XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
root
Постоялец

|
|
|
|
|
|
root
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран

|
|
|
|
|
igormo
Ветеран

|
|
|
|
|
Pol
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 16-08-2016 20:59
Разную... тестовые диски Dali, Maranz, 24\96 Queen, Knopfler, Pink Floyd.. Yello хайрез с винила, Диану Кралл.. вобщем много разного. Да я пока на сей счет не сильно переживаю - платка бралась под апгрейд, кроме того ей поработать еще надо, да и шнурок Klotz хочу взять, потом уж еще погоняю внимательнее. Но апгрейд полный еще не сейчас планируется, а вот может есть что-то что можно сделать в этом корпусе и ощутимо поможет? Вот это интересно.
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-08-2016 02:31
(16-08-2016 16:21)root писал(а): Так за 50$ чего ждать, звук на 100 -150$ не на 1000$ же ?
У меня сейчас на прослушивании китайский DAC-X6 за 60$ но там хоть усил для наушников есть и он хоть как-то играет, звук весьма бодрый за этот прайс. Но в сравнении с девайсом который расположен рядом Audinst HUD-MX2 за 230$ он несколько печален. А здесь так расписали, что платка за 50$ с породистым звуком, требует тщательной доработки и корпус из ценных пород дерева. Вот я и не понимаю, неужели люди сидящие на аудиофильском форуме, уж на столько глухие, что не слышат убогий звук с привкусом дешевизны. Если бы писали, что за свои деньги он хорош, тогда вопросов нет, но тут ведь посмотрите какой холивар развели
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
homs
Ветеран

|
|
|
|
|
Pol
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-08-2016 08:54
(16-08-2016 21:49)igormo писал(а): Немного должен помочь внешний блок питания. Изменения в деталях, конечно, но в лучшую сторону. При этом и использовал простой блок на интегральном стабилизаторе типа 7808. Скоро заменю его немного улучшенным и сравню.
Еще сравнивал этот цап с PCI-ной EMU 1212 (заменены ОУ на AD8066 и выброшены ключи-пробки на транзисторах) - сравнение не в пользу XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC. Но разница - не огромная, конечно.
Возможно, но питание от Power bank ничего не дало, но там 5В идет через стаб которому надо 7.. не понимаю как оно вообще работает. может с большим напряжением или без этого лишнего стаба и получше будет.
(17-08-2016 02:31)hold_on_tight писал(а): Вот я и не понимаю, неужели люди сидящие на аудиофильском форуме, уж на столько глухие, что не слышат убогий звук с привкусом дешевизны. Если бы писали, что за свои деньги он хорош, тогда вопросов нет, но тут ведь посмотрите какой холивар развели 
Да все тут понимают.. просто приписывать к каждому сообщению "на свои деньги" нет смысла.. кому нужно составить мнение, тот поймет. Правда отзыв о сравнении с относительно свежими Риалтеками я заметил только в паре сообщений и одной ссылке, но они есть. Да и Риалтек на месте не стоит, многие отмечают прирост качества их решений. Да не хватает прямых сравнений с братьями по ценнику, но и ветка о конкретном девайсе, так что нормальный развели холивар)
(Отредактировал 17-08-2016 в 09:04 Pol.)
|
|
|
|
|
homs
Ветеран

|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-08-2016 09:30
(17-08-2016 02:31)hold_on_tight писал(а): А здесь так расписали, что платка за 50$ с породистым звуком, требует тщательной доработки и корпус из ценных пород дерева. Вот я и не понимаю, неужели люди сидящие на аудиофильском форуме, уж на столько глухие, что не слышат убогий звук с привкусом дешевизны. Если бы писали, что за свои деньги он хорош, тогда вопросов нет, но тут ведь посмотрите какой холивар развели  Як зрозумів, цей камінець в мою сторону 
Ну звісно, ви праві і вибачне що цей топік вааще існує 
Але не можу зрозуміти що ви тут робите, окрім як "пустити душок на вентилятор", це відчувається зразу 
Ви ж киянин, заїхали б та послухали, як це уг відтворює звук.
Запрошую
(Отредактировал 17-08-2016 в 09:32 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран