Выбор проигрывателя винила.
|
Автор |
Сообщение |
megawatt11a
Ветеран

|
Выбор проигрывателя винила. / 03-11-2016 13:51
Добрый день форумчане. Прошу Вашей помощи разобраться с выбором вертушки. У меня Вега 110 с деревянным столом, с выкинутым фонокорректором - кабель прямо от тонарма на PCA и головка ГЗМ-005, сам покупал в 90-м году, скорость набирает моментально и держит отлично. Приносил на прослушку винтажные вертушки JVC директдрайв, полный автомат и Wega с таким же фаршем, но головка Sony какая то не очень дорогая. Короче Вега-110 звучит лучше на много. Пока слушаю через встроенные корректоры Rotel rx-500 и Luxman LV-111. Вопрос- что лучше приобрести за не огромные деньги что-бы почувствовать серьезную разницу. И главное на чью сторону мне перейти: дирекдрайв, ролик, или пассик (каждый свое болото хвалит). Сейчас рассматриваю два Дюала CS-1218 и 1225 с родной головой 210 и игла DN-221, кстати чем они отличаются от хваленого 1219, дальше Grundig PS 5600, Elac Miraphon 22h, Elac Miracord 760, DUAL CS-620Q(новый), OPTONICA RP-5100, Dual CS 741 Q. Слушаю в основном джаз, реже старый рок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юнiтi
Ветеран

|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
|
megawatt11a
Ветеран

|
RE: Выбор проигрывателя винила. / 03-11-2016 21:13
Ну это заслуга скорее самого носителя.
[/quote]
Так о чем и речь. Все кричат совок отстой!, а на поверку, именитые бренды, при сравнении в лоб- отстой! Я уже и думаю, нафига выбрасывать деньги, лучше на хороший винил потратить. Ведь самое главное, правильное положение иглы и тонарма, правильная скорость, и отсутсвие детонации ну и хороший тракт от картриджа до фонокоректора, ну и объясните мне, как, роликовый привод выдает более "динамичное" звучание, каким макаром?
|
|
|
|
|
|
megawatt11a
Ветеран

|
RE: Выбор проигрывателя винила. / 03-11-2016 21:43
(03-11-2016 21:24)ДРЕГ1 писал(а): Есть одна малоизученная ниша в виду своей нетехнократичности и непрезентабельности.
Это дешевенькие кухонные плееры Гаррард, коих только всевозможных моделей наштамповано было тьма.
Так вот они все без исключения полностью соответствуют определению Хай фай по параметрам и хар-кам, а звучат - у нас такого звука так и сумели достичь в принципе.
...Винил, конечно, важнее - только есть ли смысл тратиться в разы более при этом не имея полноценно извлечь информацию за которую заплачено и порой, скажу я Вам довольно неприличные суммы. Каждый живет по своим возможностям,к стати американский джазовый винил на много, "пока" , дешевле, чем заежженые рок и поп хиты. Советую, при возможности ,одинаковый альбом послушать на одной аппаратуре, но желательно с оркестром.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор проигрывателя винила. / 03-11-2016 23:28
(03-11-2016 21:13)megawatt11a писал(а): картриджа до фонокоректора, ну и объясните мне, как, роликовый привод выдает более "динамичное" звучание, каким макаром? Таким макаром,что он передает высокий момент.Ролик при внешнем торможении диска самозаклинивается и пропорционально увеличивает сцепление.Пассик в такой ситуации проскальзывает либо слетает.
Директ-в зависимости от исполнения...Впрочем,купите Дуаль,убедитесь на собственном опыте,зачем вам чужой?
(03-11-2016 23:20)VNV73 писал(а): Юрий, а в чём преимущество "ящиков для картошки", из которых сделаны корпуса Веги? Корпус веги сделан из 10 мм фанеры,шпонированной красным деревом и покрыт
полиэфирным лаком(это то,что сейчас называют"рояльный лак")
Николай,а у вас в акустике динамики ведь тоже в "ящиках для картошки" стоят-и как? ничё? играют?
|
|
|
|
VENAM
Ветеран

|
|
|
|
|