Интересные передачи по фонокорректору
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 21-09-2016 17:04
(21-09-2016 13:43)nikko писал(а):  Посмотрите внимательно потрошки корректора. Возможно отвалилась нога у (какого нить) кондёра и ловит...Grin
Так тут по теме уже выше все сказано. Я подозреваю причина именно в переезде. Тряхнули слабую пайку и отвалилась земля или экранирование, потому и ловит "радио".

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 21-09-2016 17:05
Сетевой фильтр надо пробовать... писал об этом.
Как вариант проверить сеть - от "юпса" с вынутым сетевым шнуром.
(Отредактировал 21-09-2016 в 17:07 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ssemenov68
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 21-09-2016 17:34
(21-09-2016 16:09)Буратино писал(а):  Другими словами, это как раз то, что я и слышу при переключении - изменение частотных характеристик? На НЧ он не влияет, как я понимаю?
Да - именно так. Резистор и конденсатор подбирают по минимуму неравномерности на ВЧ при проигрывании тестовой пластинки с сигналами разной частоты.

Обычно сделано так. Стандартная входная ёмкость в корректоре - 150 пФ. В проигрывателе же ставят ещё один конденсатор так, чтобы в сумме с ёмкостью соединительного кабеля, выйти на рекомендуемую для данной головки величину. Можно поэкспериментировать с перенесением конденсаторов в проигрывателе на вход корректора или наоборот. Так, чтобы сорвать настройку наводок на станции. Ещё можно поэкспериментировать с разводкой земли в корректоре. Где-то на его входе выходит антенна. Возможно - петля из земли, возможно что-то отвалено.
(Отредактировал 21-09-2016 в 17:36 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 12:31
(21-09-2016 12:16)ssemenov68 писал(а):  в том-то и дело, что он так же фонит при отключенном кабеле вертушки.
Так нету смысла проверять. С открытым входом оно и в нормальных условиях может ловить фон.
На входы фонокорректора нужно поставить RCA-заглушки. Если и с ними фонит, тогда совсем печально.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 17:00
(22-09-2016 12:31)VNV73 писал(а):  С открытым входом оно и в нормальных условиях может ловить фон.
На входы фонокорректора нужно поставить RCA-заглушки. Если и с ними фонит, тогда совсем печально.
Насколько я понял - под "фонит" автор имеет в виду теле- радио- наводки...

В хороших усилителях и без затыкания RCA не фонит, лишь шипит.

Найти все сообщения

ssemenov68 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 17:09
(22-09-2016 17:00)adsh писал(а):  Насколько я понял - под "фонит" автор имеет в виду теле- радио- наводки...

В хороших усилителях и без затыкания RCA не фонит, лишь шипит.
Да, именно так. Фон в моем случае - это низкий гул плюс иногда тв\радио.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 17:16
(22-09-2016 17:09)ssemenov68 писал(а):  Да, именно так. Фон в моем случае - это низкий гул плюс иногда тв\радио.
В хороших усилителях и без затыкания RCA не фонит, лишь шипит. (с)

Круг замкнулся)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 20:14
(22-09-2016 17:00)adsh писал(а):  В хороших усилителях и без затыкания RCA не фонит, лишь шипит.
К фонокорректорам это мало относится с их горбом на НЧ в РИАА.

(22-09-2016 17:09)ssemenov68 писал(а):  Да, именно так. Фон в моем случае - это низкий гул плюс иногда тв\радио.
Да, низкий гул - это и есть фон.
Заглушать входы усилителя не пробовали?
(Отредактировал 22-09-2016 в 20:20 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 22:12
(22-09-2016 20:14)VNV73 писал(а):  К фонокорректорам это мало относится с их горбом на НЧ в РИАА.
У меня не фонит, лишь шипит в соответствии с тембром RIAA кривой, что я делаю не так?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 22:39
Александр, не знаю как у Вас, но если говорить о "соответствии с тембром RIAA кривой", то явно что-то не так. У RIAA корректора НЧ задраты, ВЧ ослаблены.
Но если общий шум-фон небольшой, то учитывая кривую слуха, возможно фон не будет сильно выделяться на уровне шума.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 22:54
VNV73, вот оно и шипит с превалированием НЧ шипа (типа - розовый шум), но это же не фон. Сам по себе центральный RCA контакт довольно хорошо экранирован. Уровень фона сильно зависит от конкретной конструкции в плане монтажа и заранее не предсказуем.

Если идут ВЧ наводки, которые ещё и потом детектируются, то здесь явно дело в разводке массы, возможных петель, отсутствия ограничения полосы корректора сверху (как на входе, так и в ООС), даже может быть завод корректора с образование подобия регенеративного приёмника.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 22:58
Помню как не мог толком пользоваться осциллографом, когда жил неподалёку от вышки. Сначала не понимал что за помеха, а когда удалось развернуть, то увидел на экране ПЦТС. Была идея комнату обернуть сеткой-рабицей..., но вовремя переехал подальше, хотя из окна всё равно видать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Буратино
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 23:19
Yuri S, осциллографу как бы по службе положено - он широкополосный до десятков мГц, а в корректоре по уму должны были всё порезать, но где-то пролазит...

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 22-09-2016 23:22
Первый каскад детектором работает, повесить конденсатор прямо на головку, может и перестанет ловить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 23-09-2016 10:30
Я все понял - Вышки - ЗЛО!

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 23-09-2016 10:43
Особенно если на них ВВ-шники стоят Biggrin
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 23-09-2016 10:50
Это ещё хорошо,что фон(помехи).Я в 80-е годы голос америки через корректор слушалBiggrin.Вопрос очень интересный....... .Нужно ставить фильтр радиопомех.И по входу и по выходу.Но это можно сделать,когда устройство самодельное,а здесь....-,казалось бы ,что всё предусмотрено отличный усилитель,и такая незадача.
(Отредактировал 23-09-2016 в 10:53 element.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 23-09-2016 11:22
(23-09-2016 10:43)Yuri S писал(а):  Особенно если на них ВВ-шники стоят Biggrin
Это такие глушилки какие-то? )))

(23-09-2016 10:50)element писал(а):  Я в 80-е годы голос америки через корректор слушал
А вон дантист-надомник Рудик, у него приемник "Грюндиг",
(Отредактировал 23-09-2016 в 11:24 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 23-09-2016 11:27
(23-09-2016 10:50)element писал(а):  Это ещё хорошо,что фон(помехи).Я в 80-е годы голос америки через корректор слушалBiggrin.Вопрос очень интересный....... .Нужно ставить фильтр радиопомех.И по входу и по выходу.Но это можно сделать,когда устройство самодельное,а здесь....-,казалось бы ,что всё предусмотрено отличный усилитель,и такая незадача.
Интересно, что за кабель между вертушкой и предом, и как в нем сделана земля\экран. И что на корпусе вертушки по сравнению с корпусом преда...
Найти все сообщения

Wehr-wolf На форуме
Ветеран

RE: Интересные передачи по фонокорректору / 23-09-2016 11:29
Ну, а головка там какая на виниле ?

Что будет если на головке замкнуть провода, фон уходит или нет ?

Металлический стол проигрывателя обязательно должен быть замкнут отдельным проводом на раму усилителя, всегда.

Обычно фон валит именно от туда, с шасси, не взирая на любые аудиофильские провода и прочее.

Если при замыкании проводов на головке, вы отчетливо слышите фон и шум, то явно что то не так уже в схеме усилка.
(Отредактировал 23-09-2016 в 11:30 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS