Настройка Audio Physic?
Автор Сообщение
umdgo Не на форуме
Ветеран

Настройка Audio Physic? / 20-11-2016 20:50
Очень хотелось бы услышать от владельцев акустики Audio Physic, из каких соображений разработчики сделали проставки между ящиком и плитой и пробовал ли кто нибудь их убрать?
И, вообще, интересно было бы узнать мнение опытных пользователей, проводивших подобные эксперименты.
P.S. Никаких "фазиков" на нижней стенке нет. Развязка плиты с полом остаётся...    
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 01:22
А, что за модель?
У меня не такая конструкция
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 03:41
Физиков" нет, но по всей видимости это что бы развязать ящик с плитой, по аналогии плита - пол. Плита имеет свой "голос", зачем ему передаваться на корпус..

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , t.800 , Serg70 , disolovei
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 08:23
(21-11-2016 01:22)Yozsh писал(а):  А, что за модель?
У меня не такая конструкция
Это Yara. К слову, все младшие линейки имеют такую конструкцию...

(21-11-2016 03:41)aqvadim писал(а):  Физиков" нет, но по всей видимости это что бы развязать ящик с плитой, по аналогии плита - пол. Плита имеет свой "голос", зачем ему передаваться на корпус..
Меня этот вопрос заинтересовал из тех соображений, что любой производитель акустики подобных классов стремится разными способами максимально укрепить стенки своих корпусов. Что же плохого в укреплённой плотно поджатой плитой нижней стенке? Не думаю, что по задумке производителей нижняя стенка должна как то "вибрировать"...)
(Отредактировал 21-11-2016 в 08:41 umdgo.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 09:43
(20-11-2016 20:50)umdgo писал(а):  Очень хотелось бы услышать от владельцев акустики Audio Physic, из каких соображений разработчики сделали проставки между ящиком и плитой и пробовал ли кто нибудь их убрать?
umdgo, а накуа, позвольте спросить, их убирать? Что ожидаете получить в итоге? Думаю инженеры Audio Physic аргументированно применили такое решение. Да и эстетика АС (на мой вкус) только выигрывает.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , black label , Сергей Юрич
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 10:46
1. Развязка с полом, особенно с паркетом или ламинатом.
2. Устойчивость
3. Дизайн +
4. Придумай сам...Wink
(Отредактировал 21-11-2016 в 10:46 InSound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 12:53
(21-11-2016 09:43)Тибетский Ламер писал(а):  umdgo, а накуа, позвольте спросить, их убирать? Что ожидаете получить в итоге? Думаю инженеры Audio Physic аргументированно применили такое решение. Да и эстетика АС (на мой вкус) только выигрывает.
Вот я и хотел бы услышать какие нибудь аргументы от одной из двух, выделенных мной, категорий пользователей, ни к одной из которых, судя по всему, Вы не относитесь.
А по поводу эстетической стороны вопроса я бы с Вами поспорил, но до Ваших вкусов мне нет никакого дела - на вкус, как говорится, и цвет...

(21-11-2016 10:46)InSound писал(а):  1. Развязка с полом, особенно с паркетом или ламинатом.
2. Устойчивость
3. Дизайн +
4. Придумай сам...Wink
Вы, простите, сейчас о чём...?
(Отредактировал 21-11-2016 в 12:55 umdgo.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 13:06
umdgo, думаю вам долго придется ждать любую из двух категорий пользователей. Ну а раз свербит, то уберите проставку - будете первопроходцем. Заодно и с пользователями Yara поделитесь результатами (если таковые найдутся).
Желаю успехов в эксперименте.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей Юрич , t.800
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 13:13
(21-11-2016 13:06)Тибетский Ламер писал(а):  umdgo, думаю вам долго придется ждать любую из двух категорий пользователей. Ну а раз свербит, то уберите проставку - будете первопроходцем. Заодно и с пользователями Yara поделитесь результатами (если таковые найдутся).
Желаю успехов в эксперименте.
Если я не получу никаких вразумительных рекомендаций, я именно так и поступлю, поверьте.)
Спасибо, Вы очень помогли...))
С ув.)
(Отредактировал 21-11-2016 в 13:23 umdgo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
flanker64 Не на форуме
Старожил

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 13:31
Delete
(Отредактировал 21-11-2016 в 13:36 flanker64.)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 22:49
(20-11-2016 20:50)umdgo писал(а):  Очень хотелось бы услышать от владельцев акустики Audio Physic, из каких соображений разработчики сделали проставки между ящиком и плитой и пробовал ли кто нибудь их убрать?
И, вообще, интересно было бы узнать мнение опытных пользователей, проводивших подобные эксперименты.
P.S. Никаких "фазиков" на нижней стенке нет. Развязка плиты с полом остаётся...
TC, а довольны вообще акустикой?
Нарекания на что-то? БАса не маловато?
Найти все сообщения

umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 21-11-2016 23:40
(21-11-2016 22:49)Yozsh писал(а):  TC, а довольны вообще акустикой?
Нарекания на что-то? БАса не маловато?
Несмотря на все их достоинства, меня не совсем устраивают их чрезмерная стройность и нехватка глубокого баса. Эти две причины, в совокупности своей, и побудили во мне желание разобраться в целесообразности зазора между плитой и ящиком.
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 22-11-2016 07:07
1.Расстояние от дна колонки до чёрной плиты
обусловлено ТОЛЬКО дизайнерской попыткой обыграть название фирмы ИМИТАЦИЕЙ физического процесса ЛЕВИТАЦИИ короба аккустики над чёрной "магнитной" плитой. То же самое они сделали и с сабом, стыдливо прикрыв четыре опорных проставки "юбкой" из стенок саба. И, если не заглядывать "под юбку" сзади, со стороны разъёмов, то саб "парит" над чёрным "супермагнитом" Улыбка

псевдо-ФИЗИКА, мать её Улыбка
ПРИМЕЧАНИЕ: уж поверьте, там НИКТО и НЕ ДУМАЛ о влиянии проставки на звучание(в этой, честно говоря, дешёвенькой киношной линейке).
Конечно, дешёвой по ИХ меркам Улыбка

2.Хотите убрать эффект стройности?
Скрутите нижнюю плиту вместе с проставкой и сделайте НОЖКИ, как вот на этом фото:

Полностью убрав с днища все ДИЗАЙНЕРСКИЕ "нáлiпки", вы практически НЕ ИЗМЕНИТЕ жёсткость дна, по сравнению с НИКАКОЙ жёсткостью стенок акустики.
ПРИМЕЧАНИЕ: возможно улучшить УСТОЙЧИВОСТЬ и, в некоторой степени, ЗВУЧАНИЕ, положив внутрь корпусов на дно мешочки с КВАРЦЕВЫМ ПЕСКОМ, перемешанным с небольшим количеством свинцовой дроби.

3.Но, приблизив дно к полу, вы просто ПОНИЗИТЕ уровень ЦЕНТРОВ динамиков на 5см ближе к полу и это особо НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Тем более, не будет прибавки баса.
В вашем случае необходимо добавить САБ(а лучше ДВА). Но это очень затратно по деньгам и по настройке, если это делать как положено.

Поэтому, делаем ВЫВОДЫ:
если НЕ ХОТИМ попасть на БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и КУЧУ затраченного ВРЕМЕНИ, то:
ПРОДАЁМ эту акустику и ПОКУПАЕМ ДРУГУЮ,
с БÓЛЬШИМ басовым потенциалом.
(Отредактировал 22-11-2016 в 08:21 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , umdgo
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 22-11-2016 12:41
Спасибо большое за потраченное на столь ёмкий и информативный комментарий время! Здаётся мне, мы с Вами на 99,99% подобрались к истине...)
Проставки без капли сожаления уже убрал - желаемый результат получил.) Колонки стали чуточку приземистей и, МОЖЕТ БЫТЬ, но не факт, получили лёгкое подгуживание баса. В любом случае, уверен, что ни я, ни Peter Hammill, ни John Tchicai, ни тот же Boris Blank от подобного "апгрейда" никак не "пострадаем"...))

С ув.
(Отредактировал 22-11-2016 в 12:44 umdgo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 23-11-2016 01:59
Ну вот, какие молодцы )) убрали нафиг гребаную прокладочку и апгрейдили АС до "легкого подгуживания баса". Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , umdgo , VladimirNB , parasound , Сергей Юрич , Serg70 , gregory
professo Не на форуме
Ветеран

RE: см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 23-11-2016 02:45
(22-11-2016 12:41)umdgo писал(а):  Спасибо большое... проставки без капли сожаления уже убрал - желаемый результат получил.Улыбка
... уверен, что ни я, ни "музыка" от подобного "апгрейда" никак не "пострадаем"...))

С ув.
ГЛАВНОЕ - это ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИХ желаний!!!
А не исполнение ЧУЖИХ правил и ЧЁТКОЕ следование "букве закона".
У Вас получился САМЫЙ быстрый, комфортный, не затратный КОМПРОМИСС !
Да и при продаже можно всё вернуть назад!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !

P.S.: бываю в Днепре раз в месяц, если повезёт со временем, то заскочу послушать "одним ушкóм"...
Может чего ещё откорректируем по мелочам - будет ещё круче...
(Отредактировал 23-11-2016 в 02:57 professo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umdgo
umdgo Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 23-11-2016 10:57
(23-11-2016 01:59)aqvadim писал(а):  Ну вот, какие молодцы )) убрали нафиг гребаную прокладочку и апгрейдили АС до "легкого подгуживания баса". Biggrin
Вот Вы зацепились за слово!)) Я же только ПРЕДПОЛОЖИЛ такую теоретическую возможность, причём даже допуская некую "полезность" вредных НЧ-гармоник именно для этой пары.) Хотя своим тугим ухом я НИКАКИХ изменений в худшую сторону не услышал вообще.)) Быть может, позже...)
С ув.

(23-11-2016 02:45)professo писал(а):  ГЛАВНОЕ - это ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИХ желаний!!!
У Вас получился САМЫЙ быстрый, комфортный, не затратный КОМПРОМИСС !
Да и при продаже можно всё вернуть назад!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !

P.S.: бываю в Днепре раз в месяц, если повезёт со временем, то заскочу послушать "одним ушкóм"...
Может чего ещё откорректируем по мелочам - будет ещё круче...
Благодарю за поддержку!)
Был бы очень рад видеть Вас у себя в гостях, но возможность такой встречи осложнена тем, что нахожусь я в Першотравенске. А Днепр в профиле указан как регион, для ориентира.)
С ув.
(Отредактировал 23-11-2016 в 11:07 umdgo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 23-11-2016 11:09
(23-11-2016 02:45)professo писал(а):  ГЛАВНОЕ - это ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СВОИХ желаний!!!
Мои дети с удовольствием возьмут на вооружение эти фразы, когда утром вместо молочной каши хотят конфет, тортиков и пирожных.
(Отредактировал 23-11-2016 в 11:10 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umdgo , PvS , aqvadim , Serg70
professo Не на форуме
Ветеран

RE: см. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ : / 10-12-2016 20:56
(23-11-2016 11:09)Yuri S писал(а):  Мои дети с удовольствием возьмут на вооружение эти фразы, когда вместо каши захотят конфет, тортиков и пирожных.
Если ДЕТИ таки ВОЗЬМУТ на вооружение эти фразы "Хочу ВОТ ТАК и ВСЁ !", то выростут ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ и УСПЕШНЫМИ людьми! У которых дома будут аудиосистемы за десятки тысяч долларов, но они их не будут даже замечать и будут жить полноценной, насыщенной разнообразными событиями, жизнью!
В которой они будут делать ТОЛЬКО ТО, что они САМИ ЗАХОТЯТ !

А если привыкнут к ДРЕССИРОВКЕ со стороны общества и родителей, то ВЫРОСТУТ БЕЗВОЛЬНЫМИ Р А Б А М И, ждущими подарочков от ДедаМороза, от родителей на свадьбу, выигрыша в лотерею и будут всю жизнь дрочить на аудиосистему, максимум,
за пару тысяч $.
-------------------
УЧИТЕ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ "НЕТ" всем, в том числе и вам самим!
-------------------
Пусть лучше мой сын будет УСПЕШНЫМ ПОДОНКОМ, чем послушным чмырём, об которых все вытирают ноги!
(Отредактировал 10-12-2016 в 21:01 professo.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка Audio Physic? / 10-12-2016 21:06
Хорошие колонки, у меня такие были.
К ним просто нужен достойный ус, способный их раскачать.
Ничего настраивать там не нужно, т.к. там все есть)))
(Отредактировал 10-12-2016 в 21:07 ariess1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umdgo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS