Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Представляю вашему внимаю безиндуктивные аудио кабеля хенд мэйд продакшн.
Сечение кабеля 2*7 мм.кв. меди, длинна приблизительно 3 м. Конструктивно кабель состоит из 112 свитых проводников в двойной эмалевой изоляции диаметром 0,4 мм. Индуктивность кабелей близка к нулю, и определяется в основном индуктивностью выводов (без них к сожалению никак). Кабеля практически не создают вокруг себя электрических и магнитных полей, а также являются устойчивыми к электромагнитным наводкам . Кабеля на обеих концах оснащены коннекторами типа «банан». Не смотря на значительное сечение (суммарно 14 квадрат), кабеля являются довольно гибкими, но тем не менее не сильно любят изгибов с малым радиусом кривизны, несколько выражена память формы.
Ах да, к чему я все это. В общем, если найдутся желающие могу дать на «послушать» сроком до 10 суток. В Киеве самовывозом/самовыносом с места работы или места жительства или, при необходимости, по средствам НП, также может поехать по необъятной за счет получателя сего девайса в обе стороны. Кроме того, необходимым условием является порядочность получателя и его гарантии что с кабелем ничего не случится (не будет нарушена его целостность или нанесены иные механические повреждения). Залоговой суммы не требую!!!
С уважением.
ЗЫ неадекваты, флудерасты и прочие "арийцы" проходят мимо, диспута с ними все равно не будет, вместо этого будет расширен список игнорирования
(23-08-2016 11:34)kozij писал(а): Значит емкость будет высока, кстати измеряли?
Как это скажется на звуке вопрос, вот Юрий и Петр послушают
и скажут
Емкость действительно значительно больше чем у "классики", на данном образце не мерил, честно говоря и не сильно интересно. Её величина не тех порядков шоб переживать за уселок. Но в отличие от индуктивности, которая включена последовательно с АС, данная емкость шунтирует АС, может даже частично компенсирует реактивную мощность, т к динамики это активно-индуктивная нагрузка
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(23-08-2016 11:50)roziskulov писал(а): ... Но в отличие от индуктивности, которая включена последовательно с АС, данная емкость шунтирует АС...
а как к такой нагрузке относятся ламповые усилители с трансформаторным выходом?
емкость умножается (Ктр^2) и прибавляется к паразитной, диапазон на ВЧ режется.
или я ошибаюсь?
(23-08-2016 12:07)AntonZP писал(а): а как к такой нагрузке относятся ламповые усилители с трансформаторным выходом?
емкость умножается (Ктр^2) и прибавляется к паразитной, диапазон на ВЧ режется.
или я ошибаюсь?
Думаю что не ошибаетесь. В данном случае надобно просто посчитать частоту среза и если она окажется выше 20 килл, то можно не напрягаться.
(23-08-2016 12:10)roziskulov писал(а): Думаю что не ошибаетесь. В данном случае надобно просто посчитать частоту среза и если она окажется выше 20 килл, то можно не напрягаться.
Если расчетный спад будет начинаться даже с 30кГц , то это уже будет слышно, увы.
Как раз применительно к ламповому SE провода с большой емкостью у меня не "зазвучали".
(23-08-2016 12:21)kozij писал(а): Если расчетный спад будет начинаться даже с 30кГц , то это уже будет слышно, увы.
Как раз применительно к ламповому SE провода с большой емкостью у меня не "зазвучали".
Возможно, я не являюсь адептом "лампового" звука и не считаю себя достаточно компетентным в вопросах ламповой схемотехники, посему не нахожу возможным для себя вести диспут по данной тематике.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(23-08-2016 12:25)Тибетский Ламер писал(а): Интересно, какая индуктивность и емкость у двух плоских проводников, проложенных в одной плоскости. Типа Nord Ost Flat 2. ...или у "шлейфа", например.
Емкость и индуктивность кабеля взаимосвязаны. Если разнести в пространстве плюсовой и минусовой проводник индуктивность будет максимальной , а емкость близкой к 0 и наоборот, если эти проводники максимально приблизить дуг к другу , индуктивность снижается практически к 0 , а емкость становится максимальной.
Плоские кабеля типа Нордоста имеют малую емкость и достаточно большую индуктивность.
Баланс этих основных параметров есть весомая составляющая "звучания акустического кабеля".
Кабели с большой емкостью-это не Нордост,а Goertz.
Две сложенные плашмя медные ленты,между которыми-только лак.
Очень хорошо звучащие кабели,одни из моих любимых.
Некоторые усилители их не любят,Exposure,к примеру(но таких усилителей мало)
Так что подход правильный.
Противоположный подход-ван ден Хул,минимизация емкости ценой большой индуктивности.Особенности звучания Хула знакомы большинству форумчан.
(23-08-2016 11:50)roziskulov писал(а): Емкость действительно значительно больше чем у "классики", на данном образце не мерил, честно говоря и не сильно интересно. Её величина не тех порядков шоб переживать за уселок ...
(23-08-2016 14:10)ivan ivanov писал(а): ... Некоторые усилители их не любят,Exposure,к примеру(но таких усилителей мало)
Вот что пишет про "колоночные" кабели с высокой погонной ёмкостью техподдержка Нэйм:
Цитата:... alternative speaker cables cannot be recommended by Naim, however, should you still wish to try them then you should ensure that the cable is low capacitance and of moderate inductance. High capacitance cables are to be avoided at all costs and may result in damage to your amplifier.