Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Valle
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 30-12-2016 17:56
Ну да, такой же,только без забабахи-переключателя напряжения сзади. Привозной из Японии.
Фреоновое охлаждение тепловой трубой, грелся очень здорово, даже мерял термопарой, около 70 градусов на оребрении, но играл очень прилично.
Правда, 2 раза выбивал выходные тразисторы, надоело чинить, оремонтировал еще раз и продал за недорого в 2008 году.
Но к звуку претензий нет, помнится легко переигрывал Musical Fidelity A2 и А220, имевшиеся у товарищей.
|
|
|
|
|
Valle
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-12-2016 00:28
Еще тогда интересовался, почему РМ6а такой горячий, вычитал в какой то переводной стаье тех времен, что популярна была теория, что транзисторы работают с минимумом искажений при довольно высокой температуре, но меньше предельно допустимой, конечно. Не знаю, насколько это правда именно для этого Маранца, но я тогда вроде успокоился. У меня он разогревался до 70 градусов минут за десять, потом уже ее держал.
Но все равно это мне не очень нравилось и я поменял РМ6а на более новый РМ16.
Этот уже был в АВ классе с классическим радиатором и грелся гораздо меньше.
Не уверен, что РМ6а работает в настоящем, чистом классе А даже при небольшой мощности, поскольку звук у них был очень похожий, мягкий, но с очень чистыми ВЧ, в отличие от тех же МФ, которые заметно мазали на высоких.
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Valle
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-12-2016 10:20
Вот решил вспомнить, посмотрел старые записи.
Такое же охлаждение было в Марантцах
Интегральники РМ5,6,6а, в 8-м не знаю, в 8а был уже обычный радиатор.
Усилители мощности SM6, 8, 1000.
А вообще проблема их повышенного нагрева известна.
На западных форумах кто то даже ставил сверху тихоходные малошумящие вентиляторы.
А еще мне нравился младший РМ4, очень приятный внешне и по звуку,насколько помню.
Только встречался и встречается в продаже гораздо реже, а то может и сейчас бы не устоял 
Никогда не слышал верхние модели из серии 11х0, как они по звуку, в сравнении с тем же РМ6а?
|
|
|
|
|
|
Valle
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-12-2016 14:34
А мне 17 не очень показался, да он более драйвовый, но это уже по звуку не тот старый Марантц, серия Esotec хоть была чеи то похожа на американцев.
РМ17 хороший усилитель, но это предтеча нынешних.
С моим Рм16 тоже незадача, один канал при включении и иногда при работе стал заметно глуше, если покрытить громкость вроде помогает. Разбирать потенциометр сам не решился, по хорошему надо выпаивать и перебирать, брызгал внутрь очистителем- не помогло. В общем, убрал пока в кладовку, надо к доктору. Подключил временно (хотя уже с год,наверное) ресивер Ревокс В285мк2, тоже хороший аппарат, но часто не хватает именно маранцевского звука, его мягкости и душевности, потому как слушаю в основном джаз и блюз. Хорошо еще, что эта система вторая, на другой квартире, а там бываю сейчас нечасто.
|
|
|
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|