(20-07-2016 14:21)The писал(а): ну вона не краща, вона ж інша. А комусь краща, комусь, то вже індивідуальності слуху кожного.
У Вас же ж 70ий дінако є?
У них практично ідентичне звучання із 35им.
вобщем то разные, включал оба дома
84 и 34 лампы и т.д.
(20-07-2016 14:21)The писал(а): ну вона не краща, вона ж інша. А комусь краща, комусь, то вже індивідуальності слуху кожного.
У Вас же ж 70ий дінако є?
У них практично ідентичне звучання із 35им.
На счет 7199 - очень сильно влияет на звучание усилителя, ОЧЕНЬ!
Как по мне, те исправные лампы, которые мне удалось послушать (именно исправные на 99%) давали всегда в любом усилителе довольно таки жесткий звук, неприятно подчеркнутый участок примерно 4-9кГц, причем очень индивидуальный для каждой лампы.
Слушал эти лампы в разных усилителях в комплекте с EL84 EL34 7591.
Были у меня так же и Dyna 35 и 70. В 35том, экспериментировал с заменой ламп, но по желанию владельца таки оставил работу с 7199, изготовив при этом переходник на ECF82 6Ф1П и пр. В нете не мало продается и предлагается переходников и даже новых плат для твика этого усилителя но с другой драйверной лампой. Аналогично и ST70 - вместо пары 7199 в драйвере, установил одну 12AX7 и две 12AU7. Мне так нравиться гораздо больше, совсем другой усилитель, с приятным, динамичным мощным звучанием, совершенно без фона шипения и пр. не нужных нам атрибутах "лампового звука".
Так же отпала необходимость подбора и отслушки ламп 7199.
У них (7199) самая большая проблема - утечка с нити накала на катод триодной части. Это вызывает неустранимый фон переменного тока в колонках - что Вы при этом не делайте - хоть ведро электролитов туда, хоть экранировки и т.п. Из тех ламп, которые удается отсортировать по уровню фона, очень трудно подобрать именно пары - это почти нереально - чтобы параметры триодной и пентодной частей у какой либо пары были хотя бы в +- 20%. Как результат - не то что разное КНИ по каналам и естественно "звуЧЧание", а даже разная громкость, несмотря на наличие довольно глубокой ОООС.
При переходе на другие лампы т.н. "европейскую схему" все эти проблемы уходят как страшный сон.
(20-07-2016 21:23)AVM писал(а): На счет 7199 - очень сильно влияет на звучание усилителя, ОЧЕНЬ!
Как по мне, те исправные лампы, которые мне удалось послушать (именно исправные на 99%) давали всегда в любом усилителе довольно тока жесткий звук, неприятно подчеркнутый участок примерно 4-9кГц, причем очень индивидуальный для каждой лампы.
Слушал эти лампы в разных усилителях в комплекте с EL84 EL34 7591.
Были у меня так же и Dyna 35 и 70. В 35том, экспериментировал с заменой ламп, но по желанию владельца таки оставил работу с 7199, изготовив при этом переходник на ECF82 6Ф1П и пр. В нете не мало продается и предлагается переходников и даже новых плат для твика этого усилителя но с другой драйверной лампой. Аналогично и ST70 - вместо пары 7199 в драйвере, установил одну 12AX7 и две 12AU7. Мне так нравиться гораздо больше, совсем другой усилитель, с приятным, динамичным мощным звучанием, совершенно без фона шипения и пр. не нужных нам атрибутах "лампового звука".
Так же отпала необходимость подбора и отслушки ламп 7199.
У них (7199) самая большая проблема - утечка с нити накала на катод триодной части. Это вызывает неустранимый фон переменного тока в колонках - что Вы при этом не делайте - хоть ведро электролитов туда, хоть экранировки и т.п. Из тех ламп, которые удается отсортировать по уровню фона, очень трудно подобрать именно пары - это почти нереально - чтобы параметры триодной и пентодной частей у какой либо пары были хотя бы в +- 20%. Как результат - не то что разное КНИ по каналам и естественно "звуЧЧание", а даже разная громкость, несмотря на наличие довольно глубокой ОООС.
При переходе на другие лампы т.н. "европейскую схему" все эти проблемы уходят как страшный сон.
Дякую!
Дуже корисну інформацію видали.
Я думав, що цей фоновий шум вже якийсь брак, але почитав трохи і у всіх він є.
ТОму таки мабуть займусь тришки зміною схеми.
Ще раз дякую!
Надибав ось таку цікаву нову панель для сца-35.
Цікаво скільки би коштувало зробити таке в Україні?
(20-07-2016 21:45)The писал(а): Дякую!
Дуже корисну інформацію видали.
Я думав, що цей фоновий шум вже якийсь брак, але почитав трохи і у всіх він є.
ТОму таки мабуть займусь тришки зміною схеми.
Ще раз дякую!
Надибав ось таку цікаву нову панель для сца-35.
Цікаво скільки би коштувало зробити таке в Україні?
Поменяете схему, переднюю панель... что останется конкретно от Dynaco? Название
(20-07-2016 22:39)CTAC писал(а): Поменяете схему, переднюю панель... что останется конкретно от Dynaco? Название
Ну да, ну да, я вообще считаю что эти усилители нужно слушать ну никак и ни где, чем на территории Америки, желательно еще иметь машину времени, чтоб вернуться в 50тые прошлого века,
а иначе что ж его сейчас слушать?
Сейчас и воздух не тот, и нигеров уже зовут афроамериканцами...
(20-07-2016 22:39)CTAC писал(а): Поменяете схему, переднюю панель... что останется конкретно от Dynaco? Название
Дик це те ж саме, що поміняти стрижку, поміняти харчування. Що залишиться з людини?
Та все те ж саме, тільки ще кращий писок і здорове тіло
А ще візьміть до уваги, що людині вже 50-60 років.
Мій підсилювач незайманий з років збірки. І йому потрібно пройти трішки техсервіс для того, щоб помолодшати і виправити помилки молодості.
(20-07-2016 22:50)The писал(а): Мій підсилювач незайманий з років збірки. І йому потрібно пройти трішки техсервіс для того, щоб помолодшати і виправити помилки молодості.
И что Вы думаете от него получить в результате? Что подразумеваете под омоложением?
Не нужен вам этот динако, не сношайте себе голову.
Достойны внимания: ST-70, Mark III, Mark IV и желательно без преда, но тогда хз чем это регулировать..
(21-07-2016 07:06)John писал(а): Не нужен вам этот динако, не сношайте себе голову.
Достойны внимания: ST-70, Mark III, Mark IV и желательно без преда, но тогда хз чем это регулировать..
Ще як потрібен! Він мені подобається. А я вже сам вирішу, що мені треба, а що ні
На рахунок ст-70 і інших без преда, то якщо Ви би цікавились тою темою, то регулятори гучності в них доточують без проблем.
слушал st35 st70 марки 3, 4, 6
причем все у себя (и не только) дома
при конском ценнике марк 6 он уходит вперед с хорошим отрывом
выбор из 70, 3 или 4 - скорее дело вкуса и конкретного экземпляра
имхо