Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 12:57
Андрей, в ваших вариантах белые стрелки на светлом циферблате.... часы должны быстро и просто выполнять свою функцию: посмотрел и сразу увидел сколько время, а не присматриваться, выискивать, выводить под нужный угол зрения, догадываться. Меня умиляет большинство дизайнов всяких усложненных циферблатов с мега функциями, большинство из которых никогда в реальной жизни не используемых. Скажем дружно нафиг нужно. Или включаем фетиш, элитарность, статус, загадочность, исключительность и прочая-прочая "а я такоЙ!" ? :-) Имха конечно.

Если нравится HANOWA глянь, как вариант
_http://secunda.com.ua/shop/chasy-naruchnye/swiss-military-hanowa_swiss_siniy_sapfirovoe.html
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:29 #1.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:04
На стрелки я не обратил внимания. Party0012 Логично.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:10
(14-12-2016 11:55)Andrey-1973 писал(а):  Подскажите как часики? Нужны на подарок
Swiss Military-Hanowa 06-6144.04.001
Вопрос кому ? Если женщине, то есть куда более изящные других марок,а если мужчине,то дизайн уж сильно стрёмный. Мужские часы должны быть или простыми элегантными или брутальными. Если уж Милитари стайл ,то настоящий - а не "набриолиненый" как эти. Biggrin
(Отредактировал 14-12-2016 в 13:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:11
(14-12-2016 13:10)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос кому ? Если женщине, то есть куда более изящные других марок,а если мужчине,то дизайн уж сильно стрёмный. Мужские часы должны быть или простыми элегантными или брутальными. Если уж Милитари стайл ,то настоящий - а не "набриолиненый" как эти. Biggrin
Петр, вроде видно что часы женские.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:12
Да, я сейчас уже ни чему не удивляюсь. Biggrin Женщина тяготеет к милитари ?
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:13
(14-12-2016 12:57)Norma писал(а):  Андрей, в ваших вариантах белые стрелки на светлом циферблате.... часы должны быстро и просто выполнять свою функцию: посмотрел и сразу увидел сколько время, а не присматриваться, выискивать, выводить под нужный угол зрения, догадываться.
Живьем может быть всё по другому, у жены есть светлый цифер с светлыми стрелками, читаемость отличная.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:13
(14-12-2016 13:12)petr.solo1223 писал(а):  Да, я сейчас уже ни чему не удивляюсь. Biggrin Женщина тяготеет к милитари ?
Мне что обсуждать вкус и кому что нравится?

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:16
(14-12-2016 13:10)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос кому ? Если женщине, то есть куда более изящные других марок,а если мужчине,то дизайн уж сильно стрёмный. Мужские часы должны быть или простыми элегантными или брутальными. Если уж Милитари стайл ,то настоящий - а не "набриолиненый" как эти. Biggrin
Часы женской коллекции, но может согласован подарок Улыбка А если нет, то я бы начал с согласования, потому как Часы для женщины это в первую очередь аксессуар Улыбка вот сюда подойдет, вот сюда нет, на море вот эти а под этот купальник эти Улыбка
Поэтому тут надо сначала согласовать конкретные модели и подарить то что захотела Женщина Улыбка а лучше таки что то другое а Часы потом просто пойти вместе и купить Улыбка

(14-12-2016 13:13)Andrey-1973 писал(а):  Мне что обсуждать вкус и кому что нравится?
Если уверены что эти часы понравятся, то что тут обсуждать Улыбка Если не уверены то обсуждайте, но не тут а с получателем подарка Улыбка
(Отредактировал 14-12-2016 в 13:17 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , petr.solo1223 , Andrey-1973 , vmax
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 14:39
(14-12-2016 11:03)andrewjswan писал(а):  Может и высшая, но мне не одни часы у них не нравятся, были бы деньги я бы даже при желании их не смог бы потратить т.к модельный ряд большой, но вот то что зацепит нет. Улыбка
Высшая, поверьте, я знаю, Вам абы поспорить! Wink У каждого свой вкус, я полагаю продажи Patek Philippe сохранятся на том же уровне невзирая на ваше мнение. Biggrin

(14-12-2016 11:03)andrewjswan писал(а):  Вы наверно Историю в школе плохо учили, почитайте про индустриализацию Японии до войны, и что стало с Японией после капитуляции, и как там проходило возрождение промышленности под чутким руководством США. Свиссы в это время сидели себе спокойно и полировали механизмы в своих часах. И пробовали впарить их Элите по спекулятивной цене Улыбка
Вы бы еще заглянули лет на 500 назад что тогда в Швейцарии делалось и Японии?, и как это повлияло на развитие часовой промышленности в мире! Biggrin Может Вам еще почитать об индустриализации Китая с 1978 года и ваш гений сможет предсказать уровни продаж китайских часов класса люкс? )))
Первые швейцарские наручные часы выпущены в 1868 году фирмой Patek Philippe.
Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko)
Так вот, начинали япы с чистого листа. И как, продажи дорогих часов мизерные!

(14-12-2016 11:03)andrewjswan писал(а):  Не встречался с ним. Поэтому отношусь как к незнакомому человеку. Квалификации не его так же не знаю. О знании часовых механизмов им так же ничего не скажу. Вот как то так. А что?
У меня впечатление что Вы вообще не бываете на том форуме и темы там никакие не читаете. То вы понятия не имеете на фига антимагнитность нужна в часах и зачем Омега стала применять кремниевую спираль, колонное колесо хотя на том форуме об это уже раз сто обговоривали как и ту статисику продаж швейцарских часов. Я тоже с ним не встречался, но то что он пишет читал. Быть на форуме и не знать Laureus Super Moderator.... это как быть на этом форуме и не знать toyo! Biggrin
(Отредактировал 14-12-2016 в 15:17 Corsar.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 15:34
(14-12-2016 13:13)Andrey-1973 писал(а):  Мне что обсуждать вкус и кому что нравится?
Как-то жене дарил вот такие.
_https://www.amazon.com/Johan-Eric-Womens-JE1007-04-001-16-Tonneau/dp/B0068VV5LS

Там Сваровски, дженчине понравится полюбомуWink
Посмотрите, может где есть в продаже.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 15:43
По любому думаю не бывает. Одни носят береты, другие шапки, третьи шляпы, а пятые и десятые бегают в блайзерах. Так что дамы как и мы имеют разный вкус.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 17:01
(14-12-2016 14:39)Corsar писал(а):  Высшая, поверьте, я знаю, Вам абы поспорить! Wink У каждого свой вкус, я полагаю продажи Patek Philippe сохранятся на том же уровне невзирая на ваше мнение. Biggrin
Где я спорил? Я не против того что они Высшая лига, не против их цен, не против их ценообразования их и т.п. Ну а то что мне они не нравятся то вообще дело 100 и меня мало волнует это дело а Патека вообще не волнует Улыбка В общем пусть дальше продают и продажи их увеличиваются Улыбка

(14-12-2016 14:39)Corsar писал(а):  Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko)
Так вот, начинали япы с чистого листа. И как, продажи дорогих часов мизерные!
Вот и через пару лет пошли они войной и как аукнулся им этот поход аж до их капитуляции, и скатились они опять в каменній век и тогда о часах Японцы думали в самый последний момент ... В Истории все это есть ...

(14-12-2016 14:39)Corsar писал(а):  Быть на форуме и не знать Laureus Super Moderator.... это как быть на этом форуме и не знать toyo! Biggrin
Вот я есть на этом форуме, но toyo я не знаю, и он меня не знает. Мы с ним не встречались. Мы с ним даже не общались Улыбка На этом форуме я встречался всего с одним человеком, вот про него я могу сказать что я его знаю, и мое впечатление от общения с ним. Вас я кстати так же не знаю Улыбка и вы меня не знаете.
(Отредактировал 14-12-2016 в 17:04 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 17:33
(14-12-2016 17:01)andrewjswan писал(а):  Вот и через пару лет пошли они войной и как аукнулся им этот поход аж до их капитуляции, и скатились они опять в каменній век и тогда о часах Японцы думали в самый последний момент ... В Истории все это есть ...
А Вы в курсе что и Германия воевала?, знаете что была и 1 и 2-я мировая война?, знаете что после этих войн немецкая промышленность была разрушена практически полностью?... В истории все это есть!
И ничего, немецкие часы класса люкс престижнее и продаются получше японских!

(14-12-2016 17:01)andrewjswan писал(а):  Вот я есть на этом форуме, но toyo я не знаю, и он меня не знает. Мы с ним не встречались. Мы с ним даже не общались Улыбка На этом форуме я встречался всего с одним человеком, вот про него я могу сказать что я его знаю, и мое впечатление от общения с ним. Вас я кстати так же не знаю Улыбка и вы меня не знаете.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Я Вам про то что если Вы находитесь на форуме, читаете его, то по любому наткнетесь на темы созданные toyo, на темы в которых он что то писал. Или нет? Вы никогда не читали что писал toyo по аппаратуре?, Вы не смогли понять разбирается в этом вопросе toyo или нет? Вам надо лично встретится с toyo чтобы убедится в его квалификации?
(Отредактировал 14-12-2016 в 17:38 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 18:10
(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а):  А Вы в курсе что и Германия воевала?, знаете что была и 1 и 2-я мировая война?, знаете что после этих войн немецкая промышленность была разрушена практически полностью?... В истории все это есть!
После Капитуляции Германии, получилось 2 страны ФРГ и ГДР, часы делали и там и там, и машины так же делали и там и там Улыбка но почему то в ГДР что одно что другое выходило не очень.
Японию американцы держали в ежовых рукавицах в отличии от ФРГ которая развивалась как хотела. Почитайте про послевоенную Японию и что там разрешали делать Американцы а что нет, как контролировали и т.д. Интересного много.

(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а):  то по любому наткнетесь на темы созданные toyo, на темы в которых он что то писал. Или нет? Вы никогда не читали что писал toyo по аппаратуре?
Натыкался и читал ...
(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а):  Вы не смогли понять разбирается в этом вопросе toyo или нет?
Он владеет информацией, и опытом это я понял. Разбирается или нет. Не мне судить.
(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а):  Вам надо лично встретится с toyo чтобы убедится в его квалификации?
Зачем мне убеждаться в его квалификации? Так же зачем мне надо знать разбирается toyo в чем то или нет?
Я могу спросить совет, мне подскажут направление движения. И дальше я уже волен решать сам, обратиться к toyo (и тогда я могу сказать что обратился, пообщался и сказать результат обращения и общения), или обратиться еще к кому то, или сделать сам или пойти дальше спрашивать. Это форум.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 19:18
(14-12-2016 18:10)andrewjswan писал(а):  После Капитуляции Германии, получилось 2 страны ФРГ и ГДР, часы делали и там и там, и машины так же делали и там и там Улыбка но почему то в ГДР что одно что другое выходило не очень.
Японию американцы держали в ежовых рукавицах в отличии от ФРГ которая развивалась как хотела. Почитайте про послевоенную Японию и что там разрешали делать Американцы а что нет, как контролировали и т.д. Интересного много.
Ни фига себе рукавицы, япам даже наручные часы не разрешали делать? Biggrin Я не пойму что Вы так усиленно пытаетесь мне доказать? Что Япония не с чистого листа свои калибры разрабатывала?, что китайские дорогие часы превзойдут по совершенству японские и один из китайских часовых брендов класса люкс перекроет по продажам и прибыльности Ролекс?
О чем Вы спорите? Я написал что японцы начали с чистого листа производство своих часов, вас понесло в экономические дебри!
С чего тогда япы начинали производство своих часов?

(14-12-2016 18:10)andrewjswan писал(а):  Натыкался и читал ...
Он владеет информацией, и опытом это я понял. Разбирается или нет. Не мне судить.
Зачем мне убеждаться в его квалификации? Так же зачем мне надо знать разбирается toyo в чем то или нет?
Я могу спросить совет, мне подскажут направление движения. И дальше я уже волен решать сам, обратиться к toyo (и тогда я могу сказать что обратился, пообщался и сказать результат обращения и общения), или обратиться еще к кому то, или сделать сам или пойти дальше спрашивать. Это форум.
Вот и чудно, то чего я и хотел узнать, значит натыкались, значит что то знаете о нем. Biggrin На Laureus Super Moderator на том форуме натыкались? Я чего спрашиваю, а то у Вас статистика не та, то модератор с улицы в часах не разбирается, то женщина пересытилась мануфактурными калибрами....
(Отредактировал 15-12-2016 в 00:02 #1.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 09:29
Конструктор, сборка калибра 3135

(Отредактировал 15-12-2016 в 09:31 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 12:29
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а):  Я не пойму что Вы так усиленно пытаетесь мне доказать? Что Япония не с чистого листа свои калибры разрабатывала?, что китайские дорогие часы превзойдут по совершенству японские и один из китайских часовых брендов класса люкс перекроет по продажам и прибыльности Ролекс?
Я Вам ничего не хочу доказать и так же не хочу Вас в чем то убедить. Япония начала с чистого листа, но сильно позже чем Свиссы и когда Свиссы завоевали рынок, Япония сидела в своей песочнице и что то там производила. Про продажи, про Ролекс, совершенство механизмов и т.п. Я так же ничего не хочу Вам доказывать. Время покажет, кто через 5-10-20-30-100 лет будет королем рынка часов, кто будет владеть этим рынком и какая Фирма будет им править. Возможно Ролекс в Свисс Групп, возможно Ролекс в Чайна Вотч групп, возможно Япы в еще какой то групп, а возможно еще кто то ... Я не Ванга, будущего не знаю.
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а):  На Laureus Super Moderator на том форуме натыкались?
Нет ... Улыбка
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а):  Я чего спрашиваю, а то у Вас статистика не та, то модератор с улицы в часах не разбирается, то женщина пересытилась мануфактурными калибрами....
Вы опять читаете между строк ... Ну да ладно ...
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а):  то женщина пересытилась мануфактурными калибрами....
Где я такое говорил?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 15:30
(15-12-2016 12:29)andrewjswan писал(а):  Где я такое говорил?
Ваш пост 612, Вы модератора обвинили что он развращен мануфактурными калибрами, женщину живущую в Москве обошедшую три мастерских одну из них специализирующуюся на ремонте швейцарских часов которой ВСЕ отказали в ремонте в том что она плохо искала, надо было СЦ Сватч нести! Какие эксклюзивные часы, тот же Лонжин во всех тех мастерских взяли в ремонт, а вот Свотч наверное сложнее чем Бреге сдать в ремонт! Biggrin

(15-12-2016 12:29)andrewjswan писал(а):  Я Вам ничего не хочу доказать и так же не хочу Вас в чем то убедить. Япония начала с чистого листа, но сильно позже чем Свиссы и когда Свиссы завоевали рынок, Япония сидела в своей песочнице и что то там производила. Про продажи, про Ролекс, совершенство механизмов и т.п. Я так же ничего не хочу Вам доказывать. Время покажет, кто через 5-10-20-30-100 лет будет королем рынка часов, кто будет владеть этим рынком и какая Фирма будет им править. Возможно Ролекс в Свисс Групп, возможно Ролекс в Чайна Вотч групп, возможно Япы в еще какой то групп, а возможно еще кто то ... Я не Ванга, будущего не знаю.
Было бы странно если бы Вы по привычке начали бы оспаривать кто первый произвел наручные механические часы.
Наконец то, Вы признали что и япы с чистого листа начали. И что, могут составить ВСЕ дорогие япы конкуренцию Ролексу по продажам и прибыльности? Нет, не могут. Почему Вы думаете что у япов ничего не получилось, а у китайчаспрома получится, на основании чего?

Laureus Super Moderator пишет: Rolex- самый крупный и богатый как на технический, так и на инновационный потенциал. Многие технические решения были опробованы Rolex задолго до тех компаний, которые сейчас стремятся внедрить их. Взять тот же кремний. Компании внедряют его чтобы улучшить стабильность хода, а Rolex выпускает традиционные калибры, обходясь без новомодных решений (кремний, фирменный спуск..), и при этом остается синонимом качества.
Если что то доказывать, то только ему. Давайте на watch.ru в ветке Rolex открою тему, а Вы мне докажите что там калибры Rolex фигня! Biggrin

Я уже писал, что Swiss Made творит чудеса, это магические слова смогут удерживать Swiss бренды на вершине часового олимпа и никто его не поколеблет и через 100 лет, разве что люди откажутся напрочь от механических часов.
(Отредактировал 15-12-2016 в 16:10 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 16:09
(29-11-2016 14:41)andrewjswan писал(а):  Тю, ну а какой реакции можно ожидать от любителей магуфактурных калибров на пластиковый кварц? Там похожие отзывы и на Ж-Шоки были Улыбка но потом просто каждого в свою песочницу развели чтобы не пересекались Улыбка и поутихло, а тут типа Свисс но не такой как другие, вот народ и волнуется Улыбка
Где в том посте или в других я писал про:
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а):  ... то женщина пересытилась мануфактурными калибрами....
А? Вот и я не знаю где. Не стоит обвинять кого то в том, что они не делали и не говорили.

(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а):  женщину живущую в Москве обошедшую три мастерских одну из них специализирующуюся на ремонте швейцарских часов которой ВСЕ отказали в ремонте в том что она плохо искала, надо было СЦ Сватч нести!
И сейчас так считаю, купил часы, есть гарантия. Поломались, обратись в гарантийный СЦ (тем более если в Москве/Киеве), а потом уже иди по другим СЦ.

(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а):  Какие эксклюзивные часы, тот же Лонжин во всех тех мастерских взяли в ремонт, а вот Свотч наверное сложнее чем Бреге сдать в ремонт! Biggrin
Я хочу посмотреть на то как вы Лонжин занесете в мастерскую в которой кроме эксСССР часов отродясь не видели, и хочу посмотреть на результат того ремонта Улыбка
(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а):  Было бы странно если бы Вы по привычке начали бы оспаривать кто первый произвел наручные механические часы.
Где я это оспаривал? Я вообще про того кто произвел первые часы ничего не писал и не собираюсь. Произвел и хорошо.

(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а):  Наконец то, Вы признали что и япы с чистого листа начали. И что, могут составить ВСЕ дорогие япы конкуренцию Ролексу по продажам и прибыльности? Нет и не могут. Почему Вы думаете что у япов ничего не получилось, а у китайчаспрома получится, на основании чего?
У Япов, Ролекса, Китаецев и других все еще впереди, ну а там видно будет.

(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а):  Если что то доказывать, то только ему. Давайте на watch.ru в ветке Rolex открою тему, а Вы мне докажите что там калибры Rolex фигня! Biggrin
Зачем мне доказывать то что не имеет смысла? Где я писал что Ролекс фигня? Где я писал что калибры у Ролекс фигня?

(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а):  Я уже писал, что Swiss Made творит чудеса, это магические слова смогут удерживать Swiss бренды на вершине часового олимпа и никто его не поколеблет и через 100 лет, разве что люди откажутся напрочь от механических часов.
Именно по этому на Вотч.ру так много поклонников Японских, Немецких и других не Свисс Мейд часов Улыбка Рядом с поклонниками Свисс Мейд часов ... И именно поэтому почти все лимитки форумные на Немецких, Белорусских, Китайских калибрах Улыбка
Только одного не помню, была ли там хоть одна лимитка на ЕТА (думаю была, искать лень) ...
(Отредактировал 15-12-2016 в 19:21 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 16:13
А вы тут всё еще кипятите ! (с) Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , andrewjswan , Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS