Качество напряжения сети.
Автор Сообщение
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 09-12-2016 08:44
(09-12-2016 08:00)VladimirNB писал(а):  Спасибо всем кто потратил свое время и выложил фото реальной формы питающего напряжения.
Спасибо и всем кто зашел в тему пофлудить, и тем самым поддержал её жизнеспособность.
Еще раз попрошу уважаемых Форумчан продолжать выкладывать фото. Ибо из уже имеющихся видно что форма таки отличается в разных регионах. Что еще раз свидетельствует об очень плохой схеме электропитания и еще более худшей ее реализации.
Дорогой друг! Если ваше желание направлено с целью добиваться отменного и качественного напряжения в сетях украинцев во всех уголках Украины и вы с такими проблемами пойдете в кабмин, то я готов хоть каждый день мерять вам форму питающего напряжения, падение и взлеты и т.д. в домах своего города!Happy0144Party0012
(Отредактировал 09-12-2016 в 08:51 Enrique31.)

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 09-12-2016 10:23
(09-12-2016 08:44)Enrique31 писал(а):  Дорогой друг! Если ваше желание направлено с целью добиваться отменного и качественного напряжения в сетях украинцев во всех уголках Украины и вы с такими проблемами пойдете в кабмин, то я готов хоть каждый день мерять вам форму питающего напряжения, падение и взлеты и т.д. в домах своего города!Happy0144Party0012
Не нужно "каждый день". Померяйте хотя бы один раз, но качественно у себя в Николаеве, который до сих пор никем не представлен. А в Кабимин пойду я и набью там всем морды!Sick0010
P.S. Что в Николаеве нет настоящих Аудиофилов?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 09-12-2016 11:53
(08-12-2016 21:41)AABBCC писал(а):  С таким делителем, ничего кроме синусоиды не будет видно. Скорость и амплитуда слишком разные у синусоиды и "ступеньки". Входное сопротивление прибора, повторюсь, 50 ом.
Вы ошибаетесь. Разберётесь сами как работают делители, я так думаю.

(08-12-2016 20:35)artshop писал(а):  ...зачем 4 периода? Чтобы было хуже видно?
Тем не менее смысл понятен и так. "синус" - как и у всех.
(Отредактировал 09-12-2016 в 11:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 09-12-2016 21:19
(09-12-2016 10:23)Мутник писал(а):  Не нужно "каждый день"...
Как раз нужно каждый день. У меня своеобразным индикатором служит котел. Если я его ночью не слышу в комнате то с качеством сети все более менее, а вот когда проблема с сетью то он(циркуляционный насос) начинает выть. Я чуть с дуру насос не поменял, думал, что ему хана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 09-12-2016 22:36
(09-12-2016 21:19)serglobo писал(а):  Как раз нужно каждый день. У меня своеобразным индикатором служит котел. Если я его ночью не слышу в комнате то с качеством сети все более менее, а вот когда проблема с сетью то он(циркуляционный насос) начинает выть. Я чуть с дуру насос не поменял, думал, что ему хана.
Тоже очень интересная информация. Если есть чем снять форму питающего напряжения в эти "тревожные" часы, сделайте пожалуйста. Любая информация важна для лучшего понимания проблем. А возможно что это и приведет в конечном варианте к пониманию что надо сделать чтобы это исправить и победить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 09-12-2016 23:26
(09-12-2016 21:19)serglobo писал(а):  Как раз нужно каждый день. У меня своеобразным индикатором служит котел. Если я его ночью не слышу в комнате то с качеством сети все более менее, а вот когда проблема с сетью то он(циркуляционный насос) начинает выть. Я чуть с дуру насос не поменял, думал, что ему хана.
Проверьте на всякий случай трёхходовой клапан и управление им. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 10-12-2016 02:37
как буду дома фото синусоиды выложу.
отставание часов запитанных от сети говорит о пониженной частоте тока,
(Отредактировал 10-12-2016 в 03:34 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Мутник
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 10-12-2016 11:13
А почему молчит Одесса, Львов, Днепропетровск? Там ведь немало форумчан-аудиофилов. Народ, а народ... неужели так сложно потратить 10 минут?
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 10-12-2016 19:38
(10-12-2016 11:13)Мутник писал(а):  А почему молчит Одесса, Львов, Днепропетровск? Там ведь немало форумчан-аудиофилов. Народ, а народ... неужели так сложно потратить 10 минут?
Да это бестолку, ну потратят 10 минут, ну возьмутся за голову, что все печально с сетью и что...все побегут покупать регенератор PS Audio P10 за 7 тыс.$?! Biggrin Не думаюNowink

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 11-12-2016 14:12
(07-12-2016 10:06)VladimirNB писал(а):  Очень прошу Вас помочь в сборе информации о качестве нашей сети 220 вольт.
Очень интересует форма так называемой синусоиды.
Причем очень интересно различается ли форма в разных городах Украины.
В квартире три фазы, провел измерение двух.
Аналоговый осциллограф в лаборатории, после серво-стабилизатора, - 1 кВт.
Через понижающий трансформатор, примерно 40 вольт на вторичной обмотке.

Розетка питающая музыкальную систему (входное напряжение 236 вольт), тоже через понижающий трансформатор.
USB осциллограф.

Кременчуг, область знают все.Biggrin

С уважением.
(Отредактировал 11-12-2016 в 15:17 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Мутник , VladimirNB , vd-two , Audiodoom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 11-12-2016 23:52
Спасибо всем кто потратил свое время и выложил фото формы сетевого напряжения. Party0012
Было бы очень хорошо если бы и из других городов обладатели измерительной техники откликнулись на мою просьбу. Сделайте доброе дело.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 12-12-2016 00:49
Киев вас устроит - все нормально
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 12-12-2016 08:05
(12-12-2016 00:49)nia_second писал(а):  Киев вас устроит - все нормально
Спасибо за совет.
Всегда приятно общаться с теми кто всё знает.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 13-12-2016 21:48
Днепропетровская обл. г. Каменское (Днепродзержинск), левый берег Biggrin

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 13-12-2016 22:15
Andrastra, не хватило делителя на щупе...?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 13-12-2016 22:18
artshop, прикалуетесь с меня? Хоть бы на цену деления посмотрели бы. Это на вторичной обмотке трансформатора.

P.S.
Или имелось ввиду: почему не снял осциллограмму прямо на розетке 220 в, как, в принципе, и просил ТС?
Делителя 1:10 хватило бы. Дело в том, что эта осциллограмма была снята на вторичной обмотке трансформатора, на холостом ходу полтора года назад. В сети моей квартиры форма напряжения была точно такая же, но этой осциллограммы не сохранилось. Просто сейчас нет под рукой собранного осциллографа, но пару месяцев назад смотрел- форма была такая же.
(Отредактировал 13-12-2016 в 22:47 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 14-12-2016 02:48
(13-12-2016 22:18)Andrastra писал(а):  Или имелось ввиду: почему не снял осциллограмму прямо на розетке 220 в, как, в принципе, и просил ТС?
Я ни в коем случае не просил лезть осциллографом прямо с розетку. Это опасно. В том числе и для осциллографа. Так что вы сделали всё как надо. Ведь я просил снять форму питающего напряжения, а не его истинную амплитуду.
А советчики-б..., типа Андрюшки, они могут только умничать, совершенно ни в чём не разбираясь.
Спасибо вам за участие.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 14-12-2016 16:44
Да мало ли, что человек хотел сказать...
Для этого осциллографа не опасно. До 300в можно. Я и в 380в ним лез Улыбка (ни в коем случае не повторять!), немного ограничивалась синусоида на экране, но мне нужно было смотреть сдвиг.

А вот для жизни он действительно опасен! В этом, двухканальном, мало того, что все "общие" входов соединены между собой, так еще и они соединены с заземляющим контактом сетевой вилки! Shocked Просто предназначено для буржуйских сетей с изолированной нейтралью. Сам недавно попался, запарился, как то забыл, да и не ожидал, что в том галимом помещении розетки реально с заземлением. Слава Богу, все обошлось- только общий провод от щупа отгорел Biggrin . А в таком же, но четырехканальном- нормально все с этим: отдельный блок питания (все получается развязано от сети) и все четыре канала отвязаны друг от друга полностью.
Может быть, конечно и флуд, но, если речь идет о безопасности жизни- то лишнее напоминание не помешает.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 20-06-2017 18:56
Ну что ребята, я через пару дней вернусь на базу, попробую снять форму напряжения сети на юге Китая Tongue0011 в очень шумном месте по помехам сети.

Ок скоро буду !
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 22-06-2017 18:44
у нас так

Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS