Сделал небольшой ремонт в комнате и тут стал вопрос обновить стойку. Изучив предложение по продажам пришел в уныние, поскольку приличные стойки разве что у Дума. Да и бюджет такой, что не готов для аппаратуры среднего уровня hi-fi выбрасывать такие деньги, тем более что расстояние между полок под свою аппаратуру совсем не стандартное и надо делать на заказ. Поэтому решил сделать сам на коленке. По моему получилось более чем, и по потребительским свойствам и чисто эстетически. Идея полностью моя. Делал реально два дня. Самое сложное разметить и ровно вырезать отверстия в ножках, чтобы не было зазоров. Идеально сразу не вышло, в последствие проблему решил и засыпал ножки песком. Снизу цилиндры из нержавейки с резьбой сверху м10 под шпильку, снизу м8 (сверлил и нарезал сам) под имеющиеся в наличии шипы. И того: в Эпицентре приобрел 4 шт. ножки для стола цвет титан. Можно кухонную трубу и распилить по размеру. Две полки из дуба 1200х300х40 распил там-же. Шпильки м10 гайки, широкие шайбы. Тонкостенность труб не критична, поскольку они были засыпаны кварцевым песком. Полки прижимаются при затяжки гаек через большую шайбу специальным ключем к торцу трубы. Для жесткости это вполне достаточно. Вес общий стойки с песком около 45-50 кг. Резонансы минимальны и думаю меньше полок на основе каркаса из пустых профилей. Покраска полок кистью акриловым немецким лаком. При желании на одну из полок или на все ставится еще одна полка с шипами сверху. Проект не коммерческий, продавать не собираюсь просто делюсь кому интересно. И того: затраты на все, с учетом имеющихся в наличии шипов и нижних цилиндров из нержавейки до 60$
Мне вполне хватает. Можно купить щит из массива дуба и распилить для больших размеров, но он весьма не дешевый. "Мозаика" гипсовая плитка из Эпицентра под дикий камень. К тому же вполне работает как поглотитель. Со специализированными изделиями конечно не сравнить, но лучше гладкой стены точно.
(25-11-2016 18:21)serg6677 писал(а): Полка прижимается при затяжки гаек через большую шайбу специальным ключем к торцу трубы. Для жесткости это вполне достаточно.
Т.е. только нижняя и верхняя полки прижимаются жёстко??А средние на резьбе??
(25-11-2016 19:19)laphroaig писал(а): Т.е. только нижняя и верхняя полки прижимаются жёстко??А средние на резьбе??
Прижимаются все 4 полки. Сборка сначала 2 средние затяжка спец ключом, который пришлось сделать из небольшой трубы в которую проходит шпилька с насаженной на нее головкой под гайку на 17. На фото вверху.
laphroaig, пытался продумать конструкцию...
...боюсь, что только верхняя...
Вопрос к ТС. Чем трубу то резали?
К #5..
Обязательно применю в своей конструкции....
(25-11-2016 19:34)artshop писал(а): laphroaig, пытался продумать конструкцию...
...боюсь, что только верхняя...
Вопрос к ТС. Чем трубу то резали?
К #5..
Обязательно применю в своей конструкции....
Еще раз. К трубе прижимаются все 4 полки. Две средние прижимаются затяжкой ключом 3-я снизу вверх,2-я с верху вниз. И жестко затягиваются. Нижняя полка затягивается к верху цилиндром из нержевейки, который на шпильке и с резьбой. Все было продумано в голове, единственный вопрос был открыт- это жесткость конструкции. По результатам сборки там просто не шелохнется ничего. ИМХО жесткость превосходит конструкции из профилей, которые к тому же звенят. Пилил обыкновенной ножовкой перпендикулярно трубе, Вдоль трубы начинал маленьким диском болгаркой, допиливал полотном.
(25-11-2016 19:45)Radioliubovnik писал(а): Красиво смотрится!
Фото самого цилиндра, в который вкручены шипы, не делали ? Как крепится к трубе?
Фото 1. маленький лежит внизу. Изначально был цилиндр с резьбой, не сквозной М10. Накручивается снизу на шпильку и стягивает нижнюю полку. С другой стороны цилиндра в оставшемся теле была нарезана резьба м8 под имеющиеся в наличии шипы. Да, снизу шайба по диаметру трубы, которая закрывает оставшееся пространство, чтобы можно было засыпать песком.
Получилось очень хорошо, а учитывая стоимость - так вообще...
Примерно такое мастерю себе, но другой конфигурации.
Не понял про трубы - какой диаметр?
Плитка сзади - вообще хорошо
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(25-11-2016 22:38)PnL писал(а): Не понял про трубы - какой диаметр?
По моему 60 мм. Были выбраны 4 ножки для стола по причине хорошего внешнего покрытия, которое не так просто сделать самостоятельно, а также из за соответствия нужной длине и ровного спила с двух сторон.
Если делать на основе мебельной трубы для кухни, то они продаются по 3м и дороже ножек выйдет раза в два, выбор зато возможных оттенков и покрытий поражает. Но засыпка обязательна, поскольку пустая тонкостенная труба звенит.
Молодцом ТС!
Сам похожую идею вынашиваю по переделки свеновской неказистой стойки!
Там тоже пустотелые ноги которые удачно засыпаются песком или базальтовой крошкой с подбором фракции... А МДФ перегородки меняются на массив или щит...
Получается, если у вас 2-я полка затянута с низу, третья - сверху, то зажимать их желательно, установив минимум в две трубы одновременно. Так? Идея с трубой, которой головка на конце просто великолепна. ) И как удалось решить проблему герметичности? Ведь на фото видны щели. Почему не высыпается песок?
Если я правильно смотрю на конструкцию то через некоторое время эта тонкостенная труба въестся в деревянную полку и все будет красиво шататься. Монжно конечно гайки подтягивать, но процесс этот бесконечный.