(23-10-2016 00:59)JohnZepp писал(а): Ну значит ради радости собственных детёнышей придется отказаться от пары винилов.... Делов то!
Нет,не стоит !
Детёнышам ведь по барабану то ли Сабмарин то ли Йеллоу Сабмарин то ли вообще Зелёный Крокодайл....для них это всего лишь временная игрушка.
А вот два купленных винила они смогут послушать и через 20 лет, когда из дет.-шей превратятся во взрослышей . Короткий психоанализ.
Конечно же это шутка. Потому как нет у меня сомнений в том, что игрушка эта будет раскуплена битломанами в возрасте и после сборки займет почетное место на полочках среди прочих подобных артефактов.
А мне вот стало интересно, нынешняя "мо'лодеж и пo'дростки", которая в большинстве своем качает продукт из Нета и слушает все с "айфонов", что думает по данному вопросу? Если какая либо юная личность закачала себе с iTunes массу музыки The Beatles и слушает ее в одной ей, этой личности, нравящейся последовательности, она является "истинным поклонником"?
JohnZepp
По поводу Вашего вопроса хочу ответить банальной фразой - цель оправдывает средства. В свое время, когда я подпадал под категорию "мо'лодеж и пo'дростки", Битлов слушал на радиоле "Рекорд" с миньонов фирмы Мелодия и флекси. Притом, объем информации был очень ограничен. В ход шли даже перепевки песен Битлз в исполнении группы "Доули Фэмили". И качество звучания оставляло желать лучшего. Но это не мешало мне считать себя "истинным поклонником". Сейчас другое время, другие технические и информационные возможности. И если у какой-либо юной личности в айфоне масса музыки The Beatles, то это уже заслуживает одобрения. И не важно в какой последовательности составлен плейлист. Мы ведь тоже в свое время не с полноценных альбомов начинали.
А мне вот стало интересно, нынешняя "мо'лодеж и пo'дростки", которая в большинстве своем качает продукт из Нета и слушает все с "айфонов", что думает по данному вопросу? Если какая либо юная личность закачала себе с iTunes массу музыки The Beatles и слушает ее в одной ей, этой личности, нравящейся последовательности, она является "истинным поклонником"?
Моё мнение == я этого молодого человека никак не могу считать любителем Битлз. Он просто слушает какую-то музыку, пускай и Битлз, "Истинный поклонник" это много большее.
Biltser, а можно поменьше общих фраз, типа ""Истинный поклонник" это много большее", "Любители Битлз так не живут !", а побольше конкретики. Суть ведь не в том с какого носителя абстрактный молодой человек будет слушать песни Битлз, если он в начале пути и ему это интересно. Важно то, какое место эта музыка занимает в его жизни, какие эмоции этот самый человек переживает, что он чувствует при этом. А все остальное приложиться. Ведь купить более-менее нормальную систему и собрать коллекцию винила или CD весьма затратно, а слушать хочется здесь и сейчас.
Регулярно захожу в Вашу тему о Битлз, но пока так и не понял чем же Ваш Битлз отличается от всех остальных. А так круто начинали - Я открываю свою ветку, где буду говорить о Моём Битлз. Вы старше меня, но насколько я понимаю, начинали в то время все практически одинаково. Имел перед глазами опыт старшего брата ( ему 60 в этом году ). Я не думаю что у Вас сразу появилась крутая аппаратура и полное собрание сочинений Битлз на виниле в оригиналах и полноценная литература о Битлах. Все ведь начиналось гораздо прозаичнее. Так может быть об этом стоит поговорить? За время существования темы Вы показали один LP, один сингл, один CD ну и винил фирмы Мелодия. Напоминания о памятных датах и каких-то событиях из жизни экс-Битлов я в расчет не беру. Развивайте тему раз уж создали.
А я так думаю, что истинный поклонник вообще, и Битлз в частности, это тот, кто слушает, любит, понимает и принимает ту музыку, которую они создавали. Который стремится больше узнать о времени в котором они жили, о том как были написаны все эти песни. Который разделяет или просто с уважением относится к их убеждениям.
На каком носителе и как часто он их слушает это не так и важно. Даже если у него дома нет ни одной филипинской, не говоря уже о парагвайской, пластинки...
Что касается "полная дискография", "не полная дискография", "условно не совсем полная дискография третьих английских прессов", то это все относится к понятиям коллекционирование и накопительство (это не одно и то же). И тут у каждого исключительно свой персональный подход. Причем, очень часто понятия коллекционер и поклонник совсем не синонимы.
дражайший JohnZepp, хочу выразить Вам полную свою солидарность в связи со всем Вашим вышесказанным...
