Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома
|
Автор |
Сообщение |
PvS
Ветеран
|
Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома / 04-11-2016 15:02
Всем доброго дня.
Хотим поставить стабилизатор напряжения и от него развести напругу по отдельным щиткам (на первый и второй этажи).
Посоветуйте (марку/модель, какой мощности) встраиваемый в стену стабилизатор напряжения (не аудиофильский).
На первом этаже будет: стир. машинка, духовка, посудомойка, холодильник, два телика, пару спут. тюнеров.
На второом этаже будет: 2 компа, аудиосистема, два телика, пару спут. тюнеров.
Линия однофазная.
Заземление есть.
З.Ы. Недавно отключили линию от частного трансформатора и упало напряжение в сети. Стиралка днем не может нормально раскрутить барабан. Ночью проблем нету.
(Отредактировал 04-11-2016 в 15:05 PvS.)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома / 07-11-2016 16:22
Phantom неплохие, но не самые... Пользуюсь таким давно (22 kwt) Повышающий, каскадный (держит до 260, после чего отключается - не было такого еще ни разу). Один стаб - на два дома (дом+сауна)
Сейчас бы не брал один стаб, нет. Разбил бы на три-пять стабов, в зависимости от кол-ва потребителей. И помните, у холодильника, например, у глубинного насоса и пр., очень высокие пусковые токи - это необходимо учитывать, когда будете подбивать суммарное кол-во потребителей.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома / 07-11-2016 19:06
Дим, ну у меня была такая ситуация: после установки решили проверить систему (как тянет стаб все источники потребления одновременно) Почему одновременно? Потому что, когда делается рассчет мощности стаба, подсчитывается суммарная мощность носителей - все плюсуется. Стаб у меня взят с небольшим запасом, т.к. 16 квт не было в продаже, 18 квт на тот момент не существовало, 20-ка была продана. По факту у меня где-то около 12-14 квт. получалось. Рекомендовали 4-5 квт. пустить про запас, дабы был зазор, что бы не перегружать типа. Правда, я не учитывал лампочки и те самые пусковые токи, как тебе сказали "Слезы")))
Запустили всю технику, все конвекторы, включили чайник - все работает отлично. Включили воду, что бы опустошить немного гидроаккум и заставить таким образом включить насос. Так же вынули вилку холодильника из сети. И да, включили весь СВЕТ. ОК, все норм работает. Так получилось, что одновременно с включившимся насосом, мы включили в сеть и холодильник (холодильник большой, Bosch двухкамерный и вуаля - стаб ушел в режим перегрузки. Это с запасом в 7-8 квт.
Кста, не была включена стиралка. И да, такое случается в жизни очень редко, что бы все одновременно было включено. Расчетами я, собственно, остаюсь доволен и по сей день.
PS Конвекторы были включены тоже на максимум, чего никто и никогда больше не делал, ибо они очень жаркие (скандинавы)) Обычно из 6 делений, они используются на положении 3,5 - 4 деления (4 - это в очень холодную зиму, с ветром 10-13 м.с. и морозом до 28 дигрис) Была одна такая зима, помню.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома / 07-11-2016 20:17
Забыл сказать о самом важном. Летом, в пятницу, когда съезжаются аборигены, напряжение в сети падает иногда до 120 вольт. Это крайне редко, но бывает. Норма для нашей местности - это около 185-195 вольт. Что бы выровнять напряжение в сети, стаб тоже затрачивает силы как "потребитель", то есть, тоже что-то там наматывает на счетчик и соответственно, вся эта история, превращает его максимум (22 квт) я так думаю, квт. в 20 - это в лучшем случае. Могу и ошибаться, извините, камрады.
(Отредактировал 07-11-2016 в 20:47 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома / 07-11-2016 20:44
(07-11-2016 18:08)Audio Fanat писал(а): Тиристор, симистор ... Тиристор не работает в цепи переменного тока Точнее, пропустит лишь одну полуволну синусоиды.
А "Standart"1 НСН-0222-9,0-3,5 приходилось настраивать 3 шт. (стоят у одного товарища, на каждую фазу отдельный) и даже разбирал один, т.к. иногда уходил в аварию по температуре. Внутри сделан добротно.
От их у него питается вся бытовая техника, ИК пленка в полах, пару насосов и подогрев в бассейне. Для бытовых нужд хватает.
Правда, после установки стабов его жена начала жаловаться, что часто стала глючить стиралка.
Включали байпас на стабе на той фазе, где подключена стиралка, - все Ок.
(07-11-2016 20:17)Буратино писал(а): . Что бы выровнять напряжение в сети, стаб тоже затрачивает силы как "потребитель", то есть, тоже что-то там наматывает на счетчик Наматывать не наматывает, а вот мощность его падает с уменьшением напряжения на входе. Физика, ни куда не денешься.
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома / 07-11-2016 21:44
Блин, я вот вас читаю и у меня возникает вопрос, у вас что, на входе в квартиру (дом), нат ограничения (у меня максимум 25 А), так смысл брать более мощные аппараты ?, по поводу теристоров пишут много разного, то синусоиду портят, то шумы в сеть вбрасывают, где вы это видели, покажите мне, я так и не смог найти ни одного ролика на ютюбе по этому вопросу, то что они мало пригодны для музыки подтверждаю, проверял лично, но не факт , что это проблема теристоров, скорее звук гробит транс намотаный абы как да и ещё алюминием, плюс куча мелких багов не критичных для бытовухи но смертельных для звука.
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для дома / 07-11-2016 22:26
(07-11-2016 22:08)Буратино писал(а): Ограничения никак не обходятся, нет? Автомат на 40 А или 36.. и будет в доме щясття. У меня тож ограничения. На крайняк, на Радиорынке продают автоматы типа 15 А, а по факту внутри, скажем на 50 А. Есть варианты.
Никак не обойти, автоматы находятся в печатаной коробке в месте со счетчиком, для замены автоматов с украинского г... на АВВ пришлось вызывать бригаду и повторно опечатывать все, за срыв пломбы штраф 2500.00 грн, оно мне надо?, да и договориться тоже не получилось, счетчик проверяют 2-3 раза в месяц разные контролёры.
(07-11-2016 22:14)Audio Fanat писал(а): А дело не в том кто из них, в какую сторону, и сколько полупериодов пропускают, а в том, что и то и другое такую срань по сети гонит, что мама не горюй.
Поэтому симисторные стабы ф топку. Вот откуда такая инфа, дайте источник с наглядными доказательствами, очень хочу почитать и посмотреть.
(Отредактировал 07-11-2016 в 22:29 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|