| 

| 
					Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| 4ph   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| victorius   Ветеран

|  |  
 | 

| 4ph   Ветеран

|  |  
 | 

| AABBCC   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать???  / 30-08-2016 02:38 

(29-08-2016 20:55)victorius писал(а):  Такое складывется мнение что вы в жизни не держали в руках ни д90 ни д200. D200 это про камера, со всем вытекающими, корпус дюралевый, влагозащита, хват удоный, про-эргономика, точность и стабильность выше. ссд матрица, мне он нравится больше. Д90 любительская, но новее, больше игрушка, в сравнении. В д90 лучше экран и меньше потребление, это плюс. 
После были еще всякие камеры, снимал разными. Остановился на фуджи с5про, в корпусе д200 сделана, механика и серво никоновские. Больше ничего не ищу в камерах,  думаю это на долго.

(28-08-2016 17:28)4ph писал(а):  Признаться, не понимаю, чем удобнее 80 тушка, чем 200.  А из двух камер - d90 и d200 для себя я однозначно выбрал бы последнюю. Ничем. У 80-ки чуть лучше камерный жипег, атимуарный фильтр не такой плотный, чуть резче. На этом все.

(Отредактировал 30-08-2016 в 02:43 AABBCC.)
 |  |  
	|   |  |  

| Sputnik   Ветеран

|  |  
 | 

| AABBCC   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать???  / 30-08-2016 07:26 

(30-08-2016 04:38)Sputnik писал(а):  Я в своём Никон Д90 в настройках автофокуса установил 3D слежение по 11 точкам. Промахов стало значительно меньше. На каких объективах? Предпочитаю светосильную оптику, на диафрагмах 1,4-2  д90 творил что попало. Даже со всякими изворотами, брака больше, чем годного было. АББ тоже стабильностью не блистал. Цвета, по отношению к поздним ЧМОС матрицам никона, терпимы. Д7100 исключение, там лучше. Но по отношению к ссд матрицам, печальные. Д300(с) классные и доступные про камеры, автоматика и механика на хорошем уровне, даже по меркам сегодня, но цвет, как и в д90, мягко говоря, не очень.

(Отредактировал 30-08-2016 в 07:34 AABBCC.)
 |  |  
 | 
 | 

| AABBCC   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать???  / 30-08-2016 08:05 

(30-08-2016 07:42)Sputnik писал(а):  Теперь понял о чём говорите. Это смаз может появляться на открытых диафрагмах в зависимости от расстояния до объекта. Я не спец объяснить почему так происходит, но автофокус тут не виноват.На китовом стекле такого не наблюдается, там максимальная диафрагма 3.5 а с Никор 35мм 1.8 уже бывает.
 Я Вам скажу почему, из-за автофокуса. Его специально таким делают, чтобы снизить внутреннюю конкуренцию, между своими же камерами в про и любительской нише. Кит мыльный, дырка маленькая, это просто мало заметно. В современных моделях продолжается та же тема. Буфер кадров намеренно режется так же, в любительских тушках. Цена озу чипа, большего размера, стоит копейки. Его ничего не стоит сделать в 2-3 раза больше. 
Работа абб сильно зависит от оптики. Со сторонней, почти всегда абб будет хуже, цветопередача сигм и тамронов тоже во большинстве моделей не фонтан. Среди своей, есть объективы теплее и холоднее, но в целом цвета сбалансированы  лучше. Лучшая цветопередача, на мой вкус, у оптики карл цейз и лейка. Но дорого, и автофокус педальный.

(Отредактировал 30-08-2016 в 08:17 AABBCC.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Chega   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| wrdale   Учу Правила

| 
			| RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать???  / 22-09-2016 12:01 

шесть лет счастливый обладатель Canon 5D Mark II   
пока размышлял покупать ли Mark III 
в этом сентябре начинаються продажи Mark IV    
а шедевральные фото получались и на Canon 400D и на Зенит Е     |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Sajk | 
 | 

| andrewjswan   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать???  / 29-09-2016 10:52 

(30-08-2016 07:42)Sputnik писал(а):  ... а с Никор 35мм 1.8 уже бывает. У меня не единого промаха нет, ни на 1.4 ни на 1.8 если конечно ты таки сам попал и выдержка такая что нивелирует шевеленку при съемке с рук     (30-08-2016 07:42)Sputnik писал(а):  Авто ББ на мой вкус слишком холодный. Я почти всегда или "облачно" выбираю, или устанавливаю где-то от 7000 кельвинов. Так уже поинтереснее снимки становятся. Тоже проблем нет, почти не правлю АвтоББ ... вернее очень редко и то тогда когда ИСО за 800 заваливает или когда освещение чудное (недавно снимал со вспышкой в помещении где часть ламп жетых, часть синих + какие то цветные фон подсвечивают и еще потолок разноцветный) вот там АББ чудил как мог    ...
  (30-08-2016 07:42)Sputnik писал(а):  А если снимать в RAW, то все эти преимущества в быстрых настройках сводятся к нулю. Сейчас бы уже не купил такой. Снимаю только в РАВ, проявляю в Адоб КамераРАВ, достаточно быстро и удобно    
  (03-09-2016 13:57)AABBCC писал(а):  Интересно было бы почитать Ваши отзывы о компактности и весе д90, после съемки с объективом 70-200/2,8 или 14-24\2,8. Было?) 
Вес? Компактность?      |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|