма еще очень мало,но сама харизма и страсть альбома практически полностью нивелирует всякие мелкие недостатки молодых исполнителей...................Естественно в коллекции лимитированное издание с первозданным моно диском и массой ништяков в виде рисунков обдолбанного Баррета.............................в толстой картонной книжке..........Love0030Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , 555-777 , sumy7676 , TwinPigs , ironman71 , element , VAdios , quadrokot , pixel68
555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 15:16
(14-06-2016 14:34)doom писал(а):  Естественно в коллекции лимитированное издание с первозданным моно диском и массой ништяков в виде рисунков обдолбанного Баррета.............................в толстой картонной книжке..........Love0030Love0030
Надо полагать , такое ?Wink

Замечательный book !

Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , doom , VAdios , victorius , Charlez 22
doom Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 17:08
555-777 -Да!! Это он.шикарное издание,которое когда берешь в руки,то получаешь просто нереальное удовлетворение от обладания этой вещью.что то на уровне меломанского фетишизма.............Happy0065Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 20:13
(14-06-2016 14:34)doom писал(а):  СОСТОЯНИЕ души... еще не сильно обремененных различными финансовыми контрактами
Если бы только в этом была беда творческого человека. На самом деле духовный путь художника - это бесконечные уступки чудовищу, носящему имя - конформизм. Потому ранний период и бывает таким сногсшибательным, а потом... человек просто глупо давит лыбу... почти любой...

(14-06-2016 15:16)555-777 писал(а):  Надо полагать , такое ?Wink

Замечательный book !
Я как-то размечтался преобрести его оригинальный первопресс на виниле. Пришлось брать простое переиздание. Но ей Богу, были бы эти клятые триста долларов лишними - взял бы. Он вообще каких угодно денег стоит.
(Отредактировал 14-06-2016 в 20:15 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 20:47
(14-06-2016 20:13)kergelen писал(а):  Если бы только в этом была беда творческого человека. На самом деле духовный путь художника - это бесконечные уступки чудовищу, носящему имя - конформизм. Потому ранний период и бывает таким сногсшибательным, а потом... человек просто глупо давит лыбу... почти любой...
слава Б-гу, этот процесс - конформизм - "затягивает" в себя далеко не всех творческих людей...
пожалуй, большинство, но не всех, не всех...
иначе вокруг была бы или попса или унылый мейнстрим. во всём. но ведь это не так.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 22:26
Из ранних, безусловно первый, второй - до сих пор, полностью не воспринимаю. Нравится, очень нравится MORE и, пара-тройка вещей из сборника Relics.
(Отредактировал 14-06-2016 в 22:30 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 14-06-2016 22:40
А вы знаете, если честно, то у Pink Floyd для меня на сегодняшний день осталось только пять работ, которые я до сих пор слушаю с удовольствием. То есть не просто с удовольствием (с удовольствием я слушаю всё до The Wall включительно), но продолжаю слушать постигая их вновь и вновь.
Это:

The Piper at the Gates of Dawn
Ummagumma (только студийная пластинка)
Meddle
Obscured by Clouds
The Dark Side of the Moon

Как видите, три из четырёх великих альбомов теперь слегка обделены моим вниманием. Не потому, что мне они надоели, но потому, что так я слышу.
Наверное ни одну пластинку Pink Floyd я не слушал столько много раз, как Meddle, и тем не менее она осталась в моём списке (она осталась на веки вечные).
Вы уж извините меня болвана, что не очень я теперь сильно люблю слушать Wish You Were Here. Если можете - простите богохульника, он не со зла...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , bwv639
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 20-06-2016 18:52
Приобрел книгу Ника Мейсона - Pink Floyd личная история, очень хотелось! Нашел на форуме ! Очень счастлив! Вопрос к тому , кто уже имеет новое переиздание Pink Floyd на виниле - как звучит Huh?

(Отредактировал 20-06-2016 в 18:55 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , meloman1 , 555-777 , runwild , ЭВМ , TwinPigs , VAdios , quadrokot
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2016 19:15
Если кто-то ещё идёт на концерт Гилмора в понедельник:
Встречаемся в 19-00 на "красном" входе (eingang rot).
Пока должны быть: я с дочкой, Юра "Джордж" (http://hi-fidelity-forum.com/profile/6373) и, скорее всего, такой хороший человек, как Игорь Волынский.
Join us.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2016 19:54
Пришли наконец мне первые четыре альбома переиздание Pink Floyd! Сравнил с оригиналами пока только альбом Music from the Film More. У меня в коллекции было два варианта - японец ( Одеон) и рядовой английский( не первопресс). Не хочу вызвать бурю эмоций и негатива , но тем не менее вывод такой - новодел явно переиграл оригиналы! Может конечно у меня не те огригиналы , но новодел четче, ярче , звонче ! Пишу не для того , что бы услышать что я лох без ушей, а с целью узнать мнение других коллег ибо для меня данная тема интересна! С уважением ко всем фанатам как оригиналов так и новоделов!

(Отредактировал 24-06-2016 в 19:59 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , cosmos , meloman1 , quadrokot , krivbass , Безондер
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2016 20:16
(20-06-2016 18:52)galaktika писал(а):  Приобрел книгу Ника Мейсона - Pink Floyd личная история, очень хотелось! Нашел на форуме ! Очень счастлив! Вопрос к тому , кто уже имеет новое переиздание Pink Floyd на виниле - как звучит Huh?
А у меня "ремастер".... Biggrin Звучит лучше "первопресса".

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , 555-777 , TwinPigs , galaktika , cosmos , ironman71 , meloman1 , victorr , quadrokot , krivbass
ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2016 20:31
Раз такая пьянка (Biggrin ) вот Моя коллекция книг :

Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , JohnZepp , TwinPigs , galaktika , VAdios , thunder , cosmos , ironman71 , meloman1 , Маэстро , victorr , quadrokot , Black_Jack , Atass , VideoKot , Farol
ПростоФил Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 26-06-2016 03:12
(24-06-2016 19:15)TwinPigs писал(а):  Если кто-то ещё идёт на концерт Гилмора в понедельник
А если кто то уже сходил в субботуWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , TwinPigs , JohnZepp , Kaminskiy , cosmos , meloman1 , runwild

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS