handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 29-06-2016 00:22
Проміжний звіт. В межах моєї системи, моїх і не тільки моїх вух. Воно того вартувало.
Вчора, зробив розгалудження і поставив на прогрів.
Мої враження та гостей зівпали. Блін, круто.
Теорія, практика, витрати - зійшлись на .
Порівнюючи з попередніми дистриб'юторами - збільшилась роздільна здатність, відповідно і якість обробки простору.
P.S.
50 см. "золотця" на Землю, порівнюючи з 4-ма метрами на фазу .
"На сірниках економити не будемо." (с).
Далі склейка, ніжки .....
Що буде на виході - не знаю.
(Отредактировал 29-06-2016 в 00:25 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 29-06-2016 08:50
(28-06-2016 23:46)Вадимыч писал(а): serpens, якщо кабелі "стали", то система вже "грає"!
На відверто слабеньких системах КИЗи стають як сірникові коробки. Вадимыч, система играла и до ваших кабелей
Цифровой тракт, в который я включил ваши кабели, сверхкороткий - от источника цифровой кабель (баланс либо юсб) и один РЦА-межблок между предом и мощником.
Про межблок.
Постоянно в этой системе стоит межблок ZU Wylde, сплав меди с серебром, какая-то их хитрая геометрия свивки. Цена в США в начале двухтысячных 349 долларов за метр. В свое время я покупал его наобум, но, как оказалось, нашел свой звук. После чего в двух моих системах кабельная обвязка почти полностью на ЗУ.
Отдельно про него хочу сказать, что, как любой кабель, где-то становится хорошо, где-то ужасно. В Кременчуге, куда я его отправлял на послушать, в винилово-ламповом тракте он сибилянтил так, что слушать было невозможно. В моей системе он проявляет себя совершенно противоположно, то есть у меня он "стал на место".
Сравнение. Слушал я свою музыку, которую просто слушаю часто или не очень - Боуи, Бэка, Принца и так далее. Выслушиванием не занимался, глазки не ̶з̶а̶к̶а̶т̶ы̶в̶а̶л̶ закрывал, просто слушал и радовался, или не радовался. То есть больше прислушивался к эмоциям - вштыривает, или нет.
Так вот, лично меня вштыривало, и сильно. Кабель очень красиво передает тембры, звуки. Вначале - первые дней пять - я даже сомневался, который из кабелей больше врет, или красит, то есть какой играет честнее. Но потом кабель ТС приигрался, устоялся, и все стало довольно близко с привычным мне звуком.
С КИЗами все в порядке, глубина сцены так вообще очень порадовала.
Тональный баланс в моей системе вопросов не вызвал (слушал как на акустике, так и в студийных наушниках через выход на акустику).
Единственный вопрос, который был вначале, но с прогревом практически закрылся - это то, что кабель подтягивает тихие звуки по уровню к громким. Но, опять же, все очень близко с Вайлдом, хотя до топовых ЗУ далеко (хотя за эти пресловутые 5% к ценнику чаще всего добавляется 0 в конце).
То есть кабель вполне себе хороший, если впишется в систему. На мое ИМХО, очень ровный, потому что свою систему я считаю ровной, и косяки плохих шнурков вылазят моментально.
Цена, которую мне озвучил Максим, в принципе адекватная, потому что новый фирменный кабель такого уровня звука будет стоить гораздо дороже. С другой стороны, если потенциальному покупателю ориентироваться на сумму в кармане, и рассматривать рынок вторички тоже, то возможны варианты.
В моей системе кабель понравился.
По юсб пока мнения сложить не могу, отпишусь в пятницу.
Если кому в Харькове передать послушать, то через ТС.
(Отредактировал 29-06-2016 в 09:55 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 30-06-2016 20:04
(28-06-2016 15:33)yuri_kov писал(а): На звук влияет даже кусок провода, подключенного только одним концом к контакту разъема. Именно по этой причине при тестировании кабелей их нужно полностью отключать от аппаратуры, а не оставлять подключенными с одной стороны. (28-06-2016 22:40)Вадимыч писал(а): Всі давно знають, що кабелі поїхали до Юрія. Выпьем с горя; где же отзыв?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.
