Пришла пора сменить акустику .была 35 ас орбита хочу купить бу до 400 уе .У меня усилитель Aurex SB 66 слушаю все винил в основном и тюнер .Места в доме достаточно .Посоветуйте как и что выбрать ?
(11-07-2016 16:39)1933.dima писал(а): Пришла пора сменить акустику .была 35 ас орбита хочу купить бу до 400 уе .У меня усилитель Aurex SB 66 слушаю все винил в основном и тюнер .Места в доме достаточно .Посоветуйте как и что выбрать ?
Настоятельно советую обратить внимание на малоизвестные верхние модели немецких МБ Квартов (середины 90-х), а именно на QL60C они же SP X 8
Довольно много разной акустики перелопатил и переслушал, в итоге остановился на этих, потому как по цене/качество им альтернативы практически не существует.
Смело можете брать ту или другую модель - это топовые модели в этих линейках.
Достаточно места это сколько?, что из жанров предпочитаете? Я много лет прожил с акустикой Сastle (били и полочники и напольные) советую поискать Castle Severn 2 или Harlek 2. Потом поменяете проводку на моножилу от 47 лабс (не дорого выйдет) и вопрос с акустикой закроете надолго.
(11-07-2016 22:15)VNV73 писал(а): Почитал обзор по этим МВ Квартам.. Звук оценили на отлично.. Аж захотелось послушать
Это я чисто случайно наткнулся на этот обзор, я и понятия не имел о нем. Звучат они действительно достойно. Я был обладателем в том числе и хороших моделей сканальной акустики от Динаудио, модели которых стоили минимум в 3-4 раза дороже эти Квартов, но вот их я продал, а Кварты оставил (хотя до покупки Динов думал наоборот - что куплю Дины, то продам эти Кварты, а хрен там!) Не было той души и жизни в Динах, которая есть в Квартах. И хоть ты к каким усилителям их не подключай
Кто у меня слушал мои АС, тот сделал для себя такие же выводы, как и я.
Щас поклонники Динов меня как начнут помидорами забрасывать и говорить, что у меня источники - полнейшее г-но, усилители - хлам с помойки, а кабеля - мусор
(11-07-2016 22:28)Тибетский Ламер писал(а): nem2007, они классные.. но 4 Ом.
Так а чем это плохо? Так сложилось, что у меня вся акустика попадалась (которая у меня оставалась) постоянно, только 4-Омная.
Если Вы о том, что в мануале усилка заявлена только 8 ом - то ерунда это все. Я не один год слушал мои тугие и 4-омные Дины (84 дб чуйка) с Ямахой А-1000, в которой тоже ни слова не заявлено о ее работе с 4-омной акустикой. С Сони TA-F6B И Кводом 405 ситуация аналогичная, а я с ними восновном и слушал.
У друзей мощники Ямаховские B-2 и M-2 и тоже 4-омная акустика, много лет так слушают.
(11-07-2016 22:35)Тибетский Ламер писал(а): nem2007, так вопрос не в том что не упоминается, а пишут :
На моем усилителе (не одном) тоже и именно так написано (возле акустических клемм и в мануале)
Но повторюсь, что у меня всегда только 4-омная акустика была и есть. Абсолютно никакой в этом проблемы не вижу.
(11-07-2016 22:21)nem2007 писал(а): Щас поклонники Динов меня как начнут помидорами забрасывать и говорить, что у меня источники - полнейшее г-но, усилители - хлам с помойки, а кабеля - мусор
... если очень кратко, то всё выше перечисленное формулируется одной короткой, но очень ёмкой фразой: "... вскрыли недостатки системы".
(11-07-2016 22:39)arcam писал(а): вскрыли недостатки системы.
Ага
Вскрыли недостатки всего того, что я только к ним не подключал, сответственно я подключал - все г-но
Если акустика безжизненна, то хоть ты ей кол на голове теши - ЦЕПЛЯТЬ она не будет! ИМХО.
Вроде и отлично звучала и середина шикарная была и верха отличные. И сделаны они красиво и великолепно. И динамики отличнейшие! Но вот самого главного - души и влечения в этом звуке особо не было, - соответственно не цепляет. (а в напольниках еще и баса не хватало, потому как были практически закрытого типа - вариовенты)
И это не только в моей системе, это и в других моделях более современных Динов, которые я слушал не у себя (те еще хуже звучали).
Наверно не к тем и усилкам и не теми кабелями подключали...