Увидел что есть такой вот усилитель: Magnat MA 600
Он гибридный - то есть лампы стоят в предварительном усилителе, а усилитель мощности на транзисторах.
Я хочу собрать в своей комнате площадью 10 м2 классическую стереосистему. Бюджет на усилитель и колонки не более 1 500 $. Прикладываю фото расположения колонок (на фото мои старые колонки, которые я продаю).
Источником будет выступать стационарный компьютер, который будет по USB асинхронным методом выводить звук по цифре на ЦАП этого усилителя.
Усилитель этот меня привлёк тем, что это самая доступная лампа с нормальной мощностью что есть на рынке сейчас. Кроме того умеет общаться с компьютером по USB асинхронным методом.
У меня к знатокам есть несколько вопросов:
1. Хорошо ли этот усилитель сыграется с новыми колонками от Dali - Dali Oticon Vokal
2. Почему во всех ламповых усилителях такие большие искажения? Про этот усилитель производитель пишет "коэффициент гармоник <1.0%", но в то же время в других транзисторных усилителях за подобную цену искажения на уровне 0,03 - 0,05%. Справедливо ли утверждение что этот ламповый Magnat MA 600 заведомо хуже чем транзисторные с малыми искажениями и буду ли я слышать эти искажения на высокой громкости да и на обычной громкости тоже, учитывая то что в колонках Dali Oticon Vokal стоит ленточный твиттер и они имеют претензию на воздушность на высоких частотах?
3. Что вы можете сказать про ЦАП этого усилителя: насколько он плох или хорош по сравнению со встроенными ЦАПами на Wolfson в другие усилители за аналогичную цену?
Ничего интересного этот аппарат из себя не представляет. Я бы не советовал его даже рассматривать.
Вытащите свои колонки из ниш. Попробуйте поставить их хотя бы на стопки книжек перед тумбой.
Займёт 5 минут времени, а результат может Вас весьма удивить.
Слушайте Эдифаеры и не морочьте себе голову. Для того,что бы идти дальше вам нужно делать для начала перестановку в комнате, судя по этому "хранилищу ныжных вещей".
При такой расстановке, у вас никогда не будет сцены. Поверьте мне на слово, я слушаю сам АС в ближнем поле. Не тратте деньги.
(06-11-2016 03:03)Boostaddict писал(а): Ничего интересного этот аппарат из себя не представляет. Я бы не советовал его даже рассматривать.
Ну а почему же? Он же ламповый!
Чем он хуже допустим чем Rotel RA-12, Cambridge Audio Azur 651A, Marantz PM 6005?
P.S. Колонки к сожалению или к счастью могут и будут стоять только в этих нишах, так как больше в комнате их просто негде физически разместить так чтобы они не мешали моему передвижению и существованию
(06-11-2016 09:47)t.800 писал(а): Не стоит использовать центральные каналы в качестве фронтальной акустики,
хотя случаи такие известны.
А почему вы не советуете использовать центральный канал Dali Oticon Vokal в качестве классической стереосистемы?
Просто у меня нет другого выбора - легендарные Dali Ikon 2 MK II уже сняты с производства - я их хотел купить ещё до войны, но с началом майдана курс доллара тогда мне это просто не позволил сделать зимой 2013/2014.
А ведь Dali Oticon Vokal, некоторые люди говорят, будут звучать даже лучше чем Dali Ikon 2 MK II и для меня плюс то, что в Dali Oticon Vokal фазоинвертор выведен наперёд - тоесть я без зазрения совести смогу поставить их в ниши близко к задней стенке.
(06-11-2016 08:50)ms142 писал(а): Однозначно вытаскивать АС из мебели.
Так как ТС категорично отказывается вытаскивать пока АС из ниш мебели, то хотя бы выдвинул их максимально вперед из ниш, а то стоят задвинутыми вглубь... (судя по фото).
А усилитель... Если есть возможность его послушать самому - тогда вперед! Послушаете и сами сделаете вывод...
(06-11-2016 15:55)Boostaddict писал(а): И шо?
Это как " ну почему не купить Запорожец? Он же тоже из железа?"
Ну просто на усилитель я готов потратить не больше чем 750 долларов, а аналогичные ему по цене Rotel RA-12, Cambridge Audio Azur 651A, Marantz PM 6005 - все транзисторные и в них нету асинхронного подключения по USB.
Так чем же именно будет хуже Magnat MA 600 чем эти другие кандидаты на покупку?
