(24-09-2014 21:56)ytiledifih писал(а): На икону не тянут , но почему-то нравится 1994 года концерт
Довольно странное заявление. Что человек вообще хотел сказать? И кто тогда "тянет на икону"?
Я так понимаю, группа выступающая с концертами уже 46 лет (наверное большинство форумчан еще даже не дожили до такой цифры), причем все эти годы 1/2 состава неизменна; группа которая провела в течение крайних 1.5 лет суперуспешный тур в оригинальном составе (спустя почти 30 лет после расставания); группа у которой выпущено 33 диска не считая зальников и сборников, из которых 14 имеют статус золотых; ну просто не тянет на звание "иконы"?
На меня произвели впечатление плакаты Статус Кво 70-х годов!Особенно
у барабанщика волосы до пояса,супер!А вообще-то музыка у них в середине 70-х вполне зачётная,драйв-что надо!Читал статью с ихними воспоминаниями в "Классик рок",оказывается почти все их золотые альбомы вышли,по высказыванию самого Росси,как-то для них самих незаметно,т.к. они в тот период находились в постоянном подпитии и в студии записи и на концертах!Вот это настоящие рокеры!
(04-11-2014 14:49)status писал(а): ...музыка у них в середине 70-х вполне зачётная, драйв-что надо! Вот это настоящие рокеры!
Песня " O baby" из альбома " Piledriver " 1972г. по драйву никак не уступает " Highway star" Дипов
По крайней мере, меня в то время попёрло именно от этой песни
Мне впервые послушать Статус Кво удалось в 1975 году альбом "Quo",так
начало первой вещи Backwater меня сбило наповал своей мощью!Хотя я на то время слушал уже многие группы(Slade,Deep Purple,Nazareth и пр.),
но Статус Кво звучал довольно напористо!Конечно,спустя какое-то время
я понял,что Статусы не претендуют на титул супер-группы,но от этого желание их слушать не пропало уже почти 40 лет!
(04-11-2014 14:49)status писал(а): На меня произвели впечатление плакаты Статус Кво 70-х годов!Особенно
у барабанщика волосы до пояса,супер!А вообще-то музыка у них в середине 70-х вполне зачётная,драйв-что надо!Читал статью с ихними воспоминаниями в "Классик рок",оказывается почти все их золотые альбомы вышли,по высказыванию самого Росси,как-то для них самих незаметно,т.к. они в тот период находились в постоянном подпитии и в студии записи и на концертах!Вот это настоящие рокеры!
я от статус кво помираю. познакомился с ними в 73 году. Нравятся практически все диски(как и у Дженезис) и очень порадовал последний ДВД где они в составе 70х годов.
"специалисту" написавшему про рок rock over the world это в общем то вещь криденс, а Болланды причасны к песенке Арми нау и то, тольке тем, что настоящий атор этой вещи обуд и Статус и Боландов тем, что продал Арми нау обеим и в одно и то же время
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
Да что ж за день сегодня.... Не успел прочитать новость о миниинсульте у Яна Пейса, как сразу за этим сообщают:
Рик Парфитт 15.06.16 попал в больницу Анталии с подозрением на инфаркт. Состояние оценивают как тяжелое, но стабильное.
Менеджер группы, Саймон Портер, в пресс-релизе добавляет: “Никаких дальнейших комментариев не будет сделано на данном этапе, до завершения очередного раунда анализов и тестов, которые должны быть сделаны в течение ближайших нескольких дней. Мы просим Вас уважать частную жизнь семьи в это трудное время”.
Минул год как не стало Ричарда «Рика» Джона Парфитта.
Почти всю свою музыкальную жизнь Рик был верен одной единственной группе 'Status quo', которой он отдал 49 лет (1967 - 2016).
И вот в 23 марта 2018 года компания earMUSIC издаст первую и единственную сольную пластинку Рика "Over And Out"
15 марта 2019 неугомонный Фрэнсис Росси порадовал своих поклонников сразу двумя работами.
Во-первых, вышла из печати автобиография Росси "I Talk Too Much"
Во-вторых, вышла очень интересная сольная работа Френсиса "We Talk Too Much" в дуэте со скрипачкой/вокалисткой Ханной Рикард.
Сохраняя традиционный дух Status Quo все очень и очень напоминает совместную работу незабвенного Грэма Парсонса и Эммилу Харрис.
И уже 20 марта со всем этим багажом Росси отправляется в 36-и дневный "spoken word tour" по Британии.
А что же сами Status Quo, возможно спросите вы. А у них все как всегда стабильно, не взирая ни на что. С июня и по сентябрь 29 концертов на разных площадках Европы. В том числе и на разогреве у прощающихся с почтенной публикой Lynyrd Skynyrd. Нынешний состав: Francis Rossi - Andrew Bown - John 'Rhino' Edwards - Leon Cave - Richie Malone
6 сентября 2019 earMUSIC порадует поклонников группы новым, 33-м по счету, студийником группы "Backbone".
Tracklist
01 Waiting For A Woman
02 Cut Me Some Slack
03 Liberty Lane
04 I See You're in Some Trouble
05 Backing Off
06 I Wanna Run Away With You
07 Backbone
08 Better Take Care
09 Falling off The World
10 Get Out Of My Head
11 Running Out Of Time