Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 10:19
(05-09-2016 10:00)Wehr-wolf писал(а):  ...цены этих супер гитарных кабелей редко превышают психологические отметки, скажем в 200 usd, чего не скажешь о аудиофилии...
ну во-первых "больных меньше", а во-вторых - гитара чем-то сродни лопате, т.е. инструмент для загребания бабла, а инструмент всё таки входит в себестоимость.
а удиофилия это балеснь или "хобби", а все балесни (хобби) исключительно затратны и никогда не окупаются... ну всмысле окупаются - морально...

(05-09-2016 10:00)Wehr-wolf писал(а):  Просто, производители лишили аудиофилов самой возможности вносить коррекцию, для согласования.
Зато выдали на рынок гору шнурков непонятного качества самых разных параметров ! Happy0196 по неразумной цене.

--------------------------------------------------------------------------
Есть подозрение, что существенное различие в согласовании 2х разных устройств порождает тот самый мир и миф дорогих кабелей.

Хотя пожалуй, имея паяльник и немного времени, можно путем замены двух резисторов и нескольких конденсаторов (которые уже стоят) в входных и выходных цепях скомпенсировать различия так, как это хочется в широком диапазоне влияния, не прибегая к покупке кабеля за 3000 usd.
Саму эту возможность производители естественно умалчивают не оставляя выбора простому аудиофилу.
1. простой аудиофил даже не знает какой стороны брать в руки паяльник, и никогда не полезет в "фирменную вешчь".
2. да, согласование устройств большая проблема, и выложенные в мной в этой ветке графики наглядно это подтвержают.

и

3. даже там где есть "крутилки-согласовалки" - например на некоторых кастомных винилкорректорах. большиство удифилов не всостоянии хоть как-то внятно описать эффект.
на вопрос: - и что меняется?
ответ: - "звук" меняется Mad0228 Tongue

помнишь как в фильме "кин-дза-дза"... там Скрипачь донимал Уэфа чем отличаются "пацаки" от "чатлан":
- национальность? биофактор? лица с других планет?
- ты что дальтоник, Cкрипач? зеленый от оранжевого отличить не можешь? турист!..

_https://www.youtube.com/watch?v=fHtxfXIVtnw
(Отредактировал 05-09-2016 в 11:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 10:30
(05-09-2016 06:15)Wehr-wolf писал(а):  Дмитрий, но вы надеюсь поняли о чем я хочу сказать.
Понять Вас не сложно.
Поверьте(при желании проверьте),Вы далеко не первый разоблачитель,но что
вас всех объединяет, так это одни и те же доводы и аргументы,и так из года в год .
На всех аудио сайтах,и завидной периодичностью и постоянством.

(05-09-2016 06:15)Wehr-wolf писал(а):  В отличии от других, я не разделяю студийную технику, концертную и аудиофильскую. Для меня это одно и то же. Может, вы мне скажете, почему в студиях не обсуждают кабельные хозяйства. И у них нет аудиофильских марок. Неужели эти миры разорваны в понимании ?
Очень плохо что не разделяете !
Вам уже частично ответили на ваш вопрос.
Что же касается части концертной аппаратуры,задумайтесь сами,скажем над разницей подводимых мощностей,микродинамикой, и уровнем искажений которые могут возникнуть в кабеле.
(Отредактировал 05-09-2016 в 11:21 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , aqvadim
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 12:17
Wehr-wolf Уже писал и повторюсь. И это мнение не только мое . Концертная , Студийная или как их называют проф системами....никогда не будут такими же как и домашняя аудиофильская или меломанская системы ! Разные условия задачи мощности и требования.
Домашняя находится в одном относительно не большом помещении. Все настраивается соотв. Студийники вообще не раскладывают звук а наоборот собирают его до кучи. А концертники там вообще все печально. Каждый раз другой помещение. Попробуй его настроить под айдифильский комплект допустим....да там то разрешение что мы имеем в хай энде вылезет таким боком что мама не горюй. И поэтому звук приглушают по разрешению. урезают или приглушаю порой частоты чтоб избежать проблем с помещением. отражения и все такое. Там куча своих проблем порой отличающихся в корне от домашних.
Вот к примеру еслиб одна система жила постоянно в одном большом зале..тогда да там можно поднять определенный уровень. на сколько это позволит зал. бюджет. и способность настройщиков. И то той сцены и локализации как в малом помещении не настроить. В концертном зале музыканты уже визуализированы ) В добавок слушатели разбросаны по залу. и так можно продолжать сколько угодно.... Wehr-wolf хватит уже нести чушь про кабеля и системы ... Cry в остальном может вы и умный нормальный мужик я не знаю . но немного отстали от реальности в аудиофилии... WinkBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sergos , planeta-music
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 12:38
(05-09-2016 12:17)Soundprofi писал(а):  ... Wehr-wolf хватит уже нести чушь про кабеля и системы ... Cry в остальном может вы и умный нормальный мужик я не знаю . но немного отстали от реальности в аудиофилии... WinkBiggrin
Аудиофилия, это заболевание, любой психиатор подтвердит. А у Wehr-wolf просто иммунитет Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , AntonZP , sergos
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 12:50
(05-09-2016 12:38)nashua писал(а):  Аудиофилия, это заболевание, любой психиатор подтвердит. А у Wehr-wolf просто иммунитет Tongue0011
Или глухота Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , petr.solo1223 , sergos
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 13:25
В далекие 70-е годы, в продаже не было брэндовых сигарет.
И иногда на вечеринках, выйдя на перекур в полутемное парадное, устраивал "атракцион невиданной щедрости", угощая окружающих обычными столичными, в пачке Marllboro. Абсолютно все отмечали богатый вкус и аромат истинных сигарет.
(Отредактировал 05-09-2016 в 13:31 nashua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 13:43
Оно как бы да. В хорошей компании и дешевая водка иногда бывает самой вкусной.
Но с кабелями немного по-другому. Разницу слышно. Это факт.
Просто разница в звуке на чуть-чуть в лучшую сторону может стОить нолик в конце.

В тесте 6moons нескольких кабелей обозреватель отлично написал (извините за кривизну гугль-перевода). Дабы не обвинили в рекламе, названия кабелей я заменил на Х и У.
Мой вердикт таков. За $ 495 / PR/м, то кабель ХХХ является без всяких компромиссов ультра-разрешения кабеля в так называемом нейтральном классе.
$ 5750 / PR/м кабель УУУ принадлежит к тому же классу , но по- прежнему король , если вы можете позволить себе потратить в 10 раз больше для увеличения одинаковой мощности все же хотел бы добавить еще неуловимое ощутимое чувство релаксации.
My verdict is as follows. For $495/pr/m, the ХХХ is a no-compromise ultra-resolution cable in the so-called neutral class. The $5,750/pr/m УУУ belongs in the same class but remains king if you can afford to spend 10 times more for identical magnification power yet wish to add an elusive yet tangible sense of relaxation.

Так вот, как измерить приборами это чувство, ощущение, о котором пишет автор? В кабелях НБС это возведено в абсолют, и это слышно.
(Отредактировал 05-09-2016 в 13:44 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , planeta-music
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:07
serpens

До сих пор я не могу понять, результаты полученные такими кабелями могут ли быть перенесены на другие системы с другими компонентами в любом сочетании ?

Если кабель как вы выразились показывает ощутимый потенциал, будет ли это одинаково воспринято другим слушателем на другой системе.
Имеет ли это явную железную закономерность ?

Если провести тест на прослушивание, какими базовыми свойствами должна обладать тестовая система чтобы действие кабеля было заметно ?
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:24
питання завжди не лише в параметрах кабла як такого, але й узгодженні його за параметрами апаратури. Спостерігав як навіть оптимальне заповнення ФІ/ТЛ змінювалось із зміною кабла. Кінцевих варіантів ціла купа, це реально вимагає лише тестів у власній системі, прогнозувати наперед - дурна справа.

Але казати що різниці немає, і що це просто епідемія аудіо-кретінізму - це ще дурніша справа. Це вже буде тупо голову в пісок, а зверху притрусити сторінками із шкільного підручника з фізики (який тут ні до чого взагалі, бо описує лише спрощені моделі).
(Отредактировал 05-09-2016 в 14:39 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , yuri_kov
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:39
(05-09-2016 13:43)serpens писал(а):  Так вот, как измерить приборами это чувство, ощущение, о котором пишет автор? В кабелях НБС это возведено в абсолют, и это слышно.
А как в ядерной физике измеряют энергию отдельной, частицы скажем 50кЭв, да еще более чем с 0.1%точностью
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:40
ну... якщо можеш для аудіо цілей реально організувати заміри такої складності і точності - то вперед.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:43
(05-09-2016 14:40)impexua писал(а):  ну... якщо можеш для аудіо цілей реально організувати заміри такої складності і точності - то вперед.
Замеры технически организовать не сложно, но нужно разработать методику, иначе непонятно что будем мерять
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:47
замір без методики - не замір. Але це ж "так просто" - розроби і запропонуй.
(Отредактировал 05-09-2016 в 14:50 impexua.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:51
С начала нужна теория, а потом методика подтверждения, а потом только сами измерения. А что мерять сейчас?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:54
(05-09-2016 14:39)nashua писал(а):  ... да еще более чем с 0.1%точностью
60дБ Biggrin

тут есть проблема - измерения проводятся на стационарных сигналах,
которые, к сожалению, не имеют ни какого отношения к реальным музыкальным.

соответственно смысл этих измерений Sad Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , audin1970 , sergos
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 14:57
Отвечу как новичок в этом вопросе. Много читал про кабели, но т.к. система бюджетная, то не задавался вопросом смены или поиска кабелей. Т.к. любой фирменный кабель будет дороже моих АС) Но тут получилось, что хороший человек дал послушать разные кабели, которыми не пользовался. Пока добрался только до акустических проводов. Не знаю названий, многие сделаны самостоятельно из нарезки, и не буду говорить, что хуже или лучше, но разницу слышу между всеми проводами. Уверен, что слышу я далеко не все, чем эти провода отличаются, но отличия слышны.
П.С. усилитель Musica Ibuki, АС- _http://devicemusic.ucoz.ru/forum/14-28-1, только бумага в фильтре СЧ и ВЧ заменена на пленку
(Отредактировал 05-09-2016 в 15:02 Pol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart , Igor65 , Cap Morgan , dmitriy28 , aqvadim , slyhach
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 15:08
(05-09-2016 14:51)nashua писал(а):  С начала нужна теория, а потом методика подтверждения, а потом только сами измерения. А что мерять сейчас?
ну... так все ж просто - розроби й теорію заодно )))
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 15:28
(05-09-2016 15:08)impexua писал(а):  ну... так все ж просто - розроби й теорію заодно )))
Можно начать с теории измерения вкуса борща. Как только будет разработана и подготовлены соответствующие приборы, можно переходить к шнуркам

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , Serpens
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 15:33
(05-09-2016 14:54)AntonZP писал(а):  60дБ Biggrin

тут есть проблема - измерения проводятся на стационарных сигналах,
которые, к сожалению, не имеют ни какого отношения к реальным музыкальным.

соответственно смысл этих измерений Sad Rolleyes
Вот первых это не электрические характеристики измерительного прибора, а всей измерительной установки, где главную погрешность вносит именно сам процесс преобразования энергии частицы в электрический.
Во вторых это не стационарный сигнал.
в третьих даже 0.1% это ни как не 60дб
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 15:34
у випадках, коли тест покликаний перевірити ступінь задоволення органів чуттів людини певним смаком, запахом, тактильним відчуттямі т.д. (звуком) від продукту - цілком офіційним і визнаним методом рахується саме органолептичний. Тобто: нюхати, слухати, торкатись і т.д.
Навіть у офіційні сертифікати якості вписуються його результати.
Для органолептики розроблені як методики тестування , так і методики перевірки і відбору адекватних людей-тестерів.

А от коли потрібно вирахувати, який параметр продукту, на які зміни результатів такого органолептичного тесту впливає.... ось тут все набагато складніше.
І тут наші форумні вчені можу показати весь клас! - розробляючи відповідну теорію )))))
(Отредактировал 05-09-2016 в 15:58 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Serpens , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS