Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Метлы.
Kill Em' All - 1983
Ride The Lightning - 1984
Master Of Puppets - 1986
... And Justice For All - 1988
Metallica - 1991
Load - 1996
Reload - 1997
Garage Inc. (Covers Album) - 1998
St.Anger - 2003
Death Magnetic - 2008
Lulu (With Lou Reed) - 2011
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

METALLICA
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 00:06
А кто вообще дэз и трэш\хард додумался сравнивать.

p.s. И таки asphyx это рыготня в микрофон Wink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: METALLICA / 26-12-2016 02:13
(26-12-2016 00:06)Гаруспик писал(а):  А кто вообще дэз и трэш\хард додумался сравнивать.

p.s. И таки asphyx это рыготня в микрофон Wink
просто ты не любишь гроулинг,как вокал.Асфикс,не плохие парни,но это все уже скучно и обыденно для меня лично.Лучше старой олдскульной дэзни-нет ничего.....

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , t.800
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 03:01
(25-12-2016 23:39)Эстет Звука писал(а):  ASPHYX-- какой-то , просто ночной кошмар,против металлики..
Death Metal таким и должен быть! Biggrin
P.S. С лёгкой руки ejrassel, человек пять как минимум отслушало Asphyx. facepalm
Ну и что, что не понравилось, зато кругозор, хоть чуть-чуть но расширился. Biggrin
Кстати, а где Котяра? Грызёт гранит голландского дезняка? Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , ejrassel
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 03:06
(26-12-2016 02:13)doom писал(а):  просто ты не любишь гроулинг,как вокал.Асфикс,не плохие парни,но это все уже скучно и обыденно для меня лично.Лучше старой олдскульной дэзни-нет ничего.....
Я люблю Arch Enemy и Ex Deo. Вот это техничный гроулинг, а не каша из звуков.
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 04:47
(26-12-2016 03:01)Paul Siebert писал(а):  Death Metal таким и должен быть! Biggrin
P.S. С лёгкой руки ejrassel, человек пять как минимум отслушало Asphyx. facepalm
Ну и что, что не понравилось, зато кругозор, хоть чуть-чуть но расширился. Biggrin
Котяра тут, он ничего по Жизни, не грызет!!))) Того дает грызть!!))))))))) Я раньше тоже слушал, разную Музыку.да я ващще люблю ,разную Музыку, Я с удовольствием слушаю, красивый Пауэр, но для Меня в Группе, на первом плане,ВОКАЛ!!!))) Я Сам пою и долгое время, брал уроки Вокала, и когда Мы разругались, с Вторым Гитаристом, Мне одному пришлось и Петь, и Играть!!! И Я знаю, что Я говорю, когда имею ввиду ,красиво Петь, и одновременно, играть, на Гитаре!!!)) А где рычат, как по мне, это неудалый вокал, который,не знает, как попадать Голосом в Тональность Нотной Грамоты, вот и выходят из положения, своим Рыком!!) А Я слушаю и ДИО,и Оззи, и Акцепт, и Мановар,АС/ДС, Севетейдж,Синдереллу,любой Пауэр, где вокал именно поет, типа Ангра, Блинд Гвардиан,Гамма Рэй,Рапсоди оф Фаер,Соната Арктика,Авантазия, ну и т.д!! Ну и весь Хеви,Хард 75-наших дней!! Люблю, и Грув и Дум, короче,Я слушаю,Музыку, и сам в нее ухожу, подбираю,играю,нет такой, которую не пробовал играть, вот по этому, и ценю Метлу,бо я знаю, что такое, лопатить Струны, а пробежать мимами навалить на Музыкантов Гору Какашек,Я так не делаю, правильно Метал Мэн сказался вот тоже Битлз, не понимающие ну есть песни, которые цепляют, но в основном, это не мое!!!Ну у Меня Язык не повернется сказать, что "меня кумарят Ленона очки, или блин еще чет про них"!! А Лады,Релоады,хватит их уже трогать, у каждого в Жизни, бывает Жопа!!! А тогда,это и была именно Она!!!))))))За то, все концерты, ничем не похоже, друг на друга!!!И они, в Зале Славы, не Забывайте про это!!Как Парень с Характером Бензопилы сказал, что его кумарит Хетта гребешок, так мало кого, что кумарит,може Ты лысый, а меня блин Лысые Кумарят,так че теперь,Лысым не жить?!)))))

(23-12-2016 17:13)JLT_2011 писал(а):  ---------------------------------------------------------------------------------------------
Котяра!!! по той ссылке Хетфилд,на вопрос о лого группы,говорит,что в школе занимался черчением,поэтому и смог сделать это лого. Я допускаю,что ты очень быстро скурил букварь и забыл,что такое школа,но я тебя умоляю найми репетитора,пусть тебя по языку подтянет и правописанию,потому что гугловский переводчик выдает EROR 404. Т.к. читать,то что и как ты пишешь,это все равно ,что слушать того "вокалиста".
У меня с Языком поверь Братан,порядос!!! Просто, в этот Т9,напостой,чет свое переводит с моих слова я бывает с 4-7 Людьми по ходу веду беседу, и не смотрю, что там творится с правописанием!!)) И меня это не смущает, Мы Парни не Проверщики Диктантов, так что, тут Тупость искать, не то место!!)))Главное Человеком быть, а перепроверять, где Т9 начудил, не мое)), можешь походу, наехать на Мой Т9, его Бок!)))
(Отредактировал 26-12-2016 в 04:57 Котяра.)

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 04:57
(26-12-2016 04:47)Котяра писал(а):  Котяра тут, он ничего по Жизни, не грызет!!)))
Молодца!

Цитата:Я слушаю,Музыку, и сам в нее ухожу, подбираю,играю,нет такой, которую не пробовал играть.
Саш, ну а Asphyx пробовал подбирать? Rolleyes
Найти все сообщения

Котяра Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 04:58
Ща уже, редактировало он такое на переводил, че Я сам ничейно не понял!!))))))0

(26-12-2016 04:57)Paul Siebert писал(а):  Молодца!

Нет, я его срисовал в Ютубе закинул,токо услышал первые рыыыыыыккк, и вырубил!! Я на такие Слюнтявки не ведусь!!)))Но завтра в обяз,заценю именно Музло, но как правило, типа Деад, Блэк, ща правда, столько стилей, че уже фиг поймешь, где и что за стиль, раньше,Хард,Хеви,Треш,Блэк и Дэд!! Все, но ща, начал вникать, и не стал заморачиваться! Но там главное Медиатор держать пласкогубцами,что бы если в припеве сотреться,что бы ногти уберечь!!))))))))))
(Отредактировал 26-12-2016 в 05:05 Котяра.)

Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 08:53
(26-12-2016 04:58)Котяра писал(а):  Нет, я его срисовал в Ютубе закинул,токо услышал первые рыыыыыыккк, и вырубил!! Я на такие Слюнтявки не ведусь!!)))Но завтра в обяз,заценю именно Музло
Только шо прослушал Asphyx 2016 - Incoming Death.....сразу вроде не зацепило,
но чем дальше, тем вкуснее оказался материал.Biggrin Очень достойный альбомчик получился.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: ejrassel , Paul Siebert , NOMAD9
555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 11:29
Может вбить в голосовалку в шапке Asphyx - Incoming Death или сменить название темы на ASPHYX ?
Зачетно ejrassel накинул и понеслось Happy0196

Тоже офф-топну : Котяра пока срисует одних из моих любимцев Rolleyes

Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 11:32
давайте уже в голосовалку два новых релиза от Asphyx и Metallica. посмотрим на результаты Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197
555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 12:15
(26-12-2016 11:32)darkflesh писал(а):  давайте уже в голосовалку два новых релиза от Asphyx и Metallica. посмотрим на результаты Wink
Я предложил это как сарказм или в шутку , кому как угодно .
Есть тема соответственно , желающие могут создать отдельно про творчество Asphyx .
Уже упоминалось и здравомыслящему человеку , мало-мальски разбирающемуся в стилях тяжелых направлений или просто музыки в целом , понятно о некорректности и безграмотности сравнения творчества Metallica и Asphyx Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Morzh , meloman1
doom Не на форуме
Специалист

RE: METALLICA / 26-12-2016 12:30
послушайте два первых альбома Cancer и будет вам ЩАСТЬЕ...................Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , darkflesh , vadost197
ejrassel Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 16:56
Cancer это Cancer ! У них всего то два первых альбома зачетные ( но качество сведения хромает к сожалению)
Asphyx - одна из уважаемых дез метал группа ! В Европе их очень любят! В них есть такое чего нет в других многих группахHappy0144 Мощь и качевые смертельные рифы под великолепный гроул Мартина с первых аккордов , чистейший драйв ,напор и мощь!! Настоящий DEATH METAL во всей своей красе! Да и качество сведения и мастеринга в студии именно альбома 2016 года убивает наповал! ( в хорошем смысле!) вот бы так все сводили и прописывали свой материал перед штампом на тираж! Сумасшедший обьем и сцена - а главное плотность звука и пропись каждого инструмента ! Парни и на сей раз не подкачали!
Сравнивать то можно все - поскольку все это и есть Рок ' н 'ролл!

https://www.youtube.com/watch?v=BFaiGiWcyY8
Happy0144:app:true2Fighting0030

Вот еще клип с нового альбомаHappy0144
https://www.youtube.com/watch?v=lKTwSzhy0Rc
Убойный кач! Отвал башки гарантирован на все 100! Happy0065
А вот в новом альбоме Метлы из всей плеяды клипов что они вывалили есть ли хоть один который качает такHuh?? НЕТ!!!! меня ни один не зацепил! ( Учитывая что они у меня были под номером 1 в 80-х! )

За окном осень, пока ещё радующая последними солнечными деньками. Но вдруг откуда-то повеяло промозглой могильной сыростью всеми забытого погоста… Можно подумать, что это просто резко поменялась погода. Но нет, это из колонок доносится свежее творение голландских дэтовых ветеранов Asphyx. Атмосфера, нагнетаемая с помощью «Incoming Death», имеет мало общего с мясокомбинатом имени К. Барнса и Дж. Фишера и их многочисленных последователей – тут у нас старое кладбище на окраине города с покосившимися крестами и полуразвалившимися склепами, обитатели которых время от времени напоминают о себе живым. Asphyx умудряются, вот уже третий альбом подряд используя достаточно скудный арсенал средств да ещё и в таком мумифицированном стиле, как олдскуный дэт, выдавать на гора убийственный, не побоюсь этого слова, материал. Казалось бы, ну что тут такого? Гитарных соло практически нет, а те, что есть образцом сложности и техничности не назовешь. Барабаны тоже не создают бластбитного частокола. Вокал Мартина ван Друнена на месте. Всё это уже было и на «Death… The Brutal Way», и на «Deathhammer», более быстрые вещи, типа открывашки «Candiru», перемежаются медленными давящими номерами навроде «The Grand Denial» и заключительной «Death: The Only Immortal». Изменений никаких, даже различия в звучании относительно небольшие. Но это никак не огорчает. Наоборот хочется слушать раз за разом, погружаясь безысходную атмосферу вышеупомянутого погоста, экскурсию по которому проведёт вам сама Смерть, рассказывая о местных героях и достопримечательностях голосом вокалиста Asphyx.
О группе в целом - Голландцы Asphyx являются одними из ветеранов дэта, которые поднимали стиль на нынешние высоты в самом начале, после его зарождения. Теперь то, что они играли, мы называем old-school death metal, и для меня это словосочетание таит волшебную притягательную силу, устоять перед которой нет никакой возможности. Злой, яростный и в тоже время очень мелодичный стиль манит металхедов. В связи с этим, мы имеем возможность видеть переиздание (которыми Century Media занимается сейчас более чем активно) второго номерного альбома от 1992 года, с водворением в качестве бонуса миника "Crush The Cenotaph" и демо-записи "Asphyx", дотянувшими вместе с альбомом до 70 минут длительности.

Сырые риффы, с повышенной нечесанностью гитар будоражат разум начиная с размеренного ритмического рисунка, а затем разгоняясь до брутальных атак. По нашим временам звук, предложенный нам на альбоме, не выдержит критики, но в этом есть своя прелесть – сейчас такое редко услышишь. Две гитары, по сути, являются ритм гитарами, при этом элегантно дополняют риффовку друг друга или более четкими акцентами с аккордными риффами или выдают полумелодические партии, ложащиеся в тональность к первой. Иногда возникает впечатление, что музыку сопровождает шум боя или работы какого-то механизма. Мелодий чистой гитары или соло выдаются редкими порциями мрачных гармоний. Вокалист использует ревущий, полурычащий гроул, несколько напоминающий женские рыки с истероидными нотами в голосе. Этот альбом стал лебединой песней вокалиста Martin van Drunen, указанного сейчас, как действующий вокалист группы (последнее известие от них датировано 2008 годом – двухпесенный миник). Вместе с высоковатыми барабанами звуковая картина становится замешана между классическим дэтом и примесями треша.

Жесткие тексты, не размазываются автором в абстрактных понятиях блямбами неконтролируемой ненависти, а четко направлены на политику, на военную тематику (W.S. Bismarck, как я подозреваю боевой корабль), антирелигиозную. Быстрый "The Krusher", заглавная размеренная "Last One On Earth" с длинной мелодичной частью в конце, почти инструментальная "Streams Of Ancient Wisdom", бесподобная "Asphyx", сочетающая в себе все элементы музыки группы – все они могут быть признаны близкими к эталону стиля. Мини-альбом "Crush The Cenotaph" отличается по записи звука – зальный звук большого пустого помещения вместе с отличительными чертами группы местами навевает мысли о совсем раннем Tiamat (в частности "Rite Of Shades" соотносится с временами "Astral Sleep"). Очень красивое соло можно найти среди риффов песни "Evocation". Демка более основательна в звучании. Оформление диска в синих тонах и похоронной тематике смотрится на "ура".

Для всех поклонников дэта, особенно олд-скульного, рекомендуется к неминуемому приобретению и прослушиванию. Так приятно включить и наслаждаться сырой злобой музыкантов прошлых лет. Отлично.
Рецензия на альбом 2016 года!!
Еще один знаменательный релиз этого года от заслуженных металических ветеранов. На этот раз нам напомнили о себе голландские брутальщики Asphyx, которые за свои неполные 30 лет снискали непоколебимую славу одной из лучших экстремальных команд Европы. Несмотря на регулярные перемены в составе, команде, что называется, всегда удавалось «держать марку», и восемь студийных альбомов, выполненных в оригинальном стиле мощного дэт/дума, более чем весомое доказательство.

Новейший, девятый по счету студийник голландцев «Incoming Death», вышедший спустя четыре года после своего предшественника, в первую очередь призван продемонстрировать все прелести олдового смертоносного метала. Действительно, Asphyx не предлагают нашему вниманию что-то принципиально новое. Все, что они делают, выдержало немалую проверку временем, все каноны «асфиксального» творчества соблюдены с подобающей строгостью и тщательностью. Однако, создается впечатление, что при создании именно этой пластинки музыканты дружно спустили с цепей всех внутренних демонов. В результате на свет появилась эта монолитная и устрашающая ода Смерти, повергающая в трепет своей могильной злобой и агрессией.

В первую очередь, следует отметить поистине сокрушительный и вместе с тем детализированный саунд «Incoming Death» - за микширование и мастеринг в очередной раз отвечал признанный мастер метал-звучания Дэн Сванё. Таким образом, мы имеем практически эталонную запись, истинное наслаждение для матерых дэтстеров, котирующих преимущественно европейскую школу. Массивные «крошащиеся» гитары, оглушительный бас и стенобитные ударные, сплавленные воедино в адском тигле, повергают в экстаз своим звериным натиском. Лающий пронзительный вокал Мартина ван Друнена уподоблен воплям проклятых душ… хотя об его уместности на фоне общей «мясорубки» можно еще и поспорить.

Трек-лист подобран вполне логично и достаточно взвешенно, несмотря на внешнее стилевое однообразие материала. Ломовые дэт-метал боевики («Candiru», «Division Branderburg» и др.), основу которых составляет достаточно прямолинейный, скоростной и грубый a-la Grave риффинг, переходящий в забористый кач, обеспечивающий отличный хэдбенгинг, чередуются более мрачными произведениями, имеющими стойкое влияние дума («Wardroid», «The Grand Denial»). Темп здесь преобладает в основном средний, основу задают тягучие гнетущие мотивы, от давящих, словно гранитное надгробие риффовых пластов наконец-то отделяются соло, лаконичные, по-своему прекрасные и вполне достойные Paradise Lost и My Dying Bride, а в финале композиции «Subterra Incognita» мы слышим партии пианино.

Лирика «Incoming Death» на сей раз базируется не только на могильной тематике: здесь нашлось место для научной фантастики, военных мотивов и даже «черного» юмора. Оформление же пластинки в очередной раз возлегло на плечи неизменного Акселя Херманна, создавшего все без исключения обложки Asphyx. И на этот раз ему удалось в полной мере и максимально точно передать всю атмосферу новой работы голландцев, которые в свою очередь блестяще доказали расхожую истину, что-де старый конь борозды не испортит… И не только не испортит, но и даст сто очков вперед молодым и горячим жеребцам.
Высказывание от Мартина в предверии выпуска этого альбома!
Голландская doom/death metal группа Asphyx выпустит свой новый студийный альбом "Incoming Death" 30 сентября на лейбле Century Media Records. Материал записывался в нескольких студиях в 2016 году, а микшированием и мастерингом вновь занялся Dan Swanö, работавший ранее над релизами "Deathhammer", "Death…The Brutal Way" и "Live Death Doom".

Вокалист Мартин Ван Друнен прокомментировал:

“Спустя четыре с половиной года после выхода диска "Deathhammer" нам, наконец-то, удалось закончить его долгожданного преемника. Ждите одиннадцать беспощадных убойных треков в типичном дэт/дум стиле Asphyx, но также и самый разнообразный материал, не потерявший свою брутальность и тяжесть.

Альбом получил название "Incoming Death". И так же, как и "Deathhammer", это фраза, которая не существует на самом деле, но имеет отношение к солдатскому крику под артиллерийским огнем. Таким образом, название подразумевает еще одну бомбардировку нашим чудовищным дэт/дум металлом!

Серьезное кровотечение из ушей гарантировано. Также это наша первая запись с участием барабанщика Husky, который уже два с половиной года вместе с нами свежует свиные туши, с присущим Asphyx отношением, энтузиазмом, гордостью и беспределом.

Мы очень довольны этим лучшим альбомом за всю нашу историю! И, зная наших преданных фанатов по всему миру, уверены, они тоже будут гордиться нами! Вскоре мы побываем на сценах каждого континента, чтобы сделать то, что мы делаем лучше всего: мощные, громкие, потные, грязные и безжалостные выступления!
А с чего вы ( Котяра ) взяли что я лысыйHuhBiggrin как раз то я и не лысый а наоборот даже очень очень Happy0196
(Отредактировал 26-12-2016 в 17:50 ejrassel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
ejrassel Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 18:58
(26-12-2016 03:01)Paul Siebert писал(а):  Death Metal таким и должен быть! Biggrin
Да дружище ты прав!!!Wink Видать кроме Метлы и не знают другого!GrinTongue0011
На то его и зовут Смертельный метал ( Death metal) кто не знает может и этогоFighting0030
Да и с кругозором у некоторых видать тоже проблемы

(26-12-2016 04:57)Paul Siebert писал(а):  Молодца!

Небось уже Саша все альбомы ASPHYX перелабал за день!GrinHappy0196Happy0196
(Отредактировал 26-12-2016 в 19:03 ejrassel.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 19:27
Хотите смура, нагнетания - Алиса В Цепях Вам в помощь. Со Стэйли. Только там все на порядок талантливее. Это я не про Метлу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 19:41
(26-12-2016 19:27)voitart писал(а):  ...Это я не про Метлу.
После коротких и не очень монологов от ejrassel , в этой теме обсуждать Метлу уже моветон .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , voitart , ironman71 , Karp , meloman1
boyun Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 19:48
Ларса с Днюхой!Дай Бог здоровья!
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , vadost197 , voitart , ironman71 , ivolyk , Mel , MetalMan , tashik , stref , Karp , meloman1 , Hetfield
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 26-12-2016 20:29
(26-12-2016 16:56)ejrassel писал(а):  Cancer это Cancer ! У них всего то два первых альбома зачетные ( но качество сведения хромает к сожалению)
Asphyx - одна из уважаемых дез метал группа ! В Европе их очень любят! В ....
Очень много букв, но только абсолютно не интересно потому, что не в той теме написано.
Вам надо создать тему про свою любимую группу и там изливать свои опусы.
Лично мне после всего написанного вами пришлось послушать. Но, право, больше двух песен не выдержал. Абсолютно не понравились.
Вот Металлика, да, это мое .
Тема все таки про Металлику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , voitart , ivolyk , Эстет Звука , Karp , meloman1 , Hetfield
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 27-12-2016 17:58
Только что добрался послушать крайний альбом Металлы Hardwired...To Self-Destruct.
А он оказался офигенным Happy0158Happy0065
Нужно бежать за винилом, однозначно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , ivolyk , alex0665 , 555-777 , hi-fi
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: METALLICA / 27-12-2016 18:33
http://www.rollingstone.ru/music/article/23719.html
Для тех кто считает альбом Металики плохим и не достойным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , hi-fi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS