(07-09-2016 22:31)nashua писал(а): Вот параметры предохранителей ВП1-1 позиционируются быстродействующими
это еще раз говорит что они нифига не спасают...за 2 секунды летит все наф. за 10 ну это ваще жесть )) это просто пожарная безопасность. транс чтоб не выгорел...все. а там как повезет.
я не изучал время выгорания. нас учили правильно их менять по параметрам. разработками пусть инженеры занимаются. они на это учились и кушают за это свой хлеб.
и главный вопрос...а что у них по звуку ?
(07-09-2016 22:38)dmitriy28 писал(а): У меня на работе жук горел.Хлопок вспышка
Занавес
(08-09-2016 10:14)Soundprofi писал(а): это еще раз говорит что они нифига не спасают...
Ну это как посмотреть. Предохранители рассчитаны для отключения аварийного блока от остальных цепей. Т.е. они таки спасают все остальное от аварийного закоротившего транса, например.
Цитата:и главный вопрос...а что у них по звуку ?
Учитывая, что во главу угла предохранителя ставятся защитные функции и, соответственно, выбираются легкоплавкие материалы, то медная перемычка должна быть таки лучше.
Основная причина выхода из строя аппаратуры - скачек напряжения в сети.
Если после предохранителя стоит варистор , то это уже пусть не 100% но
защита. Во многих дивайсах их почему-то нет вообще, а в некоторых
установлен до предохранителя
Так было в моей стиралке , к примеру. Скакнуло напряжение , в ванной эффектный ба-бах и черный дым.
На плате идет дорожка от сетевого входа, варистор, потом плавкий предохранитель. Варистор при скачке напряжения замкнул эту дорожку,
которая и выгорела уподобившись предохранителю, а сам предохранитель
цел целехонек
Предохранитель очень не во всех случаях помогает
Это так, смотря какая неисправность, не важно ни стоимость ни концепция аппарата. Ремонт раскрывает глаза на всякое...
Выходняки могут прострелить и предохранитель бывает целый )
Потом, опять же несостыковочка.
Огроменный здоровый кабель с нереально крутой вилкой все такое, плетение проводов и прочее... технологии разгона электронов.
И он бац... упирается в предохранитель, в проволочку размер которой во многие сотни (тысячи) раз меньше сечения этого самого кабелька.
Сейчас принято ставить кнопки автоматы, типа "Матсушита" и прочие другие, которые выключают прибор в зависимости от происходящего, в параметрах автомата это указывается, время срабатывания и прочее.
Как мне видится это во много раз КРУЧЕ предохранителя.
(08-09-2016 12:09)Wehr-wolf писал(а): Сейчас принято ставить кнопки автоматы, типа "Матсушита" и прочие другие, которые выключают прибор в зависимости от происходящего, в параметрах автомата это указывается, время срабатывания и прочее.
Как мне видится это во много раз КРУЧЕ предохранителя.
Вы немного отстали ) щас ставят отсекатели прямо в щитовую. на самом приборчике циферки...настраиваешь минимальное допустимое напряжение и максимальное. некий диапазон.
И все. прибор моментально определяет что пошел резкий скачек в ту или иную сторону. или даже плавно но переходит границу. и моментально вырубает питание.
там даже указывается за какое время. какой ток сам прибор выдерживает.
перед апаратурой думаю не стоит. а вот в щитовой вместо или после автомата на выделенку самое оно. автомат или предох просто тормоза по сравнению с этим.
Время отсечки доходит до 0,02с
Это не меняет тему наличия предохранителя в каждом конкретном аппарате
Почему горит предохранитель ?
Не только лишь от бросков входного напряжения, а еще по разным причинам.
И одна из причин внутри техники, то есть я говорю про выключатель внутри усилка, чтобы избежать предохранителя с его тонкой ниточкой.
Сравните устройство выключателя с его контактами пружинами и т.д. с проволочкой предохранителя. Ну если оно Вам конечно влияет на звук.
А медная проволочка или серебрянная, конечно получше, чем то из чего делают плавкие вставки, хотя последние со своим прямым предназначением, далёким от звука, справляются лучше.
В автомате реально гремлин сидит
(08-09-2016 15:15)Wehr-wolf писал(а): Так если бы была наука изучающая бяку и заразу в предохранителях )
То инженегры бы учились.
Инженеры разные бывают. Некоторые таки учатся каждый день.
Цитата:Сравните устройство выключателя с его контактами пружинами и т.д. с проволочкой предохранителя.
Так предохранитель существует ведь не сам по себе, и он стоит в каком то механическом держателе.
Впрочем это не имеет значения если вы верите в силу предохранителя
Я найду после предохранителя 100 причин что повлияет на звук.
Просто масштаб будет разный, эдакий просто гипер масштаб.
перед апаратурой думаю не стоит. а вот в щитовой вместо или после автомата на выделенку самое оно. автомат или предох просто тормоза по сравнению с этим.
Время отсечки доходит до 0,02с
Автомат такого типа, очень простой. Там срабатывает тиристор и коротит цпь Ток подскакивает в сотни раз, все происходит очень быстро за один полупериод 1/50=0.02с
Такой защитойможно быстро отрубать и плавкий предохранитель и тепловой автомат. Обычно тиристорная защита используется для защиты от перенапряжения,но ничего не мешает и токовый контроль на нее завести.
Нету там тиристора.
Какой еще тиристор, он же на постоянный ток.
Автоматы защиты цифровые измеряют уровень, и если он в окне допуска то реле удерживается, если же уровень выше то реле падает и все. Кстати на выходе реле.
(08-09-2016 15:31)Wehr-wolf писал(а): Так предохранитель существует ведь не сам по себе, и он стоит в каком то механическом держателе.
В аудиофильском держателе, видимо Вы даже не интересовались ни чем подобным, а это уже даже на форуме обсуждалось
(08-09-2016 15:31)Wehr-wolf писал(а): .
Впрочем это не имеет значения если вы верите в силу предохранителя
Я не верю, я уже это давно проверил.
(08-09-2016 15:31)Wehr-wolf писал(а): Я найду после предохранителя 100 причин что повлияет на звук.
Просто масштаб будет разный, эдакий просто гипер масштаб.
От предохранителя именно гипермасштаб, но Вы вроде даже смену кабелей не слышите, или ошибаюсь?
(07-09-2016 10:43)nashua писал(а): Как это? Вы закоротили кабель, тем самым вкорне изменили геометрию, -создали петлю. Тем самым вы многоратно увеличили его емкость
Намекну Для измерения погонной индуктивности кабеля, закорачивают его на конце.
А если бы емкость при этом "многократно увеличивалась" бы, то измерить индуктивность могло бы стать невозможным или прибор определил бы как основную реактивность - емкость, т.е. "кричал" бы что это конденсатор
(08-09-2016 19:57)Yuri S писал(а): Намекну Для измерения погонной индуктивности кабеля, закорачивают его на конце.
Это уже измерение двухпроводной линии, (пямого и обратного тока)
(или коаксиал). Там все зависит от взаимного расположения 2-х шнурков
А измерить нужно одиночный шнурок
(08-09-2016 21:39)nashua писал(а): Это уже измерение двухпроводной линии, (пямого и обратного тока)
(или коаксиал). Там все зависит от взаимного расположения 2-х шнурков
А измерить нужно одиночный шнурок
Вы по "одиночному шнурку" собираетесь всё пропускать? Или этот Ваш "одиночный" литц на замыкается в кучу на концах??