Корпус из того, что есть в продаже.
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран
|
Корпус из того, что есть в продаже. / 11-09-2016 13:45
Всем привет.
Хочется повторить корпус, с максимальным сходством ,но как обычно ,нет подходящего профиля для теплоотводов ,и нужно наращивать два радиатора ,что не есть хорошо . По сему ,выбран немного другой подход ,решено изготовить все узлы под конкретный профиль ,в данном случае это тот профиль который есть в продаже
ALPR-150X123
Имея размеры теплоотводов не сложно подогнать все размеры именно под него, начиная с крепления ВК и других креплений.
Одним словом, описывать все нет смысла ,просто буду по мере возможности добавлять фото ,возможно кто-то подчерпнёт идею.
Тема создана больше от нечего делать, для "товарищей" которые во всем видят план наживы и. т. д. могут спать спокойно ,все платы изготовлены в единичном экземпляре, на простом текстолите. Охотно делюсь любыми файлами безвозмездно, в отличии от коммерсантов-ремонтников, по этому ,вопросов думаю не будет.
Для начала фото предмета повторения
Кое какие узлы уже на финише сборки ,но то уже потом
P.S. Большая просьба ,тему не топить офтопом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | kuznichenko , t.800 , escobar , serglobo , kolyan , avatar , Alex.z , Andrastra , moroz.av2010 , nem2007 , Mnemonik , S`ema , PnL , RingeR , Сергей из Харькова |
|
Выразили согласие: | |
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 11-09-2016 15:04
Wehr-wolf, так за сумму речи и нет ,это "долгострой" ,все по-маленьку ,не спеша Основной упор на качество деталей, фейка сейчас очень много .Узнавал на Харьковском предприятии, гнут ,режут ,сверлят, металл 2ка нержавейка 12х18, цена более чем приемлемая, тем более ,нержавейку полирнуть можно до зеркального блеска. Единственное что стрёмно, так это типа представитель (через олх), как вопрос к этому моменту подойдет буду искать Пока вопрос о сборке всех узлов и теплоотводов ,полированный поддон, то уже последний этап.
P.S. Пока сделал крепежную пластину ,для стыковки двух теплоотводов друг с другом ,толщина 14 мм. термообработанный алюминий. У меня на каждый транзистор ВК будет по одному т.о., по 1520 кв.см. Для примера на фото теплоотводы по 80мм высота, хочу по 150 купить.
Пришлось очень сильно изменять исходник файла,чтоб выходники крепились ровно между ребер.
(Отредактировал 11-09-2016 в 15:27 глухой.)
|
|
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 17-09-2016 13:16
С узлами почти всё готово ,в ближайшее время приедет заготовка корпуса + теплоотводы, останется одна слесарка .Думаю теплоотводы еще нужно будет фрезеровать ,так как ,еще ни разу не попадались несколько теплоотводов с одинаковыми размерами. Вся кабельная часть будет на клеммах монакор ,делал именно под такое соединение, чтоб можно было еще и с проводом пробовать играть, тем самым, не портя дорожки на платах, перегревами от замен.
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 17-09-2016 15:54
Забрал только что посылку с почты, на удивление размеры + -1мм ,но все равно, это не подходит, этот 1мм потом будет на моск давить ,что радиаторы разные .Нужно будет как и предполагал их фрезеровать в один размер ,так как ,все 4 штуки будут на одном шасси, все ребра теплоотводов ровные ,тоже удивило
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Корпус из того, что есть в продаже. / 29-09-2016 01:08
(28-09-2016 19:38)oleg2566 писал(а): На мою думку, радіатори будуть працювати в пів потужності - нема конвекції знизу.
Просвердлити дірочки під радіаторами не завадило б, але не знаю вашого термопакету oleg2566 так оно и будет, пока думаю варианты, но остановился на полосках шириной 3-4мм, но это нужно делать на станке, дома на коленке такое качество будет откровенная кустарщина, только это уже делать нужно будет у "частника", так как, такую большую деталь на работу не пронесешь. Когда все части и детали корпуса будут уже у меня, тогда можно сразу разметить фронт работы, чтоб не бегать по 100 раз к фрезеровщику.
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|