Посоветуйте замену новоделу
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 12-08-2016 21:59
(12-08-2016 20:12)adsh писал(а): Увы, именно этот "хлам" сложно заменить чем-то за вменяемые деньги. Для замены нужно иметь хотя бы 800-1000$. Иначе получится замена шила на мыло или того хуже. Если Вы, конечно, знаете, что это за Кливер такой и были его владельцем. Вы о Кливере? Какие 1000$?
Я такой Кливер давно на даче слушал на пьянках-гулянках, вот одну уцелевшую колонку продаю за 1000 грн. Еще и СЧ новый в упаковке в подарок отдам кто купит.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-165215.html
Когда давно послушал те же Запорожские Sound-Sound (SL линейку) - то я даже сравнивать не хочу, это как старые Жигули с старым Мерседесом...Первые свои напольные Сауды SL4 я купил б\у тогда всего за 250$, это было примерно в период регистрации моей на этом форуме, в 2007-2008 году.
Кливера в основном для танцев и пьянок годятся (т.к. хорошо дуют и качают воздух). Практически любая буржуйская акустика (не самых паршивых моделей, разумеется) за 200-400$ звучит лучше этих Кливеров
Но на вкус и цвет...Может кому-то и Кливера нравятся, но я для себя не вижу их как элемент домашней Hi-Fi системы.
Эстония 130 АС-003 (или хотя бы 35АС-021) или Симфония 003 - это еще да, неплохие АС.
(Отредактировал 12-08-2016 в 22:24 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 12-08-2016 22:08
Black_Jack, в обсуждаемом усилителе на кнопке "Mute" стоит делитель 47К/5.6К. Эти 5.6К нагружены на регулятор громкости (на схеме его сопротивление не подписано, но судя по всему - те же 47К). Всё довольно корректно. А по поводу шума - в цепи ООС шум делителей не смущает? Там их несколько.
Разумеется, любой делитель ухудшает исходный сигнал. Как и вообще регулятор громкости. Особенно - если он в схеме один и других подобных узлов в ней нет. В обсуждаемой же конструкции таких узлов предостаточно, что нивелирует вклад ещё одного делителя в звук. И более простого и менее вредного выхода в этой ситуации нет.
"Линейность" - это термин, обозначающий функцию передачи сигнала без искажения его формы. Отсюда же обратный термин "нелинейность". (Не)линейность резистора, транзистора, конденсатора и т. п.
(12-08-2016 21:59)nem2007 писал(а): Кливера в основном для танцев и пьянок годятся (т.к. хорошо дуют и качают воздух). Практически любая буржуйская акустика (не самых паршивых моделей, разумеется) за 200-400$ звучит лучше этих Кливеров Они не подходят для танцев и плохо качают воздух. Они подходят именно для прослушивания музыки. Ваш опыт почему-то противоречит другому опыту. Как пример:
_http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/5672-Акустика-Корвет-150АС-001-переделка-или-создание-новой
На эту тему я много общался с человеком, который сам является владельцем подобных АС, как и владельцем нескольких топовых японских АС. Он много лет возит на заказ акустику из Японии и, вообще, - акустика хобби всей его жизни. Адекватной заменой он видит Technics SB-7, Diatone DS-77HR и т. п., которые как раз и имеют указанную выше цену. На эту тему я даже не хочу спорить.
P.S. Симфония у меня много лет была до армии - это как радиоточка на кухне в сравнении .
(Отредактировал 12-08-2016 в 22:32 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 12-08-2016 22:35
(12-08-2016 22:08)adsh писал(а): _http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/5672-Акустика-Корвет-150АС-001-переделка-или-создание-новой
На эту тему я много общался с человеком, который сам является владельцем подобных АС, как и владельцем нескольких топовых японских АС. Он много лет возит на заказ акустику из Японии и, вообще, - акустика хобби всей его жизни. Адекватной заменой он видит Technics SB-7, Diatone DS-77HR и т. п., которые как раз и имеют указанную выше цену. На эту тему я даже не хочу спорить.
Склько людей - столько мнений.
Ник автора той темы по ссылке меня повеселил Надеюсь, что он не соответствует реальности.
Я тоже спорить не собираюсь. Сказал свое мнение, а Вы свое. Каждый остался при своем
Насколько я знаю, что большинство любителей и поклонников совковой акустики - это люди кто очень любить слепить из говнеца - пулю (при этом потратить на преобразование какашки в пулю копейки, купив и впаяв горсть каких то деталюшек) и думать потом, что их акустика самая-самая. Но эти люди попросту не слушали нормальных АС (у некоторых просто финансовой возможности нет, а других просто патологическая жадность, вместо того, чтобы один раз потратить деньги на достойные АС - они будут всю свою жизнь дорабатывать совковую акустику, а есть просто кто любит переделывать и мастерить, твикать, дорабатывать - это их хобби). Я лично предпочитаю, БЕЗУСЛОВНО ЗА ВМЕНЯЕМЫЕ ДЕНЬГИ, готовое заводское качественное изделие, которое и звучит хорошо и по качеству своему сделано нормально и противник каких-либо переделок и доработок.
Кливера для меня совершенно не вписываются в эту категорию АС.
(Отредактировал 12-08-2016 в 22:50 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 12-08-2016 23:56
(12-08-2016 22:08)adsh писал(а): Black_Jack, в обсуждаемом усилителе на кнопке "Mute" стоит делитель 47К/5.6К. Эти 5.6К нагружены на регулятор громкости (на схеме его сопротивление не подписано, но судя по всему - те же 47К). Всё довольно корректно. А по поводу шума - в цепи ООС шум делителей не смущает? Там их несколько.
"Линейность" - это термин, обозначающий функцию передачи сигнала без искажения его формы. Отсюда же обратный термин "нелинейность". (Не)линейность резистора, транзистора, конденсатора и т. п.
Нет, не смущает, я писал про 2 дополнительных резистора, которые шум только добавят (насколько - это уже другой вопрос).
Да и для чего кнопка "Mute" предназначена, наверное, объяснять не стоит
Про линейность и нелинейность мне известно. Было непонятно в каком контексте Вы применили этот термин. Да и Вашу интерпретацию этого термина считаю неправильной. Фильтр (ФНЧ), например, согласно Вашему определению, будет нелинейной цепью.
Что достаточно неожиданно
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 13-08-2016 00:21
(12-08-2016 22:35)nem2007 писал(а): Насколько я знаю, что большинство любителей и поклонников совковой акустики Я совсем не являюсь поклонником советской техники. И дело даже не в советской акустике, а в том, в какой она оказалась нише. В наше время нужно от 800$, чтобы ёе заменить с отчётливым результатом на слух. За меньшую цену при нормальном внешнем и техническом состоянии просто физически выбора нет.
Корпус крепкий и достаточно толстый, склеен по спецтехнологии под прессом, гулкость там из-за того, что в нём обычно отсутствует положенный по оригинальному ТУ поглотитель для подводных лодок, исправляется синтепоном (70-80% объёма корпуса, при этом несколько уменьшается добротность НЧ головки, что полностью исключает гудёж). Динамики хорошие - НЧ содран с американского басовика, СЧ - бумажный с пропиткой, исправный ВЧ - довольно неплох (увы , встречается много брака). В отличие от многих импортных АС, катушки намотаны не на феррите и в фильтрах электролитов нет. Впервые в совке фильтры моделировали на ЭВМ именно для уменьшения фазовых искажений и для уменьшения искажений динамиков за границами отведенных им полос. Есть и недостатки - мал корпус для низкочастотника (всего 57л, но они позиционируются как большие полочники и не годятся для дискотек), мал диаметр изоляционного бокса для среднечастотника (без демпфирования это даёт слегка картонный призвук), схема защиты, которая портит звук, монтаж тонким гнилым проводом с размазанной по схеме землёй. В общем - конструктор "доведи до ума сам", но методика давно опробована и расписана (альтернативу в ценах конца 90-х видели в районе 500$):
_http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic15.php
_http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic16.php
Колонки обеспечивают масштабный звук с прекрасным динамическим диапазоном. Как ни странно - неплохо играют с лампой. В сравнении с диатонами за 1000$ заметно уступают в локализации, направленности и детальности, но - цена! У нас они продавались с завода за, примерно, 150$. Ещё столько же нужно, чтобы довести до ума.
К сожалению, сейчас почти каждый аудиофил без профильного образования считает себя грамотней Ирины Алдошиной и также считает, что имеет более высокую культуру прослушивания. Я не имею кого-то конкретно в виду, а об общей тенденции. Увы - в такое время живём.
:wq
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 13-08-2016 00:24
(13-08-2016 00:21)adsh писал(а): В наше время нужно от 800$, чтобы ёе заменить с отчётливым результатом на слух. За меньшую цену при нормальном внешнем и техническом состоянии просто физически выбора нет. Чушь. Это лишь Ваше ИМХО, не более того. На форуме продается масса отличной английской, немецкой, американской акустики в бюджете 300-500$ которой Кливера в подметки не годятся.
Неужели сраные Кливера Вы считаете лучше, например вот этой акустики (заметьте, что ее бюджет 300-500$)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-165693.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-162935.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-162264.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-162814.html
Я уже молчу про другие АС....
Получается, что я глухой - слушал свои Саунды, Динаудио, МБ Кварты, Кентоны и т.д., когда в селе у меня валяются Кливера 150
(Отредактировал 13-08-2016 в 00:33 nem2007.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 13-08-2016 00:30
Дружище,книгу Алдошиной читали,наверное,все.
Это не более чем ...ну даже не учебник,а просто компиляция различных общеизвестных сведений и методик ,разработанных другими людьми.От того ,что в СССР не было издано других книг по акустике(брошюры Эфрусси начала 60-х не в счет)-не делает ее (книгу)чем-то особо ценным.
ИМХО,все,что сделано хорошего в совке-это более ранняя эпоха,большие бумажные не компрессионные динамики...многое разрабатывалось для каких то сугубо утилитарных целей и случайно вышло очень хорошим.
А 80-е годы-весь совок-это хлам.Весь.
Кстати,видел на Ютюбе интервью ее соавтора Войшвилло,котрый в 90-х уехал в Штаты сначала на Червин-Вега,а потом его взяли в JBL.Он всеьма скептически отзывался о своих "достижениях"в Союзе и из более менее приемлемого называл только какие-то студийные мониторы дальнего поля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|