Выбор акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор акустического кабеля / 19-09-2016 10:48
(19-09-2016 09:45)Sergey hi-fi писал(а): ... что спор что лучше, не имеет никакого значения, в одной системе кабель играет так сяк, в другой ...
Если и менять звучание системы то не "шнурками" а компонентами Вы правы. Лучше не спорить, а описывать особенности звучания системы при установке того или иного кабеля. А подходит или нет, это должны решать сами потребители.
"Шнурки", равно как и кабели, могут либо проявить все свойства основных аппаратов, помогая им показать все свои возможности, либо наоборот замаскировать, если кабели обладают ну совсем плохими характеристиками (мутный, звонкий, не передающий атаку по басу, т.е. медленный, склонный к появлению гудежа и т.д.). Улучшить кабели конечно ничего не могут. Но пока вы не послушаете свои основные компоненты с совершенно различными по идеологии кабелями, то ведь и знать не будете на что они на самом деле способны.
И еще: я не встречал ни одного кабеля ни одной фирмы, который бы менял свое поведение в различных системах. Поэтому утверждение что один кабель в одну систему стал отлично, а в другой показал себя плохо, не имеет под собой оснований. Возможны некоторые частности, когда одна кривизна какого либо аппарата исправляется кривизной кабеля, но такая система никогда не сумеет хорошо играть разножанровую музыку. Она никогда не будет универсальной. И тут каждый сам себе решает чего хочет добиться.
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 19-09-2016 11:04
(19-09-2016 10:48)VladimirNB писал(а): И еще: я не встречал ни одного кабеля ни одной фирмы, который бы менял свое поведение в различных системах. Поэтому утверждение что один кабель в одну систему стал отлично, а в другой показал себя плохо, не имеет под собой оснований.
Наверно потому что я лично себя считаю кабельным атеистом по большей части, я с вами соглашусь в данном пункте, но вижу немножко по другому такую ситуацию, потому как кабеля +/- для меня все одинаковые, может так оно и есть а может я назову себя счастливчиком потому как не слышу различая , потому не заморачиваюсь данным вопросом. Если и улучшать звучание системы то как пример заняться обработкой КДП, что даст куда более слышимый результат, туда же можно отнести и замену источника звука, усиление, акустику, способы усиления, от этого толка куда больше. ИМХО.
(19-09-2016 10:44)Yuri S писал(а): А Вы думаете, что это менее субъективные вещи?
Тоже субъективные вещи, но не настолько
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 19-09-2016 12:37
Слушал и у себя на работе и дома, не много конечно, но слушал. Кабеля не слышу по большому счету, потому и не играюсь ними, есть куда более важные компоненты. Ничем себя не ограничиваю, объективно пишу что не слышу разницы между кабелем за 100$ и кабелем за 500$, более высокий класс кабеля видно только по внешнему виду, но не по звуку. Без обид, но кабельное хозяйство считаю баловством, которым можно играться при наличии больших денег или отстройки на 100% всей системы.
моя система в профиле указана.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|