Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ???
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Karp
Ветеран

|
|
|
|
UFOsat
Ветеран

|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 18-01-2016 13:05
Вставлю и я свои 5 копеек по поводу PM-ов так, как слушал и 665vxi и 655vxi и просто 655й и вообще, люблю харманы - 655й ничем не хуже старших моделей по звучанию. Это 100%. Ну, мощности по меньше - факт. Но преимущество в звучании 665х моделей перед 655м, особенно без Vxi, я бы не взялся доказывать. Тем более, что да, 655й менее проблемный, конструктивно более удачный, как подметил AVM + еще и дешевле.
Цитата:Есть еще одно преимущество 655 тых моделей над 665 ми - второй трансформатор стоит в непосредственной близости от платы усилителя тембров, и магнитный поток как раз на нее и направлен - это вызывает некоторое увеличение фона 50Гц в сигнале, в 655тых такого нет. Лично у меня именно HarmanKardom PM 655 в фаворе из этого семейства. 
А по поводу семейства HK то я бы отдал преимущество 6600. Как то меня ни 6800, ни 6900 не впечатлили в свое время. Не понял я в чем кайф от них (ИМХО). И да, после всех моделей PM я остановился именно на HK6600  Вот так вот. Мощности вполне хватает, звук не такой яркий-ядовитый как на PМах, может сцена не так сильно "сценична" (не знаю как правильнее описать ощущение), но зато звучание одновременно драйвовое и комфортное. Однозначно всегда есть к чему придраться но, я считаю за эти деньги звук очень достойный. Особенно для тех, кто ищет именно харман кардон.
|
|
|
|
kudrik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран

|
|
|
|
|
romera
Ветеран

|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 22-01-2016 01:29
(18-01-2016 13:05)UFOsat писал(а): Вставлю и я свои 5 копеек по поводу PM-ов так, как слушал и 665vxi и 655vxi и просто 655й и вообще, люблю харманы - 655й ничем не хуже старших моделей по звучанию. Это 100%. Ну, мощности по меньше - факт. Но преимущество в звучании 665х моделей перед 655м, особенно без Vxi, я бы не взялся доказывать. Тем более, что да, 655й менее проблемный, конструктивно более удачный, как подметил AVM + еще и дешевле.

А по поводу семейства HK то я бы отдал преимущество 6600. Как то меня ни 6800, ни 6900 не впечатлили в свое время. Не понял я в чем кайф от них (ИМХО). И да, после всех моделей PM я остановился именно на HK6600 Вот так вот. Мощности вполне хватает, звук не такой яркий-ядовитый как на PМах, может сцена не так сильно "сценична" (не знаю как правильнее описать ощущение), но зато звучание одновременно драйвовое и комфортное. Однозначно всегда есть к чему придраться но, я считаю за эти деньги звук очень достойный. Особенно для тех, кто ищет именно харман кардон. Приятно что не забываете HK. Ваш 665й оставил у себя в коллекции. Когда он приехал ко мне, а это было несколько лет назад, поставил на прогрев в систему которая тогда была у меня для рока JBL 4312 и MA 6200, источник - авторские винилокрут и фонокорректор. Брал, конечно, не с целью замены мака, а прослушать вдумчиво и неспеша. И решить - оставлять 665й в коллекцию или нет. К моему удивлению НК справился с 30ти сантиметровыми лопухами жаблей и контролировал акустику полностью. То ли так сам 665 был неплох, то ли все дело было в профилактике и твиках уважаемого Андрея (AVM), но связка 665го хармана и 4312 жаблей была хороша. Сейчас время-от-времени подключаю старичка (хотя в моем понимании до винтажа ему еще пару-тройку десятков лет надо) работает идеально. Посторонних шумов нет ни при переключении кнопок, ни на аттенюаторе. Хотя кнопки после твиков Андрея использовать - только звук портить - звук идущий "напрямую", в обход темброблока, гораздо естественней и правдивее на мой слух.
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран

|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 31-01-2016 17:07
PM 665 - отличный усилитель и звучит он дороже своей цены (точнее, адекватно ей). Моё мнение как владельца более нейтральных японцев: у 665-го Хармана звук на стероидах  Т.е. для любителей харда, металла, индастриала, экстремальщины. И, как ни странно, к этому быстро привыкаешь. Слушаю разную музыку (кроме рэпа, шансона, металкора и некоторых других чуждых стилей), слушаю её на разных сетапах. Избавляться от Хармана желания нет - он полностью отрабатывает каждый вложенный в него цент (собенно на death metal, black metal, grindcore, thrash metal, doom|death и т.п.) И захотелось других Харманов. Поэтому сразу же заказал в коллекцию усилителей HK 6900 - проникся я этой наглой подачей, бесцеремонным американским звуком со стальными яйцами (несмотря на японскую сборку). Кстати, на чьих производственных мощностях собирались Харманы? И сильно ли отличаются по характеру звука японские от чисто американских старых Харманов?
(Отредактировал 31-01-2016 в 17:08 Rich Papa.)
|
|
|
|
kudrik
Ветеран

|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 31-01-2016 18:06
(31-01-2016 17:07)Rich Papa писал(а): PM 665 - отличный усилитель и звучит он дороже своей цены (точнее, адекватно ей). Моё мнение как владельца более нейтральных японцев: у 665-го Хармана звук на стероидах Т.е. для любителей харда, металла, индастриала, экстремальщины. И, как ни странно, к этому быстро привыкаешь. Слушаю разную музыку (кроме рэпа, шансона, металкора и некоторых других чуждых стилей), слушаю её на разных сетапах. Избавляться от Хармана желания нет - он полностью отрабатывает каждый вложенный в него цент (собенно на death metal, black metal, grindcore, thrash metal, doom|death и т.п.) И захотелось других Харманов. Поэтому сразу же заказал в коллекцию усилителей HK 6900 - проникся я этой наглой подачей, бесцеремонным американским звуком со стальными яйцами (несмотря на японскую сборку). Кстати, на чьих производственных мощностях собирались Харманы? И сильно ли отличаются по характеру звука японские от чисто американских старых Харманов?
Сейчас на ***** есть HK 6900 всего за 350 долларов. А пока писал сообщение его забрали.
(Отредактировал 31-01-2016 в 18:07 kudrik.)
|
|
|
|
|
BaHo
Участник

|
RE: Отличия Harman Kardon PM665VXi от Harman Kardon PM665 ??? / 22-11-2016 12:55
Добрый день!
хорошая тема - подниму!
нахожусь на стадии выбора усилителя... слушаю рок, блюз, джазз, иногда чилаут/лаунж.
есть возможность взять РМ655 - цена $115. Из этой ценовой категории +/- есть еще варианты НК6500, НК1200, чуть дороже НК670 (есть еще РМ635 и РМ650, но я так понимаю они ниже по классу) или всё же стоит заморочиться поиском РМ665. Понятно, что не получится взять раз и навсегда, но хотелось бы с чего-то начать...
а также хотелось бы услышать совет гуру  )
(Отредактировал 22-11-2016 в 12:56 BaHo.)
|
|
|
|
|
victor77
Ветеран

|
|
|
|