LORDI - как метал победил попсу!
|
Автор |
Сообщение |
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: LORDI - как метал победил попсу! / 27-08-2016 12:19
(27-08-2016 11:07)zharkosha писал(а): в инете легко найти видео, как во время выступления Лорди в Москвабаде фанера потухла, и оказалось что они и не играли и не пели. это к слову про фантастычный звук.
Скажу сразу, не являюсь ни фаном, ни анти-фаном этой веселой финской команды. Иногда, посмотреть люблю. Не специально, а так, переключая каналы, непременно задержишься на них...
Но справедливости ради...
Прежде чем что либо излагать, учите матчасть вглубь и вширь, а не хватайте пену сверху. Про это мероприятие - бесплатный концерт-фест "STOP Контрафакт!" в Питере 13.06.06, в Москве 13.07.06 - и про накладки, в свое время было написано очень много. Оба были на открытых площадках. В Питере тогда выступили Scorpions, Cardigans, Rasmus, Земфира и пр. В Москве Scorpions, Lordi, Ken Hensley, Craig David и пр. Поскольку оба концерта снимали для дальнейшей трансляции по ТВ, то по техусловиям телевизионщиков все выступления должны были проходить или под фанеру или исключительно в акустическом варианте. С акустикой выступили только Скорпионы, все прочие под фонограмму. Зависание - это вина не Lordi, а тех, кто ставил весь аппарат. Кстати, практически все концерты, которые специально пишут для трансляции по ТВ идут под фонограмму. Иначе ни тебе рекламу запустить, ни включение комментатора, ни еще чего...
(Отредактировал 27-08-2016 в 12:21 JohnZepp.)
|
|
|
|
|
pixel68
Старожил
|
RE: LORDI - как метал победил попсу! / 27-08-2016 23:33
(27-08-2016 12:19)JohnZepp писал(а): Скажу сразу, не являюсь ни фаном, ни анти-фаном этой веселой финской команды. Иногда, посмотреть люблю. Не специально, а так, переключая каналы, непременно задержишься на них...
Но справедливости ради...
Прежде чем что либо излагать, учите матчасть вглубь и вширь, а не хватайте пену сверху. Про это мероприятие - бесплатный концерт-фест "STOP Контрафакт!" в Питере 13.06.06, в Москве 13.07.06 - и про накладки, в свое время было написано очень много. Оба были на открытых площадках. В Питере тогда выступили Scorpions, Cardigans, Rasmus, Земфира и пр. В Москве Scorpions, Lordi, Ken Hensley, Craig David и пр. Поскольку оба концерта снимали для дальнейшей трансляции по ТВ, то по техусловиям телевизионщиков все выступления должны были проходить или под фанеру или исключительно в акустическом варианте. С акустикой выступили только Скорпионы, все прочие под фонограмму. Зависание - это вина не Lordi, а тех, кто ставил весь аппарат. Кстати, практически все концерты, которые специально пишут для трансляции по ТВ идут под фонограмму. Иначе ни тебе рекламу запустить, ни включение комментатора, ни еще чего...
Шото не так.
И шо Маккартни пел под фанеру на Площади Независимости ?
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: LORDI - как метал победил попсу! / 28-08-2016 13:19
(25-03-2016 11:19)runwild писал(а): Lordi — финская англоязычная хард-рок-группа. Основана в 1992 году Mr. Lordi. Группа знаменита тем, что выступает в масках и костюмах монстров и исполняет песни на тему ужасов и тяжёлой музыки. Lordi выиграли конкурс песни «Евровидение» в 2006 году.
Все мы помним эту победу. Я голосовал за них!
Обсудим? Обычная попса. Закамуфлированная "под Kiss". Что ж, это весомый повод назвать их "знаменитыми". Ну, хоть не "гениальными". Уже хорошо.
Слоган от производителя: "Стесняешься при друзьях слушать Киркорова? - Слушай Лорди!"
И замечу, что впервые встречаю серьёзного меломана, голосующего за какого-то участника "евровидения! А ведь СМС-ка денег стоит. Значит, это ещё и личные финансовые вложения в попсу... Надо ли отрывать копейку от семейного бюджета ради "и вот уже с новой физиономией клею, я клею листок" (С.Сарычев).
"Гони природу..., она все равно вернется" (Гораций).
Думаю, творчество этой финской группы является как раз иллюстрацией торжества, победы и даже насмешки презренной попсы над благородным "металлом".
(Отредактировал 28-08-2016 в 13:44 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: LORDI - как метал победил попсу! / 28-08-2016 14:42
К "плюсам" Лорди я отнес бы иронию.
Эту группу мне не за что ненавидеть. Просто обращение было адресовано ко всем. А я и есть часть "всех". Обозначил свою точку зрения. Так что действовал на "законных основаниях". Другое дело, если моя точка зрения не понравилась...
Презрение испытываю лишь к обнищавшему духовно и художественно коммерческо-политическому балагану под названием "евр...ние". Но и против тех, кто "это" смотрит или даже поддерживает ничего не имею. - "Каждый, право, имеет право//На то, что слева и то, что справа" (А.Макаревич).
Уж лучше слушать Моцарта и голосовать гривной за его творчество, чем за участников, а стало быть и организаторов "евр..ния". Да "оно" в ближайшем будущем у вас же и состоится. Искренне желаю, чтобы верх одержал северокорейский певец! Пусть в следующий раз Пхеньян мается с этой лабудой (...хотя Пхеньян - не Европа... Всё равно пусть выиграет северокореец! Отсюда подальше, здесь меньше пены будет).
(Отредактировал 28-08-2016 в 14:43 Upgrader.)
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: LORDI - как метал победил попсу! / 28-08-2016 15:46
(28-08-2016 15:01)runwild писал(а): Upgrader - вы кремлебот из ольгино?
Без имени и во всех темах...
Неужели и за это платят? Попса - это территория для не умеющих мыслить самостоятельно. Можно навесить себе на аватарку флаг, кости с черепом, трындеть про "победу метала", но любовь к попсе не спрячешь (См выше, про природу, которая вернется).
Комментировать вашу ересь про "платят" я не стану. Не хочу пачкаться. А уровень такого "сарказма" даже ниже уровня финской группы "Лорди". Мыльная попса это, а не сарказм. Высказывание не взрослого человека, а форумного хулигана.
Вместе с тем я действительно впервые вижу на музыкальном форуме человека, который не просто смотрит "евр...ие", не только голосует (!!!) за откровенно попсовый музыкальный коллектив, но и выпячивает это, словно пивной живот из-под застиранной футболки. Это, как я уже говорил, меня сильно удивило.
Поддержка, пропаганда дурновкусия в виде "евр...ния" - это, мягко говоря, не самый достойный поступок собирателя виниловых пластинок с хард-музыкой.
Но опять же повторюсь, каждый делает то, что хочет. Однако, когда не хватает аргументации, вываливать из башки оскорбления в адрес не согласных с пропагандой "евр...ния" - это подлость. Своего рода терроризм. И провокация.
PS-дец:
А что такое "кремлебот из ольгино"?
По иронии судьбы я таки бывал в небольшом поселке Ольгино! Давно, когда служил еще со своим киевскими и прочими товарищами по оружию в дальней авиации (Кстати, привет Белой Церкви!). В той самой "дальней", которая сегодня х...т террористов в Сирии. Время от времени, будучи в нарядах, мы в это самое Ольгино ездили. Там была прачечная. И мы возили туда заср...ное молодыми организмами солдатское бельё. Про какое-то другое "ольгино" мне ничего не известно. Поэтому все скользкие намеки я воспринимаю исключительно как сопли неудачника, пытающегося острить в стиле "поп-хьюмор". Оттуда же и "масквабад" и прочие тупые склизкости. - Можно говорить о чем угодно, но о порядочности в ходе дискуссий забывать не стоит.
(27-08-2016 23:33)pixel68 писал(а): Шото не так.
И шо Маккартни пел под фанеру на Площади Независимости? И чем в таком случае снимаемый ТВ-камерами "рок-концерт в поддержку" отличается от "Голубого огонька" времен Советского Союза?
(Отредактировал 28-08-2016 в 16:04 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: LORDI - как метал победил попсу! / 28-08-2016 17:42
(28-08-2016 16:37)runwild писал(а): Как Вас зовут?
Имя, сестра, имя!
Напишите его в профиле, а то аноним какой-то... Вся ваша беда ведь в том, что вы спорите с человеком, с его именем, лицом, надписью на футболке, гражданством, национальностью, формой носа или черепа. В то время, как спорить следует с фактами, идеями, результатами. Вот это - поле для дискуссий. Но вы же не привыкли проигрывать. Поэтому для достижения или в худшем случае имитации победы прибегаете к оскорблениям и провокациям. Слушайте, это же низко!
По сути вопроса:
1. Музыка "Лорди" очевидно вторична. По всем статьям. Имидж третичен. - Пародия на пародию. Их "победа" на "евро...нии" как раз символизирует победу дурного вкуса над серьезными жанрами музыки, действительно достойными внимания.
2. "Евро...ние" - крайне коммерциализированное, политизированное, с мутными критериями оценок массовое мероприятие. Плохонькое шоу фриков и баб с бородами. - Тьфу. Ничего общего с музыкой. Выражение лица участников - исключительно "общее". Проще говоря, все на одно лицо.Или на одну зад...цу. Вершина дурновкусия. Поддерживать этот "конкурс", обсуждать безусловно можно. Но где-нибудь в девчачьих блогах. Им, молоденьким и неискушенным простительно. Но мужику с целой полкой винила слать СМС-ки, голосовать, болеть, "сообщать" об этом на серьёзном музыкальном Форуме... Это как проходить мужику с усами в аэропорту видео-контроль багажа, а там - раз! - и вибратор с розовым женским бельём! Нет, воспитанные люди не засмеются. Но отведут глаза.
И позвольте задать один вопрос. - Узнав ФИО и адрес несогласного киевлянина или одессита, у себя, там, вы выходите с ним на "прямой" контакт? Вы его строго предупреждаете, запугиваете? Избиваете, чтобы больше не писал, не возражал, не высовывался? Вы терроризируете своих "оппонентов"? Это - ваш метод ведения "дискуссий"? Тогда снимите со своей аватарки государственный флаг достойной европейской страны. Хулиган и террорист не имеет права выступать под национальным флагом и от имени всего государства, а также обвинять абсолютно бездоказательно в продажности кого бы то ни было.
Я почему об этом говорю? - Сегодня особенно актуальны какие-то элементарные правила ведения дискуссий на украинских и российских форумах. Чтобы пережить лихие времена и не потонуть в потоках лжи и взаимных обвинений.
Говорю это конечно же со всем уважением к Украине, к стране и к людям.
Да и к этому Форуму тоже.
(Отредактировал 28-08-2016 в 17:44 Upgrader.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|