поклонник музыки есть прежде всего меломан, то есть СЛУШАТЕЛЬ... но не только. поклонник музыки - это еще и исследователь и самой музыки, и истории создания этой музыки, и всего, с чем эта музыка связана.
при всем при том меломан очень часто может вообще ни разу не быть никаким собирателем и коллекционером. да я встречал в жизни больше чистых меломанов, не занимающихся никаким музыкальным коллекционированием вообще - и таких людей я встречал чаще, чем коллекционеров, являющихся при этом еще и истыми меломанами.
говорят, что одно другому не мешает... не знаю, не знаю... как по мне, то все же мешает! испытал на себе. как только я стал свободен от собственно собирательства, то и относиться стал к музыке по-иному... и слышать даже по-иному.
(26-10-2016 13:10)Deadhead писал(а): Biltser, а можно поменьше общих фраз, типа ""Истинный поклонник" это много большее", "Любители Битлз так не живут !", а побольше конкретики.
Deadhead писал(а):
Уважаемый Biltser, хочу Вам напомнить что словесный базар да еще с нравоучениями и весьма не лестными выводами начали Вы.
А за "базар" как известно надо отвечать, а не съезжать с темы как это сделали Вы.
Текста много, а толку мало. Уж будьте любезны, ответьте в Вашей теме о Битлз про необходимый "минимум".
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Уважаемый Deadhead,
я не есть большой любитель писать большие и длинные опусы ( на форумах) потому, что их никто не читает. Короткое сообщение всегда читаемо. Но вашу историю ( из курилки) я всё же осилил, прочитал. Хотите, чтобы подобное и я написал ?
О "минимуме".......
Если человек интересуется чем-то, то он обязан просто как-то развиваться в этой теме. А поскольку наша с вами тема это Музыка, то её надо слушать. Такой специфический материал.
Так вот, ежели говорить о нашем минимуме, то это ( логично) есть звуконосители. Если Битлы == значит этот минимум выражается в виде 14 студийных альбомов. Всё.
Если говорить о том "как живут любители Битлов" ( и остальных тоже), Т О здесь нет чётких границ и закономерностей. Это просто не может быть. Каждый исходит из своего личного понимания вопроса, из своих материальных возможностей и пр. Тоже всё предельно просто.
П.С. Когда я писал свою фразу ...." что так любители не живут", то в неё было вложено больше юмора чем нравоучений ( как тут некоторым особо "нежным" персонам показалось).
Это есть проявление недостатка и ущербности Сетевого общения. При живом разговоре ты видишь глаза собеседника, видишь его мимику, а главное слышишь все оттенки в его голосе ( это очень важно!). А здесь написал и вложил один смысл, а твой виртуальный собеседник извлёк совершенно иной ( в виду своих персональных особенностей, характера и желаний).
Вот и получается и получаются на форумах повсеместно такие "базары" и словесные перестрелки.
Люди разучились думать, уступать друг другу.
Уважаемые форумчане,посмотрев парралельную ветку о Тhe Beatles я пришел к выводу что ТС ее создавший-создал ее зря,но это лично мое мнение.Не могу понять зачем?Ну хорошо,думал будет рассказывать о каких то фактах или о том о чем мы не знаем...а с июля месяца по сегодняшний день выложено пяток пластинок для ознакомления да один CD с комментариями с кинопремьеры фильма.
И в основном ведется словесная перепалка...не знаю кто прав кто виноват?
Я полюбил Битлов будучи совсем юным,услышав первый раз на магнитофоне Весна-бобиннике переносном, очень приятную мелодию "My sweet Lord."-из альбома G.Harrissona "Concert for Bangla-Desh"-1971 года.Мне тогда было лет 13-14 не более...и понеслось.Раньше до 1974 года я собрал всю их дискографию на бобинах.Делал сам коробки...наклеивал фотки,на машинке печатал названия песен на английском и тоже клеил на коробку.Повзрослев начал собирать и альбомы сольные всех участников...прочитал много литературы,все эти кругозоры и наши пластинки с 2-4 песнями The Beatles-все это в прошлом...было очень интересно доставать ту или иную запись или пластинку или сходить в студию звукозаписи где тебе на "ребрах" запишут пару песен и ты их слушаешь,меняешься с кем нибудь...да,все это в прошлом...какие были времена интересные
Сейчас тоже времена интересные но только в другом понятии...есть все-были бы деньги.Мне не так далеко осталось до 60,но как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся,я скажу одно-моя любовь к ним не исчезнет НИКОГДА .Что бы там кто не говорил-кому нравится,кому не нравится,я буду придерживаться только своего мнения-за 45 лет каждый раз ставя винил или CD The Beatles или отдельно каждого участника-всегда слушаю с огромным удовольствием и каждый раз открываю для себя что-то новое.Я хочу сразу показать что у меня есть и что меня радует...есть куда двигаться-свой максимум я еще не приобрел,пока только минимум.
С уважением ко всем поклонникам творчества The Beatles...
Спасибо,Сергей за содержательный рассказ.А то....релиз,номер матрицы,....кат.номер,....-сухие цифры.Я вот тоже прищёл к Битлз сразу и до конца.Несколько раз за жизнь увлечение спадало на нет,два раза продавал всё,что насобирал,но в свою последнюю инкарнацию собирателя(не коллекционера, а именно-собирателя) собрал немного виниловых альбомов одной из любимых групп, с которой у многих связаны(может быть)лучшие годы.Естественно,собрать все их выпущенные альбомы в мире-глупость.И такое,наверное-невозможно.Особенно сейчас,когда,например стоимость первых копий "Белого альбома",когда случайно появляется в продаже,составляет десятки тыс долларов(при каталожной стоимости номеров до 0000010-от 5 до 10тыс фунтов в состоянии минт).Но дело не в этом-собрать 13 прижизненных альбомов европейской версии не составляет большого труда.И как бы не относились к правильной английской версии выпущенных пластинок от "Please Please Me" до'"Rubber Soul",наиболее правильные для прослушивания версия записи моно.Выпущенные вслед за альбомами в моно,версии стерео этих альбомов имели не стерео,а двухканальное звучание.Может быть английские инженеры звукозаписи на Parlophone так себе представляли стереофоническое звучание.Но радости от такой стереофонии мало,то ли дело-моно.И тут "выходят на арену.....",нет не силачи,а американцы,у которых с первого изданного на Capitol альбоме The Beatles "Meet The Beatles",стереофоническая версия звучит как положенно-в стерео.Да и не нужно спрашивать о том:какие альбомы стОит собирать:европейские,или американские.Эти первые альбомы,это совершенно разные альбомы( в англии и америке),которые имеют право на жизнь.Некоторые воспринимают американские альбомы,как своего "рода сборники",но это именно полноценные альбомы,часто с несовпадающими с ангийским вариантом композициями,версиями этих композиций и соответственно-различным звучанием.Да и слушаются американские версии по-другому,чем европейские.Мое мнение....-не отказывайтесь от альтернативы.
Сначала-немного сборников:
здесь европейские варианты альбомов.Первые два-новоделы.Мне их подарили.(но не составляет большого труда дополнить эти новоделы,оригинальными,близкими к годам выпуска)
Это американцы,здесь- всё оригиналы.
Это ещё.....
Это некоторое количество "Сержанта.....".Есть ещё... .Спросите-зачем так много,-а они все разные:моно и стерео:английские,американские,немецкие,итальянский,испанский.... был японский.....у него за исключением отличной полиграфии и небольшого буклета-ничего особенного.
Это первые пластинки,выпущенные в америке на рекорд-лейблe Vee Jay.
Сольную дискографию и альбомографию экс.Битлов я здесь не рассматриваю.Она очень разная по содержанию и материалу.Хотя и представляет интерес.Но буду стараться приобрести ещё,того,что у меня нет и европейское и американское.И может быть когда-нибудь попадётся какое-нибудь экзотическое издания типа:Перу,Боливия,Венесуэла,..... .
Вот где то так
Всем привет! Решил и я отметиться. Хоть не так давно познакомился с Битлз - лет 30 назад, но сразу влюбился в их музыку. Собрал все основные альбомы некоторые в моно и в стерео + ешё немало бутлегов. Но я не собираю редкие издания только из-за другого оформления или сборники только потому, что они вышли в экзотических странах. Мне не интересны издания разных левых стран. Мне важна музыкальная часть. Такое вот ИМХО)))
Тут нет и не может быть общих правил, потому что у каждого свой Битлз.
Знаком, например, с человеком у которого битловская часть коллекции состоит всего из как бы 2-х пластинок (они у него любимые) - Сержант и Эбби Роуд. Но, они у него во всех первопрессных изданиях всех стран, где они издавались...
Предлагаю совместить эту тему с темой "Мой Битлз" и назвать "Наш Битлз"
(29-10-2016 19:04)JohnZepp писал(а): Тут нет и не может быть общих правил, потому что у каждого свой Битлз.
Знаком, например, с человеком у которого битловская часть коллекции состоит всего из как бы 2-х пластинок (они у него любимые) - Сержант и Эбби Роуд. Но, они у него во всех первопрессных изданиях всех стран, где они издавались...
Предлагаю совместить эту тему с темой "Мой Битлз" и назвать "Наш Битлз"
Слышал, что существует Египетский Эбби Роуд, вроде как на зелёном виниле и моно))) Видел такой кто-нибудь?))) Наверное идиотских денег стоит)))