(06-11-2016 15:18)3054216 писал(а): в Dali Oticon Vokal фазоинвертор выведен наперёд - тоесть я без зазрения совести смогу поставить их в ниши близко к задней стенке.
Не смотря на то, что у них фазоинвертор спереди, этим вы убьёте звук напрочь...
Вы зря создали эту тему. По итогу вам придется продать стенку, переставить колонки, положить ковер и сделать еще много всего интересного. Лучше просто купите усилитель, который вам нравится и слушайте музыку как и раньше.
Хорошо, давайте вообще отвлечёмся от этих моих ниш в стенке!
Я всех очень прошу: покритикуйте пожалуйста рассматриваемый усилитель Magnat MA 600:
1. Насколько хороший или плохой в нём ЦАП стоит от Burr Brown?
2. Будут ли у меня загаженные ВЧ на Dali Oticon Vocal из-за того что они на этих колонках задраны а усилитель ламповый и даёт гораздо бОльшие искажения чем транзисторный?
(07-11-2016 00:37)3054216 писал(а): Хорошо, давайте вообще отвлечёмся от этих моих ниш в стенке!
Я всех очень прошу: покритикуйте пожалуйста рассматриваемый усилитель Magnat MA 600:
2. Будут ли у меня загаженные ВЧ на Dali Oticon Vocal из-за того что они на этих колонках задраны а усилитель ламповый и даёт гораздо бОльшие искажения чем транзисторный?
Если бы усилитель был ламповый, у него и усилитель мощности был бы на лампах. В первую очередь ламповым должен быть мощник, а не пред. Так что, никакой он не ламповый.
(07-11-2016 00:37)3054216 писал(а): Хорошо, давайте вообще отвлечёмся от этих моих ниш в стенке!
Из своего небольшого опыта.. Я бы не смотрел на эти проценты. Для лампы это вполне нормально (надеюсь основной вклад в них все же от лампы), хоть по цифрам эти искажения больше, на слух они могут быть менее заметны или более приятны, чем транзисторные.. и проявятся скорее не в "загаженности" ВЧ, а, возможно, в некоторой потере разборчивости на сложных насыщенных композициях. Так что по ТТХ никто не скажет, только тот, кто слушал. И тип ЦАПа скажет гораздо меньше, чем конкретная реализация.Нужно самому слушать или искать отзывы хотя бы..
(07-11-2016 00:55)Pol писал(а): Для лампы это вполне нормально (надеюсь основной вклад в них все же от лампы), хоть по цифрам эти искажения больше, на слух они могут быть менее заметны или более приятны, чем транзисторные.. и проявятся скорее не в "загаженности" ВЧ, а, возможно, в некоторой потере разборчивости на сложных насыщенных композициях.
Всё это так, и называется эта "загаженность" динамическими искажениями. Вот только справедливо это в бОльшей степени для маощников, чем для предов. А мощник, как пишет ТС, здесь транзисторный.
Магнат никогда не был знаменит хорошими аппаратами.
Я слушал несколько их поделок....серость, больше ничего на ум не приходит.
Почему бы не взять просто отдельный ЦАП и усилитель? Будет куда лучше...
(06-11-2016 23:54)YM писал(а): Оклейте тогда эти ниши толстым акустическим поролоном. Это хоть немного поможет.
лучше уж тогда автомобильной обесшумкой
(06-11-2016 09:47)t.800 писал(а): Не стоит использовать центральные каналы в качестве фронтальной акустики,
хотя случаи такие известны.
Energy делали акустику ЦК, которые официально также могли быть использованы как фронты.
Тоесть получается, что усилитель Magnat MA 600 не ламповый а ПОЛУламповый - так как усилитель мощности всё равно на транзисторах, а то что предварительный усилитель на лампах - так это почти ничего не даст и "тёплого лампового звука" я не получу от него?
(07-11-2016 15:59)3054216 писал(а): Тоесть получается, что усилитель Magnat MA 600 не ламповый а ПОЛУламповый - так как усилитель мощности всё равно на транзисторах, а то что предварительный усилитель на лампах
Это гибридный усилитель. Китайское г-но.
К хорошему ламповому звуку не имеет ни малейшего отношения.
Я когда то слушал этот усилитель в комплекте с фирменной акустикой Магнат и СД тоже Магнет (акустика и плеер были начальной серии). Никакого лампового шарма, как вы хотите, в данной связке не было.