Пфф, внутри этих динаудио стоит галимый микросхемный усилок в классе Д. Вот и вам жесткий звук.
Это ж надо было купить именно активную версию. Вы ничего с ними не сделаете.
А вот просто x14 - отличные полочники.
Попробуйте послушать их в меньшей комнате с меньшей громкостью. Если вы пытаетесь выжать из них в большой комнате звуковое давление, то конечно голова заболит в итоге.
Активная акустика уже подразумевает достаточно хорошую согласованность усиления с колонками, ну вот не верю я, что при правильных настройках и источнике высокого класса, звук будет "ниже плинтуса", здесь дело в чем то еще, или в индивидуальной непереносимости. Но сначала нужно определить причину неудовлетворительного звука путем последовательной замены компонентов. ТС, вы пробовали менять настройки акустики?
(11-09-2016 23:40)azar писал(а): Попробуйте послушать их в меньшей комнате с меньшей громкостью. Если вы пытаетесь выжать из них в большой комнате звуковое давление, то конечно голова заболит в итоге.
да я не слушаю громко, регулятор на ЦАП - 9 часо-10 часов. Вы меня конечно запинаете,но у меня на кухне стоит моноколонка marshall stanmore так вот там каким-то чудом звук именно приятный для слуха. Детальность хорошая да и бас не напрягает всё хорошо но это не стерео пара.
(11-09-2016 23:42)Nekrozov писал(а): Активная акустика уже подразумевает достаточно хорошую согласованность усиления с колонками, ну вот не верю я, что при правильных настройках и источнике высокого класса, звук будет "ниже плинтуса", здесь дело в чем то еще, или в индивидуальной непереносимости. Но сначала нужно определить причину неудовлетворительного звука путем последовательной замены компонентов.
Внутри стоит усилитель размером с кулак, мощностью при этом в районе 50 ватт.
Как думаете, он хороший или очень хороший?
Это мои первые полочники, до этого были колонки paradigm studio 60 + nad 355 bee, так вот звук похож,но имхо из-за нехватки объема колонки звук жестковат. Это субьективное мнение и предположение
(11-09-2016 23:49)dmitriy_7000 писал(а): Это мои первые полочники, до этого были колонки paradigm studio 60 + nad 355 bee, так вот звук похож,но имхо из-за нехватки объема колонки звук жестковат. Это субьективное мнение и предположение
Из-за нехватки объёма колонки бубнят на басу на одной ноте.
(11-09-2016 23:38)dmitriy_7000 писал(а): Сильно плотный бас примерно на частоте 100-150 гц без поддержки мягким 50-60 гц
На всякий случай - у вас выключен фильтр НЧ?
У меня примерно в такой же комнате по центру длинной стены есть очень сильно выраженная мода на 120Гц. Может у вас так же?
(11-09-2016 23:48)Гаруспик писал(а): Внутри стоит усилитель размером с кулак, мощностью при этом в районе 50 ватт.
Как думаете, он хороший или очень хороший?
там стоит по 50 ватт два отдельных усилителя на НЧ и ВЧ
Гаруспик, я эти колонки не слушал и делать заключение о звучании по размеру усилителя не буду, тем более кулаки у некоторых бывают весьма внушительные. И вообще давайте выслушаем начальника транспортного цеха, то есть того, у кого такие колонки есть или были.
(11-09-2016 23:03)nem2007 писал(а): Я десятки источников и усилителей перепробовал, когда у меня были две пары Динаудио...
В итоге понял, что это не мой звук и ничем его не изменить...
В Херсоне существует клуб -не любителей динаудио.. многочисленный. (я там не регистрировался)
У меня лично в машине стоят DynAudio MW160
радио слушать в полне.
(11-09-2016 23:51)azar писал(а): На всякий случай - у вас выключен фильтр НЧ?
У меня примерно в такой же комнате по центру длинной стены есть очень сильно выраженная мода на 120Гц. Может у вас так же?
выключен фильтр,с ним вообще не то ) уже двигал их на метр от стены. Пробовал положить кусок паралона в фазоинвертер - помогает убрать гудение,но жесткость никуда не девается ) наоборот даже становится больше
(11-09-2016 23:53)sofyart писал(а): В Херсоне существует клуб -не любителей динаудио.. многочисленный. (я там не регистрировался)
радио слушать в полне.
возможно, хочу с ними поиграться,если ничего не выжму прийдется менять (
(11-09-2016 23:52)Nekrozov писал(а): Гаруспик, я эти колонки не слушал и делать заключение о звучании по размеру усилителя не буду, тем более кулаки у некоторых бывают весьма внушительные. И вообще давайте выслушаем начальника транспортного цеха, то есть того, у кого такие колонки есть или были.
А и зря. Маленький усилитель в классе Д - это не приговор по вашему?
(11-09-2016 23:40)dmitriy28 писал(а): Саб в помощь.
или
АС на замену.
Но начинать с сети
Не забывать о правильной расстановке АС в комнате.
Какой у вас источник ?
источника три : ноутбук через USB тип B, флешка прямо в ЦАП WAV файлы или Iphone 5s как стример через цифровой выход на ЦАП
(11-09-2016 23:50)Гаруспик писал(а): Из-за нехватки объёма колонки бубнят на басу на одной ноте.
похоже на правду
(11-09-2016 23:53)sofyart писал(а): В Херсоне существует клуб -не любителей динаудио.. многочисленный. (я там не регистрировался)
радио слушать в полне.
Гаруспик, скажите прямо, Вы эти колонки слушали, или судите даже не по внутренностям, а по фотографии? А что усилитель Д класса (потому и маленький, что Д), это уже не показатель, их теперь все чаще применяют далеко не в бюджетной аудиотехнике.
(12-09-2016 00:07)Nekrozov писал(а): Гаруспик, скажите прямо, Вы эти колонки слушали, или судите даже не по внутренностям, а по фотографии? А что усилитель Д класса (потому и маленький, что Д), это уже не показатель, их теперь все чаще применяют далеко не в бюджетной аудиотехнике.
может подрубить предуслитель какой-то,а не использовать пред. ЦАПа ?