Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 23:29
Любой более качественный элемент даже без учёта направлений не оставляет шансов менее качественному установленному по направлению. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan , parasound , AntonZP , Shurik2010
bass_treble Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 23:30
(27-07-2016 23:02)dmitriy28 писал(а):  При перевороте кабеля в 99% случаях слышу изменения в звуке, от незначительных
которыми можно пренебречь до глобальных.Зависит от кабеля,его места расположения
в тракте и.т.д. (переворот означает переворот направления проволоки с изоляцией)
Аппаратура по меркам нашего форума,просто никакая.Я с медицинской точки зрения глуховат. Sad
Если при развороте кабеля Вы слышите незначительные изменения, то это хорошо, а вот если Вы слышите глобальные изменения, то я очень сомневаюсь, что у Вас под руками вообще кабель... Далее, то что Вы слышите - это мало кого интересует (я вот тоже много чего слышу). Вы можете доказать это измерениями и числовыми фактами, а так же объяснить процессы происходящие в проводнике при изменении положения этого проводника. Вот к примеру. В 1992 году я производил эксперимент суть которого проста. На протяжении года я пропускал ток в 1А по проводнику из чистой меди сечением 1мм и длинной в 1м. Перед экспериментом замерил с высокой точностью сопротивление проводника. На протяжении года замерял много других параметров. Например изучал изменения магнитного поля вокруг проводника и так далее. Ровно через год изменил положение проводника на противоположное. Вот скажите, если Вы слышите разницу в своих кабелях, что именно произошло после того, как я изменил положение проводника...Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , drlamer , oleg li
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 27-07-2016 23:47
(27-07-2016 23:29)petr.solo1223 писал(а):  Любой более качественный элемент даже без учёта направлений не оставляет шансов менее качественному установленному по направлению. Tongue0011
Разные варианты в таком случае. Дистанция уменьшится однозначно. Ясность во многих случаях, будет выше с худшим, но по направлению, но с тембральным перекосом, и не приятными призвуками, характерными худшего проводника. И еще зависит, как споются с остальными. Сложный вопрос, без практики нет ответа. Много вариантов.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 28-07-2016 11:34
И чего вдруг все дружно бросились разоблачать идею о направленности проволоки, тем более что в ассортименте сторонников нетрадиционных методов тонкой настройки припрятано великое множество всякий фокусов и трюков, начиная от признанной (не всеми) разницы в звучании кабелей (чем дороже - тем лучше, чище и ровнее, хотя, если подумать, то все, так называемые, ровные-прозрачные кабели должны звучать одинаково), практики включения в разрыв проводника дорогого коннектора, который улучшает (не изменяет, а именно улучшает пропорционально стоимости, естественно) свойства системы, необъяснимый с точки зрения электротехники прогрев кабелей (не ясно, прогреваются сами проводники, изоляция, разъемы или места соединений), и заканчивая совсем экзотическими теориями о том, что система запоминает первый проигранный музыкальный носитель, первый и все последующие кабели и даже ФИО первого хозяина, а ковер из искусственных материалов привносит в звучание резкость и крикливость. Тут просто поле непаханое для инженеров и фантазеров всех мастей. Сам я, кстати, может и не разделяю некоторые идеи, но пытаюсь их использовать. С уважением и надеждой, что в теме будет больше конструктива и позитива.
(Отредактировал 28-07-2016 в 12:58 #1.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 28-07-2016 11:53
(28-07-2016 11:34)Nekrozov писал(а):  ... И чего вдруг все дружно бросились разоблачать идею о направленности проволоки...
Насколько я понял, потому что, так уж исторически сложилось, что адепты "идеи направленности проволоки" направляют ее в "радиоточках" и выдают это за божественное откровение, ниспосланное им свыше.
Делается это "не от хорошей жизни" или "от избытка свободного времени" ( что, в принципе, взаимосвязанные понятия Biggrin ) но, как неоднократно говорилось, если бы упомянутые персонажи имели возможность познакомится с чем-то более приличным, чем "радиотрансляционный громкоговоритель" то, вероятнее всего, к ним пришло бы понимание, что "бога нет", есть просто "недостаток информации".

Это, кстати, я уже таки затрагиваю вопросы религии!
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Serpens , bramms , AVM , Black_Jack
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 28-07-2016 12:28
Если вернуться к теме темы (...Нестандартные методы тонкой настройки...), то один мой друг с чудесными ушами утверждает:
- если подкладывать "паркетинки" под ноги девайсов, они обязательно должны смотреть на тебя, а не лежать параллельно передней панели... Тут явно просматривается направлении древесины...
- если пригружать девайс сверху, то нужно обязательно перед этим снять верхнюю крышку... Не из соображений вентиляции....
Вот это нестандартно!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 28-07-2016 21:50
(28-07-2016 12:28)artshop писал(а):  Если вернуться к теме темы (...Нестандартные методы тонкой настройки...), то один мой друг с чудесными ушами утверждает:
- если подкладывать "паркетинки" под ноги девайсов, они обязательно должны смотреть на тебя, а не лежать параллельно передней панели... Тут явно просматривается направлении древесины...
Не вижу ничего сверхестественного - паркетинки под ноги создают щель(фазоинвертор) для обратной(отраженной от стены) волны. Паркет вдоль- "порт" меньше...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AntonZP
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 28-07-2016 21:56
(28-07-2016 11:53)K.V.V. писал(а):  Насколько я понял, потому что, так уж исторически сложилось, что адепты "идеи направленности проволоки" направляют ее в "радиоточках" и выдают это за божественное откровение, ниспосланное им свыше.
Делается это "не от хорошей жизни" или "от избытка свободного времени" ( что, в принципе, взаимосвязанные понятия Biggrin ) но, как неоднократно говорилось, если бы упомянутые персонажи имели возможность познакомится с чем-то более приличным, чем "радиотрансляционный громкоговоритель" то, вероятнее всего, к ним пришло бы понимание, что "бога нет", есть просто "недостаток информации".

Это, кстати, я уже таки затрагиваю вопросы религии!
Biggrin
В топовых таноях провода ставят как попало? Там уже направленность не работает? Есть информация?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 00:03
(28-07-2016 23:39)AABBCC писал(а):  Очко, я смотрю ты богатый сильно? Поделиться не желаешь? Кавеве тоже напрашивается к тебе в компанию. Действительно, зачем возится со схемамами, когда можно пару пидарасов прихуярить, и купить готовое. Шаришь, чмошник!
Заметьте, я ведь, всего навсего, заметил что у Вас подходы к аудио сродни буддизму, а Вы начали про "тлетворное влияние запада".

Со схемами возиться можно и нужно, но не со схемой тыкая в ней проводок туда-сюда.
У нас просто подходы разные - я просто понимаю, что жизнь моя довольно быстротечна и я не могу тратить годы на дрочение с посредственным усилителем в поисках нужного сочетания цвета печатной платы и полосок на резисторах.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , AVM , oleg2566 , vd-two , AntonZP , oleg li , selivan , artshop , Black_Jack
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 12:51
(28-07-2016 11:34)Nekrozov писал(а):  И чего вдруг все дружно бросились разоблачать идею о направленности проволоки...
да ладно, тут уже докатились до маразма "памяти системы" - она помнит какие были провода и некоторое время удерживает эту память Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , AVM
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 16:37
...а что, удобненько... Ежели ты кабель "правильный" поменял, и есть улучшение в системе - это не улучшение!
Это память системы!!! (...построенной на моих кабелях...)
А ты, лох, верни хороший кабель (мною проданный) назад!
А вообще - ты лох в двойне, потому что не знаешь, что кабель надо греть в системе часов 1000, не меньше....
Хотя на определенном уровне память системы существует...
Сколько надо времени, чтобы ее убрать?
Как по XLO - это 19 мин. По Nord Ost и того меньше....
(Отредактировал 29-07-2016 в 16:38 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 16:42
(29-07-2016 16:37)artshop писал(а):  ... потому что не знаешь, что кабель надо греть в системе часов 1000, не меньше....
Хотя на определенном уровне память системы существует...
ну да, учитывая что начальный прогрев ушей происходит минут за пятнадцать,
а через две недели ты уже и не помнишь что что-то менял в системме... "это было вечность назад!" Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf , AVM
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 20:43
Я за нестандартные подходы!Scared0012
Дык вот; все говорят о пользе "прогрева". Есть такое, но не в 100% случаев - польза. Попробую обьяснить на пяльцах; один фих потребуют... Был у мну усил Маранц ПМ52 (да и щас на полке сидит). Играл он хорошо лишь в свежевключённом состоянии; минут 20-25. Затем звук (знамо дело) "прогревался" и начиналось "мыло и каша". Я уверен, такие вещи происходят не так редко; токмо мало кто в этом признается...
А вот почему система "не видит" новый (не прогретый) кабель я объяснить не в состоянии; хотя сталкивался с этим неоднократно...Huh

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 20:55
в явном виде "прогрев" существует у электролитов, у бумагомасла.
у транзисторов и ламп - "установка температурного баланса" Biggrin

так же происходит нагрев некоторых других элементов - выпрямительных диодов, некоторых резисторов, дросселей, выходных трансформаторов с протекающим постоянным током, "кривых" силовых трансформаторов.

эти процессы могут протекать от получаса до нескольких часов Shocked

силовые и выходные провода тоже прогреваются - но очень медленно, немого меняется структура меди.

что касается прорева межблоков, тут у меня есть большие сомнения, или во всяком случае ИМХО - окисление контактов и прочих открытых металлических частей должно сказываться сильнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Shurik2010
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 21:13
(29-07-2016 12:51)AntonZP писал(а):  да ладно, тут уже докатились до маразма "памяти системы" - она помнит какие были провода и некоторое время удерживает эту память Happy0158
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно Sad

Обычное проявление Эфира ,одна из его характеристик, .....

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 21:28
(29-07-2016 21:13)dmitriy28 писал(а):  Обычное проявление Эфира ,одна из его характеристик, .....
а где можно почитать поподробней? Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 21:35
Наверное, стоит придерживаться материалистической точки зрения и не плодить сущностей сверх необходимого, или же давайте снесем тему в курилку и начнем приплетать флогистон, стихиали и прочую нечисть для объяснения банальной тугоухости и разыгравшегося воображения. По поводу прогрева, неоднократно наблюдал изменения в звучании после замены и пайки коннекторов на межблочный кабель, при том и разъемы и кабель уже ранее использовались, так что, по видимому, в этом случае происходил прогрев именно паянного соединения.
(Отредактировал 29-07-2016 в 22:00 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Beaton
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 21:37
Для вас какие источники в авторитете Smile 2

Академические
Медицинские
Философские
Эзотериков (классических)
Новых физиков
Поближе к аудио
и.т.д.
А может предпочитаете дальневосточный колорит Wink

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 22:18
(29-07-2016 21:37)dmitriy28 писал(а):  Академические
Happy0144

-----------

UPD:

вы как бы поймите - это электротехника, ни какого кефира.

если у вас играют сетевые правада значит у вас сигнал вышел за пределы БП а следовательно: питающий трансформатор - чудо, выпрямление - чудо, главный электролит - чудо.

и ни каких чудес Happy0144
(Отредактировал 29-07-2016 в 22:44 AntonZP.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 29-07-2016 22:40
Джеймс Клерк Максвелл
Вы знакомы с оригинальными трудами данного товарища , пишут что у него в формулах повсеместно присутствует Эфир.Позже по каким то причинам его оттуда сократили.
В физике появились новые модные теории,приведшие к современному кризису физики. Sad

В "старой физике",учебниках,монографиях думаю найдётся то что вас интересует Biggrin

А так в сжатом виде,в виде таблиц,встречал во многих источниках.
Но если вы атеисты,да ещё и материалисты ,думаю не стоит Nowink

С. Лачинян давно всё это доступно объяснил,и разложил по полочкам. Верить ему или нет,
это на ваше усмотрение. Я эту тему пока серьёзно не копал , ......

P.S.Антон вы мухлюете, пока я отвечал вы изменили свой пост Biggrin
(Отредактировал 29-07-2016 в 22:46 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS