Всем привет)
Пять лет вынашивал идею арматурного драйвера и вот наступило время воплотить его в жизнь.
Перебрал все возможности подбора материалов и конструктивных свойств, осталось узнать мнения обществености.
Это ещё невиданный род излучателей современного аудиопрома в таких маштабных габаритах, но в природе они все-же есть.
Кто что пробовал слушал или делал? хотя в последнем я и сомневаюсь.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Излучатель с уравновешенным якорем (на сленгеаудиофилов — «арматура», «арматурные» динамики, от англ.balanced armature)Главная особенность заключается в способе воздействия на излучающую мембрану при помощи подвижного якоря, поворачивающегося под воздействием переменного поля, в отличие от обычнойдинамической схемы, в которой неподвижным является только постоянный магнит, а катушка, создающая переменное магнитное поле, закреплена непосредственно на мембране.
Я их буду называть импульсными ( нервнорефлекторного движения)
А понравились они тем, что при ходе, так называемой арматуры (гильзы катушки) всего в 1/10мм такая информация выходит, что просто.... просто надо слушать. Одним словом- бархат)
(14-10-2016 18:57)Nick Cave писал(а): ну у меня наушники арматурного типа ....
Да, я лет 5 назад тоже их делал, пар 8.
Только я делал кастом, на три драйвера
Нет, это будет полностью не традиционный, не круглый. Круглый это более неизбежность)
В моем случае форма диффузора будет такой, как нам диктует поляризация .
Он будет размером, который будут эстетично вписывается в интерьер дома.
Чистая домашка)
(14-10-2016 22:06)nino писал(а): ... форма диффузора будет такой, как нам диктует поляризация .
Он будет размером, который будут эстетично вписывается в интерьер дома.
Чистая домашка)
Максим nino, ідею прорвало?
Пояснюєш точнісінько як я!
Майже все не зрозуміло.
Да, возможно не ясно))
Тогда так. Сейчас я хочу узнать, есть ли средь нас, кто хоть как то смотрел в сторону такого рода излучателей , точнее такого конструктива.
Если таких нет, а так и есть, тогда мне будет проще вести тему, обсуждать и выкладывать некоторые идеи и планы в процессе изготовления.
Мне не охота, чтобы мою тему и работы не очерняли те, кто даже не имея представления о чем речь , просто писали за ради своего тех.. возвеличевания, как это было в некоторых моих публикациях.
"Я люблю копать там, где есть золото и мне жалко тех мастеров кто придает ему белый цвет"
Хорошо бы понять некоторым, что я не люблю делать, или повторять существующее, по крайней мере стараюсь,а ищу то, что отвечает своиму техническому назначению с открытием его максимального потенциала, в силу своих возможностей. Похоже на исповедь,... но все же, из песни слов не выбросить))
А теперь к своим наблюдениям. Вот эта самая арматура, с подвижным физ.. элементом 2*4*50мм ( то что в место катушки) , способна толкнуть бумагу площадью 600*600мм и выдать 98 дб чистого звука, без искажений ( зависимо от композиции излучаемой поверхности)
Самое интересное, эта технология даёт нам весь спектр частот, но так как я не сторонник насиловать ширики, а все-же делить их на частоты, то этот проект изначально будет как СЧ с широкой полосой захвта, это то, что мне особенно понравилось в данной конструкции, исполнении
Пока на пальцах - излучаемая поверхность будет похожа на открытую книгу
То что изображено в 9 посту - выпускают на полосовых магнитах - там действительно интересные моменты в изгибных процессах "книжки" (края закреплены).
....
Я чет сначала подумал об рычаге Архимеда - усилении движения мембраны, - такие тоже проекты существуют...
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Если что-то принципиально новое, то лет 5 назад выкладывал на АП проект НЧ излучателя пуш-пул с подвижным магнитом.
Неодимовые магниты и легкие и мощные, если магнит(3) приклеить по центру диафрагмы (1)
и подвести к нему с обеих сторон катушки (2) , включенные параллельно-противофазно к усилителю то получится излучатель звука. Причем площадь диафрагмы может быть значительна.
В сабах еще может быть там низкие частоты и нужна хорошая сила. В остальном попросту херня полная.
Как может сердечник с (относительно ) приличным весом играть все тембральные нюансы еще и с необходимой микродинамикий разрешением и ровной АЧХ ?
Всю жизнь боролись и придумывали облегченный но прочный каркас дифузора и мощный магнит а тут на тебе куча железа.
ТС еслиб это было реально прорывом весь аудио мир бы давно гудел об этом.