Почти Пушкин.
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 30-06-2016 22:57
(30-06-2016 21:47)petr.solo1223 писал(а): Мне правда интересно что напишет юриков про сетевики Слушал сетевые VooDoo (на ЦАП и УМ) и межблок Gold Grand (промежуточный вариант, прим. Вадимыч)
Кабели очень понравились истинно меломанским и комфортным характером звучания. Очень напоминают топовые итальянские HiDiamond.
Это пожалуй лучшие сетевики и межблок из украинских авторских, которые мне доводилось слышать. При этом хочу заметить что межблок и сетевики Юры Придачего я не слушал, а слушал только акустические т.е. сравнить не было возможности.
Если говорить с аудиофильской точки зрения, то в частности сетевикам не хватает сфокусированности звучания КИЗов, особенно это заметно в СЧ диапазоне. К межблоку мог бы предъявить некоторые претензии к разрешению на ВЧ и к глубине НЧ, но наслаждаться музыкой это никак не мешает. Причем ВЧ как бы даже и много, но в их звучании есть некоторая специфика.
Сцена показалась несколько выдвинутой вперед, но это нельзя отнести ни к достоинствам, ни к недостаткам, просто особенность.
В общем кабели по качеству звука и качеству изготовления оставили весьма позитивное впечатление, чувствуется что сделаны с душой и с пониманием звука, мой респект! Хотелось бы чтобы Вадимыч все таки забрался еще на ступеньку выше, хотя и этот уровень составит конкуренцию весьма не дешевым фирменным аналогам.
Для тестирования использовал следующие записи:
Tsuyoshi Yamamoto "What a Wonderful World"
Mariza "Terra"
Dave Brubeck Quartet "Time Out"
Richie Beirach Trio "Summer Night"
Gurzuf "Non Existent Cinema"
Тестовые диски Олега Profetmaster и Prime Test CD #3
Ну и прочая любимая музыка в фоновом режиме
С уважением, Юрий
(Отредактировал 01-07-2016 в 00:17 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 30-06-2016 23:12
(30-06-2016 22:57)yuri_kov писал(а): К межблоку мог бы предъявить некоторые претензии к разрешению на ВЧ и к глубине НЧ, но наслаждаться музыкой это никак не мешает. Причем ВЧ как бы даже и много, но в их звучании есть некоторая специфика.
Сцена показалась несколько выдвинутой вперед, но это нельзя отнести ни к достоинствам ни к недостаткам, просто особенность. Как я понимаю, мы слушали одинаковые межблоки.
К разрешению на ВЧ у меня претензий не было, и, вероятно, на широкополоснике с подпоркой ортодинамикой это слышно лучше, чем на просто широкополоснике. Ну и в наушниках тоже вопросов не было никаких. Вообще, очень красивый, разборчивый, открытый, с высочайшим разрешением, и в то же время мягкий, не яркий верх
ВЧ было много, пока кабель не прогрелся. Тональный баланс очень ровный.
Сцена, наоборот, очень прилично уходит в глубину.
Ну и не понятно, что имеется в виду под глубиной НЧ?
Вадимыч, неужели у вас получился кабель, который вытаскивает косяки системы?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 30-06-2016 23:17
Юрій, дякую за проведену роботу і висловлені враження!
Трішки поясню по моделям кабелі.
Модель мережевих кабелів "VooDoo" - кабелі стандартизовані з лінійки.
Міжблочний, той що у Юрія yuri_kov ("Gold Grand") це проміжний (експерементальний) екземпляр.
Стандартизований "Gold Grand" знаходиться у Діми serpens. Кабелі навіть по зовнішньому вигляду відрізняються.
(Отредактировал 30-06-2016 в 23:23 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|