Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
adsh
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 30-08-2016 21:14
PnL, похоже я несколько отстал от жизни, а что это за "точка G"? То же относится к "привычке поддать". Но с ней хотя бы понятно .
А то как-то в голову лезут совсем другие ассоциации .
По поводу высокого демпинг фактора - по моим наблюдениям, даже у не самых удачных АС при нём практически полностью уходит гудёж.
P.S. Агеев, как и Жуковский, доводил до ума Суховские разработки. Только у последнего не хватило ума выдавать их за свои.
(Отредактировал 30-08-2016 в 21:17 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 30-08-2016 21:15
(30-08-2016 21:08)Black_Jack писал(а): Как-то странно спроектировано... но как-бы дискутировать не уполномочен.
Поздравляю с завершением проекта (белая зависть, свой потихоньку доделываю).
Успехов в будущем!
То-то и оно, речь не о проектировании в целом, а об одной лишь находке, нестандартной.
Спасибо!
Я заявил о решении собирать этот усь примерно еще зимой, где-то в середине февраля и с тех пор все шло...
Но буду еще менять плату ввода питания с софтстартом, защитами и фильтром. Все бы хорошо, но запускается практически без задержки, хорошо свет при этом не гаснет - сеть хорошая. Вот тогда уже, надеюсь, закрыть крышку окончательно
А что у Вас, что собираете (может говорили - не помню) и на каком этапе? Чего задержка?
(30-08-2016 21:14)adsh писал(а): PnL, похоже я несколько отстал от жизни, а что это за "точка G"? То же относится к "привычке поддать". Но с ней хотя бы понятно .
А то как-то в голову лезут совсем другие ассоциации .
По поводу высокого демпинг фактора - по моим наблюдениям, даже у не самых удачных АС при нём практически полностью уходит гудёж.
так все правильно с ассоциациями, G - это точка наивысшего наслаждения, только в аудио место прослушивания.
По ДФ - так и есть, но не только в этом навар, хотя особенно владельцы фазоинверторных АС удивляются переменам Навар и в более плотном звуковом поле и в более корректой работе динамика, поскольку его катушка меньше нагревается из-за меньшей длины его хода. Ну это как параметр крутящего момента в машине.
Кроме того, низкое выходное сопротивление лучше препятствует проникновению вредных помех от АС в усь.
(Отредактировал 30-08-2016 в 21:20 PnL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 30-08-2016 22:53
PnL, и все же я вас немножко огорчу, -в данного типа усилителей практически все показатели "на высоте" , за исключением одного- им никогда не играть так аналогово, как это делают ламповые усилители. Или , хотя бы как те же каменные однотактники "А". Естественно это все только в "лобовом" сравнении.
В остальном, - ... по критерию " цена-качество", найти равных практически не возможно.
А еще, -что хорошего, так это наверное единственный "недостаток" усилителей Вадима.
Может со временем, вы еще себе заведете какой-нить "задохлик" для души в классе "А", ват так на 10, но я больше, чем на 100% уверен, что данный усилитель будет с вами не один десяток лет. / может когда-нибудь вспомните эти слова/.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|