(01-09-2016 11:28)VideoKot писал(а): ... большинство осудило некрасивые , но острые действия Макса, при обороне от Кими на прямой,
Как вы говорите – «острые действия при обороне», стали уже классическим стилем поведения юного «дарования», и с которыми тот же Райкконен сталкивается не впервой, и как я уже писал выше когда-нибудь вся эта «игра» может закончиться большой аварией.
(01-09-2016 11:28)VideoKot писал(а): ... но про первый поворот, только один аргумент - " он туда ринулся поздно".
Я бы сказал что он «забыл» затормозить перед поворотом в отличии от других, поэтому там и оказался, и как я полагаю в основе этих его действий лежит боязнь «потерять свое лицо» перед трибунами забитыми голландскими болельщиками и страхом перед своим папашей который всыплет ему очередных «лулей» за то что он проиграл еще до поворота свою стартовую позицию и не одну.
Впрочем своими действиями, себе он навредил больше, так что может сделает для себя какие-то выводы из этой истории.
P.S. Кстати вот нашел мнение еще одного специалиста, довольно таки «острое» высказывание!
Цитата: Ники Лауда: У Макса явно что-то с головой
Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что Максу Ферстаппену стоит обратиться за помощью к докторам.
Ники Лауда: "Каждый пилот несет ответственность за свои действия перед другими пилотами. Каждый пилот должен понимать, к чему приведет его опасный маневр. Мне кажется, что Макс еще очень юнный, чтобы осознавать то, что он делает, и что делает это неправильно. Если он не видит своей вины в ситуации с Кими, то пареньку стоит обратить к психиатрам.
Я отлично знаком с его отцом, вот с ним об этой ситуации я и хочу поговорить. Если отец поддержит сына и в этой ситуации, то мне все станет ясно".
(01-09-2016 16:30)VideoKot писал(а): Я вот воображаю, как ревели бы трибуны, если бы Фетель не боднул Кими в Ферстапена, и Макс прошел их двоих по внутреннему
На момент входа в поворот - Кими был впереди...
Вряд ли бы прошел без контакта - Ким же тоже надо было вписываться.
Очень маловероятно!
Из ответов, вижу, что провести собственный анализ произошедшего в первом повороте, глянуть повторы туговато...
И да, мнение экспертов я тоже по сайтам изучил, спасибо. Ссылка на текст Лауды вообще фейк, выброшенный на левом неграмотном сайте.
Я повторю свой вывод после изучения кадров рывка к «Ля Сурс». Макс мог впритирку, но пройти Кими. Рассуждения, мол там никогда и никто внутрь не нырял и не проходил - отметаю. Сорри , ребята, так все бывает в первый раз. Я за это формулу и смотрю. Если напрягает острая борьба - то шахматы, кёрлинг самое то.
Фетель - испортил момент, поступил не как грамотный и зрелый гонщик, а наглый и самоуверенный звездун. Если он впереди на полкорпуса, так можно вправо всех резать нах ? Поворот ему видишь ли узкий. Он резал Кими, тот конечно мог (наверное) уйти от его маневра внутрь, но там уже был Макс. Вот в чем проблема - Макс не дал Кими увернуться от опасного маневра Фетеля. Значит виноват молодой, стопудово, да.
Кстати - болею за Хэма. Макс просто нравится своей смелостью, то, как он грамотно пилотирует, в его то годы.
Вот нагородил я про него позитива, а этот сучонок возьмет и разтрощит пару нормальных пацанов в Италии... Будет стыдно
(02-09-2016 10:40)VideoKot писал(а): Из ответов, вижу, что провести собственный анализ произошедшего в первом повороте, глянуть повторы туговато...
Проводить анализ ситуации по картинкам стоп кадров вообще не годится в данном случае. Вы посмотрите как двигались машины со старта и до поворота, есть же видео с бортовых камер болидов.
(02-09-2016 10:40)VideoKot писал(а): И да, мнение экспертов я тоже по сайтам изучил, спасибо. Ссылка на текст Лауды вообще фейк, выброшенный на левом неграмотном сайте.
А если это все же не «фейк», или вы такой вариант не допускаете?
И какой такой «неграмотный» сайт вы имеете ввиду?
1. Мнение услышал. Это мне и было интересно
2. Имею ввиду "желтые" сайты на которых даже не корректируют грамматические ошибки, и про фейк-правда, допускал разные варианты, официальных подтверждений не нашел.Приведите хоть пару солидных источников с этим цитированием Лауды.
"Если он не видит своей вины в ситуации с Кими, то пареньку стоит обратить к психиатрам."
(Кстати мы с вами уже нарушили их закон
Любое использование материалов, полное или частичное их копирование без письменного разрешения авторов является нарушением Закона об авторских правах.)
(02-09-2016 12:03)VideoKot писал(а): Имею ввиду "желтые" сайты на которых даже не корректируют грамматические ошибки, и про фейк-правда, допускал разные варианты, официальных подтверждений не нашел.Приведите хоть пару солидных источников с этим цитированием Лауды.
Даже не знаю, что сказать, хотя с другой стороны зачем им такое сочинять?
По поводу грамматики, так ошибки у них насколько помню постоянно присутствуют в «новостях», иногда даже такие что искажают смысловое содержание.
Возможно это следствие использования машинного перевода, а то что они не редактируют текст это да, ерунда какая то в итоге.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Мэд Макс по малому радиусу заходил в поворот на гораздо большей скорости чем Кими и Сэб, которые были на большем радиусе. Чем это объяснить кроме как желанием их срубить?! И ещё бестолковостью данного субъекта.
(03-09-2016 22:12)Uliah писал(а): Кто смотрел квалу?
Как думаете, Феры дадут бой мерсам или остановятся на ред буле?
Думаю если с машинами «Мерседеса» ничего не случится, то в таком случае только, лишь 3-е место на подиуме; «РедБулл» не так хорошо выглядит на этой трассе, так что они скорей всего вне призовых мест. Главное чтоб «Феррари» не усложнили себе жизнь во время старта, как это у них «бывает».
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Касательно СПА....
Только удалось посмотреть....
- Первый поворот! Полностью вина Феттеля в данном случае. ИМХО.
На повторах все проглядывается....Места в повороте было предостаточно для трех болидов. Не отверни он так в Кими, все вместе благополучно прошли бы поворот.
- Маневры Вундера! В данном случае Ферстаппен повел себя с Кими уже явно паскудно! Такие виляния уже не в первый раз проявляются с его стороны. Надо бы его уже наказывать за такие финты. Я могу представить, сколько воплей "No" прозвучало бы в эфире, сделай такое кто-нибудь из пелетона по отношению к самому Максу.
В остальном он хорош!
Ферры в Монце опять провалили гонку из-за ошибочной тактики с резиной.
(04-09-2016 19:55)DinoFerrari писал(а): Надо бы его уже наказывать за такие финты. Я могу представить, сколько воплей "No" прозвучало бы в эфире, сделай такое кто-нибудь из пелетона по отношению к самому Максу.
В остальном он хорош!
(04-09-2016 20:05)Sonor писал(а): Ферры в Монце опять провалили гонку из-за ошибочной тактики с резиной.
дело в том что даже на более быстрой и более свежей резине СОФТ Ферры ехали не быстрей Мерсов. Если бы они использовали ту же тактику с одним питстопом, проехав второй отрезок на медиуме, отставание могло быть ещё большим- ИМХО. Печально, но Мерсы на порядок сильней. Чтобы не случилось на старте- всё равно выиграют они. Как друзья вы не садитесь (стартуйте) в музыканты (победители) не годитесь
Хорошая гонка. Феррари выбрали правильную тактику, рискнули с питстопами и суперсофтом и в итоге приехали 3 и 4 места
Правильно написали выше - на медиуме они бы не показали такой результат.
Лично мне жаль Верляйна... Очень достойно квалифицировался
Рад за Росберга. Не провалил старт как Хэм и безошибочно провел гонку.
Квят точно на следующий сезон тютю (и весело помашем ручкой)
По правде сказать, скучнейшая гонка.
Разочаровал старт Хэма, в духе начала сезона, а порадовал обгон Рикардо - технично, грамотно, взаимно корректно, но скучно...
Ждем Сингапур. Там мерсы, обычно, проваливаются.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.