(24-06-2016 19:54)galaktika писал(а): Пришли наконец мне первые четыре альбома переиздание Pink Floyd! Сравнил с оригиналами пока только альбом Music from the Film More. У меня в коллекции было два варианта - японец ( Одеон) и рядовой английский( не первопресс). Не хочу вызвать бурю эмоций и негатива , но тем не менее вывод такой - новодел явно переиграл оригиналы! Может конечно у меня не те огригиналы , но новодел четче, ярче , звонче ! Пишу не для того , что бы услышать что я лох без ушей, а с целью узнать мнение других коллег ибо для меня данная тема интересна! С уважением ко всем фанатам как оригиналов так и новоделов!
(02-07-2016 10:31)Безондер писал(а): А первые два сравнивали? Какие впечатления?
Сегодня сравнил с двойным америкосом. Другого варианта у меня просто нет. Разница в пользу новодела, но не такая яркая как в случае с альбомом More. Немного лучше с разделением звучания инструментов , конечно лучше по средним и еще больше по высоким частотам, но присутствует в новоделе легкая рафинированность, очень легкий привкус КД. Оригинал сочнее по низам. Разница не очень значительная, но лично только для меня немного четче новодел. Может это уже деформация восприятия связанная с цифровой эрой, хотя очень не хотелось бы! Хочу добавить, что пытаюсь сравнивать винил очень тщательно! Записываю кусочки с обоих альбомов на магнитофон, потом по несколько раз прослушиваю! Просто последовательное прослушивание тестируемых альбомов на вертушке ничего не дает, особенно если разница невелика ! Мне лично гораздо понятнее при таком способе прослушивания определить разницу, если конечно она есть!
(02-07-2016 12:32)galaktika писал(а): пытаюсь сравнивать винил очень тщательно
И зачем его сравнивать? Древние пластинки звучат лучше. Я просто ставлю и слушаю. Чем древнее издание - тем больше вовлечённость. И это не психоакустика никакая, это так и есть. Эти придурки-ремастеровщики только портят всё. Это всё равно, что редактировать художественный текст. Атор видит одно, а редактор видит... как надо. А что есть это самое "надо"? Белиберда какая-то...
Лучше скажите, что редко удаётся заполучить старую пластинку в нормальном состоянии, это просто слишком дорого. Более девяноста процентов хороших изданий находятся на руках западных меломанов. До нас доходят крошки, и те почти всегда носят те или иные дефекты.
(02-07-2016 14:43)Безондер писал(а): kergelen, т.е. новодел вообще не стоит покупать?
Почему не стоит, ещё как стоит. Он ведь не плохо звучит, по крайней мере иногда, и стоит как правило не очень дорого. У меня правда новодела нет, но слышал. Ничего так. Это может быть предпочтительнее, чем покупать старые издания поздейшей перепечатки. Когда пластинку печатают сотнями тысячь, а то и миллионами, конечно большая часть будет не слишком высокого качества.
Я собрал полторы сотни старых пластинок, и пожалуй треть из них звучит просто великолепно. Ещё треть - нормально, и треть - плохо. Примерно так.
Я не могу покупать пластинки за несколько сотен долларов, по этому во многом полагаюсь на удачу.
Привет всем! Меня давно интересует отношение коллег меломанов к альбому Pink Floyd Ummagumma, точнее ко второй студийной пластинке! По живому выступлению лично у меня вопросов нет, как качеству записи , так и музыкальному наполнению! Но студийная пластинка у меня всегда вызывала очень разные эмоции. Сначала я даже удивлялся как такое можно вообще было выпустить под именем Пинк Флойд! Просто хаотичный набор звуков особенно у Райта и Мейсона! Но с течением времени отношение, правда очень медленно, но начало меняется в лучшую сторону! И вот получив на медне переиздание на виниле( до этого был в коллекции амер) начал как то ловить себя на мысли что нравится, даже выкрутасы Мейсона! Вот я и думаю - а не слепое ли это преклонение перед ЛЮБЫМ произведением любимой группы или же это действительно хорошая музыка, которую я раньше просто не понимал в силу разных причин! Так вот теперь вопрос к коллегам - а как у Вас сложилось с данным альбомом! Интересно!
Первый флойд что я услышал была Стена. Потом понемногу попадались 75-й, 73-й, и т. д. Первые альбомы найти было сложнее, из-за редкости. Но каждый, Абсолютно каждый альбом заставлял меня дрожать с первых же аккордов, звуков, и т. д. Очень мечтал найти сольник Уотерса - музыка из тела - мало кому понятный. Когда нашёл - улетел! То же самое и сольники Сида. Так что лично я не делю флойды на ранний и поздний, какой лучше. Для меня все просто сказочные. Как-то так.
А что вы так... успокоенно? Пивной алкашизм невероятно распространён во всём мире. Он, правда, не так хорошо идетифицируется, как крепконапитковый, но это явление того же порядка. Заядлые пивные алкаши отличаются особенной гнусностью натуры, гнуснее крепконапитковых.
(я серьёзно)
(03-07-2016 11:20)galaktika писал(а): а как у Вас сложилось с данным альбомом!
Ummagumma - оригинальнейшая и интреснейшая работа в области современной музыки. Вы не найдёте ничего подобного вообще в мире музыки.
Для меня он сейчас слушается на едином дыхании, хоть он и достаточно продолжительный. Он у меня "швед", но звучит хорошо.
В силу своей специфики он не может быть любимым всеми, но какое нам дело до чьей-то любви...
(03-07-2016 17:31)sumy7676 писал(а): Дохтор!то я видать гнусный пивной алкачь
Вайн... извините... это же шутка такая, летняя. Ну лето же на дворе, жара, народ пивком прохлаждается. Разве мы этого не понимаем? Всё хорошо и... даже лучше, чем хорошо. Лишь только Кергелен не пьёт.
Да и сам Кергелен, он ведь тоже живёт, словно царь в ледяном доме, построенном из замёрзших вздохов, и как председатель общества трезвенников он пьёт лишь холодные слёзы сирот.