Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
andrewjswan
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 13-12-2016 16:13
(13-12-2016 15:57)Corsar писал(а): И я Вам о часах и про часы! Вы же сами написали и попросили меня прокомментировать этот китайский часовой Hi-End: "Минутный репетир ST9100G от Sea-Gull. Золотой корпус (18 карат). Ограниченная серия. Золотые стрелки в стиле Breguet на серебристом циферблате. Рельефные римские цифры часовых меток и приподнятая маленькая секундная стрелка на метке “4.30”. Выпуклое сапфировое стекло, коричневый ремешок из кожи аллигатора со строчкой. Водонепроницаемость до 30 м. Прозрачная задняя крышка. Стоимость — 45 000 евро." Я просил про дргие часы, но то такое. И просил я Вас прокомментировать эти часы не взирая на цену и страну происхождения. А с точки зрения Технологий в Часах и механизмах, в виде:
- двойной парящий турбийон
- 42 камня, частота колебаний 21699 пк/час
- коаксиальный турбийон
... Ну да ладно.
(13-12-2016 15:57)Corsar писал(а): Спрашиваю у Вас сколько такого китай Hi-End продалось за год, его продажи сопоставимы с продажами одного Breguet?, кто из знаменитостей носит дорогие китайские часы? Я Вам уже отвечал, мне это не интересно, и поэтому у меня нет такой информации.
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 13-12-2016 16:23
(13-12-2016 16:13)andrewjswan писал(а): Я просил про дргие часы, но то такое. И просил я Вас прокомментировать эти часы не взирая на цену и страну происхождения. А с точки зрения Технологий в Часах и механизмах, в виде:
- двойной парящий турбийон
- 42 камня, частота колебаний 21699 пк/час
- коаксиальный турбийон
... Ну да ладно.
Я Вам уже отвечал, мне это не интересно, и поэтому у меня нет такой информации. Конечно, Вам будет неинтересно, продажи что дорогих китайцев, что дорогих япов мизерные! Весь китайчаспром вместе их Hi-End часами зарабатывает меньше чем один Ролекс!
Китайский турбийон не имеет вообще никакого отношения к той задаче, на которую изначально было рассчитано применение турбийонов, т.е. к повышению точности хода.
Точность, например, турбийонов от Патек Филипп в два раза превышает требования хронометра.
А у турбийонов Sea-Gull точность вообще никакая (писали и -20/+40 сек/сут, и -15/+15 сек/сут). - у них совсем другая цель: чтобы крутился как турбийон, а до точности никому дела нет. "Тяп-ляп и дело в шляпе"
(13-12-2016 16:18)andrewjswan писал(а): Откуда я знаю Дома у них не бывал, с ними не пил, коллекцию часов не обсуждали. Может что то и есть а может и нет  А что тут знать?, в любом поисковике набрать: кто из знаменитостей носит Бреге, Ролекс, Вашерон.... и вылезет море информации. По дорогим китайцам вряд ли что то найдется как и по дорогим япам.
(13-12-2016 16:18)andrewjswan писал(а): Розница на то и Розница что ценник может плавать, вы говорите о Рекомендованной Цене, она по стране Одинаковая и рекомендована производителем. Ритейл будет или Равен рекомендованной цене или нет, зависит от продавца!
Вот вам пример Онлайн Ритейла на Omega Seamaster - _http://hotline.ua/us-naruchnye-chasy/omega-seamaster-22232465001001/ Правильно, эти магазины делают разные скидки на часы. Я Вам про это
https://luxwatch.ua/catalog/omega/seamaster-1/
(Отредактировал 13-12-2016 в 16:53 Corsar.)
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 13-12-2016 16:51
(13-12-2016 16:23)Corsar писал(а): Китайский турбийон не имеет вообще никакого отношения к той задаче, на которую изначально было рассчитано применение турбийонов, т.е. к повышению точности хода. Изначально Турбийон был создан для Карманных и полочных часов, чтобы вращением всего спускового механизма нивелировать ошибку от силы тяжести на механизм в одном и том же положении, сейчас это просто украшательство  в наручных часах. Он себя технически изжил и есть не что иное как усложнение.
Китайские Турбийоны работают точно так же как и все другие, присутствие Турбийона в механизме в наше время мало влияет на точность т.к. сертификация COSC позволяет погрешность до 6 секунд
Но есть у Китайцев подешевле и так называемый "Турбийон", который является ничем иным как секундной стрелкой, вернее болванкой похожей на Турбину и завязанной на секундную стрелку. Т.е. просто понты.
(13-12-2016 16:23)Corsar писал(а): Точность, например, турбийонов от Патек Филипп в два раза превышает требования хронометра. Заслуга механизма, и инженеров. Турбина тут просто позволяет накапливать погрешность хода в более долгий промежуток времени, т.е. такой же механизм без Турбины отстанет за год на секунду, с турбиной отстанет на эту же секунду за 2 года (на пальца примерно так, цифры с потолка, условия как у сферического коня в вакууме).
(13-12-2016 16:23)Corsar писал(а): А у турбийонов Sea-Gull точность вообще никакая (писали и -20/+40 сек/сут, и -15/+15 сек/сут). - у них совсем другая цель: чтобы крутился как турбийон, а до точности никому дела нет. "Тяп-ляп и дело в шляпе" Это про ту Турбину которая от секунды работает, а вот про правильный:
Фабрика Sea-Gull первая в Китае создала часы с двойным турбийоном. Калибр ST8080GB был в 2009 году показан на выставке Baselworld и вызвал негодование мастеров Roger Dubuis, которые заявили, что китайцы украли у них идею. Однако, идея идеей, но к восточным друзьям сложно подкопаться — они сделали свой собственный, полностью оригинальный механизм (это подтвердила независимая экспертиза). Турбийоны Sea-Gull в стальном корпусе стоят порядка $5,000, цены на золото начинаются от $10,000. Двойной турбийон можно купить за $30,000. Все модели выполнены в весьма консервативной манере.
(13-12-2016 16:23)Corsar писал(а): Правильно, эти магазины делают разные скидки на часы. Я Вам про это
https://luxwatch.ua/catalog/omega/seamaster-1/ Ну вот 3-я Ритейл цена на одни и те же часы на сегодня  Что и требовалось доказать
Ну и не много на почитать: _http://chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 13-12-2016 17:08
(13-12-2016 16:51)andrewjswan писал(а): Изначально Турбийон был создан для Карманных и полочных часов, чтобы вращением всего спускового механизма нивелировать ошибку от силы тяжести на механизм в одном и том же положении, сейчас это просто украшательство в наручных часах. Он себя технически изжил и есть не что иное как усложнение.
Китайские Турбийоны работают точно так же как и все другие, присутствие Турбийона в механизме в наше время мало влияет на точность т.к. сертификация COSC позволяет погрешность до 6 секунд 
Но есть у Китайцев подешевле и так называемый "Турбийон", который является ничем иным как секундной стрелкой, вернее болванкой похожей на Турбину и завязанной на секундную стрелку. Т.е. просто понты. Функция турбийона изначально - повышение точности хода. Для этого Бреге и изобрёл турбийон. Усложнение и наверное одно из самых дорогих.
О том дорогом китайце, подумать только, 46000$, я и многие другие за эти деньги лучше эти часы взяли бы PATEK PHILIPPE Complications Grey Dial 18k White Gold http://www.jomashop.com/patek-philippe-w...g-001.html
Без турбийона.
(13-12-2016 16:51)andrewjswan писал(а): Ну вот 3-я Ритейл цена на одни и те же часы на сегодня Что и требовалось доказать 
Ну и не много на почитать: _http://chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/ Все замечательно прочел статью, но все опять упирается что Ролекс получает больше прибыли чем ВЕСЬ китайчаспром! Раз десятый пишу- дорогие часы создать не сложно, ИХ СЛОЖНО ПРОДАТЬ!
У каждого свой выбор лучшего!
(Отредактировал 13-12-2016 в 17:14 Corsar.)
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 13-12-2016 17:18
(13-12-2016 17:08)Corsar писал(а): Функция турбийона изначально - повышение точности хода. Для этого Бреге и изобрёл турбийон. Усложнение и наверное одно из самых дорогих. Из Википедии:
Цитата:В первых механических часах точность хода могла зависеть от положения часов в пространстве и температуры окружающей среды. Для уменьшения зависимости от температуры стали применяться специальные сплавы с низкими температурными коэффициентами.
Бреге в 1795 году изобрел, а в 1801 запатентовал турбийон (фр. tourbillon — вихрь) — устройство для частичной компенсации притяжения Земли.
(13-12-2016 17:08)Corsar писал(а): О том дорогом китайце, подумать только, 46000$, я за эти деньги лучше эти часы взял бы PATEK PHILIPPE Complications Grey Dial 18k White Gold http://www.jomashop.com/patek-philippe-w...g-001.html
Без турбийона.  На каждый товар, есть свой покупатель. Вам такое не надо, а кто то такое с руками оторвет даже с наценкой. C'est La Vie
(13-12-2016 17:08)Corsar писал(а): Все замечательно прочел статью, но все опять упирается что Ролекс получает больше прибыли чем ВЕСЬ китайчаспром! Раз десятый пишу- дорогие часы создать не сложно, ИХ СЛОЖНО ПРОДАТЬ! Не в этом дело. Если бы тот же Sea-Gull и Ролекс с текущими инженерами, начинали сейчас с чистого листа (не о тех не о тех никто и ничего не знал) не факт что Ролекс вышел бы вперед. Не забывайте что Ролекс едет на своем имени по накатанной а все остальные пробивают себе дорогу. Примерно так же кагда то говорили и про электромобили, что типа не взлетит. Но Тесла немного опровергла этот тезис и теперь продается очень не плохо. Когда к Японским автомобилям относились в той же Америке как к низшему классу, а теперь Инфинити, Аккура и т.п. в лакшари сегменте там ой как популярны. Примеров очень много. И только жизнь и время расставит все по местам.
PS: Ну а насчет Патека, ну не знаю  я сколько не смотрел его, так и не понимаю ценообразования, да и если бы у меня было бы желание его купить, то я бы не смог выбрать что то для души, ничего вот прям заинтересовавшего меня нет у него. Классику под костюм можно взять, но Классики такой есть много и иногда по дизайну интереснее чем у Патека. Разве что Celestial (Grand Complications) для коллекции, и то каждый день я бы такое не носил. Все таки WR30 и размер не сильно мой 44мм
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 13-12-2016 18:01
(13-12-2016 17:18)andrewjswan писал(а): PS: Ну а насчет Патека, ну не знаю я сколько не смотрел его, так и не понимаю ценообразования, да и если бы у меня было бы желание его купить, то я бы не смог выбрать что то для души, ничего вот прям заинтересовавшего меня нет у него. Классику под костюм можно взять, но Классики такой есть много и иногда по дизайну интереснее чем у Патека. Разве что Celestial (Grand Complications) для коллекции, и то каждый день я бы такое не носил. Все таки WR30 и размер не сильно мой 44мм  Такие часы как Патек это высшая лига, выше него на часовом олимпе никого нет. Только покупатель определяет цену, раз его берут и весьма неплохо 58000 штук в год значит все у них хорошо с ценообразованием. Мне много каких часов у Патека нравятся, но цены... Омега кажется очень недорогими часами по сравнению с Патеком.
(13-12-2016 17:18)andrewjswan писал(а): Не в этом дело. Если бы тот же Sea-Gull и Ролекс с текущими инженерами, начинали сейчас с чистого листа (не о тех не о тех никто и ничего не знал) не факт что Ролекс вышел бы вперед. Не забывайте что Ролекс едет на своем имени по накатанной а все остальные пробивают себе дорогу. Примерно так же кагда то говорили и про электромобили, что типа не взлетит. Но Тесла немного опровергла этот тезис и теперь продается очень не плохо. Когда к Японским автомобилям относились в той же Америке как к низшему классу, а теперь Инфинити, Аккура и т.п. в лакшари сегменте там ой как популярны. Примеров очень много. И только жизнь и время расставит все по местам. Вы кое что забываете!  Когда то, по моему в 1924 году и япы начинали с чистейшего листа! И что с того? Много дорогих япов продается, их можно сравнить с продажами Ролекса и с его прибылями? Нет и вряд ли при нашей жизни это будет возможно, разве что люди вообще откажутся от механических часов.
У япов не получилось ничего, а тут китай- смешно! 
Сравнение с автомобилями неуместно! Одна надпись Swiss Made творит чудеса, в авто этого нет, плюс богатейшая история практически всех Swiss брендов и они ей гордятся и во многм благодаря этой истории поддерживаются высокие продажи часов, а история автомобильных брендов при покупке авто никого не интересует, плюс сильные мира сего однозначно будут покупать топовый Swiss Made, а не Made китай или япония. Информацию что носят президенты, премьер министры, депутаты разных стран всегда можно найти- а это сильно подогревает интерес к тем брендам которые эти люди носят.
Каждый раз когда Вы будете восхвалять дорогих япов или китайцев буду писать это: дорогие часы создать не сложно, ИХ СЛОЖНО ПРОДАТЬ!
Хотел бы у Вас узнать, как Вы относитесь к Laureus Super Moderator на watch.ru, я имею Вы не подвергните сомнению его квалификацию в том что это знаток часовых механизмов и часовой индустрии в целом?
(Отредактировал 13-12-2016 в 20:01 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
|