Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 18:32
Так от нечего делать ,ради баловства, решил выточить деталюхи для мидбаса .Когда перебирал вифу, снял все размеры магнитной системы, и вот пришла в голову мысль, чего не попробовать сделать что то похожее? тем более,металл и магниты были .Делал их с 20х13, обычной "чернухи"не оказалось под рукой Wink металл очень хорошо магнитится, сталь коррозионно-стойкая жаропрочная ,можно не красить, ржаветь не будет Biggrin
Больше интересно ,кто то из форумчан делал подобные "поделки"? что то путевое вышло?
Корзину лить не сталBiggrin ибо это былоб очень затратная дурасть.
Гуляя просторами нета, нашел интересную конструкцию, вообщем ее и повторил (магнитная система и корзина).
Так же точнул колечко из оргстекла, ибо в мс решил поставить два магнита ,по 12мм ,итого 24мм (в вифе стоит один 15мм) ,соответственно чуйка будет повыше,кольцо своеобразный стопор ,если вдруг, магниты надумают разъехаться, зазор в пару десяток для клея (думаю клеить на эпоксидку ).Крепление корзины, и верхнего магнитопровода, состыковал через латунные монтажные стойки М3, можно было выточить ,но честно, было влом заниматься "шпунтиками"
Много встречал именно переделок заводских решений .
Как обычно на форуме пишут сильно не пинайте я новенький Biggrin
Понятно что это всё дурастьBiggrin по этому тема в курилкеSmile 2
Пишем соображения пол этому поводуУлыбка может у кого есть все размеры "кошерных" головок можно былоб повторить

Еще пару фоток которые не влезлиBiggrin
(Отредактировал 31-03-2016 в 18:34 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , BorisIvanovich , kypatop , arcam , Falerist , o-leg , teluha , ms142 , vitalyB , Radioliubovnik , KT , Sergeyy , 2dogs , romera , WoWaN , andreas1 , gregory , zanzi , serglobo , Sirenes Audio
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 20:07
Оригинальное решение ...Стойки для продолжения корзины... жду продолжения...

+ Вам за умелые руки и светлую голову...
(Отредактировал 31-03-2016 в 20:08 o-leg.)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 20:10

В такуюHappy0144Happy0144 корзину просто грешно ставить ПОКУПНОЙ дифузор Улыбка Biggrin
(Отредактировал 31-03-2016 в 20:22 teluha.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 20:33
этим многие увлекаются
...самодельный ШП

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , BorisIvanovich , romera
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 20:35
Вифа 6" ,но к сожалению не нашел нужного размера заготовки ,я сделал корзину под 5,25 ,нашел один вариант с целюлозой ,и резиновым подвесом ,как раз под катушку 27мм, диаметр для центрирующей шайбы 95мм, эта вся фурнитура в свободном доступе, и по гуманной цене Happy0144 _http://saudio.zp.ua/diffuzor-s-podvesom-525quot/p156
Как соберу все "до кучи" ,эти заготовки поедут к нашему форумчанину (который шаманил над вифой) ,Мастеру с Большой Буквы ,на сборку подвижки. Просто интересно ,что выйдет в итогеУлыбка В любом случае (что получится) всегда есть кому пристроить подобные эксперименты ,почти у всех друзей есть дачи, гаражи Biggrin

(31-03-2016 20:33)janikol писал(а):  этим многие увлекаются
...самодельный ШП
У Вас сложноватая конструкция Shocked Еще ни видел ни чего подобного Happy0144
(Отредактировал 31-03-2016 в 20:38 глухой.)
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 20:53
Поприкалываться можно, но корзина должна быть литой, ибо звук будет искаженный. Жесткость прежде всего!
(Отредактировал 31-03-2016 в 20:58 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 21:08
(31-03-2016 20:53)InSound писал(а):  Поприкалываться можно, на корзина должна быть литой, ибо звук будет искаженный. Жесткость прежде всего!
Вы определили жесткость фланца по фото?Biggrin Могу открыть не большую тайну, алюминий, литье,очень "хлюпкий", в плане жесткости г полное ,это из того что было в руках, если перестараться алюминиевую корзину можно легко деформировать. Вы из Николаева, могу дать Вам этот фланец погнуть Biggrin А если серьезно ,за счет "ступенек" фланца ,жесткость очень приличная, плюс 6 мест стыковки ,но есть одно но ,думаю винтам тут не место, и нужно просто проклепать стойки.Smile 2Волнение у меня только по одному поводу ,это то ,что сильно прикрыт диффузор с изнанки .
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 21:13
Ну, теперь осталось посадить десятка два шелкопрядов, пусть потихоньку плетут диффузорBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , Буратино , WoWaN , djon , dukua , ksn33 , DinoFerrari
GabiArt Не на форуме
Старожил

