Вопрос по подготовке комнаты
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран

|
RE: Вопрос по подготовке комнаты / 23-02-2016 23:48
(23-02-2016 23:35)Zub123 писал(а): Ребята, подскажите, вот многие выбирают сетевые кабели. А толку с кабеля хорошего если от щитка до розетки г...но. Никогда этим не заморачивался, но сейчас буду в доме закладывать проводку. Подскажите как правильно и из какого кабеля проложить 220 к комнате где будет система.
P.S. От трансформатора я первый, но дальше еще 5 домов Я использовал Фуджикуру(Япония), 4 жилы по 5.5 мм кв., как антифазка, крест накрест, фаза и ноль по 11 мм кв. Можно ее использовать, два в одной, одна линия на источник, другая на усилитель, тоже прекрасный вариант. Сам провод имеет оптимальную конструкцию, в каждой жиле по семь моножил 1.07 мм. Очень быстрый кабель.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Zub123
Ветеран

|
RE: Вопрос по подготовке комнаты / 23-02-2016 23:57
(23-02-2016 23:48)alex23 писал(а): Я использовал Фуджикуру(Япония), 4 жилы по 5.5 мм кв., как антифазка, крест накрест, фаза и ноль по 11 мм кв. Можно ее использовать, два в одной, одна линия на источник, другая на усилитель, тоже прекрасный вариант. Сам провод имеет оптимальную конструкцию, в каждой жиле по семь моножил 1.07 мм. Очень быстрый кабель.
Понял. Спасибо. А от автомата вести отдельный кабель? к нему наверное не желательно цепляться еще чем то? И еще такой вопрос. Нужно ставить какой - то выпрямитель, или УПС активный?
(Отредактировал 23-02-2016 в 23:58 Zub123.)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Вопрос по подготовке комнаты / 02-11-2016 19:56
(02-11-2016 18:17)Zub123 писал(а): Всем здравствуйте. Подошел вопрос по конструкции потолка в комнате. Комната 4,5*7.Второй этаж, без чер дака - сразу крыша. С одной стороны высота 4,3м с другой 3 м. Конструкция крыши - стандартный пирог. Пока планирую на 3 м сделать горизонтальный натяжной потолок. Что скажите?
Напротив, если наклон вверх от колонок до места прослушивания, то это самое то для звука....люди большие деньги тратят на такой кривой потолок...

А потолок....если в комнате голые стены, то надо "акустический натяжной " ставить и ватку за ним крепить...
Но "переглушить" как наши инсталляторы любят, не стоит...будет хуже...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Zub123
Ветеран

|
RE: Вопрос по подготовке комнаты / 03-11-2016 17:09
(02-11-2016 21:36)vadimkanik63 писал(а): Если позволит ТС, дабы не плодить новых тем, задам и я несколько вопросов.
Так-же готовлю небольшую комнатку для того что б разместить там систему и наслаждаться Музыкой. Предстоит ремонт. Протяну "землю" (3 этаж) буду с ней (землёй) экспериментировать - мнения разные существуют о целесообразности использования в аудио.
Хочу сделать выделенку по питанию. Сразу оговорюсь - кошерного провода не будет! Есть какое-то количество Одессакабеля 2х2,5. Достаточно одного или лучше парочку протянуть дабы получить 2х5? И имеет ли смысл это делать вообще, если не применять провод с большим ценником?
...и ещё вопрос вдогонку. Коннекторы вот такого типа можно где-то купить по разумной цене? Скажем гривен по 100?
К сожалению фото не грузится, имеются в виду коннекторы сетевого шнура, которые подсоединяются к аппаратуре. http://ups-systems.com.ua/iec60320/566-r...3-10a.html
По первому вопросу: 2*5 лучше будет чем 2*2,5(не хуже точно). И на цифру отдельно еще 2*2,5. На пути ничего не подключать к ним, и желательно на разные фазы повесить (если 380 есть) или соединить в автомате (если 220).
По поводу ноля. К общему подключаться не стоит. самому городить - это надо штыри в землю втыкать и контур варить.
(Отредактировал 03-11-2016 в 17:16 Zub123.)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся
|
|
|
|
|
novik
Ветеран

|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Вопрос по подготовке комнаты / 03-11-2016 21:01
(03-11-2016 17:09)Zub123 писал(а): http://ups-systems.com.ua/iec60320/566-r...3-10a.html
По первому вопросу: 2*5 лучше будет чем 2*2,5(не хуже точно). И на цифру отдельно еще 2*2,5. На пути ничего не подключать к ним, и желательно на разные фазы повесить (если 380 есть) или соединить в автомате (если 220).
По поводу ноля. К общему подключаться не стоит. самому городить - это надо штыри в землю втыкать и контур варить.
Спасибо!
Что такое самому городить "землю" знаю не по наслышке - работал до недавнего времени мастером службы по электрохимической защите подземных сооружений от коррозии - там разновидностей заземлений делал немеряно и анодные и защитные и .... так что с выполнением и замером правильного заземления никаких проблем!
А по поводу 2х5,0 на аналог и 2х2,5 на цифру можно сделать - хуже не будет.
По коннекторам ничего не подскажете?
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|