Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido?
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
madhohol2
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 24-06-2016 16:24
(24-06-2016 09:31)PnL писал(а): Поинтересуйтесь, если не сложно. Это интересная инфа. Дело в том, что оформление ЗЯ при недостаточном объеме может здорово компрессировать работу динамика, а когда его вписывают внутрь "чужого" объема, то возникает масса компромиссов. Я не сомневаюсь в разработчике Вашей АС - это первоклассные мастера, насколько я слышал. Интересуюсь скорее для того, чтобы самому избежать ошибок, а может понять есть ли резервы улучшения АС, сделанной по аналогии Вашей. Как я понял из ответа, для 175го в ЗЯ необходимо 6-8 литров.
(24-06-2016 15:15)Yuri S писал(а): Не раз слышал и цыганом его обзывали, и продать эти сонидо к чертовой бабушке..., потом опять возвращение, через время по новой
Если не спец по акустике, а здесь все любители, выход один - вылизывать их до полного согласия. Вылизывают себе коты кое-что.. или это какой-то удифильский спецприем?
Вы если сами дела не имели, или имели, но применяли вами выше описанную методику, которая по видимому ни к чему не привела. Слухи б не распространяли...особенно о людях, которые что-то умеют делать и делают.
Сонидо прекрасно играют, и уж сто процентов стоят своих денег и больших.
Просто если не спец по акустике - надо обратится к спецам, прежде хорошо подумав чего вы хотите. А если вы купили процессор , но смартфон собрать дома на коленке не смогли, это не означает что процессор ..авно.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 29-06-2016 08:20
знаю близько сотні використань сонідо.
Причини продажу динаміків/Ас ранжував би по частоті трапляння:
1) Перехід на бІльший калібр ШП
2) Геніально зроблене і невідоме науці АО, таким самим невідомим генієм, який знає все краще всіх. Останній випадок - ШП із добротністю 0,19 запханий у ТКВП зроблене на око. (для тих хто не в курсі - стандартна добротність для ТКВП = 0,5).
3) Перехід на сонідо НЧ+ШП із розділом на 200-300Гц.
4) Повний відхід від концепту ШП (або широкого СЧ-ВЧ) у бік рупорних драйверов або стандартних 3-ох смуг.
І таки да, я теж не згідний, що 145й кращий із сонід. Він кращий для ближнього поля - 100см дист. прослуховування. А так - мої фаворити 250-300СВР (одна полоса, або з супертітером) і 175СФР (у дві полоси).
І да, ціна зумовлена тим, що Іштван скромний дядько, і "социаліст" по натурі. Навіть самого виноградний пив джуе скромно, в Берегово))
(Отредактировал 29-06-2016 в 09:27 impexua.)
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|