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 21:26
Ни фига - се поделка "когда нечего делать"!!!!!
Это ж что Вы делаете и КАК если осознанно и целеустремлённо!!??
За такую поделку ловите +.
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 31-03-2016 21:36
(31-03-2016 21:13)Comandante писал(а):  пусть потихоньку плетут диффузорBiggrin
Для этого у китайцев есть более быстрый способ и почти весь процесс в одном ангаре.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , глухой , Yuri S , pleven , Sergeyy , Radioliubovnik , Евгений1 , BorisIvanovich , SirSerge , Den_K , djon , vovan4ik , Coudi , ksn33
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 01-04-2016 07:57
(31-03-2016 21:08)глухой писал(а):  Вы определили жесткость фланца по фото?Biggrin Могу открыть не большую тайну, алюминий, литье,очень "хлюпкий", в плане жесткости г полное ,это из того что было в руках, если перестараться алюминиевую корзину можно легко деформировать. Вы из Николаева, могу дать Вам этот фланец погнуть Biggrin А если серьезно ,за счет "ступенек" фланца ,жесткость очень приличная, плюс 6 мест стыковки ,но есть одно но ,думаю винтам тут не место, и нужно просто проклепать стойки.Smile 2Волнение у меня только по одному поводу ,это то ,что сильно прикрыт диффузор с изнанки .
Жесткость оценивать по возможности согнуть корзину приложив силу будет не совсем правильно, конструкции из литья как правило более жесткие чем штамповка, хотя сделаны как правило из разных материалов. А сравнить нужно при одинаковых материалах.
Такие конструкцим корзины делалась и раньше в диу проектах, в Германии подобные корзины делал Rullit.
То что у вас диффузор прикрыт сзади может быть и положительно если нужен небольшой ПАС для динамика.
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 01-04-2016 09:12
(31-03-2016 21:08)глухой писал(а):  Вы определили жесткость фланца по фото?Biggrin Могу открыть не большую тайну, алюминий, литье,очень "хлюпкий", в плане жесткости г полное ,это из того что было в руках, если перестараться алюминиевую корзину можно легко деформировать. Вы из Николаева, могу дать Вам этот фланец погнуть Biggrin А если серьезно ,за счет "ступенек" фланца ,жесткость очень приличная, плюс 6 мест стыковки ,но есть одно но ,думаю винтам тут не место, и нужно просто проклепать стойки.Smile 2Волнение у меня только по одному поводу ,это то ,что сильно прикрыт диффузор с изнанки .
Я шо то про алюминий говорил? Речь шла про технологию изготовления корзин. Почему самые крутые АС на литых корзинах, и есно не из алюминия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 01-04-2016 11:40
(01-04-2016 07:57)Valeriy Vanzha писал(а):  Жесткость оценивать по возможности согнуть корзину приложив силу будет не совсем правильно, конструкции из литья как правило более жесткие чем штамповка, хотя сделаны как правило из разных материалов. А сравнить нужно при одинаковых материалах.
Такие конструкцим корзины делалась и раньше в диу проектах, в Германии подобные корзины делал Rullit.
То что у вас диффузор прикрыт сзади может быть и положительно если нужен небольшой ПАС для динамика.
Согласен ,что литье литью рознь, но человек выше написал ,что корзина хлюпкая ,то что деталь тонкостенная ,вовсе не означает, что все так печально Biggrin

(01-04-2016 09:12)InSound писал(а):  Я шо то про алюминий говорил? Речь шла про технологию изготовления корзин. Почему самые крутые АС на литых корзинах, и есно не из алюминия.
Подумал ,что Вы имели ввиду именно алюминийУлыбка Если приложить силу ,то корзину вифы (еще много на каких головках именно такие корзины) можно без труда ее деформировать ,там литье "экономичное" ,те ушки, типа ребер жесткости ,там чисто для красоты наверное, буржуи тоже экономят.
(Отредактировал 01-04-2016 в 11:47 глухой.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 03-04-2016 13:51
Решил покрасить "корзины", стойки м3 ,заменить на м 4 Улыбка Нужно выточит еще экранирующий колпак .
Собрал мс ,пока без верхнего магнитопровода (нужно красить).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Alex.z , Comandante , serglobo
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 09-07-2016 20:50
Чуть освежим тему Улыбка Решил попробовать мс на неодиме, разобрал свои вифы , далее закажу хорошие катушки и огонь Biggrin Мс на 10 штук магнитов 10ммх20мм, зазоры мс оставил старые .Покрытие поверхностей меднение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , t.800 , serglobo
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 12-07-2016 11:08
(03-04-2016 13:51)глухой писал(а):  Нужно выточит еще экранирующий колпак .
Помнится, Буратино маялся с такой проблемой на Эстонии 021. Трубочный телек и мощная магнитная система АС растягивала развертку и красила палитру. Может поможете форумчанину ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 12-07-2016 17:41
(12-07-2016 11:08)VideoKot писал(а):  Помнится, Буратино маялся с такой проблемой на Эстонии 021. Трубочный телек и мощная магнитная система АС растягивала развертку и красила палитру. Может поможете форумчанину ?
Здесь на сайте ,есть люди ,зарабатывающие именно на этом, ремонты, перемотка, модернизация магнитных систем, и все что связанно с динамиками, думаю этому человеку лучше обратиться именно к ним. У меня все эти поделки исключительно как хобби. Я не ни чего не делаю "на заказ".
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 23-12-2016 01:50
В общем дождался диффузора с подвесом (резина-целюлоза) ,матнули катушки, центрирующую шайбу выбрал помягче ,чем в прошлый раз (дубовая попалась) ,нужно было пол жизни разминать Biggrin теперь красить корзину, центровать и клеить.Столько всего начато, и толком ни чего так до конца и не законченно Biggrin
P.S. Корзины от старых виф Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , arcam , Alex.z , Radioliubovnik , t.800 , Sergeyy , serglobo
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 23-12-2016 09:10
(23-12-2016 01:50)глухой писал(а):  Столько всего начато, и толком ни чего так до конца и не законченно Biggrin
Но этот хоть проект для себя делаешь, или опять продашь.....Huh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Чем мы не китАйцы ? чем себя занять ,когда нечего делать / 23-12-2016 11:36
Аудиофил легких путей не ищетHappy0158

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , BorisIvanovich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS