Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 12:57
Андрей, в ваших вариантах белые стрелки на светлом циферблате.... часы должны быстро и просто выполнять свою функцию: посмотрел и сразу увидел сколько время, а не присматриваться, выискивать, выводить под нужный угол зрения, догадываться. Меня умиляет большинство дизайнов всяких усложненных циферблатов с мега функциями, большинство из которых никогда в реальной жизни не используемых. Скажем дружно нафиг нужно. Или включаем фетиш, элитарность, статус, загадочность, исключительность и прочая-прочая "а я такоЙ!" ? :-) Имха конечно.
Если нравится HANOWA глянь, как вариант
_http://secunda.com.ua/shop/chasy-naruchnye/swiss-military-hanowa_swiss_siniy_sapfirovoe.html
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:29 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 13:16
(14-12-2016 13:10)petr.solo1223 писал(а): Вопрос кому ? Если женщине, то есть куда более изящные других марок,а если мужчине,то дизайн уж сильно стрёмный. Мужские часы должны быть или простыми элегантными или брутальными. Если уж Милитари стайл ,то настоящий - а не "набриолиненый" как эти. Часы женской коллекции, но может согласован подарок А если нет, то я бы начал с согласования, потому как Часы для женщины это в первую очередь аксессуар вот сюда подойдет, вот сюда нет, на море вот эти а под этот купальник эти
Поэтому тут надо сначала согласовать конкретные модели и подарить то что захотела Женщина а лучше таки что то другое а Часы потом просто пойти вместе и купить
(14-12-2016 13:13)Andrey-1973 писал(а): Мне что обсуждать вкус и кому что нравится? Если уверены что эти часы понравятся, то что тут обсуждать Если не уверены то обсуждайте, но не тут а с получателем подарка
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 14:39
(14-12-2016 11:03)andrewjswan писал(а): Может и высшая, но мне не одни часы у них не нравятся, были бы деньги я бы даже при желании их не смог бы потратить т.к модельный ряд большой, но вот то что зацепит нет. Высшая, поверьте, я знаю, Вам абы поспорить! У каждого свой вкус, я полагаю продажи Patek Philippe сохранятся на том же уровне невзирая на ваше мнение.
(14-12-2016 11:03)andrewjswan писал(а): Вы наверно Историю в школе плохо учили, почитайте про индустриализацию Японии до войны, и что стало с Японией после капитуляции, и как там проходило возрождение промышленности под чутким руководством США. Свиссы в это время сидели себе спокойно и полировали механизмы в своих часах. И пробовали впарить их Элите по спекулятивной цене Вы бы еще заглянули лет на 500 назад что тогда в Швейцарии делалось и Японии?, и как это повлияло на развитие часовой промышленности в мире! Может Вам еще почитать об индустриализации Китая с 1978 года и ваш гений сможет предсказать уровни продаж китайских часов класса люкс? )))
Первые швейцарские наручные часы выпущены в 1868 году фирмой Patek Philippe.
Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko)
Так вот, начинали япы с чистого листа. И как, продажи дорогих часов мизерные!
(14-12-2016 11:03)andrewjswan писал(а): Не встречался с ним. Поэтому отношусь как к незнакомому человеку. Квалификации не его так же не знаю. О знании часовых механизмов им так же ничего не скажу. Вот как то так. А что? У меня впечатление что Вы вообще не бываете на том форуме и темы там никакие не читаете. То вы понятия не имеете на фига антимагнитность нужна в часах и зачем Омега стала применять кремниевую спираль, колонное колесо хотя на том форуме об это уже раз сто обговоривали как и ту статисику продаж швейцарских часов. Я тоже с ним не встречался, но то что он пишет читал. Быть на форуме и не знать Laureus Super Moderator.... это как быть на этом форуме и не знать toyo!
(Отредактировал 14-12-2016 в 15:17 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 17:01
(14-12-2016 14:39)Corsar писал(а): Высшая, поверьте, я знаю, Вам абы поспорить! У каждого свой вкус, я полагаю продажи Patek Philippe сохранятся на том же уровне невзирая на ваше мнение. Где я спорил? Я не против того что они Высшая лига, не против их цен, не против их ценообразования их и т.п. Ну а то что мне они не нравятся то вообще дело 100 и меня мало волнует это дело а Патека вообще не волнует В общем пусть дальше продают и продажи их увеличиваются
(14-12-2016 14:39)Corsar писал(а): Первые японские наручные часы выпущены в 1913 году фирмой Laurel (с 1924 года - Seiko)
Так вот, начинали япы с чистого листа. И как, продажи дорогих часов мизерные! Вот и через пару лет пошли они войной и как аукнулся им этот поход аж до их капитуляции, и скатились они опять в каменній век и тогда о часах Японцы думали в самый последний момент ... В Истории все это есть ...
(14-12-2016 14:39)Corsar писал(а): Быть на форуме и не знать Laureus Super Moderator.... это как быть на этом форуме и не знать toyo! Вот я есть на этом форуме, но toyo я не знаю, и он меня не знает. Мы с ним не встречались. Мы с ним даже не общались На этом форуме я встречался всего с одним человеком, вот про него я могу сказать что я его знаю, и мое впечатление от общения с ним. Вас я кстати так же не знаю и вы меня не знаете.
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 17:33
(14-12-2016 17:01)andrewjswan писал(а): Вот и через пару лет пошли они войной и как аукнулся им этот поход аж до их капитуляции, и скатились они опять в каменній век и тогда о часах Японцы думали в самый последний момент ... В Истории все это есть ... А Вы в курсе что и Германия воевала?, знаете что была и 1 и 2-я мировая война?, знаете что после этих войн немецкая промышленность была разрушена практически полностью?... В истории все это есть!
И ничего, немецкие часы класса люкс престижнее и продаются получше японских!
(14-12-2016 17:01)andrewjswan писал(а): Вот я есть на этом форуме, но toyo я не знаю, и он меня не знает. Мы с ним не встречались. Мы с ним даже не общались На этом форуме я встречался всего с одним человеком, вот про него я могу сказать что я его знаю, и мое впечатление от общения с ним. Вас я кстати так же не знаю и вы меня не знаете. В огороде бузина, в Киеве дядька. Я Вам про то что если Вы находитесь на форуме, читаете его, то по любому наткнетесь на темы созданные toyo, на темы в которых он что то писал. Или нет? Вы никогда не читали что писал toyo по аппаратуре?, Вы не смогли понять разбирается в этом вопросе toyo или нет? Вам надо лично встретится с toyo чтобы убедится в его квалификации?
(Отредактировал 14-12-2016 в 17:38 Corsar.)
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 18:10
(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а): А Вы в курсе что и Германия воевала?, знаете что была и 1 и 2-я мировая война?, знаете что после этих войн немецкая промышленность была разрушена практически полностью?... В истории все это есть! После Капитуляции Германии, получилось 2 страны ФРГ и ГДР, часы делали и там и там, и машины так же делали и там и там но почему то в ГДР что одно что другое выходило не очень.
Японию американцы держали в ежовых рукавицах в отличии от ФРГ которая развивалась как хотела. Почитайте про послевоенную Японию и что там разрешали делать Американцы а что нет, как контролировали и т.д. Интересного много.
(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а): то по любому наткнетесь на темы созданные toyo, на темы в которых он что то писал. Или нет? Вы никогда не читали что писал toyo по аппаратуре? Натыкался и читал ...
(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а): Вы не смогли понять разбирается в этом вопросе toyo или нет? Он владеет информацией, и опытом это я понял. Разбирается или нет. Не мне судить.
(14-12-2016 17:33)Corsar писал(а): Вам надо лично встретится с toyo чтобы убедится в его квалификации? Зачем мне убеждаться в его квалификации? Так же зачем мне надо знать разбирается toyo в чем то или нет?
Я могу спросить совет, мне подскажут направление движения. И дальше я уже волен решать сам, обратиться к toyo (и тогда я могу сказать что обратился, пообщался и сказать результат обращения и общения), или обратиться еще к кому то, или сделать сам или пойти дальше спрашивать. Это форум.
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 14-12-2016 19:18
(14-12-2016 18:10)andrewjswan писал(а): После Капитуляции Германии, получилось 2 страны ФРГ и ГДР, часы делали и там и там, и машины так же делали и там и там но почему то в ГДР что одно что другое выходило не очень.
Японию американцы держали в ежовых рукавицах в отличии от ФРГ которая развивалась как хотела. Почитайте про послевоенную Японию и что там разрешали делать Американцы а что нет, как контролировали и т.д. Интересного много. Ни фига себе рукавицы, япам даже наручные часы не разрешали делать? Я не пойму что Вы так усиленно пытаетесь мне доказать? Что Япония не с чистого листа свои калибры разрабатывала?, что китайские дорогие часы превзойдут по совершенству японские и один из китайских часовых брендов класса люкс перекроет по продажам и прибыльности Ролекс?
О чем Вы спорите? Я написал что японцы начали с чистого листа производство своих часов, вас понесло в экономические дебри!
С чего тогда япы начинали производство своих часов?
(14-12-2016 18:10)andrewjswan писал(а): Натыкался и читал ...
Он владеет информацией, и опытом это я понял. Разбирается или нет. Не мне судить.
Зачем мне убеждаться в его квалификации? Так же зачем мне надо знать разбирается toyo в чем то или нет?
Я могу спросить совет, мне подскажут направление движения. И дальше я уже волен решать сам, обратиться к toyo (и тогда я могу сказать что обратился, пообщался и сказать результат обращения и общения), или обратиться еще к кому то, или сделать сам или пойти дальше спрашивать. Это форум. Вот и чудно, то чего я и хотел узнать, значит натыкались, значит что то знаете о нем. На Laureus Super Moderator на том форуме натыкались? Я чего спрашиваю, а то у Вас статистика не та, то модератор с улицы в часах не разбирается, то женщина пересытилась мануфактурными калибрами....
(Отредактировал 15-12-2016 в 00:02 #1.)
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 12:29
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а): Я не пойму что Вы так усиленно пытаетесь мне доказать? Что Япония не с чистого листа свои калибры разрабатывала?, что китайские дорогие часы превзойдут по совершенству японские и один из китайских часовых брендов класса люкс перекроет по продажам и прибыльности Ролекс? Я Вам ничего не хочу доказать и так же не хочу Вас в чем то убедить. Япония начала с чистого листа, но сильно позже чем Свиссы и когда Свиссы завоевали рынок, Япония сидела в своей песочнице и что то там производила. Про продажи, про Ролекс, совершенство механизмов и т.п. Я так же ничего не хочу Вам доказывать. Время покажет, кто через 5-10-20-30-100 лет будет королем рынка часов, кто будет владеть этим рынком и какая Фирма будет им править. Возможно Ролекс в Свисс Групп, возможно Ролекс в Чайна Вотч групп, возможно Япы в еще какой то групп, а возможно еще кто то ... Я не Ванга, будущего не знаю.
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а): На Laureus Super Moderator на том форуме натыкались? Нет ...
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а): Я чего спрашиваю, а то у Вас статистика не та, то модератор с улицы в часах не разбирается, то женщина пересытилась мануфактурными калибрами.... Вы опять читаете между строк ... Ну да ладно ...
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а): то женщина пересытилась мануфактурными калибрами.... Где я такое говорил?
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 15:30
(15-12-2016 12:29)andrewjswan писал(а): Где я такое говорил? Ваш пост 612, Вы модератора обвинили что он развращен мануфактурными калибрами, женщину живущую в Москве обошедшую три мастерских одну из них специализирующуюся на ремонте швейцарских часов которой ВСЕ отказали в ремонте в том что она плохо искала, надо было СЦ Сватч нести! Какие эксклюзивные часы, тот же Лонжин во всех тех мастерских взяли в ремонт, а вот Свотч наверное сложнее чем Бреге сдать в ремонт!
(15-12-2016 12:29)andrewjswan писал(а): Я Вам ничего не хочу доказать и так же не хочу Вас в чем то убедить. Япония начала с чистого листа, но сильно позже чем Свиссы и когда Свиссы завоевали рынок, Япония сидела в своей песочнице и что то там производила. Про продажи, про Ролекс, совершенство механизмов и т.п. Я так же ничего не хочу Вам доказывать. Время покажет, кто через 5-10-20-30-100 лет будет королем рынка часов, кто будет владеть этим рынком и какая Фирма будет им править. Возможно Ролекс в Свисс Групп, возможно Ролекс в Чайна Вотч групп, возможно Япы в еще какой то групп, а возможно еще кто то ... Я не Ванга, будущего не знаю. Было бы странно если бы Вы по привычке начали бы оспаривать кто первый произвел наручные механические часы.
Наконец то, Вы признали что и япы с чистого листа начали. И что, могут составить ВСЕ дорогие япы конкуренцию Ролексу по продажам и прибыльности? Нет, не могут. Почему Вы думаете что у япов ничего не получилось, а у китайчаспрома получится, на основании чего?
Laureus Super Moderator пишет: Rolex- самый крупный и богатый как на технический, так и на инновационный потенциал. Многие технические решения были опробованы Rolex задолго до тех компаний, которые сейчас стремятся внедрить их. Взять тот же кремний. Компании внедряют его чтобы улучшить стабильность хода, а Rolex выпускает традиционные калибры, обходясь без новомодных решений (кремний, фирменный спуск..), и при этом остается синонимом качества.
Если что то доказывать, то только ему. Давайте на watch.ru в ветке Rolex открою тему, а Вы мне докажите что там калибры Rolex фигня!
Я уже писал, что Swiss Made творит чудеса, это магические слова смогут удерживать Swiss бренды на вершине часового олимпа и никто его не поколеблет и через 100 лет, разве что люди откажутся напрочь от механических часов.
(Отредактировал 15-12-2016 в 16:10 Corsar.)
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 15-12-2016 16:09
(29-11-2016 14:41)andrewjswan писал(а): Тю, ну а какой реакции можно ожидать от любителей магуфактурных калибров на пластиковый кварц? Там похожие отзывы и на Ж-Шоки были но потом просто каждого в свою песочницу развели чтобы не пересекались и поутихло, а тут типа Свисс но не такой как другие, вот народ и волнуется Где в том посте или в других я писал про:
(14-12-2016 19:18)Corsar писал(а): ... то женщина пересытилась мануфактурными калибрами.... А? Вот и я не знаю где. Не стоит обвинять кого то в том, что они не делали и не говорили.
(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а): женщину живущую в Москве обошедшую три мастерских одну из них специализирующуюся на ремонте швейцарских часов которой ВСЕ отказали в ремонте в том что она плохо искала, надо было СЦ Сватч нести! И сейчас так считаю, купил часы, есть гарантия. Поломались, обратись в гарантийный СЦ (тем более если в Москве/Киеве), а потом уже иди по другим СЦ.
(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а): Какие эксклюзивные часы, тот же Лонжин во всех тех мастерских взяли в ремонт, а вот Свотч наверное сложнее чем Бреге сдать в ремонт! Я хочу посмотреть на то как вы Лонжин занесете в мастерскую в которой кроме эксСССР часов отродясь не видели, и хочу посмотреть на результат того ремонта
(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а): Было бы странно если бы Вы по привычке начали бы оспаривать кто первый произвел наручные механические часы. Где я это оспаривал? Я вообще про того кто произвел первые часы ничего не писал и не собираюсь. Произвел и хорошо.
(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а): Наконец то, Вы признали что и япы с чистого листа начали. И что, могут составить ВСЕ дорогие япы конкуренцию Ролексу по продажам и прибыльности? Нет и не могут. Почему Вы думаете что у япов ничего не получилось, а у китайчаспрома получится, на основании чего? У Япов, Ролекса, Китаецев и других все еще впереди, ну а там видно будет.
(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а): Если что то доказывать, то только ему. Давайте на watch.ru в ветке Rolex открою тему, а Вы мне докажите что там калибры Rolex фигня! Зачем мне доказывать то что не имеет смысла? Где я писал что Ролекс фигня? Где я писал что калибры у Ролекс фигня?
(15-12-2016 15:30)Corsar писал(а): Я уже писал, что Swiss Made творит чудеса, это магические слова смогут удерживать Swiss бренды на вершине часового олимпа и никто его не поколеблет и через 100 лет, разве что люди откажутся напрочь от механических часов. Именно по этому на Вотч.ру так много поклонников Японских, Немецких и других не Свисс Мейд часов Рядом с поклонниками Свисс Мейд часов ... И именно поэтому почти все лимитки форумные на Немецких, Белорусских, Китайских калибрах
Только одного не помню, была ли там хоть одна лимитка на ЕТА (думаю была, искать лень) ...
(Отредактировал 15-12-2016 в 19:21 #1.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|