|
|
Выбор картриджа.
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Выбор картриджа. / 14-07-2016 09:51
Представился случай показать (выбор катриджа) на практическм примере.Купил на эбее катридж ADC XLM mk lll.Давно хотел приобрести такой для лёгкого тонарма,и вот подвернулся случай-купил.Время выпуска-1975г.Вес катриджа-5,75гр.Комплианс (подвижность кантеливера-33 ).вес крепежа-0,5гр(алюминий).
Тонарм-ТР-16mk lll.Эфф.масса-7,5гр.
Рассчётная формула:Fр=159/Корень квадратный из(Mэф тонарма+Мголовки+Мкрепежа)хС подвижность кантеливера).После подставления величин,получился резонанс= 7,46Hz.Вычисленный резонанс-довольно низкий.Лучше,чтоб он укладывался в промежуток 9-15Гц.А ещё лучше-10-14Гц.
Проверка полученного математическим методом найденной величины резонанса в 7,46Hz на практике.
Величина прижимной силы-оптимальная,равная 1,2Гр(разбежка 0,9-1,75Гр).
Тестовый диск Shure "Trackability Test Record For Steero Cartridges" TTR 115.показал величину резонанса ,равную 12Гц.
Тестовый диск Hi-Fi News.Analogue Test LP показал величину горизонтального резонанса,равного 14Hz,вертикальный тест резонанса пройден без малейших признаков на заметные колебания.
Тестовый диск Stereofonic Frequency Test Record.STR 100.SBS Laboratories. никаких видимых резонансов не выявил.
Вообще,я считаю современный тестовый диск Hi-Fi News.Analogue Test LP, очень удачным приобретением для пользователей,которые сами стремятся сделать свою виниловую систему-звучащей.Это не в порядке рекламы.
(Отредактировал 14-07-2016 в 09:55 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран

|
RE: Выбор картриджа. / 14-07-2016 20:37
(14-07-2016 20:17)element писал(а): А вот тут я с Вами не соглашусь..... .Каких катриджей Текхникс ММ,или МС ?
Каких катриджей Empire ?
Дело в том,что уже более 30 лет ремонтирую головки,и есть статистика.И о ремонте головок-иногда ремонт оправдан,но зачастую пользователь не согласен выложить определённую сумму за ремонт катриджа.И сомнения такого пользователя часто есть обоснованными по разным причинам. 4000,2000,1000. У меня нет головок за которые я не готов заплатить. Об этом я и писал. За головку которую легче купить чем ремонтировать не стоит заморачиваться, или накладно по деньгам. Последним моим горьким опытом был Техникс 205 смк3. Его я покупал новым у нашего форумчанина. Новый то новый но с успехом лёг на брюхо. Договорился с нашим форумчанином со Львова. Замена дэмфера не прошла и был заменён весь кантеливр вместе с иглой. Результат предсказуем. Разбаланс каналов и падение выхода. Я купил новую вставку и зная эту проблему отправил её в Германию. Неделю назад я получил её с родной иглой и всеми замерами которые полностью соответствуют заводским. Голову я покупал за 500, новую вставку за 200, ремонт 300 евро. Вот попал. Да про неудачный ремонт 50 забыл. Но учитывая что это моя любимая винтажная голова вместе со. 101, теперь я спокоен.
(14-07-2016 20:27)Andrey67 писал(а): Я тоже что-то не заметил "задубения" подвесов ни на 205-ом, ни на 207-ом Технарях взятых с ооочень длительного хранения. Может хранились как-то по особенному? Чуть внимательней. О каком задубенивании идёт речь?
Борис
|
|
|
|
|
|
|
All007