handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 12-09-2016 21:38
(12-09-2016 20:42)petr.solo1223 писал(а): Как я понял у вас измерить нечем или нет 27 ?
Петр, такой фигульки с голубеньким экраном у меня действительно нет
Вот говорю-же бодяга начнется.
АЧХ чего интересует, динамика, АС в заглушенной камере- на сайте Лоутера есть , поискать? АЧХ системы в моей КДП ? Тогда под рукой действительно снять не чем.
Нужен хороший поверенный микрофон , без завала своей АЧХ внизу , а это сплошь и рядом ну , и такой-же поверенный генератор.
Когда все настраивал звал судью по автозвуку со своим прибором, вот не догадался сфотографировать измерения. Тогда не знал что это важный фактор в писькомерстве.
Вот сейчас поставил тестовый диск "Аудиодоктор" , 20Гц - звука нет, 25Гц - слышно как звук, 40Гц - громкость как и при опорных 60-ти , на 50Гц есть горбик- комнатная мода.
А вообще , на Аудиопортале есть моя ветка , которая и начиналась с того, что "этого не может быть"
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 13-09-2016 00:29
Панове, вернемся до основ.
Що таке аудіофільство? (у кожного своє).
ІМХО. Це можливість максимально достовірно відтворити у себе в дома атмосферу музичного заходу, з усіма фактами і артефактами, який відбувався в минулому часі (документалізм).
Як це зробили звукооператори/режисери? Як змогли, так зробили.
Мене мало цікавлять мінусовки чи плюсовки для співання під фанеру зі сцени. Як бумкає бас-бочка на відстані один чи два метри. Також, мало цікавлять MIDI семпли, навіть найвищого гатунку. Це робота, хліб і "болячки" музикантів та їх продюсерів.
Мені цікаво, максимально достовірно, за допомогою системи відтворити все, що змогли вмістити на запис, чи скласти по шматочкам інженери, знов на запис, від події яка відбулась, чи могла відбутись в їхній уяві/фантазії/відчутті/баченні: диригента, музичного колективу, звукооператора, продюсера.
Слухаючи, я повинен відчути свою присутність (атмосферу) в події, яка відбулась (реально, чи віртуально) в камерній чи оперній залі, ресторані, стадіоні чи студії.
Інше, відносно музики, не наш профіль.
А ось з точки зору меломана, мені цікаво?
Мене "кормят", фанерою, семплами, комп. редакторами, чи віртуозним (живим) талантом/працею співака і музиканта.
(Отредактировал 13-09-2016 в 00:57 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 13-09-2016 00:44
Есть как минимум один концертный электронный рояль форм-фактора рояля - у Элтона Джона. Возможно, есть и еще.
Если вы не понимаете, не слышите разницу в атаках между живым инструментом и электрическим, тем более когда это воспроизводится через встроенные пукалки, то извините, но смысла дальше дискутировать не вижу вообще .
Рад, что вам нравится ваше электропианино, или что там у вас, и вы не слышите разницы хотя бы с Украиной.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|