(07-12-2016 12:13)andrewjswan писал(а): Это ветка выбора часов, а не специализированный форум. Поэтому для обычного потребителя Коаксиал ничего не говорит, Кремниевая спираль пугает тем что кремний всё таки не так пластичен как металл (как для обывателя). Магнитные поля, вполне актуальны на данном форуме, но в жизни достаточно редкое явление в быту. Не кладите часы на саб и колонки и проблем почти не будет Вахтенная Ракета спокойно отлетала достаточно много, и рамки в аэропортах и т.д. ей не мешали. Летала правда только зимой, летом что то с водозащитой на руке всегда.
Запас хода на автомате актуален только тогда когда его нет на руке если он все время в работе то и 24 часового запаса с головой.
Это доработка на том Хроне о котором я говорил. Что там происходит во всех линейках Фортиса, это дело Фортиса. При желании можно найти, есть ли еще где измененные механизмы, или это только в этой линейке...
Так пойдет:
У watch.ru никакой специализации нет, это не форум часовых мастеров, Вы туда не заходили? ))) Обычный обыватель может легко о коаксиале найти море информации, если захочет конечно. Опять же, на watch.ru по поводу кремниевой спирали, колонного колеса и увеличенного запаса хода были одни восторги и много, Бабанин об это тоже очень лестно отзывался.
Общаясь с Вами уже ничему не удивляюсь, у Вас даже 10$ часы в ноль идут и Свотч который не принимали ни в Москве ни в Питере и еще в паре других городов у Вас без проблем взяли в ремонт! )))
(07-12-2016 12:13)andrewjswan писал(а): Это доработка на том Хроне о котором я говорил. Что там происходит во всех линейках Фортиса, это дело Фортиса. При желании можно найти, есть ли еще где измененные механизмы, или это только в этой линейке...
Так пойдет:
Еще раз пишу, искал, ничего толкового не нашел о доработке Фортиса.
(07-12-2016 12:13)andrewjswan писал(а): Так пойдет:
(07-12-2016 12:35)Corsar писал(а): У watch.ru никакой специализации нет, это не форум часовых мастеров, Вы туда не заходили? )))
Ну если не учитывать что все темы кроме часов на том форуме оффтоп то в принципе специализации нет
(07-12-2016 12:35)Corsar писал(а): Обычный обыватель может легко о коаксиале найти море информации, если захочет конечно. Опять же, на watch.ru по поводу кремниевой спирали, колонного колеса и увеличенного запаса хода были одни восторги и много, Бабанин об это тоже очень лестно отзывался.
Для специалистов и тех кто в теме это отлично. Для простого обывателя это не о чем. Те кто интересуется, и им интересно что там внутри найдут информацию. Но мне кажется что большая половина владельцев даже не догадывается что у них это в часах есть
(07-12-2016 12:35)Corsar писал(а): Общаясь с Вами уже ничему не удивляюсь, у Вас даже 10$ часы в ноль идут и Свотч который не принимали ни в Москве ни в Питере и еще в паре других городов у Вас без проблем взяли в ремонт! )))
СЦ на то и СЦ, и если вы прочитаете гарантию к Свотч, то увидите что если часы сломались в гарантийный срок, то их или чинят или меняют, в послегарантийный или чинят или таки в мусорку. О чем я вам и писал, мне починили. Ну и если вы знаете где взять Восток Риф за 10$ сообщите, я себе еще штук 10 прикуплю
(07-12-2016 12:35)Corsar писал(а): Еще раз пишу, искал, ничего толкового не нашел о доработке Фортиса.
Значит они есть только в том Хроне ...
(07-12-2016 12:35)Corsar писал(а): Вы бы написали что это за Брайты чтобы оригинал найти! Такое ощущение что Вы фото взяли с официального сайта. ))) http://www.breitlingforbentley.com/ru/co...Model=1438 По фото отличий вообще нет.
Поищите в гугле нечто типа Breitling luxury fake или Breitling luxury replica, ценник там правда тоже веселый как для подделки, есть подделки которые сразу видно, но многие дорогие подделки делают очень качественно, отличить на глаз почти не возможно, только заглянув внутрь или по серийнику который почти у всех подделок одинаковый (один на модель) Если память не изменяет то в розовом разделе Вотч.ру были темы про подделки ПАМ и т.п. Почитайте, там много интересного.
Есть краткое и внятное разъяснение, о калибре часов, что б понять что это ?
1 Размер механизма относительно чего то к примеру корпуса
2 размер шестерёнок в механизме или осей,
3 размер зубов на шестерёнках,
4 какие другие размеры
5 не размеры это а вес
и так далее...
Спасибо
(07-12-2016 13:51)etlik писал(а): Есть краткое и внятное разъяснение, о калибре часов, что б понять что это ?
1 Размер механизма относительно чего то к примеру корпуса
2 размер шестерёнок в механизме или осей,
3 размер зубов на шестерёнках,
4 какие другие размеры
5 не размеры это а вес
и так далее...
Спасибо
Калибр это механизм часов, с индивидуальными размерами, шестеренками, зубцами и т.д. и т.п. Вот и все.
Так же как репассаж это тех обслуживание по нашему т.е. профилактика, с полной разборкой, заменой изношенных деталей, чисткой, смазкой и сборкой ...
(07-12-2016 13:45)andrewjswan писал(а): Для специалистов и тех кто в теме это отлично. Для простого обывателя это не о чем. Те кто интересуется, и им интересно что там внутри найдут информацию. Но мне кажется что большая половина владельцев даже не догадывается что у них это в часах есть
Я пару лет назад был тоже простым обывателем, и ничего, за пару лет читая форум, общаясь с участниками много чего узнал. Знание- зло, мне вот Брайты эти понравились, на 99% остановился на них, но зная какой классный у Омеги 3330 калибр, меня совесть мучает! ))) Омега-выбор разума. Брайт выбор сердца!
Сколько Вы женщин видели за рулем автомобиля?, и что многие из них что то в двигателе понимают? Но это не мешает им водить машину! )))
(07-12-2016 13:45)andrewjswan писал(а): Поищите в гугле нечто типа Breitling luxury fake или Breitling luxury replica, ценник там правда тоже веселый как для подделки, есть подделки которые сразу видно, но многие дорогие подделки делают очень качественно, отличить на глаз почти не возможно, только заглянув внутрь или по серийнику который почти у всех подделок одинаковый (один на модель) Если память не изменяет то в розовом разделе Вотч.ру были темы про подделки ПАМ и т.п. Почитайте, там много интересного.
Я уже все нашел, правда время потратил. Высококачественная подделка наверное стоит половину стоимости оригинала! ))) Читал я, очень интересно! Кстати мой знакомый мастер тоже рассказывал что ему приносили такие копии, что не вскрывая часы не смог понять что это копия. У меня свое мнение по этому поводу, лучше япа какого то купить на эти деньги чем фейк, пусть даже неотличимый внешне от оригинала.
(07-12-2016 14:15)andrewjswan писал(а): Калибр это механизм часов, с индивидуальными размерами, шестеренками, зубцами и т.д. и т.п. Вот и все.
Так же как репассаж это тех обслуживание по нашему т.е. профилактика, с полной разборкой, заменой изношенных деталей, чисткой, смазкой и сборкой ...
Вот как выглядит калибр ЕТА 2892-А2 в разобранном и собранном виде. Репассаж подразумевает полную разборку как на фото механизма.
(07-12-2016 13:45)andrewjswan писал(а): СЦ на то и СЦ, и если вы прочитаете гарантию к Свотч, то увидите что если часы сломались в гарантийный срок, то их или чинят или меняют, в послегарантийный или чинят или таки в мусорку. О чем я вам и писал, мне починили. Ну и если вы знаете где взять Восток Риф за 10$ сообщите, я себе еще штук 10 прикуплю
По гарантии конечно отремонтируют, куда они денутся! А вот после гарантийного срока это уже на удачу надо надеяться захочет кто то со Своч связываться или нет. Владельцы Лонжин, ТАГ и др. с такими проблемами не встречаются. А например разница между ЕТА (2824), который ставится в Свотч и в ТАГ- пропасть! Отдайте свой Свотч даже супер хорошему мастеру для регулировки точности хода без замены узлов установленного в этих часах механизма до уровня хронометра... Ни за что не получится!
ТАГ покупает калибр 2824 у ЕТА, но совершенно в другом качестве - когда он уже на заводе ЕТА отрегулирован до состояния хронометра. Называется он у ТАГа Калибр 5 и вполне может быть что 5 не спроста, вполне может быть что это номер категории калибра установленной внутри ЕТА. Думаю что ТАГ вообще ничего не делает с механизмом, кроме навески ротора со своим именем, хотя и тот уже наверное на ЕТА ставится. И это не мешает ТАГу быть очень узнаваемой маркой и хорошо продаваться, его продажи явно значительно выше чем у Своч.
Я писал не конкретно о Восток Риф, я писал что у Вас ЛЮБЫЕ часы, даже за 10$ будут идти в ноль.
(07-12-2016 15:26)Corsar писал(а): Сколько Вы женщин видели за рулем автомобиля?, и что многие из них что то в двигателе понимают? Но это не мешает им водить машину! )))
Я Вам об этом и говорил ... что не всем есть дело до механизма ...
(07-12-2016 16:34)Corsar писал(а): По гарантии конечно отремонтируют, куда они денутся! А вот после гарантийного срока это уже на удачу надо надеяться захочет кто то со Своч связываться или нет. Владельцы Лонжин, ТАГ и др. с такими проблемами не встречаются. А например разница между ЕТА (2824), который ставится в Свотч и в ТАГ- пропасть! Отдайте свой Свотч даже супер хорошему мастеру для регулировки точности хода без замены узлов установленного в этих часах механизма до уровня хронометра... Ни за что не получится!
В Свотч почти во всех стоит Кварц, ремонтировать там особо нечего, точность хода нормальная. Да и любой механизм в часах поддается регулировки хода до пределов заявленных в ТТХ. Поэтому если заявлено +-10 сек в год, то они так и будут ходить при нормальных условиях эксплуатации.
(07-12-2016 16:34)Corsar писал(а): ТАГ покупает калибр 2824 у ЕТА, но совершенно в другом качестве - когда он уже на заводе ЕТА отрегулирован до состояния хронометра. Называется он у ТАГа Калибр 5 и вполне может быть что 5 не спроста, вполне может быть что это номер категории калибра установленной внутри ЕТА. Думаю что ТАГ вообще ничего не делает с механизмом, кроме навески ротора со своим именем, хотя и тот уже наверное на ЕТА ставится. И это не мешает ТАГу быть очень узнаваемой маркой и хорошо продаваться, его продажи явно значительно выше чем у Своч.
Пардон, но не владею информацией по продажам ТАГ, по продажам Свотч, по механизмам ТАГ и почему они его назвали Калибр 5 ...
(07-12-2016 16:34)Corsar писал(а): Я писал не конкретно о Восток Риф, я писал что у Вас ЛЮБЫЕ часы, даже за 10$ будут идти в ноль.
Кварц он такой Ходит точно если нормальный Кварц (электродеталька) унутри
(07-12-2016 16:53)andrewjswan писал(а): В Свотч почти во всех стоит Кварц, ремонтировать там особо нечего, точность хода нормальная. Да и любой механизм в часах поддается регулировки хода до пределов заявленных в ТТХ. Поэтому если заявлено +-10 сек в год, то они так и будут ходить при нормальных условиях эксплуатации.
Но ведь есть Своч на калибре ЕТА 2824- есть! Пусть кто нибудь попробует его отдать на регулировку точности хода без замены узлов до уровня хронометра! ТТХ у Своч на ЕТА 2824 это не допустит и у мастера ничего не получится! А вот у ТАГа, у Лонжин, у Хемов тех же наверняка получится!
А кварц, Вы серьезно думаете что в Своч поставят приличный калибр? Вот купил товарищ Своч на Ронде за 15$ - вот их предел, а Вы ему классные часы рекомендовали, но увы!
(07-12-2016 16:53)andrewjswan писал(а): Пардон, но не владею информацией по продажам ТАГ, по продажам Свотч, по механизмам ТАГ и почему они его назвали Калибр 5 ...
Я уже неоднократно указывал данные по продажам за 2014 год, ТАГ 650000 часов в год тогда продавал.
Знаю наперед, кому то может очень не понравится бренд который как всегда завоевал первое место! Продажи швейцарских часов в 2014
По количеству выпускаемых швейцарских часов в разрезе производственных групп, то первое место прочно удерживает Swatch Group - более 20 миллионов часов (из которых 12 млн Swatch, 4,2 млн Tissot, 1,3 млн Longines, 0,72 млн Omega, 0,3 млн Rado, и остальные - Breguet, Blancpain, Mido, CK Watches, Hamilton ...).
Richemont Group находится на втором месте, однако ее производство сосредоточено, в основном, на элитных часах (Cartier, IWC, Jaeger-LeCoultre, Panerai, Montblanc, Baume & Mercier)
Rolex вместе с Tudor в 2014 году выпустил около миллиона часов, что очень прилично для группы, состоящей лишь из двух часовых марок.
Не факт,стоимость калибра не гарантирует точность хода,и не нужно здесь изучать матчасть.Для точности хода /не считая кварца/существуют турбийоны /и то есть спорные моменты/и хронометры. Механические часы мало кто приобретает для эталонной точности хода.Нормальным считается отклонение от минус 20 до плюс 40 сек.и у хронометр от минус 4 до плюс 6. Несложно сосчитать ориентировочно погрешность хода таких часов в месяц.
Раз уж зашла такая тема,попробую сегодня обнулить свои и посмотреть через пару дней на результат.
Глупо на Тиссо ставить 5-ю категорию калибра, а на Лонжин 1-ю ну никак не поставишь… и т.д. Невозможно нарваться на плохой калибр в часах стоимостью хотя бы 1500$, а в часах за 300$ вполне возможно!
Для точности- только кварц- без альтернатив.
(07-12-2016 17:09)Corsar писал(а): Но ведь есть Своч на калибре ЕТА 2824- есть! Пусть кто нибудь попробует его отдать на регулировку точности хода без замены узлов до уровня хронометра! ТТХ у Своч на ЕТА 2824 это не допустит и у мастера ничего не получится! А вот у ТАГа, у Лонжин, у Хемов тех же наверняка получится!
Почему нет? Если там 2824, то крышка съемная, и внутри такой же 2824 как его продает ЕТА, и который ставиться в другие часы. Поэтому если ЕТА подразумевает ремонт своего механизма и корректировку хода, то мастер сможет сделать и то и то ...
Если ЕТА делает механизм, который идет в часы Свотч, ТАГ, Лонжин, без изменений, то это один и тот же механизм в разных корпусах и с разной ценой.
(07-12-2016 17:09)Corsar писал(а): А кварц, Вы серьезно думаете что в Своч поставят приличный калибр? Вот купил товарищ Своч на Ронде за 15$ - вот их предел, а Вы ему классные часы рекомендовали, но увы!
Что значит приличный калибру в кварцевых часах? Кварц (деталька) задает точность, обвязка отображает. Часы ходят точно. И какая нибудь Сейка/Касио с синхронизацией или ЖПС, даст форы многим именитым механическим хронометрам по точности хода в год. потому как компьютер проще и дешевле чем Механика ...
(07-12-2016 17:09)Corsar писал(а): Я уже неоднократно указывал данные по продажам за 2014 год, ТАГ 650000 часов в год тогда продавал.
И? Как можно сравнить количество проданных ТАГ (которое было почти 3 года назад) с количеством проданных Свотч? Где в ваших графиках Свотч? Поэтому я Вам написал что у меня информации по продажам ТАГ (у вас она хоть и старая но есть), и по продажам Свотч (у Вас ее так же нет), поэтому ваше высказывание:
(07-12-2016 16:34)Corsar писал(а): И это не мешает ТАГу быть очень узнаваемой маркой и хорошо продаваться, его продажи явно значительно выше чем у Своч.
Не имеет смысла т.к. я не могу ее проверить т.к. не владею информацией, а вы не можете этого утверждать т.к. вы владеете хоть и старой но только половиной информации ...
(08-12-2016 08:43)Corsar писал(а): Глупо на Тиссо ставить 5-ю категорию калибра, а на Лонжин 1-ю ну никак не поставишь…
Упс, просветите что такое Категория калибров? Кто эти категории калибров назначает? И кто указывает какие категории калибров можно ставить в часы Тиссо и т.п. а какие только в Лонжин и т.п.
И где можно узнать категорию калибра установленного в часы, хочу всю свою коллекцию просмотреть чтобы знать какие категории калибров у меня уже есть
Заранее благодарен.
Ну и про ЕТА 2884:
Цитата:В настоящее время комнания ЕТА представляет целый арсенал механизмов с автоподзаводом для мужских моделей часов. Сегодня мы рассмотрим два из них, которые, как мне кажется, получили наибольшее распространение в механических часах. Это базовые калибры 2824-2 и 2892-А2. Оба механизма в их конечном варианте появились в одно и то же время - чуть более 20 лет назад, в 1982 году. На базе этих механизмов создаются механизмы практически любой сложности. Это, конечно, хронографы, часы с индикатором запаса хода, полным календарем, часы-регулятор, часы с прыгающим часом, ретроградными функциями, большой датой, боковой секундной стрелкой и т.д. Оба механизма весьма любимы производителями часов за их потрясающую надежность. Их можно назвать рабочими лошадками Швейцарской часовой промышленности. Первый механизм встречается как в часах нижнего (150 -500), так и среднего (500-2000 долларов) ценового диапазона, второй больше тяготеет к среднему ценовому диапазону.
Ну и так для Corsar как для любителя статистики за 2014 год:
Цитата:Поставки носимой электроники на мировой рынок в 2015 году в штуках выросли год к году на 171,6% до 78,1 млн устройств.
Впервые поставки смарт-часов превысили поставки часов швейцарских бредов, которые в октябре - декабре 2015 г. составили 7,9 млн единиц, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 4,8%, подчеркивают авторы отчета.
И это статистика про "недочасы" т.е. про Гаджеты которые в лучшем случае от одной зарядки работают день, два и которые не так распространены как Фешн китае часы за доллар и выше ...
(08-12-2016 11:47)andrewjswan писал(а): Почему нет? Если там 2824, то крышка съемная, и внутри такой же 2824 как его продает ЕТА, и который ставиться в другие часы. Поэтому если ЕТА подразумевает ремонт своего механизма и корректировку хода, то мастер сможет сделать и то и то ...
Если ЕТА делает механизм, который идет в часы Свотч, ТАГ, Лонжин, без изменений, то это один и тот же механизм в разных корпусах и с разной ценой.
Вы как с луны свалились, честное слово! Вы вообще часто на том форуме бываете, что то читаете? Я про азы калибров Вам пишу.
Цитирую: Существует четыре градации механизмов 2824-2 в соответствии с классификацией ETA: Standard, Elaboré, Top и Chronomètre (последняя версия обладает хронометрической точностью в соответствии с требованиями COSC).
И как по вашему мнению, какой калибр в Своч ставят и какой в ТАГ?
Повторюсь еще раз, невозможно довести Standard без замены узлов установленного в этих часах механизма до уровня Chronomètre.
Мастера из ГУМа Своч ремонтируют, это их уровень!
(08-12-2016 11:47)andrewjswan писал(а): Что значит приличный калибру в кварцевых часах? Кварц (деталька) задает точность, обвязка отображает. Часы ходят точно. И какая нибудь Сейка/Касио с синхронизацией или ЖПС, даст форы многим именитым механическим хронометрам по точности хода в год. потому как компьютер проще и дешевле чем Механика
Вы сами забыли какие часы Andrey-1973 рекомендовали, на каком калибре?
Вы хотите сказать что ETA 251.264 с термокомпенсацией на 27 камнях сравнима с Ronda 515 и между ними нет никакой разницы?
Я уже десятый раз повторяю что кварц вне конкуренции по точности, что Вы мне пытаетесь доказать?
(08-12-2016 11:47)andrewjswan писал(а): И? Как можно сравнить количество проданных ТАГ (которое было почти 3 года назад) с количеством проданных Свотч? Где в ваших графиках Свотч? Поэтому я Вам написал что у меня информации по продажам ТАГ (у вас она хоть и старая но есть), и по продажам Свотч (у Вас ее так же нет), поэтому ваше высказывание:
Не имеет смысла т.к. я не могу ее проверить т.к. не владею информацией, а вы не можете этого утверждать т.к. вы владеете хоть и старой но только половиной информации ...
Странно, эту статистику на watch.ru очень много обсуждали, я с этого форума беру ее, а Вы как первый раз все видите. От Своч не ожидал, 12 млн проданных часов в год на сумму 760000$. ТАГ 650000 штук на сумму 770000$ А все таки в Swatch Group гении, придумали эти дешевые часы Своч- это ж какой кусок пирога они у япов отобрали, ведь это их прямой конкурент! 12 млн проданных часов в год не досчитались япы! Вот что с людьми Swiss Made делает! )))
(08-12-2016 11:47)andrewjswan писал(а): Упс, просветите что такое Категория калибров? Кто эти категории калибров назначает? И кто указывает какие категории калибров можно ставить в часы Тиссо и т.п. а какие только в Лонжин и т.п.
И где можно узнать категорию калибра установленного в часы, хочу всю свою коллекцию просмотреть чтобы знать какие категории калибров у меня уже есть
Заранее благодарен.
Заходите почаще на watch.ru в тему "О часовых механизмах" поверьте, там много интересной информации найдете, в частности о градации калибров. )))
По большому счету какая цена часов, такая и градация, никогда в часы за 400$ не поставят калибр Chronomètre сертифицированному по COSC и никогда в часы за 2000$ не поставят калибр Standard по классификации ЕТА.
(08-12-2016 13:06)andrewjswan писал(а): Ну и так для Corsar как для любителя статистики за 2014 год:
И это статистика про "недочасы" т.е. про Гаджеты которые в лучшем случае от одной зарядки работают день, два и которые не так распространены как Фешн китае часы за доллар и выше ...
Часы на руке, одни из немногих украшений, которые мужчина могут позволить себе. Например в конце 1990-х годов G-Shock покупала молодежь, которой нужны были яркие, модные и современные аксессуары. Кому тогда было около 20 лет, тому сегодня уже 40 лет и, естественно, что в таком возрасте человек хочет чего-то более серьезного, а просто пластиковые часы его не устраивают. А если тебе за 40 и ты остался на уровне пластикового G-Shock, как это назвать, вечно молодой? Мы все это проходили. И у меня в молодости был Ориент, Сейко, Касио. Те кто сейчас эти Гаджеты покупают тоже повзрослеют. Та же смая молодежь слушает музыку с компа, а когда взрослеет покупает себе Hi-Fi или Hi-End.
(08-12-2016 16:03)Corsar писал(а): Кстати, я бывал в гостях у мастера своего и видел в разобранном виде и Омеги и Ролексы и Одемары и еще много чего, япов не видел!
Это значит, что "Япы", в отличие омегоролексов не ламаюЦЦа
(09-12-2016 07:02)vasisualiy писал(а): "Братья по оружию" . Вот мои...
Как то не очень себя представляю в натовской куртке М-65 с Ролексом на руке...
И зря! ))) Япы столько наштамповали часов в дизайне а-ля Ролекс, так что наверное с метра не сразу поймешь что у тебя на руке, так что носите смело! )))