Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 13:11
Не спорьте, девочки...
Всего то одно слово "разбираться" взять в кавычки - и всё станет на свои места.
Подозреваю, что в первоисточнике так и было, потому что эту фразу я знал задолго до появления как Пелевина, так и Интернета... И именно в ЭТОЙ трактовке...
Но вот откуда - хоть убей 
То ли Ремарк, то ли Бунюель, то ли кто еще  ХЗ. Не знаю...
Согласитесь, что в среде тех, кто действительно МОЖЕТ себе позволить по настоящему дорогие часы, авто, яхты, вертолеты - процент действительно разбирающихся исчезающе мал. Они просто пользуются тем, что им нравится. И всякие калибры, репассажи их не парят...
Зато любой таксист на Ланосе тебе всегда расскажет про "калибр" Бентли - "та это уже обычный Фольксваген..."
Так шо фразочка очень имеет право на жизнь...
(03-12-2016 12:43)Жолудь писал(а): Дебил этот палевин, с комплексом второсортности. Не нужно путать слово "разбираться" и слово "сноб" А есть еще слово "быдло" 
Мы шо, в слова играем?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 15:18
(03-12-2016 14:20)petr.solo1223 писал(а): Corsar, я этих людей не знаю. А вот вы ведёте себя именно так. Я не хаю ,но и не надрачиваю на то что мне недоступно. А вас аж плющит от этих цацок,это видно невооружённым глазом,уж хочется казаться крутым перцем. Смешно. petr.solo1223 я этими фото даю ответ на вашу цитату из творчества г-на Пелевина, о том что только низший класс общества хорошо разбирается в часах и автомобилях. Эта ваша цитата очень оживила тему, троллинг в чистом виде.
А Пелевина Вы лично знаете? Или Вам жутко понравилось одно его высказывание или Вы Пелевина по памяти цитируете?
Никакой взаимосвязи между тем знаете ли Вы этих людей и просмотром их сообщений на форуме и их профиля с указанием коллекции их часов не вижу. Может и познакомитесь, может они Вас втянут в этот мир ЧАСОВ именно так многие заразились часовой болезнью. Я сто раз писал, что часы люди покупают для себя, я писал что у меня за часы, их статус ну никакой крутизной не несет. А то что я немного в калибрах и часах разбираюсь, так и Вы почитайте что пишут на том форуме пару месяцев, может начнете меня понимать. 
Я Вам элементарно докажу ошибку Пелевина, потому как больше всего на том форуме пишут, умничают и разбираются в часах не владельцы исключительно Сееек и Ориентов, а владельцы Зенитов, Омег, Брайтов, Бреге, Адемаров, Ролексов, ИВК- по выражению Пелевина "низший класс общества!"
(03-12-2016 12:29)petr.solo1223 писал(а): Можно иметь,но не разбираться. А можно разбираться, но никогда не иметь. Прочувствуйте разницу. Пелевин прав на 100%. Это разбирательство и есть как бы сопричастность к высшему обществу. petr.solo1223 - кто не имеет часов, тот и не пишет на том форуме, а владельцев приличных часов на том форуме более чем достаточно, они больше всего и умничают! Или у Вас какой то ценовой ценз?, к примеру мои часы в ритейле стоят 1900$ , а стоили бы больше 2500$ , тогда бы я имел полное право писать о часах? Так что ли? )))
(Отредактировал 04-12-2016 в 12:21 Corsar.)
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 15:49
А какими ущербными, при такой логике, должны себя чувствовать продавцы салонов дорогих часов, в их белых перчаточках?
Вот где глубина...
Все не очень просто, но как без мечты?
Я, например, в детстве много чего перечитал о спортивных мотоциклах,
но жизнь сложилась так, что мотоцикла у меня так и не было,
а сейчас уже и не хочется))))). Но я много о них знаю.
Думаю, это не превратило меня в
почтальона Печкина периода отсутствия велосипеда)))
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 16:47
Вах, как хорошо зацепило. "Точно в дырочку" (С)
Скока у нас тут оказывается "элиты" 
Девочки, социальный статус не определяется материальным положением 
И если духовный нищеброд, жлоб, купил себе котлы, не положенные ему по социальному статусу, да еще с чужой руки или собранные из лома или просто "отвернутые" - это его на социальной лестнице не поднимает, разве что только в своих глазах, да в глазах таких же жлобов из окружения....
Было просто быдло, а стал быдло в котлах (с Мерсом/БМВ/Аккуфейсом) 
Добытая "героическими усилиями" бранзулетка, скока бы она не коштувала - не меняет положения индивидуя в социальной иерархии...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo , Nekrozov , Black_Jack , petr.solo1223 , Sergey 61 , murenauskas , Comandante , Чайник , Pasha , Cap Morgan , diletant-007 |
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 19:19
(03-12-2016 19:04)petr.solo1223 писал(а): И снова Пелевин : "Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет."(с)  Гламура и в Hi-End много, и там множество рекламы, экспертизы и событий дня, и у любителей дорогой аппаратуры возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вам дать ссылку на профиль человека, который на полном серьезе пишет что к чему он только не прикасается- то превращается в золото! Все его продаваемые компоненты позиционируются как ШИКАРНЫЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, НЕВЕРОЯТНЫЙ.... То есть ОН является самым настоящим брендом, все по Пелевину! ))) Второй товарищ в темах о помощи в выборе аппаратуры слова не напишет если не даст ссылку на свой продаваемый товар, он тоже мнит себя экспертом- тоже по Пелевину.  Отхожие места где эти персонажи находятся Вам назвать?
(Отредактировал 03-12-2016 в 21:29 Corsar.)
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 20:58
(03-12-2016 20:38)petr.solo1223 писал(а): А свитерок то акриловый ,да ещё и в "закатушках" ! Спалился твой чувак по полной ! "Глянец" не простит !!  Конечно, все бабло на часы и машину угрохал, на свитерок уже не хватило! ))) Я так понимаю Вас лишь свитерок смутил, с остальным что я написал Вы согласны?!
Не подготовился к фото сессии, да еще и мобилкой фото сделал, надо было хотя бы Canon EOS 1D X Mark II и проф фотографа пригласить. Да и часы бюджетные, нашел чем хвастаться http://www.jomashop.com/omega-watch-43253402102001.html  "Глянец" не простил, он уже наверняка поплатился!  Правильно, только "низший класс общества" ездит в таких свитерах. )))
petr.solo1223, все ваши цитаты г-на Пелевина и других о гламуре и понтах я с легкостью переведу в область Hi-End и дополню подробностями, так что прошу новые цитаты! Если бы Пелевин хоть немного понятия имел об Hi-End его крылатое выражение которым многим тут понравилось приобрело бы такую форму: "ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах, Hi-End и автомобилях." Так было бы честно.
(Отредактировал 05-12-2016 в 11:07 Corsar.)
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 04-12-2016 00:08
Точно так,как у нас фанаты покупают за последние деньги хай энд компоненты,точно так же фанаты часов,ручек,марок,презервативов и т.д. готовы выложить за свое увлечение последние деньги. И почему вдруг они быдло и нищеброды, а наши коллеги ,покупающие за последние деньги кабеля или какие то развязки нормальные люди? У меня есть и хорошие компоненты и хорошие часы, и вложение в часы или оружие лично я считаю более предпочтительным чем вложение в компоненты,ибо любой усилитель через 20 лет станет дровами,а за хорошие часы или ружье,винтовку и внуки спасибо скажут.
(Отредактировал 04-12-2016 в 00:10 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , petr.solo1223 , doom , Audiodoom , mig13 , Чайник , vasisualiy , Sergey 61 , murenauskas , Black_Jack , o-leg |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|