Электронная книга для школьника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VideoKot
Ветеран

|
RE: Электронная книга для школьника / 06-09-2016 11:05
Перед покупкой книги проведите беседу с "пользователями".
Все мы были школьниками и прекрасно знаем, что даже самые послушные и аккуратные в порыве коллективного отрыва могут проехаться на портфеле с горки.
Подложка экрана у устройств с "электронными чернилами" изготовлена из стекла, которое к сожалению не гнется. Малейшая деформация ведет к гибели устройства, так как стоимость экрана - 70% стоимости книги.
Это очень деликатный момент в случае с электронными учебниками, и к тому же большое количество материала иллюстрировано в цвете,а все эл.книги монохромные.
Учитывая все это,я бы рекомендовал планшет с качественным и защищенным экраном, хотя из устройств для чтения, ничего кроме "эл.чернильных" книжек не признаю.
(Отредактировал 06-09-2016 в 11:07 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Электронная книга для школьника / 09-09-2016 09:39
PDF нормально, но зависит от качества самого PDF, особенно шрифтов (книжка не подставляет свои). DJVU не поддерживается, но я, например, никогда не сталкивался с тем, чтобы не найти MOBI или EPUB.
Настоятельно рекомендую Calibre + Dropbox.
_https://calibre-ebook.com/
У меня именно так и насторено. Очень удобно.
Калибр есть дома и на работе. Если что-то добавляю дома, появляется в калибре и на работе.
Калибр еще и конкретные модели ебуков  поддерживает и преобразует в нужный формат автоматически.
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|