Джаз
Автор Сообщение
qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2016 08:00
Dark Territory 2016

Dave Douglas - trumpet
Shigeto - electronics
Jonathan Maron - bass
Mark Guiliana - drums

(Отредактировал 01-10-2016 в 17:36 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , ЭдКа
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2016 15:29
Macy Gray наконец-то записала джазовый альбом, хотя ей отлично и соул давался - "Stripped" (2016). Кажется, ее тембр и исполнение можно слушать бесконечно.

(Отредактировал 26-09-2016 в 15:30 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 26-09-2016 19:31
    The Cookers - The Call of the Wild and Peaceful Heart - 2016

Eddie Henderson - trumpet
David Weiss - trumpet
Donald Harrison - alto saxophone
Billy Harper - tenor saxophone
George Cables - piano
Cecil McBee - bass
Billy Hart - drums
(Отредактировал 26-09-2016 в 19:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2016 15:35
Роздаю чудовий джаз:

Kenichi Tsunoda Big Band - Big Band Stage 2010 (SACD, Warner Music Japan WPCL-10852)

Якість запису перфекціоністська. Happy0144
Кому подобається Big Band (і навіть якщо не подобається), рекомендую.

01. Splanky 05:12
02. Georgia On My Mind 05:16
03. Tuxedo Junction 04:09
04. Air Mail Special 05:41
05. Little Brown Jug 03:34
06. In The Mood 03:15
07. In A Sentimental Mood 04:04
08. Jumpin’ At The Woodside 03:57
09. Sing, Sing, Sing 05:21
10. Take The ‘a’ Train 04:21

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , PnL , ariess1
qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2016 16:17
    John Zorn The Painted Bird 2016

John Medeski: Organ
Ches Smith: Congas, Voudun Drums
Kenny Wollesen: Vibes
Kenny Grohowski: Drums
Matt Hollenberg: Guitar
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , gene_d , hoochiemen , PnL , ProgV
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2016 16:33
о, новый Зорн... к тому же, как пишут об альбоме - "mixing jazz, metal, classical, world music and more..."

интересно... поищем! Wink

однако сам автор, похоже, уже окончательно превратился в маэстро - играть не желает, только сочиняет и дирижирует. Rolleyes
(Отредактировал 27-09-2016 в 16:34 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qwerty400
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 27-09-2016 16:40
(27-09-2016 15:35)victorr писал(а):  Роздаю чудовий джаз:
Якість запису перфекціоністська. Happy0144
Кому подобається Big Band (і навіть якщо не подобається), рекомендую.
Спасибо,понравилось. И качество и материал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2016 18:15
petr.solo1223

Божевільна енергетика.
Найти все сообщения

hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2016 18:48
Вышел новый альбом моего любимого Neil Cowley Trio Spacebound Apes

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , victorr , riiqwerty , SSUPINSKY
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-09-2016 21:01
(30-09-2016 17:09)2scaudio писал(а):  якби ще виклали не в sacd було би зовсім чудово
SACD одним движением руки превращается во что угодно за 1 минуту Улыбка

(23-09-2016 14:00)gene_d писал(а):  угу... хороший вопрос.
причин две.
...
Ну вот Нино Катамадзе еще, как-то обходят ее здесь, незаслуженно, кстати. А ведь это мировой уровень, не меньше! Правда назвать ее незарубежной уже врядли кому-то позволеноWink
(Отредактировал 30-09-2016 в 21:04 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-09-2016 21:25
(30-09-2016 21:01)PnL писал(а):  ...Нино Катамадзе еще, как-то обходят ее здесь, незаслуженно, кстати. А ведь это мировой уровень, не меньше! Правда назвать ее незарубежной уже врядли кому-то позволеноWink
Нино Катамадзе уж в любом случае не джаз...
а на ветке "World music и Музыка вне стилей" вроде ее упоминали.

Катамадзе была чудо как хороша в первых трех альбомах.
потом стала не так интересна, но все равно она классная, это да.

исполнители мирового уровня есть в любой стране... вопрос только в их "распространенности"...
(Отредактировал 30-09-2016 в 21:27 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , riiqwerty , Юрий Р.
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-09-2016 22:26
По сравнению с тем, что сюда иногда попадает, еще какой джаз! Улыбка
Творческий выдох, будем надеятся - еще приятно удивит.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-09-2016 23:45
что всерьез говорят о джазе академические (современные, увы) музыканты...
да и не только о джазе. Unsure

Цитата:Если человек вырос в культурной среде академической музыки, то когда он услышит джаз, ему будет казаться, что джазовая музыка, это музыка, которую играют постоянно ошибаясь, на каждом шагу фальшь... Слишком непривычно когда так много диссонансов... Это мешает воспринимать, и это звучит как неумение играть и сочинять музыку для такого человека... Это не вопросы профессионализма, человек вообще может быть абсолютно далеким от музыки как раз. Вопрос в какой культурной среде он рос от рождения...
Цитата:сужу по себе... сама воспитана на академической музыке... как воспринимается джаз, пока "ухо не привыкло" - это то, как я его воспринимала... Было дико видеть, что взрослые дядьки и тетки, облачившись в костюмы и вечерние платья извергают наборы шумных бессмысленных звуков... И делают они это с серьезным видом, как если бы они не были клоунами... Иногда у них вдруг начинает получаться хоть какая-то музыка, но обязательно кто-нибудь как ляпнет диссонанс - фальшь жуткая... Просто понять не могла - они все не умеют ни играть ни петь... А вот выперлись на сцену... Прям как у Крылова...
Точно также не могла понять как могут мои сверстники слушать белиберду БГ, с его козлиным вокальчиком и полным отсутствием опять-таки музыки...
Да - так воспринимает не разработанное ухо, которое выросло на классике...
сначала кажется, что это просто жесть и отсталость, но потом подумаешь - а ведь человек-то и правда МУЗЫКАНТ! и он ТАК слышит - своим весьма опытным натренированным ухом...

и невольно вкрадывается мысль, подтверждающая слова К.Пруткова: "Специалист подобен флюсу - его полнота односторонняя"...

ЗЫ: цитаты совершенно реальные, ни слова не выдумано.
(Отредактировал 30-09-2016 в 23:48 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , PnL
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2016 08:48
В связи с выходом нового альбома захотелось вспомнить очень интересных и самобытных фламандцев Flat Earth Society. В свое время их авангардно-хулиганский биг-бенд произвел на меня сильное впечатление. Да и сейчас слушается очень свежо. Интересно Ваше мнение.

(Отредактировал 01-10-2016 в 17:36 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , SSUPINSKY , victorius , Lavroid
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2016 11:59
(30-09-2016 23:45)gene_d писал(а):  что всерьез говорят о джазе академические (современные, увы) музыканты...
да и не только о джазе. Unsure
Если это продолжение дискуссии на тему Катамадзе, то тогда надо брать какое-то отдельное произведение и его рассматривать, у нее есть треки, которые иначе как к джазу и отнести больше некуда. И если вспомним почему мы о ней заговорили, то ... многие пытающиеся у нас играть джаз не могут и близко ничего подобного сделать. А "на какую полку ее поставить" - тут не так все просто Улыбка
(Отредактировал 01-10-2016 в 17:41 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , petr.solo1223 , Lavroid
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2016 14:04
(01-10-2016 11:59)PnL писал(а):  Если это продолжение дискуссии на тему Катамадзе, то тогда надо брать какое-то отдельное произведение и его рассматривать, у нее есть треки, которые иначе как к джазу и отнести больше некуда. И если вспомним почему мы о ней заговорили, то ... многие пытающиеся у нас играть джаз не могут и близко ничего подобного сделать. А "на какую полку ее поставить" - тут не так все просто Улыбка
Немного о Катамадзе... Хочу поведать маленькую историю о своем знакомстве с ее музыкой, которое случилось в 2006 году в Тбилиси. Перед отъездом из Грузии, по окончанию очередной командировки, мы с коллегой, гуляя по проспекту Шота Руставели, зашли в магазин торгующий СD - я хотел прикупить грузинского фолка. Переступив порог, мы услышали пение чудной певицы исполнявшей невероятно красивую и грустную песню (позднее я узнал, что это "Once in the Street" из альбома "Black" Нино Катамадзе & Insight ). Музыку слушал продавец. Я кинулся к прилавку, чтобы немедленно купить этот альбом. Он с пониманием улыбнулся, но когда и мой приятель, который ни разу не меломан, тоже захотел купить такой же, то продавец, с печалью развел руками и сказал ему приблизительно следующее : "Вы покупаете последний диск и, похоже, мне никогда не суждено дослушать его до конца ! Как только я ставлю этот диск в сидюк, его тут же покупают. Мы торгуем этими дисками первый день, но вы забираете последние два".
Пришлось подзадержаться в магазинчике-дали парню дослушать, а за одно и "за жизнь" поговорили. К чему это я рассказал? Ах да, "на какую полку ее поставить"? Первые три, конечно, на полку "лучшее из лучшего, ну, а остальное -откровенно разочаровывает. Мне так кажется...
(Отредактировал 01-10-2016 в 17:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Lavroid
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2016 18:55
(01-10-2016 11:59)PnL писал(а):  Если это продолжение дискуссии на тему Катамадзе, то тогда ...
ох, да нет, конечно... Катамадзе там ни при чем к моему посту.

просто я общаюсь и в других местах, и вот решил показать наглядно, так сказать, что "академисты" часто о джазе откровенно думают...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-10-2016 19:16
Евгений, это не только академисты. К джазу можно подойти только эволюционным путем - никак иначе. Я вспоминаю свои впечатления на заре увлечения музыкой и тоже самое - джазовые стандарты, как хиты, просты и понятны, узнаваемы, но дальше, где начинается настоящий джаз - первое время воспринимается как какофония. Джазовые композиции очень часто включают собственное прочтение каких-то стандартов и только зная их, имея выработанное чувство ритма, гармонии и импровизации - только тогда можешь получать удовольствие от происходящего. Это Путь, своего рода ДАО в музыке.

Кстати, 1 октября - международный день музыки, с чем я всех наших и поздравляю. И не наших тожеWink Музыка вообще во главе всего стоит, как мне кажется, это - математика Бога.

Ну и про Катамадзе - ее последний альбом - желтый, не так уж и плох, хороший и темы все новые. Может не такой мощный и яркий, но очень даже слушабельно.
(Отредактировал 01-10-2016 в 20:33 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , SSUPINSKY , petr.solo1223 , Lavroid
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-10-2016 23:59
Сегодня, копаясь в закромах, нашел прекрасный альбом, изданный аудиофильским лейблом Audioquest и незаслуженно мною подзабытый:

Mokave - Afrique-1994
Personnel:
Glen Moore - bass (!!!)
Larry Karush - piano
Glen Velez - frame drums, percussion

Решил протестировать на нем новые лампы в усилителе. Включил... и уже не смог оторваться, пока альбом не закончился. Блеск! И, хоть альбому уже 22 года, звучит он удивительно свежо и современно. Качество записи очень достойное. Вообщем, тестирование удалось на славу.
На мой взгляд, композиция в прилагаемом ролике не самая лучшая. Тем, кто не слышал Mokave раньше, настоятельно рекомендую послушать альбом целиком.
(Отредактировал 05-10-2016 в 00:01 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , PnL , oasis
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 06-10-2016 00:34
Я у легкому шоці від цієї дитини..

Анджеліна Джордан
Рік народження: 2006, Норвегія

Нині:

У 2014-му:

(Отредактировал 06-10-2016 в 00:37 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , SSUPINSKY , sergos , dll7 , Biltser , vladimir947 , Lavroid

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS