Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido?
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 13:27
(01-09-2016 09:29)doom писал(а):  Дима,а ты уверен,что ты слышишь 25 000 гцHuh?Таких люде в природе наверное не существует................................Biggrin
Костя, конечно же, не слышу. По последним измерениям слуха я слышу 16 кГц.
1-й порядок - это -6Дб на октаву. То есть, при чувствительности пищалки 93 Дб, и порезке первым порядком на 25 кГц, она:
на 12,5 кГц играет по уровню -6 Дб;
на 6,25 кГц она играет по уровню -12 Дб.
То есть ее слышно в диапазоне от примерно 10 кГц (тихонько) и вверх (громче и громче, там, где у широкополосника идет естественный спад. Кстати, у любого ширика, с визером и без).

P.S. Из двух лайкнувших тебе один, по идее, должен хоть что-то понимать в фильтрах. Наверное как понимает, так и акустика у него настроена Sad

(01-09-2016 11:29)Simuran писал(а):  Ну когда я собирал на МаркАудио, то там в пищике небыло никакой необходимости.
Там правда наоборот, если замерять на оси, то имеется горбик 15-20кГц
Подобрав оптимальный угол относительно точки прослушивания получаем приемлемый результат.
Как бы высоко не играл широкополосник, есть звуки и послезвучия, которые он "съест". Поэтому пищалка - в который раз объясняю - не для воспроизведения основных высокочастотных звуков, а для "воздуха", полутонов.
(Отредактировал 01-09-2016 в 14:26 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 13:43
Дима, этот воздух проявляется оп той причине, что пищик включенный первым порядком снимает и берет на себя часть ВЧ. Т.е. фактически ШП самые высокие частот начинает играть меньше, ввиду этого и отсебятины тоже привносит меньше.
В результате ты очищаешь ВЧ и появляется тот самый воздух, более легкое и детальное звучание достовляющее больше комфорта.
Также пищь дополнительно расширяет диаграму направленности что тоже имеет значение в вопросе комфортного прослушивания.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , slyhach , Alexcorn
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 13:54
Руслан, так и есть.
Верх однозначно становится более комфортным при большей детальности и информативности, и для меня это самое главное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Константин В
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 15:18
(01-09-2016 09:29)doom писал(а):  Дима,а ты уверен,что ты слышишь 25 000 гцHuh?Таких люде в природе наверное не существует................................Biggrin
Костя, я был и слушал Фостекс ширик сам по себе и с включённым и выключенным ВЧ драйвером, его действительно не слышно, но когда он включён звук становится немного более открытым,просто так "интереснее". Wink
(Отредактировал 01-09-2016 в 15:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 15:34
(01-09-2016 13:43)Simuran писал(а):  .... воздух проявляется оп той причине, что пищик включенный первым порядком снимает и берет на себя часть ВЧ.
нарисуй схемку и посмотри на это дело "математически"... может чего нового прояснится Wink
(Отредактировал 01-09-2016 в 15:47 AntonZP.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 17:21
(01-09-2016 15:18)petr.solo1223 писал(а):  Костя, я был и слушал Фостекс ширик сам по себе и с включённым и выключенным ВЧ драйвером, его действительно не слышно, но когда он включён звук становится немного более открытым,просто так "интереснее". Wink
та верю я вам,ВЕРЮ!!Просто как по мне теряется сам смысл ширика и его концепция..BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 17:46
Костя, мне страшно произнести это вслух, но ... наберусь смелости и произнесу.
За что любят ширики? За целостность звука. За то, что все звуки появляются, грубо говоря, в одной точке.
Я слушал у себя ширик, ширик и пищалку, ширик и басовик, трехполоску. Так вот, честно говорю, что на маленьком расстоянии (порядка двух метров), несмотря на то, что пищалка очень близко к широкополоснику, после длительного прослушивания одного только широкополосника, при включении пищалки, слышна потеря целостности звука. Это было после того, как я неделю слушал только на ширике альбом Клэптона и БиБи Кинга, а потом включил пищалки.
Это происходит буквально несколько минут, на уровне ощущений, потом ты перестаешь это слышать, и включение пищалки своими плюсами перекрывает вот это ощущение целостности!
Но... для тру-шириководов это - бесконечный повод утверждать, что широкополосник на то и широкополосник, что он должен быть один.
Поэтому признаЮ, что пищалка с широкополосником - это тоже не панацея, а компромисс. Просто каждый выбирает для себя, что больше надо - целостность, или объем, воздух. Ну а 30-см Сонидо пищалка, на мой слух, уже необходима. Потому что высокие частоты можно сравнить с живописью в стиле соц. реализма - четко, но не изящно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , PnL , doom , slyhach , The
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 19:20
Дима возможно "недостаток" высоких у тебя, это не проблема динамиков, а недостаток конструктивный корпуса. А именно малая толщина передней панели и плохой ее развязки с самим корпусом. У меня никаких проблем с высокими ни с 145-и, ни с 300-и просто нет. Для шириков, крайне важно убрать обратную связь корпуса и корзины, т.к. визер не выдаст того на что способен, наложение обратных вибраций на него крайне негативна, этому лепестку играть тяжело от внешней тряски, кстати как и для середины, из-за этих недостатков начинают обвинять и в крикливости. Считаю, что "проблему" ты надумал, удвой толщину передней панели и продашь пищали. В 145 у меня 40мм с разных материалов с переклейкой, в 300-х 50мм также. Проверено на практике!

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 19:57
(01-09-2016 17:46)serpens писал(а):  За что любят ширики? За целостность звука. За то, что все звуки появляются, грубо говоря, в одной точке.
100500% за!

мне больше импонирует термин "слитность".

и вопрос не только в коаксильности излучателей, но и в отсутсвии перелома фаз, практически неизбежных в многополосных системах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , slyhach , audin1970 , impexua
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 20:35
Люблю ширики за другое. За то же, за что любят легкие машины с мощными моторами.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 20:42
Саша, возможно, я не совсем ясно изъясняюсь, но у меня нет недостатка высоких в широкополосниках. И пищалки я ставил для другой цели.
Я понимаю, почему тебе более чем достаточно высоких в Сонидо, но не надо забывать, что у всех у нас разное восприятие звука, и то, что нравится тебе, мне может не нравиться.
Помнишь трубочные импортные телики? Японцы отличались яркими, сочными цветами, а европейцы - Томсон в особенности - спокойной, неяркой гаммой. Так вот, у меня дома было три Томсона.
Вот и Сонидо для меня - как японские телевизоры. Те, кто привык к их высоким, послушав Фостекс Ф200, говорят, что высоких нет... Но я-то знаю Wink
Съездь в Днепр, к Саше Аматти, и послушай его доработанные Сонидо. Вот в них высокие - таки да! И именно по качеству Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 21:15
(01-09-2016 20:35)dukua писал(а):  Люблю ширики за другое. За то же, за что любят легкие машины с мощными моторами.
А за что любят такие машины? За неуправляемость? Все серьёзные спорткары для дорог общего пользования тяжелые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , Sickle
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 21:17
все таки обрати внимание на толщину передней панели, вот там высокие томпсона и зарыты.Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 21:50
Во первых ни кто не запрещает в любом телике ПРАВИЛЬНО настроить все параметры ! Неудачный пример.
Во вторых машина с любым весом должна иметь ту мощность которую способна реализовать и удержать без повреждения самой себя. Остальное это просто заточки под специфические задачи.
Нету понятия серьезный спорт кар для дорог общего пользования ) И они относительно тяжелые не потому что им специально добавили веса ) Там есть с чего собираться весу. Все наоборот стараются его уменьшить. С большими мощностями не все так просто. Тоже считаю неудачный пример. ИМХО Tongue0011

Так и в звуке. Не вижу повода спорить. есть куча реализаций и каждая имеет свою изюминку и поклонников и тех кто не принимает такое. Кто то не слышал. Кто то не может себе позволить. Кому то наговорили и он просто поверил. Ходите чаще в гости.... Wink
Верьте своим ушам а не чьим то словам ! Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 21:56
(01-09-2016 21:17)alex23 писал(а):  все таки обрати внимание на толщину передней панели, вот там высокие томпсона и зарыты.Biggrin
Ф200 были в разных корпусах, с разной толщиной стенок. А высокие одинаковы если динамик не пережат).
А в моих больших колонках - там с корпусом не все так просто.

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 02-09-2016 02:20
(01-09-2016 21:15)Гаруспик писал(а):  А за что любят такие машины?
Сорри, гайз )) Прекращаю проводить подобные аналогии, так как машины - не меньшая вкусовщина, чем звук)). Помню и учитываю предыдущий опыт))

Имел ввиду акселерацию, т.е. "атаку".
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 02-09-2016 08:08
доречі да, на рахунок панелі - дійсно зворотній звязок через панель помітно впливає на СЧ-ВЧ. В ідеалі або повністю відвязати від неї, або панель має бути мертва надгробна плита.
Діма, а високіх на фх200 такі нєт ))
(Отредактировал 02-09-2016 в 09:06 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 02-09-2016 09:54
Вова, как скажешь Love0030 Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 02-09-2016 10:03
да то трохи трольства просто. Сам згодом буду пробувати суперпіщ теж. І зовсім не вважаю це відходом від ШП концепту.
(Отредактировал 02-09-2016 в 10:06 impexua.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 02-09-2016 10:55
А я вот не отходя от концепта получил от ШП такие ВЧ , что про суперпищ
и не думаюBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS